| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5041 |
|
колдунья
|
Макс-Макс, а подкоп, по сути, уже строители сделали. Дом построен на бывшем болоте, осушили яму, закидали песком, потом быстренько в три месяца возвели дом. Торопились к какой - то годовщине, так что, дом постепенно проседает. А под крыльцо подкоп не опасен, она же копала не под фундамент)). Наших собак уже всех разобрали, двор пустой, аж непривычно).
|
|
|
|
#5042 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Меня вот собаки не беспокоят вовсе и пусть не будут беспокоить ни кого, когда нибудь эта проблемма будет же решена!
|
|
|
|
|
#5044 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
#5045 |
|
Форумец
|
Если всё мерять на деньги... А как вам пожизненное содержание убийц-маньяков???В развитых странах отстрела нет, это разве не показатель??
|
|
|
|
#5046 |
|
колдунья
|
=Дмитрий=, проснулся? С добрым утром)) Ага, все животные точно, особенно тараканы). шучу, шучу). Я люблю кошек намного больше, считаю их гордыми и независимыми, но собак уважаю за преданность и честность. Врать только человек научился)
Ага, их у нас пожизненно содержат на казённых харчах за счёт нас, налогоплательщиков). |
|
|
|
#5049 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
#5052 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#5057 |
|
колдунья
|
Xenon, слушай внимательно. Был эксперимент - собрали бомжей, предложили им работу и жильё, нормальные условия. И что ты думаешь? Большинство предпочло прежнюю жизнь. Им так легче, они адаптировались в ней, она им нравится). И кончай спорить на ночь, что за привычка. Надоело).
|
|
|
|
#5058 |
|
=ТрамваЙ=
|
У нас одна бабка в доме тоже завела себе псину с улицы. Как только бабка ушла в магазин, псина начала жрать из мусорки и погрызла всю мебель. Так что собаки тоже ничуть не лучше. Теже повадки с улицы.
|
|
|
|
#5059 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В стотысячный раз повторю: любите бродяжек - берите их себе, проблемы не будет ни у людей, ни у "любителей животных" не отходим от темы - про бомжей в другом разделе! Тут про засилие бродячих собак. Сравнение с людьми аморально и бестактно по сути.Яркий пример смещения акцентов. Есть проблема. Её нужно решать. Ваш метод - взять под опеку собак - хорош не для всех, потому одним этим проблему не решить. |
|
|
|
|
#5060 |
|
Форумец
|
Уважаемый Вы глубоко заблуждаетесь говоря что "пожизненные убийцы" работают в тюрьме! Я могу заявить со 100% гарантией что они не приносят обществу(государству в целом ) ни копейки - лишь огромные затраты на свое содержание охрану и т.д. и т.п.. Коофицент пользы от таких лодей = 0% или и того меньше ( уходит в минус).
|
|
|
|
#5061 |
|
не суетись
|
Приводи примеры развитых стран. Я вот, например, видел ролик как в штатах собачек в газовом коробочке усыпляют, тех, что из приюта никто не берет. И по Европе знаю только пару примеров, где нет отстрелов, но с собаками там жесть получается (как у нас). Это что-то типа Румынии или Болгарии (задворки Европы, типа нас).
