Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей-2 |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
25.03.2013, 10:56 | #511 | ||||
///
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Если создать систему, гарантированно сажающую врача, допустившего ошибку, то медицинские вузы не будут успевать подготавливать кадры, а суд не будут успевать сажать врачей на скамью подсудимых. Не бывает врачей, не совершающих ошибки, так же как и не бывает безупречных физиков, лириков, актеров, водителей и пр. А если и будут - то вряд ли они будут уверены в своих силах настолько, что станут заниматься медициной при наличии огромного риска сесть в тюрьму. По мудрому взгляду кого-то из светил медицины, врач высочайшего класса, , который широко известен как минимум в пределах своего города, к которому тянутся толпы пациентов, которого благодарят всю оставшуюся жизнь и т.д., так вот такой врач в лучшемслучае раз в 5 лет совершает ошибку, приводящую к смерти человека. Ну или к ухудшению здоровья, если заболевание несмертельное. Цитата:
Да и само наличие такой возможности даст повод для бесчисленных попыток зарабатывания бабла надуманными обвинениями в адрес врача. Их и так предостаточно. В каждом конкретном случае надо разбираться, в том числе и в вашем. Есть нарушение? Виноват врач? Судитесь, получайте компенсацию. Но глобально вы эту проблему не решите. Да и решать ее не нужно. Вам не нравится то, что врачи совершают ошибки и не несут за это ответственности? Вы хотите изменить это? Вы наивный глупец. Советую вспомнить Булгакова: Цитата:
P.S. Советую погуглить на предмет того, что такое "врачебная ошибка" и чем она отличается от преступной халатности. Иначе и здесь, и в суде поднимете себя на смех. |
||||
25.03.2013, 11:12 | #512 |
Форумец
Не в сети |
А ничего согласовывать не надо. Согласовать что? Достаточно просто описать хронологию событий, диагнозы,....... т.е. то, что есть(было) на самом деле ,а не то, что хочется представить, что бы сформировать "нужное" мнение.
|
25.03.2013, 12:29 | #513 | |
Главнейвсего
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.03.2013, 10:12 | #515 |
Форумец
|
|
28.03.2013, 14:57 | #517 | |
форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.03.2013, 16:38 | #518 |
Главнейвсего
Не в сети |
Вперёд к светлому будущему - рабовладельческому строю!
|
29.03.2013, 23:43 | #520 |
Форумец
Не в сети |
|
30.03.2013, 00:30 | #521 |
хомякоед
Не в сети |
|
30.03.2013, 08:31 | #522 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
9 Последний раз редактировалось скарамуш; 30.03.2013 в 09:14. |
|
30.03.2013, 21:33 | #523 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы то о чем?? В огороде бузина, в Киеве дядька? Один полу-грамотный создал совершенно неясную тему, толи о борьбе с медЕциной, то ли о борьбе медЕцины с главврачами и их дочерями, которые получают по 100 тыщщ. Толи пойти еще коньяку выпить???? Мож, тогда до меня смысл дойдет? |
|
30.03.2013, 23:16 | #525 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Может Вы мне доходчиво, простым русским, доступным для понимания языком, объясните? ( и при чем здесь главный врач и Ваш водительский стаж??????????????? |
|
01.04.2013, 13:53 | #529 |
Главнейвсего
Не в сети |
|
03.04.2013, 22:26 | #534 |
Форумец
|
уважаемые врачи, в особенности те, кто пишет статьи в рецензируемые журналы, скажите, название, вернее, аббревиатуру больницы нужно как-то переводить на английский? Есть ли где-то официальные, признанные переводы наименований больниц на английский?
|
09.04.2013, 08:49 | #536 |
Форумец
|
|
09.04.2013, 12:46 | #537 |
Потапов
Не в сети |
Да, Ижевск не сдаётся!
http://www.vedomosti.ru/career/news/...s_sekundomerom |
09.04.2013, 13:02 | #538 |
Форумец
|
Бастующим докторам.
