Старый 22.12.2010, 13:58   #511   
Форумец

Лысый вне форума Не в сети
Basjka, да и во дворе тож фиг проедешь!!!!
Старый 24.12.2010, 22:55   #512   
Форумец

Ingvar Ku вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Refaim Посмотреть сообщение
Когда же начнем процедуру выхода из ТСЖ? Ибо достал уже Неврюев окончательно.
Прошу прощения, но ваши бесконечные "дискуссии" городского масштаба (где только не "втыкают" эту тему "энтузиасты", в МОЁшке, например по поводу и без повода... ) над "сложнейшим" вопросом просто наводит на мысль, что вам следует для начала почитать Жилишный Кодекс.
Начать хотя бы со ст. 161.

Чтобы не "корячится" и не брать власть в ТСЖ - смените форму управления.
Хоть на месяц, хоть на год.

Вы, собственники вправе сделать это в любое время !
Выберете себе иную форму управления - например Управляющую Организацию.
И всё.
Потребуется создать свою ОООшку.
Пройтись по жителям - подписать договора на управление и одновременно заявления от оставщихся членов ТСЖ о выходе.
УО заработает, а уж потом "спокойно" закрывайте ТСЖ.

Или, как обсуждается, сменить правление ТСЖ и переизбрать председателя !?

Если не получается, то скорее всего количество "революционеров" много меньше довольных/безразличных собственников...

Численный состав членов при регистрации ТСЖ можно молучить за 200 руб. в налоговой (по крупнейщим налогоплательщикам) за 5 дней...

Выход собственников из ТСЖ -это не означает его ликвидацию!
При такой "настойчивости" преда закрывать ТСЖ придется скорее всего через суд.
Или может вас уже "переписали" в одноименную с ТСЖ управляющую организацию ...?
Не просто же так наименования "контор" идентичны !
Старый 25.12.2010, 08:41   #513   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ingvar Ku Посмотреть сообщение
Численный состав членов при регистрации ТСЖ можно молучить за 200 руб. в налоговой (по крупнейщим налогоплательщикам) за 5 дней...
Вот тут несогласен. Вы там сможете получить только копию устава ТСЖ и возможно копию учредительного протокола ОСС, в котором совсем не факт, что будет указан численный состав членов ТСЖ. Вероятней всего, там будет указано, что типа кворум есть, за создание ТСЖ проголосовали собственники помещений в совокупности имеющие в собственности 10 000 кв. метров. Большинством голосов решение приято. И всё. Подписи председателя и секретаря собрания.
Старый 25.12.2010, 17:50   #514   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Talion56 Посмотреть сообщение
Вы там сможете получить только копию устава ТСЖ
Отдадут то, что закажите !

Выписка из ЕГРЮЛ содержит "Сведения об учредителях...." - это фактически реестр собственников, участвующих в "создании" ТСЖ...
Старый 20.01.2011, 12:24   #515   
Форумец

Yaap вне форума Не в сети
Хорошо, что нашла вас. Еще не вселилась в дом на Шишкова 70а, но активно работаем над ремонтом. Уже в шоке от того, как убирается двор и как выглядит подземный паркинг. Кроме того, еще и сделан через одно место, так как на низкой мазде надо по миллиметру съезжать, чтобы дном не задеть. При покупке квартиры описание перспектив было гораздо радужнее.

По поводу инициативной группы, пока сомневаюсь, что что-то можно сделать. В нашем доме еще слишком мало вселившихся. К примеру, в нашем подъезде над нами и под нами многие квартиры пустуют и ремонт еще не начинался. Ну и как соберешь этих собственников?

