Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Жизнь лучше - при социализме или сейчас?
сейчас 118 46.46%
при социализме 136 53.54%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2009, 09:51   #4951   
Форумец

telobezumnoe вне форума Не в сети
Wally. Тут в 60 годы и электричество не везде было, а вы говорите про плесосы. Кстати электрифицировать страну таких размеров было очень тяжело, да и дороги поэтому не очень потому как дюжа много надо
Старый 06.11.2009, 09:52   #4952   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
За 10 дней до полета билет на любое направление брался свободно. Кто ж виноват, если Вы живете так, что не планируете жизнь даже на сутки вперед.
Во-первых, это очередная коммунистическая брехня. Чтобы взять билет на юг люди сутками стояли в кассы - я это сам на себе несколько раз проходил. А потом тоже самое на юге - чтобы взять билет обратно. Туда-обратно не продавали!

А во-вторых, когда ездишь по командировкам, изменения планов могут быть самые разнообразные.
Старый 06.11.2009, 09:53   #4953   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БалаганOFF Посмотреть сообщение
Красный, конечно полоса способная принять Русланчика может принять и Ил-76,и 92-й и ту-154 и любой другой пассажирский самолет 80-х. Правда из приведенных цитат я понял лишь, что такие самолеты в авиапарке "Полета" , а не то что они летают в Воронеж. Ну да ладно, пусть такой рейс был, тем более, что нашлись люди, которые летали и даже помнят цену. Так вот от этого легче достать билет в кассе не становилось в те годы. Сравнить наверное по поганости ситуацию с авиа- и ж\д рейсами можно только с началом 90-х, но тогда вы понимаете что были за времена.
Я повторюсь - за десять дней до полета любые билеты брались абсолютно спокойно.
Да, за сутки - можно было и "не достать". Так это показатель лишь того ,что на всех рейсах самолеты были полными, а не полупустыми, как сейчас. Иными словами, люди летали на них.
Старый 06.11.2009, 09:53   #4954   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от telobezumnoe Посмотреть сообщение
Тут в 60 годы и электричество не везде было, а вы говорите про плесосы. Кстати электрифицировать страну таких размеров было очень тяжело, да и дороги поэтому не очень потому как дюжа много надо
а давайте сравним по затратам проект электрификации части страны и проект поворота Северных рек на юг
Старый 06.11.2009, 09:55   #4955   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Во-первых, это очередная коммунистическая брехня. Чтобы взять билет на юг люди сутками стояли в кассы - я это сам на себе несколько раз проходил. А потом тоже самое на юге - чтобы взять билет обратно. Туда-обратно не продавали!

А во-вторых, когда ездишь по командировкам, изменения планов могут быть самые разнообразные.
Wally, а не Ваша ли это брехня? насчет суточных стояний в кассе? Наверняка ж брали билеты за трое суток до вылета. Тут - да. Наверняка были очереди. Кстати, если что, вопрос представителю науки - как же так? то людям недоступно дорого было летать - а в кассах очереди были? Кто ж стоял там?
Старый 06.11.2009, 09:56   #4956   
медвежонок

БалаганOFF вне форума Не в сети
Цитата:
и тут же возмутились - дескать, из Амурской области в Днепропетровск к бабушке летать дорого было.
да нет, тут основной аргумент не дорого, дорого оно и сейчас, рейсов крайне мало, желающих несоизмеримо больше, очереди в кассах большие. Вот сравниваете тогда и сейчас, так вот и сейчас дорого, но вариантов и возможностей больше в разы, так вопрос, что лучше?
Старый 06.11.2009, 09:57   #4957   
Форумец

Цитата:
Wally. Тут в 60 годы и электричество не везде было, а вы говорите про плесосы. Кстати электрифицировать страну таких размеров было очень тяжело, да и дороги поэтому не очень потому как дюжа много надо
Во-во, электричество тоже наверное считалось "престижной" услугой. Страна большая? Так Канада тоже немаленькая, как и Штаты
Старый 06.11.2009, 09:58   #4958   
Форумец

