Старый 27.08.2012, 08:57   #511   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
двадцать лет прожили при капитализме, а уважения к частной собственности так и не появилось
Старый 27.08.2012, 09:45   #512   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Альпийская Долина, Лесково, Староживотинное, кучу коттеджей в Нью Усмани. Вперед и с песней
А че не рублевка ?
Это в нашей стране частный дом позиционируется как жилье для миллонеров.
А комунальная клетушка в многоэтажном курятнике в застройка аля Мумбаи-Каир мечта все жизни.
Ага)))
В Хельсинки вон лини метро (наземная часть) идет вдоль фактически "частного сектора " и нече.
Никто не орет, "вон оне сколько земли пропадает, а ведь можно натыкать свечек окно в окно". т А ежели какой барыга поорет ему мигом объянят, что так вести себя не красиво.
Старый 27.08.2012, 10:14   #513   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
В Хельсинки вон лини метро (наземная часть) идет вдоль фактически "частного сектора " и нече.
Никто не орет, "вон оне сколько земли пропадает, а ведь можно натыкать свечек окно в окно". т А ежели какой барыга поорет ему мигом объянят, что так вести себя не красиво.
В Хельсинки такой же убогий частный сектор как наш с такими же домами уродцами, с такими же разбитыми дорогами или их отсутствием и грязью? Или всё таки несколько по другому выглядит?
Частная собственность? Ухаживайте! Ложите асфальт а не ждите пока за вас это сделает город, нанимайте трактора чтобы снег чистить. И т.д.
Да только не будет у Вас этого, а всё потому, что люди которые могут себе это живут в коттеджных поселках - там новые дома против которых я ничего не имею. А 70% остального частного сектора - это либо бабульки, которые скидываться никогда не захотят, либо алкаши, которым дом от родителей достался и название этим домам - "халупа" их всё равно сносить рано или поздно. 30% Все остальные. ИМХО.
Почему? Потому что среднестатистическая молодежь сейчас может позволить купить себе только квартиру. Потому что
а - квартира дешевле. (Естественно дешевле нормального дома, а не куска г..на).
б - за квартирой не нужно столько ухаживать как за домом, а соответственно и денег высасывать она будет гораздо меньше.
в - чистить снег, вывозить мусор ремонтировать крышу и водопровод должна администрация.
г - придумайте сами.

Поверь, я тоже бы не прочь жить в частном доме - только тот частный дом который стоит не дешевле 6 млн. Ну и зарплата, чтобы содержать дом той площади которой я хочу, должна быть соответствующей.
И еще - я считаю, что в городе частный дом должен быть с культурными газончиками, бассейном(в идеале) и мангалом на вымощенной плиточкой площадке перед домом, а рядом летняя веранда за которой можно сесть и пожарить шашлык и небольшие грядки для зелени - а не халупа и поле для выращивания картошки за покосившимся забором с земляной дорогой рядом которые сплошь и рядом у нас в городе.
Старый 27.08.2012, 10:43   #514   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
В Хельсинки такой же убогий частный сектор как наш с такими же домами уродцами, с такими же разбитыми дорогами или их отсутствием и грязью? Или всё таки несколько по другому выглядит?
Тамошаняя многоэтажная застройка к нашей то же имеет весьма слабо отношение.

Цитата:
Ложите асфальт а не ждите пока за вас это сделает город, нанимайте трактора чтобы снег чистить. И т.д.
Вообще-то это прямая обязанность органов местного самоупрвления.
Или Колух и К у нас только для того, что бы барыжить ?

Цитата:
Почему? Потому что среднестатистическая молодежь сейчас может позволить купить себе только квартиру. Потому что
а - квартира дешевле. (Естественно дешевле нормального дома, а не куска г..на).
б - за квартирой не нужно столько ухаживать как за домом, а соответственно и денег высасывать она будет гораздо меньше.
в - чистить снег, вывозить мусор ремонтировать крышу и водопровод должна администрация.
г - придумайте сами.