И еще хотела задать вопрос. Мы в квартире не жили, а ремонт начали делать с августа, но нам с момента ввода дома в эксплуатацию уже начислили больше 20 тысяч за пользование коммунальными услугами. Насколько это правомерно? Что-нибудь можно сделать, чтобы не платить за то, чем мы не пользовались?
Старый 20.01.2011, 12:44   #516   
Форумец

Yaap, ну про удобство паркинга эт не к ТСЖ а к застройщикам! Про его состояние не знаю - не был!!! (кстати паркинг снимаете или куплен???)
А дво - конечно пипец - но я думаю они его не могут почистть тракторами. т.к. очень узко, и постоянно припаркованы машины, видел оюъяву пару дней назад, с просьбой не ставить в какой-то день машины.т.к. будут чистить. так вот уверен, что машины хрен кто убрал 9наверно - не утверждаю - не был во лворе с тех пор) - а потом будут жаловаться что не чистят! Единственное что нравится - подъезды и лифт драят почти каждый день - чисто!!

по поводу начислений - вы имеете ввиду вам выставили счет за время ДО вашей покупке 9т.е. покупали уже у кого-то а не у Стройграда???) если да - то напишите - было тоже самое!
Старый 20.01.2011, 19:04   #517   
Форумец

Паркинг куплен. Во дворе один раз наблюдала, как чистят именно трактором, так что все проезжает. Да и сам двор не так велик, чтобы не справиться с чисткой, надо каждый день просто что-то делать. Я сейчас в другом доме живу, так каждое утро и без тракторов справляются дворники, а двор в два раза больше.
По поводу подъездов согласна. Все чисто.
По поводу счета, выставили (насколько я поняла) после сдачи в эксплуатацию, а покупали мы сразу у застройщика, т.е. уже давно являемся собственниками. Посоветуйте, как избежать уплаты за выставленное?
Старый 20.01.2011, 19:08   #518   
Форумец

Кстати, вы тут 18 страниц накатали и реально сложно разобраться в результатах всего словоблудия. Может нам как-то в скайпе собраться и создать конференцию для жителей дома с Шишкова 70а? Так уж попроще будет принять решение о дальнейших действиях и о текущих проблемах. Я прочитала всего страниц 10, так что боюсь не обо всем знаю, что меня еще ждет впереди после въезда.
Старый 21.01.2011, 08:21   #519   
Форумец

да ничег никто не сделает - дом пустой - голосование проводили - а бестолку! Так что пару лет точно ничего не изменится!

По оплатам - так вы получается просто не платили??? Тогда вам в банк - с чего вы решили что можете не платить - потому что не жили??? ког8о это волновать должно??? Вы собственник - будте добры платить! Просто при не оплате - они хитрожопо начисляют за воду. свет, канализацию по-среднему. за 1го прописанного, и так сумма каждый месяц нарастает - а у вас на счетчике 0, ну или там сколько! надо придти к ним, они сделают перерасчет по показаниям! Но за содержание и отопление придется все равно заплатить!
Кстати из-за таких как Вы - у них и висит долг большой 9по словам председателя) так как больше половины дома не платят - они потом на всех эти долги раскидывают!
Старый 21.01.2011, 16:54   #520   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Yaap Посмотреть сообщение
выставили (насколько я поняла) после сдачи в эксплуатацию,
До вввода дома в эксплуатацию оплате не берется, если только собственник собственноручно чего-то не наподписывал в договоре...
Старый 24.01.2011, 07:54   #521   
Форумец

ну вот!!! а после ввода??? если никто не живет - этож не значит что платить не надо?!?!?
Старый 01.02.2011, 14:40   #522   
Чудовищще

maxx80 вне форума Не в сети
У меня у матери квартира на Шишкова 70, управляющая компания так себе, что-то делают, но больше для повышения сборов, а не для удобства жильцов.

С почтой договор полгода заключали, центральной антенны нет до сих пор, двор не чистится......и куча других мелочей... Поменять я думаю не реально, людям все равно - большинству.
Старый 17.03.2011, 11:12   #523   
Форумец

