Старый 23.01.2016, 22:24   #4921   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Frey,
85 метров в готовом доме - 3,2
Старый 23.01.2016, 23:59   #4922   
Форумец

Виллина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мир_ва Посмотреть сообщение
Ну как говорится из первых уст: Сейчас живем в Веге, до этого жили на Шишкова в домах ДСК (с зеленными витражами), что сейчас напротив Олимпийского даже ближе к Московскому пр.
Сразу скажу, что очень нравится ЖМ Олимпийский, изначально продавая квартиру, планировали купить там, во второй башне, что дальше от дороги т.к. уже понимали какой шум, что при открытом окне не слышно телевизор, пошли посмотрели планировки, честно сказать ожидали другого, после поехали в Вегу, зашли в двушку 77 кв.м. все комнаты квадратные большие правильной формы, на этом и остановились. Недавно была у бывших соседей в гостях, как не было там транспорта так и нет, в час пик не уехать все маршрутки полные, дойти до МП конечно можно, но не больно находишься, расстояние от Веги и Олимпийского примерно одинаковое до МП, но что-то и в голову не приходило так пешочком добежать, максимум до ТЦ Европа, ну если просто погулять развеяться.
Конечно лет так через ??? В ЖМ Олимпийский будет конфетка, но мы живем здесь и сейчас, и это такой кайф, что все под боком: Линия, ТРЦ Арена, кинотеатр, парк, школа, а самое главное транспорт, в любой конец города. Я сама вожу машину, но вот ребенок подросток без проблем может доехать, на нормальном автобусе, не голосуя посреди дороги, и не кричать остановите на заправке или у гаражей.
Не буду утверждать, что в ВЕГЕ все нравится, дома натыканы, дороги узкие, с парковками туго, хотя место всегда можно найти, но район однозначно лучше, по крайней мере на сегодня.
Сейчас планируем старшей дочери купить жилье, она хочет только в Олимпийском, будем думать... хотя я бы рассмотрела более менее новые дома за ТЦ Европа и по 60 Армии 21,СТЕЛовские дома, все рядом и Дет.сады, школы и магазины и транспорт и т.д и т.п. , Вегу не рассматриваем, чтобы подальше от родителей
Мир_ва, у вас двое довольно взрослых детей в двушке сейчас? Нормально? Интересуюсь потому что у самой двое, правда мелкие ещё совсем. И двушка. И не факт, что до нормальной трёшки когда-нибудь удастся расшириться.

По поводу подальше от родителей - мне в 20 лет тоже хотелось подальше, а сейчас в идеале жила бы в соседнем доме))
Старый 24.01.2016, 00:12   #4923   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GrafD Посмотреть сообщение
А элитка воооот...
Не особо понял по фото, но вроде по критериям подходит Солнечный Олимп.
Однако бываю часто в ТЦ Поиск, и скажу честно, в СО жить не хотел бы. За фасад и быка с яйцаме на территории собственники платят двойной тариф, вечная пробка на Кольцовской и Ср. Московской, башня окно в окно в две стороны... Чего там такого хорошего то?
Старый 24.01.2016, 01:02   #4924   
Форумец

Мир_ва вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Виллина Посмотреть сообщение
Мир_ва, у вас двое довольно взрослых детей в двушке сейчас? Нормально? Интересуюсь потому что у самой двое, правда мелкие ещё совсем. И двушка. И не факт, что до нормальной трёшки когда-нибудь удастся расшириться.