Цитата:
да нет, тут основной аргумент не дорого, дорого оно и сейчас, рейсов крайне мало, желающих несоизмеримо больше, очереди в кассах большие. Вот сравниваете тогда и сейчас, так вот и сейчас дорого, но вариантов и возможностей больше в разы, так вопрос, что лучше?
Да. Сейчас оно не дорого, а зашкаливающе дорого. До Москвы долететь - 3500 рублей, что ли. Как Вам? Это покруче будет, чем советские 15 рублей. Вроде столько стоило долететь до Москвы тогда. До Мин-Вод (это дальше) - 25, это точная сумма.
Старый 06.11.2009, 09:58   #4959   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
лично для меня?
я уже писал тут.
я хочу жить в теплом доме со всеми удобствами.. носить то что я хочу и что мне нравится. есть то что мне нравится смотреть то что мне нравится читать то что мне нравится гулять по улице где мне нравится ездить по стране куда мне нравится работать где мне нравится и не отказывать себе для этого в комфорте... мне не нужны водяные матрасы и плазма на стену в три метра. но от нормальной бытовой техники и ванны с гидромассажем я не откажусь. вобщем то это все что мне нужно для того чтобы наслаждаться жизнью..
естественно все вышеприведенное в рамках закона
Но ведь все это как раз и есть "шмотки" - т.е. материальное благосостояние? Что же вас тогда не устраивало в той моей фразе? Прямота?
Старый 06.11.2009, 09:59   #4960   
медвежонок

Цитата:
Я повторюсь - за десять дней до полета любые билеты брались абсолютно спокойно.
это хорошо, если вам надо из пункта А в пункт Б без пересадки в пункте В, то возможно.
Старый 06.11.2009, 09:59   #4961   
Форумец

Цитата:
повторюсь - за десять дней до полета любые билеты брались абсолютно спокойно.
Да хоть уповторяйтесь.
На желаемые направления билеты расходились в первый же день - т.е. за 21 день до вылета. На другие были конечно, но в кассу-то все равно надо было стоять ЧАСАМИ, с утра до вечера.
А то, что самолеты полные как раз и говорит, что билетов не хватало. Лучше если чуть-чуть незаполненные.
Старый 06.11.2009, 10:00   #4962   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Но по сравнению с реальной стоимостью этого перелета - 104 рубля - деньги смешные.
Вот щас стоит Москва - Чита билет в эконом классе - 11200 рублей. Правда, от Москвы дальше, чем от Воронежа лететь. До сих пор в убыток себе работают? По традиции, так сказать?
Старый 06.11.2009, 10:01   #4963   
Форумец

Цитата:
Насчет вариантов и возможностей - их может быть сколько угодно. Съездите в аэропорт и посмотрите - сколько там людей и сколько самолетов.
Старый 06.11.2009, 10:01   #4964   
Форумец

telobezumnoe вне форума Не в сети
Какой поворот рек, хоть одну повернули? Вы еще вспомните про термоядерное "солнце" которым хотели растопить антарктику, что бы сделать континент обитаемым;-) не стоит сказки за быль выдавать
Старый 06.11.2009, 10:02   #4965   
медвежонок

Красный, какова ваша зарплата сегодня? какова средняя зарплата в совке?(хотя сомневаюсь что реально представить). Вот допустим моя зарплата сегодня говорит о том, что слетать в Москву и обратно чуть меньше трети моих доходов. 30 рублей в советское время это было меньше трети?
Старый 06.11.2009, 10:03   #4966   
Форумец

