Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Риэлтор-кто он? |
|
Опции темы |
14.07.2011, 21:15 | #511 |
т. 22-99-356
|
Да никак. На тот момент,покупатель не смог найти ничего лучшего в данном р-оне и по такой цене. И пришёл к нам. Повторюсь: он действительно был очень рад,что такую квартирку урвал! И жаба его совсем не душила.
|
14.07.2011, 21:37 | #513 |
т. 22-99-356
|
Да очень просто. Во первых там было не 200тыс.,а 180. Во вторых-комиссии были все открыты,все участники сделки знали за что продают и за что покупают. Повторюсь: всех всё устраивало!
|
14.07.2011, 21:41 | #514 |
89507537067
Не в сети |
она и есть в самом неприглядном виде. замешанная на непонимании сути своих желания и возможностей.
И, да, пускай мы еще несколько десятилетий будем спихивать вагон нигилистов на путь к светлому будущему (к такому желанному для всех нас цивилизованному рынку недвижимости, с обоюдным уважением сторон), этот вагон все равно будет заполняться маргиналами от профессии и обиженными ими людьми. Любая профа в своем развитии идет на шаг впереди идущего, и, если мы будем останавливаться, она будет отбрасывать нас назад. Да, что мы видим сейчас? Дикий запад? Нет, огромный локомотив, набирающий обороты, и надо только грамотно прочесть что написано в билете. Примеры 1) Вы выступаете как продавец - вы заказываете услугу по продаже вашего объекта недвиги за максимально возможную цену среди предложений рынка, с учетом срочности (сроков - как можно скорее, либо не торопясь). У вас возникают договорные отношения. 2. Вы потенциальный покупатель - вы заказываете услугу по поиску по заданным вами параметрам (цена, тип, место, материал, инфраструктура и тд и тп) объекта недвиги. У вас возникают договорные отношения. Если их нет - либо вы на честном слове пытаетесь проехать на карусели - неужели вы думаете, что именно вам, а не тем, с кем уже имеются договорные отношения, будут предложены в первую очередь самые горячие варианты? Это наивно, неконструктивно, и будет вызывать лишь улыбку у профессионалов и у любых людей, водящих дружбу с логикой. Просто - халявы нет. Но, если я глубоко ошибаюсь, и вместо реальный людей с реальными проблемами, которые нуждаются в помощи профи, некоторые специально создают троллей для провокации - пусть тщатся славой неадекватов, им же она только и нужна, лично мне от этого костра не греться. Ведь на самом деле, что хочет услышать человек, у которого проблема? Вот по данной ветке - сколько раз звучал самый простой совет - СМЕНИТЕ РИЭЛТОРА. Не надо расковыривать болячку на всех, делая ее обозримой обществу, либо равнодушному, либо жаждущему зрелищ, но не желающих оказать помощь. Ведь в конце концов - что мы хотим - слышать то что хотим слышать или суметь понять своего оппонента, согласиться с ним, признать свою неправоту там где она очевидна. |
14.07.2011, 21:57 | #515 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
|
|
14.07.2011, 22:11 | #516 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
И про поиск вариантов тоже писал,лично за себя: никогда от покупателя не работаю))) |
|
14.07.2011, 22:28 | #517 |
т. 22-99-356
|
Хорошо,только ради вас...))) Ну начнём с того,что мы живём в этой квартире(которую продаём),а продаём мы трёшку... Так как нам хотелось-бы разменяться(допустим на две однушки,родителям одну,и нам),с доплатой,естественно,то нужно и себе найти эти две однушки,что-бы одновременно всё сделать,так-как срок переезда нигде не регламентируется(нет такого закона),а покупатель хотел-бы в ближайшие пять дней после сделки въехать,по-другому он не согласен. А очередь из покупателей у нас не стоит,ксожаленью... Приходится потакать его желаниям. Но... В одной из однушек чистая продажа,слава богу,а вот у второй-обмен. Да ещё и с использованием материнского капитала. Да ещё и обмен никак её собственники подобрать не могут,только завтраками кормят... А родители,например,только ЭТУ квартиру хотят,по-другому даже и размениваться не будут! В состоянии вы такой обмен совершить,Мурка? Себе,да ещё и им(которые обмен никак не подберут)обмен подобрать? Удержать всё это до сделки,сроки все согласовать(не только продажи,но и переезда)... Как вам такой,совсем обычный,пример из риэлторских будней?)))