По поводу подальше от родителей - мне в 20 лет тоже хотелось подальше, а сейчас в идеале жила бы в соседнем доме))
У нас двое однополых детей, так что проблем нет или точнее не было, т.к. старшая сейчас с нами не живет. Продавая 3-ю квартиру (крупногабаритную) руководствовались прежде всего тем, что в любом случае детям нужно жить отдельно, а на тот момент уезжали в другой город и держать квартиру, когда столько строится было не разумно и район не устраивал. Решили вложить в здесь в строительство.
Но в любом случае мы пришли к выводу что трехкомнатная не нужна, т.к. все по своим углам со своими ПК и ТВ, а так хоть видеться стали Ну и убираться меньше
Знает достаточно часто переезжали, жили и в хоромах (объеденённых двух квартирах) и в однокомнатной четвером и двумя собаками, могу сказать, что пусть лучше площадь будет меньше, но с хорошим ремонтом, уютно ну и инфраструктура.
На счет родителей согласна, в свое время жила в одном доме с мамой, это сказка особенно когда маленький ребенок, а ты еще и учишься.

Последний раз редактировалось Мир_ва; 24.01.2016 в 01:19.
Старый 24.01.2016, 01:27   #4925   
Форумец

Цитата:
У нас двое однополых детей, так что проблем нет или точнее не было, т.к. старшая сейчас с нами не живет. Продавая 3-ю квартиру (крупногабаритную) руководствовались прежде всего тем, что в любом случае детям нужно жить отдельно, а на тот момент уезжали в другой город и держать квартиру, когда столько строится было не разумно и район не устраивал. Решили вложить в здесь в строительство.
Но в любом случае мы пришли к выводу что трехкомнатная не нужна, т.к. все по своим углам со своими ПК и ТВ, а так хоть видеться стали Ну и убираться меньше
На счет родителей согласна, в свое время жила в одном доме с мамой, это сказка особенно когда маленький ребенок, а ты еще и учишься.
Спасибо за развёрнутый ответ! Мы вообще почти всё время в одной комнате, расходимся только на ночь) Будь сейчас третья комната -наверное, никто бы в неё вообще не заходил)
Старый 24.01.2016, 01:36   #4926   
Форумец

Цитата:
Знает достаточно часто переезжали, жили и в хоромах (объеденённых двух квартирах) и в однокомнатной четвером и двумя собаками, могу сказать, что пусть лучше площадь будет меньше, но с хорошим ремонтом, уютно ну и инфраструктура.
За последние пол года интенсивного изучения темы недвижимости склоняюсь к таким же выводам
Старый 24.01.2016, 09:06   #4927   
Форумец

Frey вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
Frey,
85 метров в готовом доме - 3,2
С отделкой или без?
Старый 25.01.2016, 09:03   #4928   
Форумец

Sergggio вне форума Не в сети
после отмены в марте ипотеки с гос поддержкой, какие прогнозы по недвижимости???
Старый 25.01.2016, 09:39   #4929   
Denny Crane

Frey,
без...

Sergggio,
думаю, что-нибудь придумают опять...
Старый 25.01.2016, 09:47   #4930   
Форумец

logos вне форума Не в сети
А сейчас на сколько процентов отличается ипотека с господдержкой и без неё?
Старый 25.01.2016, 10:08   #4931   
Форумец

verda вне форума Не в сети
Интересно, а сейчас ипотеку под мат.кап. дают, вернее интересно как ее погашает пенсионный. Хочется за мат.кап. выкупить квартиру у родственников (именно задействовать МК не дожидаясь исполнению ребенка 3-х лет), вдруг в 2017 вообще отменят или только нуждающимся сделают
Старый 25.01.2016, 12:42   #4932   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Frey Посмотреть сообщение
А какие цены у Эльтаро за двушку в Веге в среднем? Сайт у них кончено голимый...
Ну вот обозвали.... Есть и дешевле, могу поторговаться. особенно по 6-ой позиции.
Старый 25.01.2016, 13:18   #4933   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
Ну вот обозвали....
Радуйтесь обратной связи, глаголит ведь истину.
Лучше расскажите про Андерсен. Угловое верхнее окно для Карлсона, который живет на крыше?
Старый 25.01.2016, 14:43   #4934   
Denny Crane

logos,
11 и 14 +/- немного
Старый 25.01.2016, 15:25   #4935   
Форумец

Frey вне форума Не в сети
mmkomarov, в Веге все квартиры без отделки продаются?
Старый 25.01.2016, 15:51   #4936   
Форумец

