Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2008-2010: КЛУБ для общения фотографов/видеооператоров |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
16.05.2008, 21:41 | #451 |
Форумец
Не в сети |
YuKos, а я тоже сочуствую молодым, у которых на Вас денег не хватает, но поверьте мы свой хлеб честно едим, не стыдно и писать это и людям показывать.
|
16.05.2008, 23:09 | #453 |
2307021
Не в сети |
Есть фотограф, который прошел школу видео, есть видеограф, который прошёл школу фото.
Не тот и не другой не когда не будет создавать помех друг другу. А ещё есть понимающие фотографы и видеоператоры, такие, как Колосков, Катунин, Грасс, Когтев, Сычёв и ещё ряд др. Которые не когда не создадут помех друг другу Это есть система взаимоуважения. Но тем не менее в паре работать всегда тяжелее, чем одному(два в одном). Который в результате не снимает не хрена. И даже один раз была Статья в Газете «Моё» по поводу такого горя терминатора. Я уверен на все 110%, что не когда не будет идеального результата, а только хрeнь, которой грош цена и стоимость 3 копейки. А глупые молодые просто экономят деньги. Потому ,как хороший фотограф как минимум 8 000 руб., а хороший видеограф минимум 10 000 и того 18 000, а вы как я понимаю снимаете всё в лучшем случаи за 10 000, а вероятнее за 8 000 рублей и фото и видео в одном флаконе. Обработка Нормальных фоток + колажей занимает минимум две недели. Монтаж видео, Хороший, месяц. Вопрос на что вы живёте, как существуете, и за счёт каких спонсоров покупаете аппарат в стоимость минимум 100 000 р. Это одна сторона медали. Вторая ,как можно одновременно снимать регистрацию на фото и видео. Я этого не делал не когда. Ответ, пол головы пол туловища и т.д и т.п. Третья сторона медали фотограф за свадебный день снимает минимум 1 000 щелчков, из, которых выбирается в лучшем случаи 60 000 колаж работ. Сколько снимет одновременно Терминатор ответ Максимум 300 из них 95% откровенного дерьма. Работу вашу видел в рекламном Агентстве . Я просто промолчу. Этот монтаж делается Кристаллом и Зуумом за пол дня. Часть футажных хламов только облегчает работу монтажёра. А вы попробуйте сделать чистенький материал без футажей, который делает Зумм Кристалл Престиж Гудвин и мн. др. студий. У вас с вашим материалом, сделать практически не чего не возможно. А вы слышали про такого Соколова А.Г. Так там только планов должно быть снято 6 шт. А по работе Американского монтажа 10 разных планов. Неужели вы снимая одновременно и то и другое умудряетесь снять хотя бы нормально один. Да я просто в это не верю, и не поверю не когда. Я снимаю, и работаю с молодыми в качестве режиссера увеселителя, и то у меня не всегда бывает нормального материала. А интересно сколько вы снимаете за свадьбу ненужного хлама ??? Вопросов много на эту тему. И не просто так Эмиль и Я бросили эту хрeнь . Ответ очень прост очень много работы, тяжелее в три раза, а выход хуже в 10 раз. Вот вам весь мой ответ. Я через это прошел и у меня огромный печальный опыт. И невозможно удержать камеру одной рукой, которая с трудом удерживается двумя. Я не из слабаков. У меня очень большой жизненный опыт и большая школа Жизни. Я не мальчик паинька. Но снимать с двух рук это однозначно БРАК. И не верьте уважаемые Клиенты не кому, кто предложит вам такую халяву. Бесплатный сыр, достаётся только второй мышки. Хотите Хорошо, Идите в приличные студии, а Это Кристалл, Зумм, Гудвин, Престиж, Константин, Лидер, Взгляд , Прогресив др. А всё остальное это коммерческая репортажная съёмка. А это не всегда хорошо. Не когда не верьте Терминаторам. Это брак в браке!!! От всей души без рекламы и без подхалимажа и всего такого. |
16.05.2008, 23:46 | #455 |
Сниму Вас
Не в сети |
Два года честно отработал два в одном. Тяжелый труд. Аксент больше был на видео, поэтому фото немного страдало. Данная политика была направлена на дополнительный заработок. Молодые соглашались, так как дешевле было. Сейчас нет необходимости два в одном, многие молодые понимают, что за фото и видео надо платить больше, только так возможен хороший результат. Общество богатеет и требуются качественные снимки. А те кто хочет сэкономить, не понимают, что эти деньги их все равно не спасут, на еду и выпивку тратятся огромные средства и что? Какой результат? поели и забыли, а фотки на всю жизнь. Мой совет всем - никогда не урезайте бюджет фото-видео, поскольку фотографии и видеофильм - это Ваши машины времени...
