Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Статистические показатели развития российской экономики. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
09.11.2012, 10:21 | #452 |
Матёрый
|
|
09.11.2012, 10:40 | #453 |
Форумец
Не в сети |
|
09.11.2012, 11:20 | #454 | |
Матёрый
|
Цитата:
Шире на вещи надо смотреть. |
|
09.11.2012, 13:25 | #455 |
Форумец
Не в сети |
интервью эксперта в области западного маркетинга и управления Ицхака Адизеса. http://www.sbrf.ru/common/img/upload...11/020-023.pdf — Вряд ли развивающиеся государства захотят оставаться бедными. — Именно! Все хотят жить хорошо, но это невозможно. Значит, нужно менять своё представление о том, что такое «хорошо». Посмотрите на западные страны, особенно это касается США, там понятия «стандарты жизни» и «качество жизни» далеко не всегда совпадают. Люди меняют дорогие машины на ещё более дорогие, покупают дома и квартиры, в которых проводят всего несколько недель в год. Они бесконечно работают, чтобы позволить себе все это. Пройдитесь по улицам, и вы не увидите прохожих или посетителей кафе, которые спокойно пьют кофе в середине дня. Все бегут, торопятся и в итоге ничего не успевают. Их дети растут без них, друзья исчезают, и они осознают это, когда становятся стариками. Не остается времени на получение радостей от жизни, на социализацию. Это очень низкое качество жизни. — Вы сейчас фактически говорите об изменении системы ценностей западного мира. Как можно осуществить переход к новым ценностям? Это процесс эволюционный? — Боюсь, что на эволюцию у нас не остается времени. Мир уже на грани; кризисы, войны только приближают момент развязки. Напряженность растет. Думаю, это чувствуют все. Я не исключаю сценария глобальной войны. Люди, которые в ней уцелеют, будут жить уже совсем другой жизнью. — Очень мрачный прогноз. Но давайте вернемся к экономике. Вы сказали, что изменится доктрина. Какой она будет? — Сложно детально описать ее сейчас. Одно могу сказать: ориентации на прибыль больше не предвидится. Я вообще придерживаюсь мнения, что компаниям надо директивно ограничивать увеличение прибыли. Прибыль перестанет быть самоцелью. Что именно окажется базой новой экономической доктрины, сейчас сказать невозможно. Ясно, что в отсутствие ориентации на прибыль исчезнут фондовые рынки, биржи. Существенно изменится роль государства. Если сейчас мы постоянно наблюдаем процессы национализации, потом — дерегулирования, как ответ на различные кризисы, то в будущем такое вряд ли возможно. У государства появится роль интегратора, объединяющего людей. Я думаю, что более предметно говорить об этом пока рано. — Коммунизм умер, капитализм умирает? — Капитализм уже практически мертв. Будет нечто совсем иное, что мы в нынешних условиях пока представить не можем. — Как выжить людям, компаниям в том мире будущего, который вы описываете? — Нужно быть «ближе к земле». Я это говорю совершенно серьёзно. Когда руководители компаний спрашивают у меня, во что перспективнее всего вкладывать деньги, я отвечаю, что это вода и пища. Кто будет иметь доступ к источникам чистой воды и сможет «выращивать» продукты, тот и будет «королем». Обычным людям лучше уже сейчас озаботиться покупкой участка земли, чтобы, если мои мрачные прогнозы сбудутся, прокормиться за счёт огорода. — Выходит, люди будущего, пережившие катаклизмы, — земледельцы? — Возможно, что так. По крайней мере на первом этапе. Потом, когда жизнь постепенно стабилизируется, люди не будут все поголовно земледельцами, как вы говорите. Мне гораздо интереснее думать о том, какими они станут по натуре. У них появится совсем другая система ценностей, в которой деньги, престиж и статус будут стоять в самом конце списка. Они станут больше ценить личные отношения, будут более склонны к