06.02.2012, 20:35 | #451 |
Форумец
Не в сети |
Kлетчатый,
goldenval, Есть у меня мечта дожить до того дня, когда развалится - разорится: АВТОВАЗ, Аэрофлот, РЖД, Сбербанк и много всякого другого ....., но...не протяну столько. А в отношении Полета надежды есть. |
06.02.2012, 21:41 | #453 | |
авиакомпания
Не в сети |
Не в этом дело.
Цитата:
При тех затратах которые существуют при организации перевозок на региональных линиях России, национальность или государственная принадлежность, регистрация авиакомпании не имеет значения. |
|
06.02.2012, 21:43 | #454 | |
авиакомпания
Не в сети |
Перечитайте топик внимательнее.
Цитата:
Не знаю где и что Вы слышали и в каких СМИ читали, но в течении года говорилось что рулёжки и перрон должны будут реконструированы в 2012году. |
|
06.02.2012, 21:53 | #455 | |
авиакомпания
Не в сети |
Немного адекватности.
Цитата:
Что то случилось с Ютейром и Руслайном? Вы наблюдаете активность названных авиакомпаний по разлёту из Воронежа? Если Вы такой умный, почему Вы до сих пор не создали дискаунтера в России? Вам будет легко. Вы же игнорируете такие догмы транспортного бизнеса как пассажиропоток. Удачи! |
|
06.02.2012, 22:25 | #456 | |||
авиакомпания
Не в сети |
Если бы у бабушки были тестикулы?
Цитата:
Здесь нет масштабируемости. При существующем уровне доходов и уровне миграции, пассажиропоток зависит не только от стоимости билета но и от потребности перемещения. Авиаперевозки это не чебуреки и не туалетная бумага. Допустим у нас есть потребность в перелёте Воронеж-Москва достаточная для заполнения рейса на 737. Для организации рейса кроме полосы, рулёжки и перрона должно быть организовано наземное и воздушное обслуживание рейса. Которое включает и пропускную способность аэропорта. А теперь представьте что в это же время готовится борт на Питер. Цитата:
Нет здесь безусловной масштабируемости! Плотность населения в Европе слегка больше чем даже в нашей европейской части. Не загибается аэропорт Нюрнберга несмотря на окружение, Прага, Мюнхен, Франкфурт... Воронеж не Брно и не Прага. Нет к нам пассажиропотока туристического. Мы перевозим в Воронеж тех кто улетел из Воронежа. Туристический поток только выездной и исключительно сезонный!!! Цитата:
Именно потому, что Вас интересует лишь возможность улететь Вы и не задумываетесь о себестоимости полёта. По поводу сидеть и другим не дам... Назовите две авиакомпании которые инвестируют в Воронежский аэропорт проводя его реконструкцию с целью увеличения его пропускной способности? |
|||
06.02.2012, 22:27 | #457 |
авиакомпания
Не в сети |
Что-ж Вы так убиваетесь? Вы-ж так не убъётесь!
|
06.02.2012, 22:29 | #458 |
авиакомпания
Не в сети |
Интересные суммы сборов...
|
06.02.2012, 22:36 | #459 |
воронежец
Не в сети |
спасибо за удачу! пассажиропоток (отвечаю на ваше теперь удалённое сообщение) я не игнорирую, но кто-то первый должен уступить. пассажиропоток у вас тогда станет мощным, когда вы сделаете цены дешевле хотя бы железки, я уж не мечтаю о европейских ценах. тогда-то вам в аэропорту толпа желающих улететь за 1000 рублей в москву (это цифра от балды, но ниже существующих цен) двери-то и сломает. а как подсадите людей на такие цены - через пол-года задумаетесь о постройке нового терминала и покупке ещё десятка самолётов для удовлетворения выросшего спроса. цены очень запросто могут диктовать пассажиропоток. мы, к примеру, даже сами иной раз того не желая, видя цену на билет в голландию к примеру в 10-20 евро, летим туда провести выходные. и таких подневольных туристов , загипнотизированных ценами в выходные набивается полный аэропорт, что очередь на security check выглядывает наружу. при этом компания-дискаунтер далеко не в убыли (не соврать 300+ млн прибыли за прошлый год). а "полёт" за 150-200 евро на москву только халявщиков-командировочных да тех кого прижали обстоятельства и привлечёт...