|
14.07.2011, 22:50 | #518 |
т. 22-99-356
|
Всем спокойной ночи! Приятно было пообщаться,впрочем как и всегда...)))
|
14.07.2011, 23:46 | #519 |
Форумец
Не в сети |
За "мадам" отдельное спасибо, правда не знаю, как к Вам обратиться: "г-н, или г-жа"... Я не знаю, кто чем питается: собаками, кроликами, или какой другой живностью. Мы говорим о недвижимости. Он(она) нашел(а) виноватых, я говорила о другом, об услугах, и мне кажется, (боюсь обидеть, "г-н" или"г-жа" olaf77) это понял( поняла).
Последний раз редактировалось Marinica; 15.07.2011 в 00:13. |
15.07.2011, 01:19 | #520 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемая Мурка, нет у меня желания с Вами вступать в словесную перепалку, я знаю о чем Вы говорите, и не имеет значения, обсуждаем мы профессию "риэлтор", "таксист", "юрист", "дворник", "уборщица", и т.д., и т.п., у Вас найдутся факты и аргументы, подтверждающие никчемность любой профессии, ведь все можно сделать самой.Я желаю Вам бесконечное количество времени, чтобы все успеть,зачем платить? У Вас получится. |
||||
15.07.2011, 07:03 | #521 |
т. 22-99-356
|
И это верно... Куда-то совсем пропали покупатели с наличными. Сейчас три ипотеки тяну. В одном случае вообще продаю одну квартиру под ипотеку и тут-же с продавцами этой квартиры покупаем другую квартиру,тоже при участии ипотечных средств,правда уже другого банка.
|
15.07.2011, 07:05 | #522 |
Форумец
Не в сети |
По коммерческой недвижимости сплошь и рядом с покупателя просят комиссию. За "эксклюзивность" предложения, которое в Камелоте висит.
|
15.07.2011, 08:31 | #524 | |
Team NoFans
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.07.2011, 09:56 | #525 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вам этот часто повторяемый совет не кажется трудновыполнимым? Не по причине того, что риэлтора трудно сменить. А по причине того, что непонятно нужно его менять или нет. Не будем брать откровенных идиотов и халтурщиков. Возьмем остальных. Риэлтор бегает показывает мне квартиры. Я что должен параллельно с ним мониторить рынок? Ходить смотреть другие квартиры? Выяснять цены и варианты? Разговаривать с хозяевами показываемых мне квартир в обход риэлтора? Как КОНКРЕТНО я должен понять, что мне нужно сменить риэлтора? |
|
15.07.2011, 10:05 | #526 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.07.2011, 10:20 | #527 |
Форумец
Не в сети |
Мyрка, извините, конечно, но обычно такие самоуверенные люди обязательно куда-нибудь вляпываются. Как говорят, тонут обычно те, кто умеет плавать ))) От всей души желаю вам, чтобы у вас и впредь получалось все так же легко и непринужденно, как сейчас.
Однако нельзя не признать, что то, что дано вам, может быть совершенно не дано какой-нибудь болеющей бабуле, которая явно не станет носиться с кучей отксеренных бумаг по разным банкам. Или, к примеру, молодой маме, которой не с кем оставить ребенка, совершенно не в тему весь этот процесс. Для таких случаев и нужны риэлторы. Не согласны?)) |
15.07.2011, 10:37 | #528 | |
Team NoFans
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.07.2011, 10:39 | #529 |
Team NoFans
Не в сети |
Ваша ирония мне понятна. Однако, чем больше общаюсь с риелторами, тем больше стараюсь и буду стараться держаться подальше от них... По крайней мере у нас и в Курске... Одни и те же "методы" работы с клиентом, млин..
|
15.07.2011, 10:39 | #530 |
n2hell
Не в сети |
Что-то по итогам ветки я переубеждаюсь - и правда, риэлтор нужен или очень занятым людям (ну или кому оч срочно), или очень ленивым, или очень боязливым (ну нашел покупателя и не знает что дальше делать и ночей не спит - вдруг обманут). Ни в коем случае не хочу обидеть риэлторов
|
15.07.2011, 10:42 | #531 |
Форумец
Не в сети |
Мyрка, ну а раз согласны - тогда к чему весь этот спор?))