Поверь, я тоже бы не прочь жить в частном доме - только тот частный дом который стоит не дешевле 6 млн. Ну и зарплата, чтобы содержать дом той площади которой я хочу, должна быть соответствующей.
Бред и вранье.
У меня на работе тема ЖКХ сейчас самая злободневная.)))
Что как и почем я в курсе.
Ахинею не нужно гнать.
Уже сейчас частный дом уже в 2 раза стоит дешевле содержат, чем квартиру. Минимум.
Знаешь у нас все как то резко возмечтали о частном доме. Ага))

Цитата:
Потому что среднестатистическая молодежь сейчас может позволить купить себе только квартиру
Да кстати помню, кто-то вел пропагану, что дескать счас барыги все позастроят окно в окно многоэтажными курятниками и будут молодым семья квартиры за три рубля продвать.
Как там молодым семья много обломилось от щедрот господ Лукиновых- Лукиных ? Я прям смотрю оные барыги вздумают цены как на дрожах на глазах.
Старый 27.08.2012, 10:44   #515   
Форумец

ksa777 вне форума Не в сети
Цитата:
А в Хельсинки такая же средняя зарплата как и в Воронеже? Частный сектор полностью соответствует уровню развития государства, и чей-то взгляд он радовать совершенно не обязан потому, что ни у кого не спрашивают нравится ли ему серая 10 этажная панелька или нет, а тут блин каждый грамотей...

Цитата:
Частная собственность? Ухаживайте! Ложите асфальт а не ждите пока за вас это сделает город, нанимайте трактора чтобы снег чистить. И т.д.
А не дофига ли вы хотите? Я налоги плачу, за которые мне обязаны содержать в нормальном состоянии дорогу, а если это придется делать мне, то я в праве решать кому проехать по МОЕЙ дороге, а кому нет! Снег перед домом и так чистят сами хозяева (конечно не без исключений), но в среднем гораздо лучше и оперативнее чем дворники во дворах многоэтажек.

Цитата:
И еще - я считаю, что в городе частный дом должен быть с культурными газончиками, бассейном и мангалом на вымощенной плиточкой площадке перед домом, а рядом летняя веранда за которой можно сесть и пожарить шашлык и небольшие грядки для зелени - а не халупа и поле для выращивания картошки за покосившимся забором с разбитой дорогой рядом.
То, что именно вы так считаете, это похвально, но для того, чтобы окончательно оторваться от совковой психологии нужно научится не совать нос не в своё дело, потому что это МОЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и мое дело как с ней поступать: сожать картошку или поставить мангал. То же самое с забором: никто не обязывает строить заборы из каких то конкретных материалов или содержать его в определенном виде. Регламентируется только высота. Так что свое недовольство внешним видом частного сектора можете смело переадресовать в администрацию.
ЗЫ С такой точкой зрения как у вас недолго до дого, что автомобили, придется изымать у владельцев только потому что через не тонированные стекла будет видно грязь в салоне, или просто потому, что этот автомобиль не будет радовать ваш глаз. Уважайте частную собственность!
Старый 27.08.2012, 11:25   #516   
Форумец

Вот попалось отличное описание Игоря Ванина нового района на месте бывшей промзоны.
Для некоторых, которые любят поговорит про бывшие промзоны.

Итак СТРАШНЫЙ СОН ВОРОНЕЖСКИХ БАРЫГ-ЗАСТРОЙЩИКОВ.
1. Бывшая керамическая фабрика Arabia, давшая название новому району.
Исторические корпуса фабрики Arabia.

2.Arabiakeskus — торговый центр, расположенный в корпусах фабрики.

3. Arabiankatu, центральная улица Арабии — преимущественно трамвайная улица, но и автомобилям здесь ездить не возбраняется.

