Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.02.2010, 19:58   #5041   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Макс-Макс, знаешь, я вот думаю - откуда ты взял ник? Теперь догадалась: так слышно, когда затвор передёргивают: макс - макс. Очень точный ник и тебе подходит).

Старый 03.02.2010, 20:03   #5042   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Макс-Макс, знаешь, я вот думаю - откуда ты взял ник? Теперь догадалась: так слышно, когда затвор передёргивают: макс - макс. Очень точный ник и тебе подходит).
Ты знаешь, хотел взять ник "Макс", но он оказался занят. А затвор, кстати, клацает немного иначе, хотя весьма похоже.

Старый 03.02.2010, 20:08   #5043   
колдунья

Макс-Макс, тогда в точку. Кстати, расскажи о повадке волков, собаки и лисы их близкие родственники. Я слышала, что волк на территории, где проживает, никогда не станет шастать в деревню, даже с голодухи не будет таскать овец и свиней. Это так?

Старый 03.02.2010, 20:13   #5044   
не суетись

Цитата:
Макс-Макс, тогда в точку. Кстати, расскажи о повадке волков, собаки и лисы их близкие родственники. Я слышала, что волк на территории, где проживает, никогда не станет шастать в деревню, даже с голодухи не будет таскать овец и свиней. Это так?
С голодухи он лучше уйдет. Ариал обитания огромен (50 на 50 в километрах, а то и больше). От прабабки слышал, что если волк в овчарню залезет (к ним залазили), так обязательно порежет всех. Хоть и съесть может только одну, а режет всех овец. Кстати, хуже волка в охотхозяйствах нет ничего. Стаю изводят всеми правдами и неправдами ибо как за год они вырезают всех оленей и косуль с территории. Если стая большая, то и лоси с кабанами под большим вопросом.

Собаки, кстати, такие же.

А к чему тут про волков?

Старый 03.02.2010, 20:15   #5045   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
А к чему тут про волков?
Кстати бродячие собаки волков выживают, следовательно свирепее намного они.

Старый 03.02.2010, 20:21   #5046   
колдунья

Цитата:
А к чему тут про волков?
Просто их тоже уничтожают нещадно. А вот я слышала от мужа, что волк не станет охотиться в своей) деревне, потому что соображает, что в конце концов зависит от людей, живущей в ней)). Никогда не видела, чтобы дворовые собаки облаяли или тем более покусали своих людей, из своего двора. И как они вычисляют и не трогают тех, кто приходит в гости, сантехников, электриков - уму непостижимо. А вот даму из коммунальной конторы почему - то не любят, часто облаивают. Видно, чувствуют, что она к ним враждебно отностися)).

Старый 03.02.2010, 20:34   #5047   
не суетись

Цитата:
Просто их тоже уничтожают нещадно. А вот я слышала от мужа, что волк не станет охотиться в своей) деревне, потому что соображает, что в конце концов зависит от людей, живущей в ней)). Никогда не видела, чтобы дворовые собаки облаяли или тем более покусали своих людей, из своего двора. И как они вычисляют и не трогают тех, кто приходит в гости, сантехников, электриков - уму непостижимо. А вот даму из коммунальной конторы почему - то не любят, часто облаивают. Видно, чувствуют, что она к ним враждебно отностися)).
Волка уничтожают потому, что он по сути своей паразит и вредитель. Он вычищает все вокруг. К человеку не суется т.к. у него врожденный страх перед человеком (в отличие от собаки). Кстати, так же ведет себя лебедь. Километр от гнезда лебедя необитаем для других птиц - он просто разоряет их гнезда и забивает птиц. Не понимаю почему считается что собака друг человека и что лебедь эталон птицы. По сути что один, что другой - ужасные эгоисты (хотя это не про зверей) и вредители. Вредители, кстати, еще и кошки в угодьях - тоже принято их стрелять дальше 200м от жилья.

Некоторые собаки имели неосторожность гавкать на местных жителей, в том числе и на меня. Я тут живу, к коммунальной конторе не имею никакого отношения. Тут же, кстати, живет моя жена и малолетняя дочь. В общем, не приписывайте им тех качеств, которых они не имеют.

Кстати, сначала на бродячих дворняг ополчилась моя жена. В нашем дворе на Б.Победы стая собак накинулась на молодую мамку с коляской. Мамка впала в ступор и просто визжала, а собаки тем временем обглодали трансформер (коляска такая) так, что остался только остов и капюшон. Слава Богу их отогнали прохожие. Кстати, тех собачек больше нет среди живых собачек и я считаю это правильным.