Цитата:
А что тут можно обсуждать?
Простая бытовая техника считалась НЕ необходимыми товарами - "престижными", как сказано в той статейке. Пылесосы в СССР стали выпускать лишь в середине 60х годов!!! Тогда как на западе с 12-15 года массово. Я хорошо помню, как у бабушки с дедушкой был пылесос Электролюкс Марк V - такой коричневой трубой на полозьях. И более ни у кого вокруг. Это было что-то. А потом и родители купили похожую по форме цельнотяную Ракету, которая только в отличие от Электролюкса орала как бешеная, я аж пугался. Да и прожила куда менее. Тот старый Электролюкс и по сейчас жив - вот делали вещи - отец в гараже машину им пылесосит.
А холодильники первые бытовые выпустили в 39м году, а по совести более или менее массово лишь с 49го года? И как до этого жили??? Потому что, наверное холодильник - роскошь, пролетарию не нужная.
Ребят, он меня просто умиляет....
Он предпочел бы, чтобы СССР выпускал пылесосы и стиральные машины, а не воевал....
Старый 06.11.2009, 10:05   #4967   
Форумец

Цитата:
Вот и уеду скоро обратно. Т
Ой, только нам скажите обязательно, когда поедете. Мы вас проводим - с песнями и плясками... А наша наука, не переживайте, без вас уж проживет как-нибудь....
Цитата:
А здесь как был человек - никто, ноги о него вытереть, так и остался.
Тут бы я страну винить не стала, права....в отношении конкретного человека...
Старый 06.11.2009, 10:06   #4968   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Вероятно, за наших пассажиров платил кто-то другой, а не они сами.....
За пассажиров платили сами пассажиры, но вот машин у них не было, чтобы ездить. Совсем отупь берет?
Старый 06.11.2009, 10:07   #4969   
Форумец

Цитата:
Когда билет на самолет Москва-Ленинград стоил 25 рублей в Европах о "евро" никто и не слышал, если что.
какая разница? Сравниваем-то относительные величины

Цитата:
Wally, а не Ваша ли это брехня? насчет суточных стояний в кассе
Нет, это жизнь.
Взять билеты на юг перед и во время сезона - равносильно подвигу.
Аналогично и на поезд.
В Воронеже было легче, так как ближе к югам, ездили меньше, да и город небольшой.
Затем была вторая серия марлезонского балета. По приезде на юг, даже если в каком санатории или пансионате - в определенный день, а именно за 21 день до вылета - надо было переться на заказ билетов (на след.день уже ничего не оставалось).
А что творилось в аэропортах юга, Москвы и Сибири в конце августа - лучше не вспоминать
Старый 06.11.2009, 10:07   #4970   
медвежонок

Цитата:
Насчет вариантов и возможностей - их может быть сколько угодно. Съездите в аэропорт и посмотрите - сколько там людей и сколько самолетов.
лети куда хошь, приходи бери билет и лети, максиму день можно потратить, это максимум, на ожидание в аэропорту. Кстати процесс ожидания в советском и российском аэропорту это как говорят в Одессе "две большие разницы", но я думаю это вы и сами знаете.
Старый 06.11.2009, 10:08   #4971   
Форумец

Цитата:
Красный, какова ваша зарплата сегодня? какова средняя зарплата в совке?(хотя сомневаюсь что реально представить). Вот допустим моя зарплата сегодня говорит о том, что слетать в Москву и обратно чуть меньше трети моих доходов. 30 рублей в советское время это было меньше трети?
Прежде, чем считать Вашу или мою зарплату надо учесть - кто из нас кем работает.
Ну, для простоты возьмем - ИТР. ИТР с опытом в СССР - рублей 200 - 250 в среднем, я полагаю. Ну, вот и считайте. чуть больше, чем 10 часть. советская тридцатка.
Старый 06.11.2009, 10:08   #4972   
Форумец

Цитата:
Ой, только нам скажите обязательно, когда поедете. Мы вас проводим - с песнями и плясками... А наша наука, не переживайте, без вас уж проживет как-нибудь....
Наша наука, боюсь, уже мертва. И припарки, как и припудривание трупных пятен, ей уже не помогут.
Старый 06.11.2009, 10:10   #4973   
Форумец