4. Современные уютные новостройки на берегу залива Vanhakaupunginlahti, построенные в самые последние годы. На всех балконах — столики, кресла и скамейки, цветы и растения, картины и украшения, аккуратное единообразное остекление, большие широкие окна

5. Уютный двор. Мне нравится хороший баланс между высотностью домов, площадью благоустроенных дворов, мест для прогулок и отдыха, мест для автомобилей и озеленяемой территории вокруг.

6. Жилые дома обеспечены парковочными местами для жильцов и гостей в необходимых количествах. Этажность здесь невысокая, поэтому и парковка не очень большого размера. Но, для сравнения, у большинства современных жилых домов Петербурга и Москвы нет даже и таких.
Нет не так.
Жилые дома обеспечены парковочными местами для жильцов и гостей в необходимых количествах. Этажность здесь невысокая, поэтому и парковка не очень большого размера.
Старый 27.08.2012, 14:06   #517   
Форумец

Цитата:
Потому что среднестатистическая молодежь сейчас может позволить купить себе только квартиру. Потому что
Среднестатистическая молодежь последний хрен доедает. Спуститесь в реальность.

Цитата:
чистить снег, вывозить мусор ремонтировать крышу и водопровод должна администрация
Свежо придание....
Цитата:
А 70% остального частного сектора - это либо бабульки, которые скидываться никогда не захотят, либо алкаши, которым дом от родителей достался и название этим домам - "халупа"
Откуда инфа? Вы исследование проводили или лично знакомы с этими алкашами? Всю жизнь прожил в частном секторе, но столько наров и алкашей как в северном гетто не видел.
Старый 27.08.2012, 14:08   #518   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ksa777 Посмотреть сообщение
Всю жизнь прожил в частном секторе, но столько наров и алкашей как в северном гетто не видел.
Это просто в частном секторе они не так заметны.
Старый 27.08.2012, 14:40   #519   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
стоять курятники без дворов только место занимают. Или как в районе юбилейного сараи без окон без дверей несносимые.
Курятники да, но не нормальные комфортные дома. Где жить намного лучше, чем в многоэтажках.

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Вперед и с песней.
Ага, ездить туда не пойми оп каким дорогам в заносы зимой и пр.
Вариант в качестве летней дачи не рассматриваем.

Цитата:
Частная собственность? Ухаживайте! Ложите асфальт а не ждите пока за вас это сделает город, нанимайте трактора чтобы снег чистить.
Не буду спорить и утверждать как лучше. Но по моему должны быть распределены обязанности. Если города это работа - асфальт уложить пусть делает. Либо сами жители, если это их собственные улицы тогда уж))

Цитата:
за квартирой не нужно столько ухаживать как за домом, а соответственно и денег высасывать она будет гораздо меньше.
Со всем согласен, а тут еще вопрос. При тех то расходах, которые мы вынуждены платить за квартиры да при том уровне ремонта и обслуживания что там (только сданные дома не в счет) может не такая уж и большая разница будет.

Цитата:
Уже сейчас частный дом уже в 2 раза стоит дешевле содержат, чем квартиру. Минимум.
Вот смелое утверждение
Старый 27.08.2012, 14:53   #520   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BCD Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vvrn

Вот смелое утверждение
Я за слова отвечаю. Вот яркий пример, пусть и крайний пример.
У меня сотрудница: 1человек в двушке хрущевке- 5,4 зимой.
Другой пример: семья 4 человека почти 100 метров отапливаемой площади- больше 5 за зиму не бывало.Дом не новый, но добротный. Безумна рада, что слиняла из этого многотажного курятника.
Да тут не в 2, а больше.)))
Зачем им врать то ?
Разумеется в среднем оно не так сильно, но тенденция ясна.

Разумеется есть и частные дома в которые нужно вкладывать и вкладывать, я ниче не говорю.