Старый 03.02.2010, 20:38   #5048   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
Цитата:
Сказки продолжаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хоть из своего двора-бы куда в гости сходите,по сторонам гляньте,глаза откройте. еще 5страниц-а все то-же!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 03.02.2010, 20:44   #5049   
колдунья

Макс-Макс, ну, я не на Бульваре Победы живу, с вашими собаками не знакома, я про наших говорила, с нашего двора. А кстати, качествами они обладают поразительными. Например, видела своими глазами, как Зойка со своей дочерью Милкой общалась, когда та была маленькой) Милка не хотела идти домой, в конуру, так Зойка её взяла за шиворот и затащила. Была у нас тут ещё Белка, так эта что придумала - для своего щенка Буржуя ( кстати, его обеими руками взяли в дом), вырыла под каменным крыльцом пещеру. Мать говорит, что видела, как собака рыла нору - аж земля, как от экскаватора из - под лап летела. И пока щенок не подрос - не выпускала на улицу. Умные они животные, собаки.

lubol65, что ж вы так орёте, аж на улице слышно. Говорите нормально, без истерики, вас прекрасно слышно)

Старый 03.02.2010, 20:46   #5050   
не суетись

Цитата:
Макс-Макс, ну, я не на Бульваре Победы живу, с вашими собаками не знакома, я про наших говорила, с нашего двора. А кстати, качествами они обладают поразительными.Например, видела своими глазами, как Зойка со своей дочерью Милкой общалась, когда та была маленькой) Милка не хотела идти домой, в конуру, так зойка её взяла за шиворот и затащила. Была у нас тут ещё Белка, так эта что придумала - для своего щенка Буржуя ( кстати, его обеими руками взяли в дом), вырыла под каменным крыльцом пещеру. Мать говорит, что видела, как собака рыла нору - аж земля, как от экскаватора из - под лап летела. И пока щенок не подрос - не выпускала на улицу. Умные они животные, собаки.
Ты лучше не говорите тут где именно живут "твои" собаки. А то мало ли что...

Кстати, тебя не напрягло, что собака, как крыса, сделала подкоп под фундамент твоего дома? Ведь она совсем не крыса, - от этого, бывает, трещины по стенам идут. Если запустить может и дом в аварийное состояние прийти.

А вообще, не называй собак человеческими именами и не отождествляй их с людьми - кончится плохо (крышу снесет в итоге).

Старый 03.02.2010, 20:50   #5051   
колдунья

Макс-Макс, а подкоп, по сути, уже строители сделали. Дом построен на бывшем болоте, осушили яму, закидали песком, потом быстренько в три месяца возвели дом. Торопились к какой - то годовщине, так что, дом постепенно проседает. А под крыльцо подкоп не опасен, она же копала не под фундамент)). Наших собак уже всех разобрали, двор пустой, аж непривычно).

Старый 03.02.2010, 21:03   #5052   
Форумец

Yral вне форума Не в сети
Цитата:
Я никого никогда не выбрасывал на улицу. Все собаки от меня ушли лишь в землю. У моих родителей не было собак без меня. У дедушек с бабушками тоже - если помните или знаете, в то время жили очень "кучно" и завести себе собаку могла только элита. Прабабушки и прадедушки жили в деревнях, там разговор простой - не нужна собака - в расход ее.

Объясните мне почему я должен терпеть во дворе своего многоквартирного дома стаю собак, прикормленную "любителями", которые облаивают меня и мою жену с ребенком. Почему я не имею права аккуратно и безболезненно пристрелить такую агрессивную собаку? Потому что Ваши родители или дедушки-бабушки выкинули собаку? Думаю это не аргумент - проблемы и вина ваших родственников мне по барабану. Потому что собак вывел человек? Это тоже не аргумент - тут скорее - насрал, убери за собой.

А про грудничков это класс!!! Это надо в рамочку и прикрепить на видном месте.
Уважаемый про своих родственников я не говорил ни слова, у них нет проблем и какой либо вины не перед кем! Откуда Вы это вообще взяли ? : ) Что касается Ваших дворовых собак , то мне действительно "по барабану"( методы их устранения)-здесь я лишь высказывал свое мнение по поводу ситуации с "БРОДЯЧИМИ ЖИВОТНЫМИ" и посчитал что надо быть гуманными. Что касаеться груднячков , то это тоже в своем роде "насрал, убери за собой"-это лишь пример , а не проявление жестокости или что либо другое! Рад что Вам понравилось! : )
Меня вот собаки не беспокоят вовсе и пусть не будут беспокоить ни кого, когда нибудь эта проблемма будет же решена!

Старый 03.02.2010, 21:14   #5053   
не суетись

Цитата:
Сообщение от Yral Посмотреть сообщение
...Меня вот собаки не беспокоят вовсе и пусть не будут беспокоить ни кого, когда нибудь эта проблемма будет же решена!
Завидую Вам, желаю такого всем.

Старый 03.02.2010, 22:29   #5054   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
[ Умные они животные, собаки.
Вы хоть программу в мире животных посмотрите чтоли. Этой фигней занимаются все животные со своим потомством. Так что особого интелекта у них не наблюдается.

Старый 03.02.2010, 22:50   #5055   
Форумец

Икс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cyndassa Посмотреть сообщение
Икс
А можете привести суммы, в которые обходится одну собачку ликвидировать и оду собачку стерилизовать? Как-то не верится мне, что второе дешевле. Про пожизненное содержание собачки в приюте я не спрашиваю.
Если всё мерять на деньги... А как вам пожизненное содержание убийц-маньяков???В развитых странах отстрела нет, это разве не показатель??