Говорить о том, что риэлторы совершенно ненужное и лишнее звено - не совсем верно. Как говорится, каждому - свое. И еще. Может, стоит проявлять немного уважения к чужим профессиям? И среди риэлторов, и среди сварщиков, и среди остальных профессий есть адекватные и образованные люди, зарабатывающие деньги своим честным трудом. Зачем проявлять столько скептицизма и неуважения? Если вы сами не уважаете чужой труд - кто станет уважать то, что делаете вы, и ценить вас как профессионала? |
15.07.2011, 10:47 | #535 |
Форумец
Не в сети |
Ух ты!
Вот это дисскусия! А можно попробоват некое резюме: - при покупке вполне можно обойтись своими силами, и согласен с Мyрка, ипотеку оформить вообщем то не сложно. Один из немнеогих вариантов, когда Вам нужен риэлтор - если вы живете в другом городе, он подбирает Вам варианты, проводит предварительный "кастинг" и вы приезжаете, за один днь смотрите выжимку и в идеале оформляете документы. В остальном лишь помощь в оформлениии юридических бумажек, если она вам нужна. - при продаже - считаю помощь КВАЛИФИЦИРОВАННОГО риэлтора таки необходимой, особенно, если Вы человек занятой. Комиссию в 50 тыр при этом считаю абсолютно нормальной ИМХО. - Со стороны покупателя, если я работаю с риэлтором... Если честно, меня уже заманали предложения потенциальных покупателей выходящих всеми путями на меня напрямую - я считаю, что если я договорился с риэлтором, то я не вправе его кидать, хотя сделать это элементарно. - пара Застройщик - агент, работающий по договору. Ну моя компания работает так с двумя застройщиками. При этом работа поставлена так, что застройщик просто н продает сам квартиры. Вообще. никому. В том числе и подрядчикам. Это называется эксклюзивный договор - я обеспечиваю застройщику план продаж, оплачиваю всю рекламу, а он мне платит комиссию. Так прикол в том, что в среднем каждый второй все равно пытается выйти на застройщика напрямую, вплоть до предложения взяток. Если мы требуем порядочности и цивилизованности от риэлтора, может и сами будем такими? |
15.07.2011, 10:49 | #536 |
n2hell
Не в сети |
|
15.07.2011, 10:56 | #537 |
n2hell
Не в сети |
Вообще если помечтать, вот допустим я продаю однушку и покупаю двушку. Я готова заплатить 30 тыр - максимум - за следующее: показ моей квартиры, сбор необходимых для продажи бумаг (ну выписаться в пасп столе я и сама могу, а вот например в элетросети справку брать ехать не хочу), подбор мне варианта (со ссылкой на первоисточник - Камелот например), просто выжимка и описание - скажем вот сюда звонили там в собственниках несовершеннолетний, там квартира продавалась 2 раза за последние полгода, а это замануха, и тп, оформление продажи и покупки в Росреестре без очереди у прикормленного специалиста-эксперта или как они там называются. Это если покупаю вторичку, если первичку то плюс к этому сбор доков для получения зеленки типа кадастрового паспорта.
Но это в идеале, конечно. |
15.07.2011, 11:01 | #538 |
Форумец
Не в сети |
Мyрка, это у Вас 20 000? И три сделки с недвигой за последний период? Как там у Станиславского - "Не верю!". А серьезно, ну не красиво это прикрываться брендом "мы тут несчастные и бедные.."
И кстати, тут один из ярых противников риэлтеров называет совсем другие цифры доходов. И вообще - не считайте чужие деньги, зарабатывайте свои! |
15.07.2011, 11:04 | #539 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.07.2011, 11:11 | #540 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И ни в коем случае не хотел Вас обидеть, наоборот, высказываю свое уважение к вашей энергии и самостоятельности! |
|