Последний раз редактировалось Vvrn; 27.08.2012 в 15:53.
Старый 27.08.2012, 15:06   #521   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
У меня сотрудница: 1человек в двушке хрущевке- 5,4 зимой.
В смысле в среднем 5,4 в зимний месяц выходит?

Цитата:
Безумна рада, что слиняла из этого многотажного курятника.
В принципе верно подмечено, курятники. Это если говорить о хрущевках или тем более о более старых домах.
Старый 27.08.2012, 15:09   #522   
Форумец

Цитата:
В смысле в среднем 5,4 в зимний месяц выходит?
Да.
Именно так. Разумеется это крайний случай, в среднем меньше.
Но у меня на работе ужо все резко захотели в частный дом.
Сам мечтаю.
Цитата:
обслуживания что там (только сданные дома не в счет)
Ага)) Счас бывают такие новые дома, что и хрущевки лучше сохранились. ))
Цитата:
принципе верно подмечено, курятники. Это если говорить о хрущевках или тем более о более старых домах.
Нет, там была двушка от гарант инвеста.
Старый 27.08.2012, 16:20   #523   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Именно так. Разумеется это крайний случай, в среднем меньше.
В любом случае для квартиры и к тому же небольшой это много.
Старый 27.08.2012, 17:25   #524   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Цитата:
Курятники да, но не нормальные комфортные дома. Где жить намного лучше, чем в многоэтажках.

по краснознаменной едешь как по помойке, ясно дело на участке в 3 сотки особняк не построишь и ремонтом никто этого мусора заниматься не будет, нужно просто программу сноса этого безобразия, на месте этих курятников в 100 раз больше квартир построить можно.

Последний раз редактировалось Zhelezniy_Felix; 27.08.2012 в 18:53.
Старый 27.08.2012, 18:42   #525   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
по краснознаменной едешь как по помойке,
Это верно, не поспоришь. Но имхо, больше из-за разбитой дороги вреда, чем от домов.
Цитата:
нужно просто программу сноса этого безобразия, на месте этих курятников в 100 раз больше квартиру построить можно.
Программы как таковой не будет, частные дома в этом отношении никому не интересны. Скорей всего так. Кроме того, можно было бы построить коттеджи на несколько квартир с гаражами и т.д. Дальше несколько штук видел, правда они в глубине не по красной линии.
Старый 27.08.2012, 21:38   #526   
Форумец

Цитата:
на месте этих курятников в 100 раз больше квартир построить можно.
зачем??????
Старый 27.08.2012, 22:09   #527   
Форумец

Кудеяр вне форума Не в сети
Цитата:
зачем??????
Людей селить.
Старый 27.08.2012, 22:13   #528   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Цитата:
зачем??????
людям жить негде, народ селить.
Старый 27.08.2012, 22:59   #529   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Да кстати помню, кто-то вел пропагану, что дескать счас барыги все позастроят окно в окно многоэтажными курятниками и будут молодым семья квартиры за три рубля продвать.
Как там молодым семья много обломилось от щедрот господ Лукиновых- Лукиных ? Я прям смотрю оные барыги вздумают цены как на дрожах на глазах.
Бугага.....
Еще один любитель щедрот от Лукиновых-Лукиных.)))
Откель их выпускают ?
Старый 28.08.2012, 08:03   #530   
Форумец