Basjka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Yaap Посмотреть сообщение
Кстати, вы тут 18 страниц накатали и реально сложно разобраться в результатах всего словоблудия. Может нам как-то в скайпе собраться и создать конференцию для жителей дома с Шишкова 70а? Так уж попроще будет принять решение о дальнейших действиях и о текущих проблемах. Я прочитала всего страниц 10, так что боюсь не обо всем знаю, что меня еще ждет впереди после въезда.
Ага, плюс еще переплетены проблемы нескольких домов... Может, действительно, организовать отдельную тему про 70а?
Пока тоже ремонт, но к весне планируем перебраться, тогда проще будет вникать в проблемы.
Если что - свистните - я с вами
Старый 06.06.2011, 15:58   #524   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
никто не в курсе почему в квитках за май (шишкова, 70а) есть отопление, которого в мае не было?
Старый 06.06.2011, 17:44   #525   
Форумец

Сеня8 вне форума Не в сети
господа, досудебная переписка не ответила не на один вопрос с ООО "Ипподромное"
вопросов куча... на этой недели к юристу за иском в суд на Неврюева, вопросы по Шишкова 70 а... 1.зачем нам тариф по отоплению, когда есть своя крышная котельная
2. тариф МОП- 5,82 руб Кват.
3 потери за электричество. Почему за это платят только офисы.
Есть желающие поучаствовать в процессе?
Неврюев с дочкой смеются и говорит что только два человека на его обсуждении, не ужели это правда?
Старый 07.06.2011, 09:52   #526   
Чудовищще

Цитата:
Сообщение от Сеня8 Посмотреть сообщение
вопросов куча... на этой недели к юристу за иском в суд на Неврюева, вопросы по Шишкова 70 а... 1.зачем нам тариф по отоплению, когда есть своя крышная котельная
Неврюев с дочкой смеются и говорит что только два человека на его обсуждении, не ужели это правда?
Реально там нужно объявления развесить и собрать собрание, знаю от матери, что многие не довольны разного рода корректировками....
Старый 07.06.2011, 10:04   #527   
Форумец

Цитата:
Я бы поучаствовала.
Старый 19.06.2011, 13:17   #528   
Форумец

8 908 131 57 23 Сергей или ваш?
Старый 25.08.2011, 17:04   #529   
Чудовищще

Был на выходных в родном городе, рассказали историю про Шишкова 70 - управляющая компания начала выставлять всем владельцам паркингов доп плату 2 с лишним тысячи в месяц за какое то покрытие, чтобы пыли не было)))))))))))))) Я думал такие разводы только в начале 90-х были))))))))) И самое главное народ платит))))))))))) Когда же у нас народ поумнеет то? Полный гондурас............. Я бы этим владельцам предложил еще платить за спец состав воздуха в паркинге, предотвращающий от коррозии

Последний раз редактировалось maxx80; 25.08.2011 в 19:05.
Старый 04.01.2012, 18:50   #530   
Форумец

Уважаемые собственники по ул, Шишкова 70 а.
с 14.01.2012г. будет проходить заочное голосование. так как очное голосование не собрало нужного количества голосов.
ПОВЕСТКА ДНЯ СОБРАНИЯ:
1. Избрание председателя и секретаря собрания.
2. Выбор счетной комиссии.
3. Отказ от услуг ООО «Ипподромное» по управлению многоквартирным домом и эксплуатацией подземной автостоянки по адресу ул.Шишкова, 70 «а».г. Воронеж.
4. Утверждение тарифов на содержание жилья, содержание котельной, содержание лифтов, экспертиза лифтов, вывоз ТБО и вывоз КГО на 2012г.

Тарифы будем снижать.
Для удобства следить за процесом голосования будет создан веб сайт.
Старый 07.01.2012, 13:19   #531   
Чудовищще

Напишите когда будет сайт
Старый 11.01.2012, 19:51   #532   
Форумец

Цитата:
3. Отказ от услуг ООО «Ипподромное» по управлению многоквартирным домом и эксплуатацией подземной автостоянки по адресу ул.Шишкова, 70 «а».г. Воронеж.
4. Утверждение тарифов на содержание жилья, содержание котельной, содержание лифтов, экспертиза лифтов, вывоз ТБО и вывоз КГО на 2012г.