творчеству, более свободны от «потребления». Уже сейчас мы видим, что такие люди появляются. В Европе растет новое поколение, многие представители которого ценят свободу, живут в небольших квартирах, занимаются творчеством, создают семьи и растят детей. Они довольны своими велосипедами или недорогими машинами, скромными жилищами. Изменения уже идут. — Семейные ценности вернутся на свое законное первое место? — Скорее всего, и немаловажную роль в ценностном развитии сыграют женщины. Я вообще считаю, что грядет эра женщин. Они так долго находились под мужским гнетом и управлением, что за это время смогли накопить очень много сил. Женская эмансипация — тенденция, которую до сих пор недооценивают. Только женщины с их созидательной энергетикой смогут сохранить и восстановить мир после страшных потрясений. Мужчина по природе своей боец, воин. — Матриархат? — Я не имею в виду, что власть повсюду захватят женщины, просто их влияние на будущий мир будет очень сильным. — Умеренность потребления, общечеловеческие ценности — разве это не то, о чем говорят сегодня все традиционные религии? — Знаете, у меня есть ощущение, что после всех потрясений может появиться новая религия. А традиционные христианство, ислам, иудаизм существенно трансформируются, ослабнут. — Но пока мы наблюдаем совсем другую тенденцию. К примеру, на Ближнем Востоке, где после череды революций некоторые государства оказались под контролем исламистов. — Возможно, я вас удивлю, но мне кажется, что исламизация происходит в большой степени под влиянием женского населения этих стран. Западный образ жизни, эмансипация им не подходят, они раздражают и пугают их. Люди не хотят, чтобы западные представления о морали вмешивались в их жизнь, разрушали семьи. Их можно понять. Исламизация — своего рода защитный механизм. Сейчас миры Запада и Востока почти полярны, но я уверен, что после глобальной встряски они сблизятся, ценности перемешаются. Вполне возможно, что скоро мы все это увидим своими глазами. |
09.11.2012, 14:49 | #456 |
Матёрый
|
Vladko, типа, даёшь дауншифтинг?
|
09.11.2012, 16:27 | #457 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Моё резюме такое: государство обесечивало необходимый минимум(необходимо и достаточно), всё остальное как то; покупка яхт, самолётов, замков во Франции и т.п. было сделать практически невозможно, что само по себе ущемляло свободу выбора. Упущение было исправлено родным государством, теперь то раздолье, можете купить всё что угодно... Да Дембель?)) |
||
09.11.2012, 17:50 | #458 |
Форумец
Не в сети |
Я же не виноват, что Вас подобные картинки притягивают.
Когда крыть нечем, можно и до "сама такая!" опуститься. Не проблема. Будем пачками вашу педерастическо-пропагандёрскую кодлу запихивать в психбольницу Сейчас он про "в СССР секса не было" упомянёт. И что геев притесняли сильно, а уж о БДСМ ему можно было только мечтать ))) |
09.11.2012, 18:08 | #459 |
Moderator
Не в сети |
Музыкальная пауза
Боря шикарен
http://www.youtube.com/watch?v=emwCgYlq34s |
09.11.2012, 18:43 | #460 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.11.2012, 18:51 | #461 |
Форумец
Не в сети |
|
09.11.2012, 19:10 | #464 |
Форумец
Не в сети |
Никогда, заклинаю, никогда не пользуйтесь аргументом «новее – значит лучше»! Мы живём в эпоху, когда каждое следующее поколение вещей вполне может быть хуже предыдущего. Я мог, мог купить Clio RS, в Москве было две «живые» машины. Но купил Фокус-3,
Ford Focus 3: надо же было так ошибиться… http://rusautomobile.livejournal.com/221592.html Система капитализма держится на разводе лохов потре****ей..)) |
09.11.2012, 21:56 | #467 |
Форумец
Не в сети |
А унитаз там есть? Желательно, позолоченный. Если нет унитаза, этот автомобиль не является вершиной гедонистического желания.