Цитата:
т.е. вы считаете, что сейчас кто то-имея достаточную сумму для покупки квартиры не может её купить потому, что все квартиры разобрали? Очереди нет... Или вы думаете что чем больше жилья будет строиться, тем оно будет дешевле? Смешно! Квартир строится ровно столько, сколько можно продать.
Старый 28.08.2012, 10:34   #531   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
То, что именно вы так считаете, это похвально, но для того, чтобы окончательно оторваться от совковой психологии нужно научится не совать нос не в своё дело, потому что это МОЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и мое дело как с ней поступать: сожать картошку или поставить мангал. То же самое с забором: никто не обязывает строить заборы из каких то конкретных материалов или содержать его в определенном виде. Регламентируется только высота. Так что свое недовольство внешним видом частного сектора можете смело переадресовать в администрацию.
ЗЫ С такой точкой зрения как у вас недолго до дого, что автомобили, придется изымать у владельцев только потому что через не тонированные стекла будет видно грязь в салоне, или просто потому, что этот автомобиль не будет радовать ваш глаз. Уважайте частную собственность!
Вы живёте в социуме, в обществе и должны делать так, чтобы в этом социуме всем жилось хорошо. А живется хорошо в социуме, когда есть гармония и эстетика.
Почему всем не нравятся бомжи на вокзалах и лавочках? Человек что не имеет право по закону поспать на лавочке или посидеть возле вокзала? Потому что нарушает гармонию и выбивается из социума. (Читай - грязный и воняет, хотя это не запрещено по закону). Это же касается разных асоциальных личностей, которые не приемлет общество. Зачем существуют участковые, которые выселяют алкоголиков из квартир, когда на весь многоквартирный дом уже стоит вонь от кучи мусора в квартирах и бутылок, хотя это тоже частная собственность? Затем, что не хотят жить как принято.
По поводу машин- есть пример, в Москву скоро запретят въезд машинам в центр, не соответствующем евро3 и на своей копейке частной собственности ты туда не въедешь. И правильно.
А по поводу переадресации в администрацию, так и переадресовывать не надо. Администрация итак в курсе, что частный сектор нужно сносить. И будут это делать.
В плане частного сектора - проблема намного больше. Но в любом случае дома портящие вид города рано или поздно снесут. Причем это поздно, будет еще в этой жизни, может не в этом году, может через 5 - 10- 20 лет. Но снесут. Не только потому что это некрасиво, а еще и потому что не в то время не в том месте стоят.
Оставят только коттеджные массивы, которые в основном город не портят, да и находятся уже далеко не в центре. Та же ипподромная, Тенистый, 1 мая и т.д. А Хользунова, Чижовку, низы, Левый берег граничащий с водохранилищем в пределах Северный мост - Вогрес и далее к Ростову - Всё снесут я в этом уверен.

Конечно сейчас опять начнёте спорить - моя частная собственность, халупа лучше квартиры, платить меньше и т.д. - к сожалению для вас и к счастью для меня - это ничего не изменит. 100% в ближайшем будущем (20-25 лет) будет так как я сказал.
Потом посмотрим кто был прав.

Сначала за заводы все бились за те которые уже разваливались, где сейчас эти заводы? За городом! Сельмаш, Финист, Ангстрем. Сильно ЖК "Финист" например уродует город? Уж точно не сильней, чем убитый завод Финист в центре города с забором с колючей проволокой стоял. Пусть ЖК не самый красивый, но с ним становится современнее и красивее - это факт. То же самое и с частным сектором будет. Особенно, когда на строительный рынок Воронежа придут достаточное количество Москвичей и иностранных компаний и 5 этажки начнут сносить.

Последний раз редактировалось 500; 28.08.2012 в 11:39.
Старый 28.08.2012, 11:02   #532   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Не против частного сектора как такового, но то, что так зовётся в Воронеже - это не городской частный сектор - это деревня.
Старый 28.08.2012, 11:35   #533   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Не против частного сектора как такового, но то, что так зовётся в Воронеже - это не городской частный сектор - это деревня.
Всё верно, это я и пытаюсь объяснить. Сам тоже не против частного сектора. Но с определенными требованиями.
Старый 28.08.2012, 11:52   #534   
Форумец