|
17.05.2008, 00:01 | #458 |
2307021
Не в сети |
Эмиль, Согласен, я снимал 4 года фото и видео.
Просто не как, а притензий от людей не когда не получал и это не есть отличный результат. Это есть обычная экономия средств. Поробуйте смотреть Телевизор и слушать Радио ??????????????????? |
17.05.2008, 01:09 | #460 |
мегазануда
Не в сети |
А домен? ) Можно выставляться на множестве фри фото и видеохостингов.
Работы в студию, это убедительнее любой полемики. |
17.05.2008, 07:51 | #463 |
Форумец
Не в сети |
|
17.05.2008, 10:48 | #464 |
Форумец
Не в сети |
Будте добрее...
Все относительно в жизни. Каждый из нас проходит какие то уровни качества. Когда то давно мы делали, и думали что это так как надо! Теперь мы понимаем что это было не так, а так как сейчас - это правлиьно. Но, кто то опытнее, скажет что сейчас мы делаем как раз не так как надо. Каламбур, простите.... Думаю не стоит наседать на Семенов - студио за то что он думает так, он потом сам поймет, что это не помогает собственному развитию в области. Главное что он уверен в себе и своих идеях и полон сил. Loshadka, Koloskoff. Солидарен полностью с "пойди сюда и туда". Молодых легко разбаловать с утра, для того что бы они выйдя после загса, сказали : "ну, операторы, командуйте...." Не гуд. В доказательство преставляю кадр, сделаный недавно, и поменявший мои мнения о свадебной фотографии в сторону грамотного полотного скрытого репортажа. Кадр был сделан сквозь скамейку в Петровском П. |
17.05.2008, 10:57 | #465 |
2307021
Не в сети |
А я честно говоря сначало подумал,что палец попал или ты купил себе видео камеру, и начал снимать два в одном за 8 000 руб.(Шутка)
Снимок зашибись, без коментариев. Вот вам, как раз пример, о чем я говорю и пишу ,это и есть настоящие фотографии,вот так надо учиться снимать,друзья терминаторы!!! |
17.05.2008, 10:59 | #466 |
Форумец
Не в сети |
Вопрос к профессионалам.
Еду на свадьбу к племяннику. Хочу поснимать. Как посоветуете вести, чтобы не навредить штатному фотографу? Для себя изначально определил, что сосредоточусь не на молодоженах, а на их родителях, друзьях. |
17.05.2008, 11:10 | #467 | |
2307021
Не в сети |
Цитата:
Самое главное не когда не кого не учить, и не чего не объяснять во время его работы. |
|
17.05.2008, 23:11 | #470 |
Форумец
Не в сети |
Caшok, Спасибо большое, Александр, что Вы:
1. Взяли на себя труд пойти в агентство и посмотреть нашу работу; 2. Что Вы привлекли к нам всеобщее внимание и здесь уже 3 страницы, посвященных Semenoff Studio 3. Что Ваше молчание вылилось в страницу текста. Раз пошла такая пьянка, то обязуемся в скором времени выставить наши работы на общий суд. Сейчас пошел спать, Вам и всем спокойной ночи. |
17.05.2008, 23:20 | #471 |
Форумец
Не в сети |
|
17.05.2008, 23:56 | #472 |
Сниму Вас
Не в сети |
Смена приоритетов.