|
|
|
|
#5062 |
|
Форумец
|
Икс
>Если всё мерять на деньги... А как вам пожизненное содержание убийц-маньяков???В развитых странах отстрела нет, это разве не показатель?? Вообще-то тут речь идет о способах борьбы с собачками, которая осуществляется за деньги налогоплательщиков. В этом случае "мерять на деньги" мне кажется вполне уместным. Убийц-маньяков сюда приплетать не нужно - мы тут не проблему смертной казни обсуждаем. Которая, кстати, тоже еще не является решенной. В развитой стране США, например, смертная казнь есть, хотя и не везде. По части развитых стран. Моя знакомая из Финляндии мне рассказывала, как там решали проблему бродячих зверюшек. Всех бродячих зверюшек выловили. Было непросто, но страна там все же поменьше, чем у нас, так что справились. Каких смогли зверюшек раздали желающим. Остальных усыпили. Но это не все. Еще ввели приличного размера налог на обзаведение домашней зверюшкой. Чтобы тот, кто хочет завести, как следует подумал. И завел, только если действительно очень хочется. Поэтому теперь бродячих зверюшек там нет - желающих выкидывать животину, за которую отвалена приличная сумма, немного. Конечно, они все-таки есть. Этих зверюшек вылавливают и помещают в приюты. Поскольку выкинутых зверюшек очень мало, содержать их пожизненно или по крайней мере достаточно долго теперь реально. Вот так делается в развитых странах. Как вы считаете, реально это у нас? Я считаю, что нет. До тех пор, пока зверя можно будет завести бесплатно и безнаказанно выкинуть, никаких приютов не хватит. Стерилизация тоже проблему не решает, потому что новые (и нестерилизованные) твари продолжают пребывать от граждан. И в таких условиях по крайней мере часть их еще и успеет раподиться раньше, чем будет отловлена и стерилизована. Не говоря уже о том, что стерилизованные собачки срут и кусаются ничуть не хуже плодовитых. |
|
|
|
#5063 |
|
сказочник
|
Cyndassa, уже 154 страница пошла) Бесполезно спорить ни о чем - вы же видите - адекватного решения, применимого именно к городу Воронежу, который погряз в очень большом количестве проблем, оппоненты не могут предложить. Как только задается конкретный вопрос, начинается уход от темы в сторону сравнения с людьми, передергивание, лозунги и... все. Больше никакой конкретики.
|
|
|
|
#5065 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#5066 |
|
Форумец
|
funny x.
Чаще выбрасывают, чем подбирают. А вообще-то если нужна кошка, то почему бы за нее не заплатить? Какая разница, подобрал или взял у знакомых? Я знаю гораздо больше случаев, когда подобранных животных через несколько дней спокойно выкидывали обратно, обнаружив, что животное больное, гадит в неположенном месте или чем-то еще разонравилось, чем когда подбирали и оставляли. Но я считаю, что у нас этот налог вводить бесполезно. Для этого нужно как минимум законопослушное население, которому не пофигу на нарушение законов другими. У нас же считается "западло". Тут на соседа, который над женой и детьми измывается, никто не станет доносить, а уж надеяться, чтоб донесли на незарегистрованную кошку просто глупо. |
|
|
|
#5067 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#5068 |
|
сказочник
|
funny x, в точку. Самое интересное, что и проблема, заявленная в теме, никак решаться не будет, если только двумя группками противоборствующих на свое усмотрение. А про нюансы анекдот отличный есть.
|
|
|
|
#5069 |
|
Форумец
|
funny x
А побочным эффектом от отсутствия института доносительсва является полное наплевательство на всех, кто не ты и не твой близкий. Вот и имеем, что куча народу видела, например, как кто-то кого-то избил, но не только не доносит, но и в свидетели идти не хочет. Зачем, если не тебя избили? И таким образом становится на сторону преступника. К каждому гражданину персонального мента не приставишь, не говоря уже о том, что менты тоже не святые. Ну, и в результате имеем то, что имеем. funny x Я не предлагаю вводить налоги на зверей в нашей стране немедленно, и не предлагаю их размеров. Однако мне кажется, что тут таки есть над чем задуматься. Много ли бегает беспризорных продистых собак и кошек? Мне почему-то кажется, что их крайне малое количество напрямую связано с тем, что за них "деньги плочены". Последний раз редактировалось SERG16; 04.02.2010 в 14:32. |
|
|
|
#5070 |
|
сказочник
|
Cyndassa, не доносительства - согласитесь, это наша страна уже проходила. Гражданская позиция - немного другое. А у нас, прошу прощения, зачастую тотальный покуизм как форма существования. Система - какая бы то ни была - отсутствует полностью, это проявляется во всем - и в этой ветке, в проблеме бродячих животных, и в соседних. Если ввести налог сейчас - выкинут в 100 раз больше зверей, потому как достаток у людей, сами знаете.
|
|