dpmmax 9 апреля, 8:00 Настроение: cheerful Не хотел увлекаться злободневными постами, но мимо этого события пройти не могу: это наши, это доктора. Подробности можете поглядеть здесь: http://andrey-konoval.livejournal.com/206462.html Вот, написал ещё один псевдошекспировский опус. Возможно, это только его начало. Действующие лица. Облздрав. Довольно крупный начальник. Бас профундо. Минздрав. Ну, вы в курсе. Бас — ещё профундее. Обязательное медицинское страхование — организация, у которой почему-то оказались все деньги, выделяемые на медицину. Сладкий тенорок. Судья. Просто судья. Драматический баритон. Врач. Вечно крайняя фигура. Хриплый лирический баритон. Минздрав сидит в кресле. Перед ним навытяжку стоит облздрав. Чуть в стороне, на диванчике, валяжно расположилось обязательное медицинское страхование. С улицы раздаётся шум. Облздрав подходит к окну, выглядывает. Минздрав: Что там за шум? Облздрав: Врачи забастовали. Минздрав: Они очешуели? Им нельзя! Зачинщиков под суд — и все дела! Облздрав: Никак нельзя. Они по-итальянски: Работают, но лишь по нормативу, А это всё равно, что ничего! Минздрав, всердцах: Кто отменил им крепостное право?! Молчи. То риторический вопрос. Что скажет обаятельный медужас? Пардон муа — обязательный медстрах? Обязательное медицинское страхование: Ребята, я совсем не понимаю, Зачем им деньги вообще платить: С подлодки, что в глубокой автономке, Не то чтоб нету выхода совсем. Он есть — через торпедные отсеки. Минздрав, с досадой: Конкретней. Не испытывай на прочность Мой бедный ассоциативный ряд. Обязательное медицинское страхование: Куда они пойдут, коль их уволить? Они шесть лет учились на врача! Уборщицей? Кассиром? В слесаря? Да им же просто гордость не позволит! Давайте увеличим норматив: Тыщ сто на одного специалиста. Тогда и пригрозим им уголовкой! Увидите: весь гонор пропадёт. Минздрав, с облегчением: Прекрасно! Вот за что тебя люблю — Так это за умение конфетку Слепить из... чем анализы сдают. (громко) Подать сюда врача! Сейчас попляшет... Ишь, забастовку мне тут учинил! Входит врач. Облздрав, грозно: Ну что, пришёл, Емелька Пугачёв? Сейчас тебе устроим садо-мазо. О премии забудь. И о надбавках. Работать будешь, милый, за харчи. Минздрав, сокрушённо качая головой: Ну как со мной ты мог так поступить? Ведь я тебе почти родное папо! Тебе же увеличили зарплату, Мы даже отчитались (тычет пальцем в потолок) наверху. Врач: О да, вы отчитались. Хитрый ход. Макиавелли даже и не снилось! Немного увеличили оклад — И на корню срубили все доплаты, В итоге, не меняя ничего, Добавили и штрафы, и нагрузку. Осталось лишь поставить турникет И деньги брать за выход на работу. Обязательное медицинское страхование: Какая обалденная идея! Постой, я конспектирую, мой друг. Врач: Меня ты с кем-то путаешь. Твои Друзья в овраге лошадь доедают! Когда такое было, чтоб посредник, На ровном месте прыщ, простой делец Мне диктовал, кого и чем лечить, И сколько принимать народу за день? Облздрав: Вот так всегда. Пригрел змею на рюмке - В итоге ни посуды, ни вина! Ты в курсе, на кого батончик крошишь? Судья! Сюда! Готовь свой приговор! Входит судья. Судья: Я умываю руки, господа, Поскольку выполненье нормативов, Как ни крути — совсем не криминал. Что, не могли подбросить героину? Иль пачку крупных меченых купюр? Судья уходит. Минздрав: Чего ты добиваешься, несчастный? Врач: Немногого, коль здраво рассудить. Зарплаты не в размере подаянья. Рабочей смены, что не на полсуток. Народа в смену меньше, чем полста. Лечить, а не плодить макулатуру. Как видите, работать я не прочь. Но только, ради бога, не мешайте! Облздрав: Ты только посмотри! Каков нахал! Не нравится — никто тебя не держит! Врач пристально глядит на облздрав, затем окидывает взором остальных. Врач, кивая в сторону облздрава: Кроме него, найдутся кандидаты На пеший эротический поход? С таким начальством и врагов не надо: Я заподозрил бы коварный план, Когда б не непременное условье: Чтоб план составить, надобны мозги, А ими здесь, похоже и не пахло. Когда совсем загнусь я от работы, Апостола Петра я попрошу, Чтоб на воротах впредь с таких, как вы, Просил души он флюорографию. И полис страховой. И по талонам. И объявлял, что нету райских коек, Зато избыток сковородко-мест. P.S. Посмотрим на развитие событий. Возможно, это только первый акт. |
09.04.2013, 13:09 | #539 |
Потапов
Не в сети |
4All:
как вы думаете, чем закончится дело в Ижевске? я всей душой за, но настроен скептически - в итоге задавят, вынудят уйти и наймут тихих писак, быть может даже гастарбайтеров. Всё то же самое можно увидеть в большинстве мед. учреждений страны. |
09.04.2013, 13:30 | #540 |
Форумец
|
простые люди станут сами выходить на улицы только тогда, когда по к их собственным детям станут приходить выходцы из Средней Азии знающие в лучшем случае хотя бы с десяток русских слов, подмена гастарбайтерами от медицины не просто возможна, так и будет и еще большой вопрос, кто от этого больше потеряет
|