Постановочных клипов мы все видели - перевидели. Предлагаю попробовать и снять полностью не постановочный клип. Интересно, как он будет смотреться? Впереди длинный сезон, давайте выставим такие клипы на просмотр, а то от постановочных уже немного рябит в глазах. Недавно просматривал клипы одного американского оператора, не нашел ни одной постановки, а так классно все смотрится. Живые кадры, эмоции, слезы... Очень сложное, но итнересное направление - реальность, грамотно смонтированная.
|
18.05.2008, 11:58 | #474 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.05.2008, 12:07 | #475 | |
мегазануда
Не в сети |
Верен приоритетам :)
Цитата:
Для съемок клипа такого типа необходимо поместить объекты съёмки в естественную для них среду, идеальный вариант - съемки животных на канале Дискавери. Интересно как он будет сниматься. Оператора придется очень хорошо прятать. |
|
18.05.2008, 15:28 | #476 |
256-99-28
Не в сети |
Очень редко гого либо ставлю и уговариваю...многие не помнят вообще был ли оператор..
вообще клиентам нравится когда их не трогают ... Не просят потанцевать на лужайке, снимая через букет например. Просто люди отдыхают,гуляют и издали ловишь моменты. очень похоже на Дискавери, кстати.. Но некоторые могут спросить - а за что мы платим ? |
18.05.2008, 19:25 | #477 |
Форумец
Не в сети |
vikvak, Я думаю что веди себя обычно, как гость, и будут привилегии. Лови эмоции, многие позавидуют. Наверняка их будет нехватать в нелегком труде штатного фотографа. Много им не отдавай снимков, только самое лучшее.
Думаю так. |
19.05.2008, 11:05 | #479 |
2307021
Не в сети |
А я вообще во время съёмки, не кого не уговариваю, я просто заранее общаюсь с молодыми, а во время съёмки, я им подсказываю, что нужно сделать, чтоб получился хороший материал. А обо всём было рассказано и показано при встрече. И всё.
Я, как вы уже сумели заметить человек пословиц, поэтому вот вам ещё одна: Под лежачий камень вода не затечёт. И материал с небольшой постановочной работой, всегда будет на шаг выше , чем без неё. Можно снимать, как чёрная моль, как летучая мышь, как человек невидимка, но результат от этого лучше не станет. Америка практикует вообще свадебную репетицию (всё тоже самое, что и на свадьбе только для фото и видео материала, кроме разумеется банкета). А там далеко не глупый народ. Но для нас пока это очень дорого. |
19.05.2008, 13:58 | #480 |
мегазануда
Не в сети |
Люди, видя камеру или фотоаппарат, даже не осознавая этого, перестают вести себя естественно.
Как вы думаете, для чего хороший фотограф-репортажник использует телеобъектив? Для того, чтобы быть "невидимым" для объекта съемки, для того, чтобы снять "живых" людей. Надо принять некоторую общую терминологию, тогда получится дискуссия. Я считаю, свадьба это сплошная постановка. Проехать туда, пройти здесь... Не важно, кто правит бал - оператор, фотограф, свадебный распорядитель, тамада, это - постановка. За рубежом, в Европе, Америке, свадьбу даже специально репетируют. Но так или иначе, люди руководствуются указаниями других, а не своими потребностями или эмоциями О какой же естественности можно говорить? Тем паче, если речь идет о съемках полностью "непостановочного" клипа. В идеальном варианте это означает, что люди должны быть предоставлены сами себе, вольны вести себя как хотят, импровизировать, а операторы (одним тут не обойтись), ведут многокамерную разноплановую съемку, не вмешиваясь в происходящее. Это непросто и ... недешево. |