И чем меньше толщина металла, тем лучше! Повозка легче, и гниёт быстрее, можно новый каждую неделю покупать При аварии он сминается, как туалетная бумага - тоже плюс! Так же, там просто необходим компьютер, который полностью заменит прокладку между рулём и педалями. |
09.11.2012, 23:09 | #469 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хошь прям по пунктам разберем с чего начался разговор, и как кто-то начал гнать дурку 1. Ты же заявлял, что дескать Халявных квартир, как стопиццот раз говорилось, никто не давал, ибо частной собственности тогда просто не существовало. На что я ответил что де-юре ты прав. А де-факто звездишь безбожно.В реальности они являлись частной собственостью И тут же на пальцах пояснил разницу между собственником и арендатором: Если хочешь оспорить: попробуй сними квартиру и сделай без разрешения собственника ремонт или сменяй трешку в воронеже на двушку в урюпенске, или хотя бы просто зарегистрируй кого-нибудь без ведома владельца. Нам потом раскажешь чем все это кончилось. Мы посмеется, а до тебя надеюсь дойдет разница. Ну так которая де факто. Т есть по факту халявные квартиры раздавались в частную собственность. На что мне был дан фееричный отжиг: Цитата:
Ну а мне в ответ начали сыпаться кирпичи об особенностях немонетарных форм арендной платы. Да бога ради по договорености с собственником хоть натурой. Я не против. Цитата:
Жрать тебе надо ? Бензин в машину заливать или платить в маршрутке надо ? За квартиру платить надо ? За ипотеку надо ? Месячный доход за модную тряпку можно отдать, если товары- услуги первой необходимости еда, жилье, здоровье, транспорт имеют совершенно ничтожную стоимость (как это оформленно это не важно, важен факт) и тебя не волнуют. Хрен ли тогда и не купить модную тряпку ? А че пустяк. Такая жисть All inclusive. Ну в Воронежа на 3 звезды, а в Москве пожалуй и на 5 тянуло. Просто для совка эти вещи сами собой разумеющиеся. Ну кароче мне должны и обязаны. А западный трудящийся их оплачивал из своего кармана. Такая, млять, тонкость. С чего счас столько воплей ? А с того, что их приходится монетизировать и столь возделенное для совка западное потре6лятсво уже начинает совсем по другому выглядить.. Уффф...ужо не знаю по какому кругу это объяснял. Цитата:
А нагло звездеть это некрасиво... Вот перед новым 1984 годом маман на свою беду зашла со мной в магазин, я закатил мощную истерику и мы совершенно сводоно закупили конфет красных шапочек, каракумов и прочая. Совершенно свободно. Перед новым годом. Горы из шоколадок в магазинах я то же помню совершенно отчетливо. Очень хорошие торты и пироженные были в Колосе на Невского (магазинные правда были не очень). Счас таких трудноватенько найти. Также лично в Нынешние г... даже бездомные кошки не всегда жрут. Лично опыт проделывал. Примерно около 87 ее не стало. Лапша я помню у нас постоянно была- (то есть кур можно было нормально купить) . Да-да из тогдашних синюшных (а какой собственно должен быть труп ?) кур можно было сделать лапшу. Не как деревенсякая, но нормально. Счас какая нах лапша ? Я уже несколько раз выбрасывал просто жаренную ибо это жрать невозможно. Телевизоры наши воронежские, когда появились, спокойно стояли, потом уже пропали.. Брату магнитофон кассетный взяли то же совершенно спокойно, с касстами была правда напряженка. Цитата:
2.Ну дык с недвигой у нас особая ситуевина, нам внедрили англосакскую модель да еще с местными паскудными колоритами. В реальности это не так дорого, я когда в той теме с енотом обчался ему, разяснил наивнюшке, там где господа Хамины-Лукины поставлены на место, там квартиры для молодых семей дешевы. Что дескать в Берлинске, как в Воронеже, правда рядом пробегал берлинский обыватель, сказал, что я вру, в Берлинске недвига уже как в Борисоглебске. Ну че спасибо нашему режиму либерастов. Че еще скажешь. Цитата:
Ну вот опять звеждишь безбожно. При совке дошли до того, что недвигу забесплатно раздавали. А счас большинство не то, что хаусхолдерство, даже квартиру не купить. Я уже чую, что мне в ответ напишут, я соглашусь кстати, но с небольшим дополнением. Выйдет очередной ледефенс. Цитата:
Тогда получается тебе хотелось пойти по стопам Тимошенко и женится на дочки какого-нибудь тогда еще товарища Ольшанского ? Здраво, тогда согласен месячной зарплаты не жалко. Последний раз редактировалось Vvrn; 09.11.2012 в 23:32. |
|||||||
10.11.2012, 07:57 | #470 |
Форумец
Не в сети |
После Олимпиады не только импортные сигареты стали продавать , но и джинсы . Wrangler стоили около 70 руб. . Классическая фуфайка ( которая могла цениться на лесоповале в 30-е годы ) стоила в это же время около 70 руб. . Первое было редко и с очередями , второе - без очередей и не везде . Непонятно - чем тот , кто купил джинсы по деньгам богаче того , кто купил ватник ?
У бедных советских студентов было мало дешевых американских вещей , но чувства юмора хватало и оценить высказывание - " если человек ходит в ватнике , то это потому , что на штаны не хватает " - вполне могли . Ватником в России называют различную верхнюю одежду на вате , в том числе и выполненную из джинсовой ткани . Последняя подороже штанов по трудоемкости и в указанное Wally время реже встречалась . По логике Wally - у кого ватник , у того потенциал больше . |
10.11.2012, 08:29 | #471 |
Форумец
Не в сети |
|
11.11.2012, 06:37 | #473 |
Технарь
Не в сети |
Статистикой особо не интересуюсь,по ощущениям (моим личным) жить можно.Я недавно прикинул,все орут нефтяная игла,нефтяная игла.И что?
1.Электроника слабо развита?Так у нас энергоносители,а в Китае почти все.Вон у меня комп китайский,с 2002 года пашет и ничего. 2.Автопром завалил всю Россию. 3.Авиапром слабоват,но пока выгоднее покупать забугорные самолеты. 4.Хлеб,молоко свое. И т.д.,что то,наверняка,упустил.Поправьте. Так что стонать и причитать пока рано. |
11.11.2012, 14:16 | #476 |
Форумец
Не в сети |
М-да и даже мяса не видели...))
Архивы старых семейных альбомов у людей переполнен вот такими фото , голодных советских студентов.. Самый распространеный отдых раба голодного советского рэжима...только посмотреть на несчастные лица в ватниках..) Последний раз редактировалось vinhester; 11.11.2012 в 14:52. |
11.11.2012, 16:33 | #478 | |
Форумец
Не в сети |
Её нет. Вообще.
Вся электроника, которую Вы видите - импорт. Если у государства нет собственной электронной промышленности, значит, у него нет и Армии. О последствиях сами поразмышляйте, это занимательно. Да, воняет сильно. Видимо, металл сильно быстро гниёт, вот и запашок... Ни разу в очередь на автосервис не записывались? Авиапрома нет. "Пока" это насколько времени? Пока не построят заново? А её и не собирается никто строить. - (См. первый пункт.) Фуражное зерно, быстрые дрожжи и порошки. Да, всё своё, кроме рецептов разведения порошка с водой. Когда будет поздно, Вы можете не успеть почувствовать. Кассетные бомбы выжигают всё очень быстро. Цитата:
"Пацан не в джинсах - не пацан." © Global Jeans "Мужик без авто - не мужик." © Global Auto |
|
11.11.2012, 19:07 | #479 |
Форумец
Не в сети |
|
11.11.2012, 19:19 | #480 |
Форумец
Не в сети |
|