Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
TELE2 - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества. |
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
|
Опции темы |
28.07.2014, 15:28 | #5011 | |
Moderator
Не в сети |
Цитата:
Я про дерево написала к тому, что когда у меня дома не ловил Билайн,. я перешла на теле2. Теле2 отлично работает у меня дома, теперь и билйан работает, просто я им не пользуюсь. зато мои гости с мтс вынуждены разговаривать у окна. что-то просто экранирует сигналы от этого оператора, и он в этом не виноват. А вот отсутствие сигналов в ТЦ я считаю большим косяком от операторов. |
|
28.07.2014, 16:04 | #5013 | ||
-***-
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Настроены - меняйте! Ждём в ветке Мегафона) |
||
28.07.2014, 17:14 | #5015 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
У меня дома (угол Остужева-25 Января) нормально ловит только Би и теле2. 3G инет стабильный есть только от Би, иногда пробивается МТС, меги нет вообще. Поэтому выбор невелик и даже при нынешних тарифах (у меня, правда, пока незарезанный Косим цены) меня устраивает.
Отец (живут через 2 дома, основной оператор телек) стал жаловаться, что плохо принимает телефон, рвется связь и т.д. (симка была в нокии 6300, вторая симка - би - в нокии с1-02 вроде). Поменял их местами - и все наладилось, вполне себе доволен. А уж про несовместимость некоторого оборудования с сетью меги целая ветка была http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=614417 Надеюсь, с того времени (а я собсно из-за этого и пересел с меги на телек) что-то изменилось к лучшему. |
28.07.2014, 19:40 | #5018 |
Форумец
|
Вы не сравнивайте, пожалуйста, - Билайн - не связь, а дорогое г*но, спросите у тех, кто там работает!
|
28.07.2014, 20:22 | #5020 |
Форумец
|
|
28.07.2014, 20:46 | #5022 |
Форумец
Не в сети |
как человек, часто мотающийся по нашей области, могу (субъективно) сказать, что у Теле2 наилучшая зона покрытия. И проблем при движущемся авто не возникает. Бывает конечно, заедешь в яму, связь пропадает. Но чтобы остаться вообще без связи...
Так что Лисучка, явно лукавит. А уж мне, человеку, стоявшему у истоков зарождения сотовой связи в Воронежской области тем более не надо рассказывать сказок. МТС, Мегафон и Билайн, все прошли через меня. Теле2 правда позже пришли в область, с ними я уже не работал из-за смены работы. Так что приязни/неприязни к кому либо не испытываю. |
29.07.2014, 12:24 | #5025 |
Moderator
Не в сети |
Лисучка, так в чем проблема. если именно ты бываешь большую часть времени в тех местах, где теле 2 не ловит, перейди на другого оператора и не трепи нервы ни себе. ни другим. 100% покрытие нереально - тут яма, тут металлоконструкция, тут глушилка.... для тебя одной теле2 не будет каждый см проверять.
а так получается у тебя: мышки плакали, кололись, но продолжали пожирать кактус |
29.07.2014, 13:22 | #5027 |
Форумец
|
С голосом редко проблемы бывают (в основном в глухомани всякой типа лесов), а вот с передачей данных у всех операторов лукавство, отъехал на несколько десятков километров от Воронежа и уже интернет то есть, то нет, клоками покрытие даже на еже.
|
29.07.2014, 13:45 | #5029 |
Модератор
Не в сети |
Лисучка,мегафон редкостное ... стал, особенно после того как Воронеж и иже с ними причислили к Южному региону. После этого резко ухудшилось обслуживание в первую очередь голос и интернет за ним следом.
|
29.07.2014, 15:33 | #5030 |
Форумец
Не в сети |
Мля, какие проблемы???
У меня планшет двусимочный(Билайн+Мегафон!) + Смарт, + как точка доступа по вайфаю(МТС!) + просто звонилка(Теле2) P.S. Из всех четырех СИМок можно звонить(50-60 коп/мин!!) О чём ныть, нарот?? Прошло время когда минута стоила 6 рублей при тех еще зряплатах, и мег 6-8 руб... забуттьте о нытье! Просто ждемс четвертого интернетного оператора, и за тем просто постепенного улучшения покрытия и скоростей, всех ОПСОСов!!! |
29.07.2014, 16:40 | #5031 |
Форумец
|
|
30.07.2014, 08:29 | #5032 |
Форумец
Не в сети |
От оно чо, Михалыч, от оно чо..