Старый 03.02.2010, 22:53   #5056   
колдунья

=Дмитрий=, проснулся? С добрым утром)) Ага, все животные точно, особенно тараканы). шучу, шучу). Я люблю кошек намного больше, считаю их гордыми и независимыми, но собак уважаю за преданность и честность. Врать только человек научился)

Цитата:
Сообщение от Икс Посмотреть сообщение
А как вам пожизненное содержание убийц-маньяков???
Ага, их у нас пожизненно содержат на казённых харчах за счёт нас, налогоплательщиков).

Старый 03.02.2010, 22:54   #5057   
=ТрамваЙ=

А ты сравни кол-во собак и тех зеков. В нашем городе только 30000 собак. Это куда больше чем пожизненных убийц, которые еще и заняты работой в тюрьме. Тоесть приносят хоть какую то пользу.

Старый 03.02.2010, 22:58   #5058   
колдунья

=Дмитрий=, сравнить - то можно, но содержать собак и маньяков - большая разница. Я буду лучше собак кормить, чем маньяков, пачками душивших детей.

Старый 03.02.2010, 22:59   #5059   
=ТрамваЙ=

Цитата:
=Дмитрий=, сравнить - то можно, но содержать собак и маньяков - большая разница. Я буду лучше собак кормить, чем маньяков, пачками душивших детей.
Собаки тоже кусают людей каждый день. Они от маньяков ничем не отличаются. Стиль жизни одинаковый.

Старый 03.02.2010, 23:04   #5060   
колдунья

=Дмитрий=, ты в своём уме? Сравнивать душегубов и собак. Чего - то с крышей у тебя не так. Собаки и серийные убийцы. Не неси чушь.

Старый 03.02.2010, 23:08   #5061   
=ТрамваЙ=

А как называть собак которые каждый день кусают людей ?

Старый 03.02.2010, 23:09   #5062   
Форумец

Цитата:
=Дмитрий=, ты в своём уме? Сравнивать душегубов и собак. Чего - то с крышей у тебя не так. Собаки и серийные убийцы. Не неси чушь.
А ты в своём уме сравнивать собак и людей?

Старый 03.02.2010, 23:24   #5063   
колдунья

Собака не душит колготками и не варит мясо в кастрюле. По крайней мерке))

Старый 03.02.2010, 23:27   #5064   
Форумец

ariadna, большинство людей ведут себя спокойно, а бродячие животные кидаются на всех подряд.

И бродячие животные не могут приносить пользу обществу.

Старый 03.02.2010, 23:28   #5065   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
И бродячие животные не могут приносить пользу обществу.
А бродячие люди?

Старый 03.02.2010, 23:29   #5066   
Форумец

ariadna, они на улице родились? Нападают на других людей? Дай им работу и они будут приносить пользу.

Старый 03.02.2010, 23:32   #5067   
колдунья

Xenon, слушай внимательно. Был эксперимент - собрали бомжей, предложили им работу и жильё, нормальные условия. И что ты думаешь? Большинство предпочло прежнюю жизнь. Им так легче, они адаптировались в ней, она им нравится). И кончай спорить на ночь, что за привычка. Надоело).

Старый 03.02.2010, 23:35   #5068   
=ТрамваЙ=

У нас одна бабка в доме тоже завела себе псину с улицы. Как только бабка ушла в магазин, псина начала жрать из мусорки и погрызла всю мебель. Так что собаки тоже ничуть не лучше. Теже повадки с улицы.

Старый 04.02.2010, 08:36   #5069   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Собака не душит колготками и не варит мясо в кастрюле. По крайней мерке))
против людей-маньяков хоть законы есть, их ловят, сажают, а против собак-то что? Одни сопли защитничков да причитания бабок, если кто-нибудь решит самосуд над зверем учинить...
В стотысячный раз повторю: любите бродяжек - берите их себе, проблемы не будет ни у людей, ни у "любителей животных"

Цитата:
А бродячие люди?
не отходим от темы - про бомжей в другом разделе! Тут про засилие бродячих собак. Сравнение с людьми аморально и бестактно по сути.Яркий пример смещения акцентов.
Есть проблема. Её нужно решать. Ваш метод - взять под опеку собак - хорош не для всех, потому одним этим проблему не решить.

Старый 04.02.2010, 10:32   #5070   
Форумец

Yral вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
А ты сравни кол-во собак и тех зеков. В нашем городе только 30000 собак. Это куда больше чем пожизненных убийц, которые еще и заняты работой в тюрьме. Тоесть приносят хоть какую то пользу.
Уважаемый Вы глубоко заблуждаетесь говоря что "пожизненные убийцы" работают в тюрьме! Я могу заявить со 100% гарантией что они не приносят обществу(государству в целом ) ни копейки - лишь огромные затраты на свое содержание охрану и т.д. и т.п.. Коофицент пользы от таких лодей = 0% или и того меньше ( уходит в минус).

Поиск в теме: 

Опции темы