|
06.02.2012, 22:46 | #460 |
Форумец
Не в сети |
Предложение Полёту - у вас реконструкция аэровокзала вдимо продолжается, улетал утром в понедельник вышел из такси сразу зашел в аэропорт пробыл там минут 50 задубел так что отошел только в самолете так вот поставьте пожалуйста пару тепловых пушек это не дорого а ситуацию с холодом изменит
|
06.02.2012, 22:56 | #461 | |
авиакомпания
Не в сети |
Я не удаляю сообщения в этом треде.
Цитата:
Про удалённое сообщение не понял. Пожалуйста не фантазируйте. Авиапассажир при более чем двух частотах в день выбирает время вылета исходя из своих задач в этот же день. (Речь про Москву) Когда все хотят улететь? Верно! Аэропорт не может физически сейчас пропустить больше пассажиров/рейсов в утренние часы чем сейчас установлено. Аэропорт сейчас не может принять самолёт большей загрузки. Экономика ВС которые сейчас обслуживаются в аэропорту такова, что при существующей загрузке рейсы балансируют на грани рентабельности. Что сделано и что делается? 1. Реконструирована полоса. 2. Реконструируется аэровокзал. 3. Закупается и устанавливается необходимое оборудование и техника. 4. Запланирована реконструкция рулёжек и перрона. |
|
06.02.2012, 23:00 | #462 | |
авиакомпания
Не в сети |
Действительно продолжается.
Цитата:
Есть там такая беда. Тепловые пушки и на втором этаже не спасают. Завтра буду в порту вопрос подниму. |
|
06.02.2012, 23:04 | #463 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну и почему бы взять и не махнуть с девушкой на выходные в Питер. Но только при цене билета в 6000 тыс. это будет одно число желающих, а при цене 1000-2000 совсем другое согласны ? При куче проходящих поездов тем не мение есть прямой поезд в Питер. При такой цене он весь ваш. И куча еще тех кто едет с Придачи на проходящих. Извините, недопонял. Какие тут могут быть проблемы ? Цитата:
Как раз в Европе сильны позиции ж/д, ибо через каждые 100 км миллионная агломерация. На 100-500 км Сапсана лучше, однако.)) А вот в штатах, там где плотность населения такая как у нас на европейской части, там властвует авиация. Не Прага, да, но про Брно это вы погорячились. Цитата:
И я не ору Полет под нож.)) Разумеется вашей компании в одиночку при всем желании не под силу вытянуть такой масштабный проект. Тем более, ежу понятно, пару лет будут убытки дикие прежде, чем гешефты пойдут. Но как бы нужно предпринимать усилия. Вон как сосед Савченко носится со своим аэропортом. Цитата:
Из Брно есть же трансферы в Прагу, значит с туроператорами можно вопросы порешать. Транспортная доступность отличная, не хуже чем у Брно. Горючие пока, слава богу, еще не как в Чехии. Цитата:
ЗЫ Благодарю за ответ. Последний раз редактировалось Vvrn; 06.02.2012 в 23:45. |
|||||
07.02.2012, 01:12 | #464 |
воронежец
Не в сети |
злой вы, полёт! хоть бы представились, а то с кем мы общаемся? может с карповым? а зачем реконструировать рулёжки-то и перрон? на нём кроме игрушки ген.директора (реактивного самолёта) ничего не стоит, а все самолёты почему-то хранятся в конце аэропорта - кстати почему? стояли бы напротив здания - время доставки пассажиров и багажа сократилось бы до минимума. да и мерседесам обладминистрации не пришлось бы раскатывать по всему полю чтоб подобрать своих дрожайших с самолёта...
|
07.02.2012, 03:33 | #465 |
Форумец
Не в сети |
polet-ru, что касается пассажиропотока...