Тарифы будем снижать.
Ну, отказались от услуг ООО "Ипподромное", а кто будет эти услуги вместо него предоставлять??? Почему в повестке нет этого вопроса?
Ну, утвердили новые тарифы, а кто за эти новые тарифы будет ваш дом обслуживать? Тем более, что от "Ипподромного" вы уже отказались по предыдущему вопросу повестки???
Как-то по дилетантски все у вас.
Процедуру созыва собрания (оповещения всех собственников) соблюли в строгом соответствии с ЖК? Повторю, ВСЕХ, без исключения собственников.
Предварительную Претензионную работу с ООО "Ипподромное" провели? В суд с чем пойдете, когда решение вашего собрания будут обжаловать по причине нарушений установленных законом процедур его подготовки, созыва и проведения?
Старый 11.01.2012, 21:02   #533   
Форумец

кто будет обслуживать? думаю будет очередь на новый дом, тем более времени на выбор компании после уведомления о том что мы прощаемся с Неврюевым будет на это три месяца. новые тарифы кто будет обслуживать... а кто вам сказал что дом обслуживается? утром дворники часок подметут и вот вся обслуга.... процедура оповещения всех собственников это касается только самого первого собрания далее всё на досках перед подъездом. До судебная переписка тоже существует лично у меня. Где на мои запросы были ответы как для умалишонного.
Старый 11.01.2012, 21:13   #534   
Форумец

В нарушение ст. 45 ЖК РФ большинство собственников помещений в многоквартирных домах не оповещались о проведении такого собрания, то есть процедура оповещения, предусмотренного законом полностью не соблюдена, в то время как в соответствии с указанной выше нормой закона собственник помещений должен быть извещен не позднее, чем за десять дней до даты его проведения заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись, либо сообщение должно быть размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений
Старый 12.01.2012, 06:54   #535   
Форумец

Цитата:
либо сообщение должно быть размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений
Всё верно, если у вас есть протокол общего собрания. на котором утвержден именно такой способ оповещения овсех будущих (предстоящих) собраниях. А если нет, то... ... ...
Да, а как будете доказывать, что уведомления висели и были вывешены именно за 10 дней?
Цитата:
думаю будет очередь на новый дом, тем более времени на выбор компании после уведомления о том что мы прощаемся с Неврюевым будет на это три месяца
Ох, боюсь заблуждаетесь Вы. Кому нужен новый дом с такими скандальными жильцами, да еще и тарифы нереальные. Останетесь вы наедине со своими проблемами. Через неделю разбегутся дворники, сантехники и уборщицы, через месяц прекратят вывозить мусор, еще пару недель и отключат воду, свет, газ.
Старый 12.01.2012, 09:07   #536   
Форумец

жильцы нормальные....просто не надо в жильцах видеть быдло прекрываясь дружбой с семьёй Кузнецовах.... не будет управляющего будет не посредственное управление домом, где люди без посредников сами себе хозяева.
Старый 12.01.2012, 10:34   #537   
Форумец

да все нормально убирают - чисто всегда - конечно все относительно - но похоже вы не были там где реально не убирают!!
По сути косяк один - плата за отопление большая! Со своей котельной не должно столько набегать! А они по сути топят на полную, к батареям не подойти, у меня вообще в 2х комнатах они перекрыты - иначе жарко! И это при условии что улице почти весь отопительный сезон плюсовая температура! На то своя котельная и есть, чтоб можно регулировать было, и таким способом экономить - а то херачат по максимуму - вот и ценник оттуда!
Старый 12.01.2012, 10:36   #538   
Форумец

Цитата:
прекрываясь дружбой с семьёй Кузнецовах.... .
кто такие??
Старый 12.01.2012, 13:14   #539   
Форумец

Цитата:
не будет управляющего будет не посредственное управление домом, где люди без посредников сами себе хозяева.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Одной только договорной работы столько будет, мало не покажется, а кадровая работа, зарплаты персоналу, а бухгалтерия, счет в банке? Кто этим будет заниматься и за какое вознаграждение, подумали?
Старый 12.01.2012, 17:52   #540   
Форумец

ХМ...все врослые... тами вещами нужно пугать 18 летних ребятишек.
Поиск в теме: 

Опции темы