Silovik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
Ну пардон, сейчас надо быть полным идиотом, что-бы брать сейчас ТАКУЮ ипотеку. А если человек не удосужился прочитать внимательно договор, по которому ему платить фиг знает сколько лет - тогда он заслуживает таких сюрпризов.
Не прошло и месяца, несмотря на различие нашего с Вами понимания финансового рынка:

АИЖК запустило ипотеку, привязанную к инфляции, в 41 регионе
"25 января. ФИНМАРКЕТ - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запустило ипотечный кредит для граждан, объем выплат по которому будет зависеть от уровня инфляции, сообщил глава АИЖК Александр Плутник в эфире телеканала "Россия 24". При этом ежемесячный платеж будет оставаться неизменным, меняться будет срок кредита..."
и т.д.
Старый 25.01.2016, 22:20   #4937   
Форумец

Цитата:
Сообщение от STRONG Посмотреть сообщение
осталось указ издать: о продолжительности жизни в привязке к инфляции
Ну а что, в Японии во времена мега-пузыря в наследство передавали ипотечный долг, не думаю, что наш народ умнее - лозунги "недвижимость вечная ценность" и память 2000-2008 годов будут ещё долго жить в умах - купи кирпич и делись доходами с умными дядями вечно, но пасаран
Старый 26.01.2016, 00:10   #4938   
Форумец

GrafD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
купи кирпич и делись доходами с умными дядями вечно, но пасаран
Для многих, это единственный шанс жить отдельно..
Старый 26.01.2016, 08:59   #4939   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
тоже не пойму, почему если говорят о покупке недвижимости, то в первую очередь, вспоминают о, так называемых, "инвесторах"? Многие покупают именно для себя, для жизни.
Старый 26.01.2016, 18:39   #4940   
Форумец

Ну тут всё от жизненной философии зависит - или подождать и заработать, или жить в кредит. В моём окружении, те, кто лет 10 назад взяли ипотеку - до сих пор платят, те, кто решил копить, живя на съёмном, (естественно не тупо, а "управляя" накоплениями) - через те самые 8-10 лет купили жильё "на свои" и далее будут, видимо, отрываться в доходах от первых всё больше, хотя да, терпели некоторые неудобства первые годы (ну это как без машины кредитной - на ОТ ездить, если от родственников старья не перепало - кому-то беспонтово ногами ходить, кому-то на кредитной тачке ездить ).
Старый 26.01.2016, 18:40   #4941   
Форумец

Цитата:
p.s. здрасте, а съём? что-то Вы с единственным загнули. если Вы начнёте давить тем, что съём = ипотеке в месяц, то возвращаемся на много страниц назад, там считали, что это не совсем так - в том числе наличие первого взноса, и что он если есть - то тоже может генерировать кешфлоу как актив. хотя сейчас спред с арендой поменьше, да, а продавцам любого товара тупо надо продавать как можно больше, посему они будут защищать любой механизм оплаты, всё закономерно.
Старый 26.01.2016, 18:54   #4942   
Форумец