Воронеж вместе с городами в радиусе 200 км - несколько миллионов населения, пассажиропоток его аэропорта в 2011 году чуть менее 300 тыс. Для сравнения, например, Южно - Сахалинск с населением менее 200 тыс, пассажиропоток его аэропорта в 2011 более 700 тыс человек. Или Владивосток с населением около 600 тыс. и пассажиропотоком аэропорта около 1,5 млн человек за 2011 год. Понятно, что всвязи с удаленностью этих городов авиационный транспорт здесь основной! НО! раз города с гораздо меньшим населением генерируют такие пассажиропотоки, то потенциал Воронежа вообще огромный, сколько только людей в сутки проходит через Воронеж с помощью РЖД и авто - десятки тысяч. Да снизить стоимость билета хотя бы на 500 р. и организовать нормальное транспортноесообщение аэропорта с городом. Вот про Питер тут было, я бы слетал, но не за 6000! Это ненормальная цена! За такую цену можно из Москвы на Дальний Восток улететь в сезон распродаж, купив билет на сайте авиакомпании! Я недавно летал из Воронежа в Москву и Полетом и ЮТэйр, цены более менее еще на этом направлении , за удобство можно немного переплатить, но если их еще немного снизить и вести активную рекламу, можно было бы так раскатать наши авиаперевозки! Но видимо полету это не особо нужно. Аэропорт годами стоял в разрухе и реконструировать его начали только после пенделя Гордеева. Полоса принимает только малые ВС, какие имеет Полет, больше ничего и не нужно. И сторонние авиакомпании не могут развивать наш аэропорт, как и открывать больше рейсов и в удобное время, так как все контролирует Полет. При том даже у Белгорода в аэропорту есть направления, которых нет из Воронежа. Короче, все зависит от желания и грамотного руководства. У нас люди просто отвыкли летать, надо научить их этому снова. PS. В советское время аэропорт Воронежа обслуживал около 1 млн пассажиров в год и это говорит о том, что как минимум в 3 раза в данный момент пассажиропоток может быть больше. Это говорит о многом. |
07.02.2012, 08:00 | #467 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
у Полета есть два утренних рейса на Москву, в 7 00 и в 7 15, один на saab 2000, другой на saab 340, которые в совокупности перевозят около 100 пассажиров. Мне не совсем понятна целесообразность двух этих рейсов, а именно почему такой маленький промежуток между ними, ведь по сути, в таком случае, из этих двух рейсов можно сделать один, взять один самолет с вместимостью около 100 человек и объединить эти два рейса в один. Тогда мы получим 1 экипаж, а не 2, тех обслуживание одного самолета, а не двух, заправка топливом одного самолета,а не двух, при таком же количестве перевезенных пассажиров, что значительно снизит себестоимость рейса и позволит снизить цены на авиабилет. Вот такой простой пример. |
|
07.02.2012, 08:29 | #468 |
Форумец
Не в сети |
Григорий, нам хочет сказать, что аэропорт работает на максимум пропускной способности, чтобы увиличить пропускуную способность надо сделать ряд работ. Аэропорт сможет принимать более крупные самолеты и сможет обслуживать больше пассажиров за один час. И это должно привести к снижению стоимости билетов. А пока если заполняемость кресел 80-90% смысл снижать цену.
Только тот же Белгород начал делать реконструкцию своего аэропорта позже Воронежа, а сделали значительно раньше. |
07.02.2012, 08:40 | #469 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.02.2012, 08:55 | #470 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А сейчас Полет начал хвастаться, что типо его заслуга, что аэропорт не умер. На самом деле, не было бы Полета, был бы кто то другой. Аэропорт в миллионном городе кто нибудь да прибрал бы к рукам. В Полете это прекрасно понимали и поэтому акций прикупили,обещая о заоблочной реконструкции и создании хаба. И много попыток было "рейдерского захвата" аэропорта, когда Полет кричал о несправедливости и грозился уйти в Липецк, но так и не ушел почему то и аэропорт не отдал)) Я помню все эти моменты. Собака на сене. |
|
07.02.2012, 08:55 | #471 | |||||||
авиакомпания
Не в сети |
:-) Пропускная способность, допуск аэропорта, пассажиропоток
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЖД в той же Германии это транспорт ближнего сообщения (советские электрички). Я давно не видел там вагонов со спальными местами (правда и знаменитый "Восточный экспресс" я застал по времени в Мюнхене) Цитата:
Цитата:
Усилия предпринимаются :-) Только Вы как потребитель этого не видите. Цитата:
Нет смысла сравнивать Чехию как место назначения с Центральным черноземьем как регионом вылета. Там потоки концентрируются. Цитата:
|
|||||||
07.02.2012, 08:59 | #472 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.02.2012, 09:03 | #473 | |
авиакомпания
Не в сети |
:-) Я Добрый...