Цитата:
Ребят, он меня просто умиляет....
Он предпочел бы, чтобы СССР выпускал пылесосы и стиральные машины, а не воевал....
Сказано несколько некорректно. Грубо говоря, я б тоже предпочел это, беда одна - воевать приходилось. Слишком много ресурсов в земле русской - и слишком много на них желающих, чтобы не воевать.
Старый 06.11.2009, 10:10   #4974   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Но ведь все это как раз и есть "шмотки" - т.е. материальное благосостояние? Что же вас тогда не устраивало в той моей фразе? Прямота?
Меня просто забавляет что самой ярой ШМОТОЧНИЦЕЙ ПО ФАКТУ вы и являетесь.. как то так..
ведь и джип у вас с конденционером и квартирка наверняка не однокомнатная.. и трусы вы заказываете с брюками через полстраны.. тушенку вам через другие полстраны привозят...
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" ©
Цитата:
Какой поворот рек, хоть одну повернули?
цитата
Цитата:
Над проектом работали около 20 лет более 160 организаций СССР, в том числе 48 проектно-изыскательских и 112 научно-исследовательских институтов (в их числе 32 института Академии Наук СССР), 32 союзных министерства и 9 министерств союзных республик. Было подготовлено 50 томов текстовых материалов, расчётов и прикладных научных исследований и 10 альбомов карт и чертежей. Руководство разработкой проекта осуществлял его официальный заказчик — Минводхоз. Схему комплексного использования поступающей воды в Приаралье готовил ташкентский институт «Средазипроводхлопок».
посчитаем СКОЛЬКО это стоило?
а вот сколько планировалось ЗАТРАТИТЬ
Цитата:
Проектная документация, подготовленная Минводхозом, содержала смету со значительно заниженными расходами. Так, стоимость реализации проекта оценивалась в 32—33 млрд руб., в то время как по оценкам экспертов (в частности, академика А. Аганбегяна), только сооружение канала, без поддерживающей его инфраструктуры, не могло обойтись менее чем в 100 млрд руб. Такой «просчёт» объяснялся узковедомственным интересом проектировщиков.
сколько можно было электрифицировать - сами подсчитаете?
Старый 06.11.2009, 10:11   #4975   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Мы вас проводим - с песнями и плясками...
Гы, место прощания сообщите, очень хочется посмотреть как "столбовая дворянка" Соло, будет петь и плясать провожая ненавистного Wally, за бугор.
Старый 06.11.2009, 10:12   #4976   
Форумец

Цитата:
лети куда хошь, приходи бери билет и лети, максиму день можно потратить, это максимум, на ожидание в аэропорту. Кстати процесс ожидания в советском и российском аэропорту это как говорят в Одессе "две большие разницы", но я думаю это вы и сами знаете.

Ну,во-первых, насчет "куда хошь" - стало меньше куда хошь. Опять же, прямого рейса из Воронежа до Читы нету, а ведь был. Хочу вот в Читу - а мне с пересадками приходится лететь, неудобно.
А во-вторых - билет-то тот нынче дорог, не укупишь
Старый 06.11.2009, 10:12   #4977   
Форумец

Цитата:
Я предпочел бы, чтобы СССР не было, а в России выпускались бы пылесосы и холодильники, да скорее, больше и лучше всех в мире. Тогда и воевать бы не нужно было.
Старый 06.11.2009, 10:12   #4978   
%===

Кот Баюн вне форума Не в сети
Соло, так что там с оставшимися 6-ю вопросами? давайте поговорим о нематериальном, как вы любите
Старый 06.11.2009, 10:13   #4979   
Форумец

Цитата:
Наша наука, боюсь, уже мертва. И припарки, как и припудривание трупных пятен, ей уже не помогут.
Wally, так что, с Вашими научными разработками где ознакомиться можно? А то вдруг, действительно, вернулся к нам корифей науки. да вот опять уехать собирается. Может, теряем много.
Старый 06.11.2009, 10:13   #4980   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
ИТР с опытом в СССР - рублей 200 - 250 в среднем, я полагаю
Это уже не раз жевали, те цифры которые Вы пишите это ПОТОЛОК, а не среднее.
Поиск в теме: 

Опции темы