«Ведомости» выяснили, что мешает закрытию сделки по созданию мобильного СП «Ростелекома» и Tele2. Стороны разошлись во мнениях по одному из ее параметров — цене на аренду линий связи О деталях переговоров «Ростелекома» и Tele2 рассказали три человека с обеих сторон: двое близки к «Ростелекому», третий — партнер Tele2. По их словам, завершение создания совместного предприятия «Ростелекома» и Tele2 — «Т2 РТК холдинг» — задерживается, поскольку у сторон возникли разногласия по вопросу аренды создаваемых предприятием волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Такие линии в нескольких регионах «Ростелеком» и его «дочки» обязаны передать в аренду этому холдингу, обеспечив оператору хорошие пропускные мощности, говорится в проекте рамочного соглашения о создании «Т2 РТК холдинг» (есть в распоряжении «Ведомостей»). Причем в документе подчеркивается, что соглашение об аренде должно быть заключено на рыночных условиях. Tele2 как раз посчитал нерыночной цену, по которой «Ростелеком» предлагал арендовать свои каналы в некоторых регионах, рассказывают собеседники «Ведомостей». Например, споры вызвала стоимость каналов на Урале. Стороны долго не могли прийти к соглашению по этому вопросу, говорят они, не раскрывая, впрочем, цен. Цены «Ростелекома» на каналы формируются по-разному в зависимости от региона, сказал менеджер одного из макрорегиональных филиалов госоператора. В отдаленных регионах, где других каналов связи нет и где прокладка кабеля стоила существенно дороже, чем в остальных, и стоимость аренды выше, настаивает собеседник «Ведомостей». Первый этап по созданию «Т2 РТК холдинга» закончился еще в марте. «Ростелеком» передал в него компании мобильной связи «Скай линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», БИТ, «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и АКОС, а также инфраструктуру в тех регионах, где идет строительство сетей, включая Москву и Санкт-Петербург. Одновременно СП унаследовало долговые обязательства сотовых «дочек» «Ростелекома» на 37 млрд руб. Сделка должна была закрыться сразу после того, как совет директоров «Ростелекома» одобрил передачу в СП его последней мобильной «дочки» «РТ-мобайл» — в нее оператор выделил все мобильные активы, которые находились на его собственном балансе: федеральные лицензии на LTE-частоты, сотовый бизнес на Урале, оборудование и контракты. Стороны рассчитывали, что сделка завершится до конца II квартала 2014 г.: «Ростелеком» перестанет консолидировать результаты мобильного сегмента с III квартала 2014 г., обещали его топ-менеджеры. Изначально партнеры планировали завершить объединение активов осенью, но решили поспешить, чтобы СП как можно раньше начало инвестировать в строительство сетей, объясняют сотрудники «Ростелекома» и Tele2. Вчера представитель «Ростелекома» отказался от комментариев. Источник, близкий к оператору, обещает, что сделка будет закрыта в ближайшее время. Представитель Tele2 также не стал комментировать переговоры с «Ростелекомом», но сообщил, что СП будет создано до конца года. Никаких проблем и задержек в данный момент нет, заключил он. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/29...#ixzz38vWS5iyS |
30.07.2014, 19:42 | #5036 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
В общем, пока телек остается для меня основным "голосовым" номером (хотя смс и mms тоже неплохо ходят и по приемлемым ценам). А для инета - что-то из Б3. В один номер увязать это пока не получается, так как не хочу разводить на бабки кучу людей, которые на телек привыкли звонить бесплатно, а при переносе номера именно это случится. Да и покрытие и качество связи лично меня устраивает.
|
30.07.2014, 21:41 | #5037 |
Форумец
Не в сети |
Не, ну номальная тема! "Звонить абсолютно бесплатно".... А по 50 коп/мин, ой как дорого! (50 копеек в маршрутке и у киосков, уже никто не поднимает...)
|
31.07.2014, 07:39 | #5039 | |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Цитата:
|
|