Цитата:
Это как раз и называется перрон. Самолёты не хранятся а стоят на тех стоянках на которых удобство их обслуживания обусловлено технологическими процессами. На стоянках перед зданием вокзала порой обслуживаются чартеры и транзитные рейсы. Время доставки пассажиров и багажа 6 минут. Технологически оно не может быть меньше 4. |
|
07.02.2012, 09:05 | #474 |
Форумец
Не в сети |
Ну для Питера конечно 1000 - 2000 маловато, но вот 3500 - 4000 нормально было бы, но никак ни 6000, да еще и на новом АН - 148, который, если верить производителю, ест топлива меньше, чем советские АНы, ЯКи и ТУ. Крупные авиаперевозчики ведь на аналогичной дистанции имеют цены гораздо дешевле.
|
07.02.2012, 09:19 | #476 |
Форумец
Не в сети |
ну логично, что 10 лет назад было 2 рейса Воронеж-Москва-Воронеж в день, сейчас из уже 7, надеются, что еще через 10 лет их будет больше 10 на более крупных самолетах плюс другие направления.
|
07.02.2012, 10:07 | #477 |
СУКИ!!!!
Не в сети |
а, кстати))) за эти 6 минут ожидания багажа 5 февраля в 23 часа, люди чуть не опрокинулись от холода в "зале" ожидания. И долго ржали, когда багаж стали выгружать не на ленту, а на грязный пол при входе в аэропорт)))
|
07.02.2012, 10:12 | #478 | ||||
авиакомпания
Не в сети |
Опять 25
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Специально для Вас цитата Что касается выделения средств на реконструкцию ВПП (а деньги заложены в госбюджете на 2008 год), то заслуга обладминистрации тут минимальна. Когда мы впервые направили обращение к федеральным властям (кажется, в 2003 году), чтобы добиться финансирования, то получили отказ. И только в 2005 году нам удалось передать наше письмо лично в руки первому вице-премьеру РФ Дмитрию Медведеву во время его визита в регион. Дмитрий Анатольевич дал поручение соответствующим ведомствам, и аэропорт «Воронеж» попал в список аналогичных региональных объектов, подлежащих реконструкции за счет федерального бюджета. Задайте себе вопрос где и чем занимался в это время Губернатор. Мне не нужно Вашего признания Вашей ошибки. Просто попробуйте в дальнейшем проверять собственные домыслы. Цитата:
С надеждой на понимание. Последний раз редактировалось polet-ru; 07.02.2012 в 12:06. |
||||
07.02.2012, 10:17 | #479 | |
авиакомпания
Не в сети |
Наконец-то
Цитата:
Только я хотел бы что бы Вы понимали, что реконструкция полосы, рулёжки, перрона и аэропорта это разные статьи разных бюджетов. Что касается аэропорта, то я могу Вас порадовать... я уже видел закупаемую в Мюнхене технику. В том числе погрузчики, трапы и перронные автобусы. |
|
07.02.2012, 10:33 | #480 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но у меня еще вопрос. А каким населением формируется пассажиропоток с Владика, если в других крупных городах ДВ (а их очень мало), тоже есть свои аэропорты, в которых основные направления одинаковы и которые тоже имеют неплохой пассажирооборот? На всем Дальнем Востоке населения столько же, сколько в Воронежской + 2-3 соседние области. Так чем же он формируется там, чего нет у нас? Вот этого я действительно не понимаю. Когда у нас населения в несколько раз больше и потоки людей ежедневно через Воронеж проходят в несколько раз больше, чем через эти города. Объясните пожалуйста. Я может и правда в авиации понимаю не много, но то, что у Воронежа потенциал огромный, это очевидно. И Вы не ответили на главный мой вопрос, надеюсь все таки получить на него ответ. Спасибо. |
|