Цитата:
Вы живёте в социуме, в обществе и должны делать так, чтобы в этом социуме всем жилось хорошо. А живется хорошо в социуме, когда есть гармония и эстетика.
Я должен делать так? Я должен соблюдать закон и, может, рамки приличия, больше ничего не должен. Позвольте поинтересоваться чем же вам стало хуже жить из за частного сектора? Тем что вы не получаете достаточной порции эстетического удовольствия? Ну так это ваши проблемы, а человеку, который из-за того, что его дом снесут придется всю свою жизнь перевернуть, это как соизмеряестя с вашим чувством прекрасного? Вы же сами сказали, что в социуме дожно быть хорошо всем.... Да и что вы делаете в частном секторе если он вам так не нравится? Не смотрите и всё, вы же бомжа на вокзале не рассматриваете, а обходите стороной....
Старый 28.08.2012, 11:53   #535   
Форумец

Цитата:
Всё верно, это я и пытаюсь объяснить. Сам тоже не против частного сектора. Но с определенными требованиями.
Так нет же никаких требований!!! Это косяк администрации.
Старый 28.08.2012, 11:55   #536   
Форумец

Цитата:
Оставят только коттеджные массивы, которые в основном город не портят, да и находятся уже далеко не в центре. Та же ипподромная, Тенистый, 1 мая и т.д.
Значит мой дом вам всетаки не мешает))))
Старый 28.08.2012, 12:51   #537   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
Цитата:
В плане частного сектора - проблема намного больше. Но в любом случае дома портящие вид города рано или поздно снесут. Причем это поздно, будет еще в этой жизни, может не в этом году, может через 5 - 10- 20 лет. Но снесут. Не только потому что это некрасиво, а еще и потому что не в то время не в том месте стоят.
Нашей администрации и застройщикам за это время разобраться бы с ветхим жильем (послевоенные двухэтажные бараки), а потом уже велком, рассмотрим их коммерческие предложения по продаже нашей земли и домов.

Цитата:
где сейчас эти заводы? За городом! Сельмаш, Финист, Ангстрем.
Ангстрем как находился на Торпедо и Текстильщиков так и находится. За городом стоят 3-ю фабрику.
Старый 28.08.2012, 13:22   #538   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Или вы думаете что чем больше жилья будет строиться, тем оно будет дешевле?
Типа обычный рыночный механизм не действует у нас с жильем.

Цитата:
По поводу машин- есть пример, в Москву скоро запретят въезд машинам в центр, не соответствующем евро3 и на своей копейке частной собственности ты туда не въедешь. И правильно.
Правильно то правильно. Но это дискриминация людей, пусть и косвенная. Кто не может купить современную машину, тех и не пускают в определенное место. Приехали...

Цитата:
Но в любом случае дома портящие вид города рано или поздно снесут
Интересно, кто и как будет определять какой дом портит вид, а какой нет?
Цитата:
Сообщение от Kлетчатый Посмотреть сообщение
Нашей администрации и застройщикам за это время разобраться бы с ветхим жильем (послевоенные двухэтажные бараки)
Взять к примеру ул. Калининградскую - там не частные дома, но аж двухэтажные шлакоблочные.) Так вот они точно ничего не украшают. Но и сносить и строить там что-то не торопятся.

Цитата:
халупа лучше квартиры
Так а если у кого не халупа, а нормальный дом? Хватает по городу где люди отказались из таких выезжать (р-н ВГУ и пр. дорогие места), но теперь вынуждены соседствовать с многоквартирными домами.

Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
но то, что так зовётся в Воронеже - это не городской частный сектор - это деревня.
Да по моему вы правы. Тем не менее, как вариант, можно районы нормального частного сектора оставлять. Где таковой имеется на ул Одесская, Карельская и пр. их кое-как можно отыскать.
Старый 28.08.2012, 13:25   #539   
Форумец

Крыса вне форума Не в сети
Цитата:
многоэтажные курятники.
Муравейники. Лично мне именно они не доставляют эстетического удовольствия
Старый 28.08.2012, 14:27   #540   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Крыса Посмотреть сообщение
Муравейники. Лично мне именно они не доставляют эстетического удовольствия
Но вы же не призываете к их сносу. В этом вся разница...
Поиск в теме: 

Опции темы