kodip вне форума Не в сети
Цитата:
Ну тут всё от жизненной философии зависит - или подождать и заработать, или жить в кредит. В моём окружении, те, кто лет 10 назад взяли ипотеку - до сих пор платят, те, кто решил копить, живя на съёмном, (естественно не тупо, а "управляя" накоплениями) - через те самые 8-10 лет купили жильё "на свои" и далее будут, видимо, отрываться в доходах от первых всё больше, хотя да, терпели некоторые неудобства первые годы (ну это как без машины кредитной - на ОТ ездить, если от родственников старья не перепало - кому-то беспонтово ногами ходить, кому-то на кредитной тачке ездить ).
А разве цена жилья 8-10 лет назад и сейчас одинакова? Может они просто не задавались целью погасить свою ипотеку досрочно, а жили на "широкую ногу"? Кто из знакомых брали ипотеки 10 лет назад, почти все уже давно расплатились.
Старый 26.01.2016, 19:15   #4943   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kodip Посмотреть сообщение
А разве цена жилья 8-10 лет назад и сейчас одинакова? Может они просто не задавались целью погасить свою ипотеку досрочно, а жили на "широкую ногу"? Кто из знакомых брали ипотеки 10 лет назад, почти все уже давно расплатились.
Тут важно в какой Вы возрастной категории и в какой локации. По-этому уточнюсь. Речь о Москве и т.к. это специфичный период 2004-2007 года, то ипотека ещё и в валюте в 90%... (тут опять оговорюсь, почти все додумались после событий 2008 года рефинансироваться, особенно если это был франк). В Воронеже никто не брал, все как-то по другому выкрутились, видимо не тот порядок цифр + родной город со всеми вытекающими. Что касательно цен - московский ценник 2006 года + инфляция не сильно отличается от сегодняшнего даже в рублях. Сильно выиграло поколение, тарившееся до дефолта 98-года и после несколько лет. В регионах это дело немного со сдвигом было. В общем-то я лишь хочу подчеркнуть, что не всё так однозначно даже в ретроспективе тех лет, что уж говорить о сейчас.
Старый 26.01.2016, 20:36   #4944   
Форумец

Цитата:
p.s. здрасте, а съём?
Это временно, всю жизнь снимать не будешь, а откладывать не вариант.. деньги они ведь карман жгут, особенно когда ты молодой и столько соблазна вокруг...
Старый 26.01.2016, 20:46   #4945   
Форумец

Цитата:
на ОТ ездить, если от родственников старья не перепало - кому-то беспонтово ногами ходить, кому-то на кредитной тачке ездить ).
у меня была первая новая тачка кредитной, какую я хотел, а не на какую хватало денег.. я отъездил 6 лет не заглядывая и не жалею абсолютно, рассчитался за 2 года особо не напрягаясь.. Я хочу ездить сейчас, а не через ХХХ количество лет.. Я хочу жить сейчас в отдельной квартире, а не 10 лет копить и жить черти где в чужих углах..
Старый 26.01.2016, 22:05   #4946   
Форумец

Цитата:
у меня была первая новая тачка кредитной, какую я хотел, а не на какую хватало денег.. я отъездил 6 лет не заглядывая и не жалею абсолютно, рассчитался за 2 года особо не напрягаясь.. Я хочу ездить сейчас, а не через ХХХ количество лет.. Я хочу жить сейчас в отдельной квартире, а не 10 лет копить и жить черти где в чужих углах..
Вам 44 и Вы ещё не купили (выкупили) квартиру?
Старый 26.01.2016, 23:30   #4947   
Форумец

Цитата:
Вам 44 и Вы ещё не купили (выкупили) квартиру?
Себе я давно купил.. и детям тоже.. речь не про меня..
Старый 27.01.2016, 00:12   #4948   
Форумец

Цитата:
Себе я давно купил.. и детям тоже.. речь не про меня..
ну вот, а то бы я весьма удивился и усомнился в своём видении: Ваше поколение в период своей активности попало в период роста, в такой период многие ошибки прощаются. Эти времена кончились, по идее, а Вы даёте рекомендации на своём прошлом опыте
Старый 27.01.2016, 00:35   #4949   
Форумец

Цитата:
Ваше поколение в период своей активности попало в период роста, в такой период многие ошибки прощаются. Эти времена кончились,
Наше поколение попадало в разные периоды.. и Ваше поколение кинут раз несколько.. , с нашим государством в азартные игры играть бесполезно..
У каждого своя голова есть, ее иногда полезно включать, Но только начнете у судьбы выигрывать в шахматы, она сыграет с вами в шашки..

Последний раз редактировалось GrafD; 27.01.2016 в 17:20.
Старый 27.01.2016, 09:07   #4950   
Форумец

hedline вне форума Не в сети
стоя аплодирую GrafD! хорошо написал!
Поиск в теме: 

Опции темы