Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью. |
|
Опции темы |
10.04.2010, 12:13 | #5582 |
дваСЫНомама
Не в сети |
Катюша, и остальные девочки спасибо за внимание и заботу, очень помогает!
|
10.04.2010, 15:55 | #5583 |
внезапная
|
stasia,
Мы закончили с ГВ. сколько по времени примерно будет болеть грудь и "гореть" молоко..? Вторые сутки не кормлю, грудь расперло, болит. Может, что делать надо. Или просто ждать?Подскажи пож-та |
10.04.2010, 16:54 | #5584 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А по поводу груди Стася рекомендовала цедить совсем по чуть чуть, чтобы не так болела грудь, и жидкости стараться не пить много. |
|
10.04.2010, 22:06 | #5589 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
С такой периодичностью, с какой потребуется. Постепенно молоко будет уменьшатся. |
|
12.04.2010, 12:17 | #5593 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобще пыталась найти справочник Хейла, но нашла только на английском. Конечно, производителю проще написать "не применять", ибо если они напишут не применять, а на самом деле можно, то им за это ничего не будет. А если напишут, что можно и будут какие-то побочные эффекты, то мало не покажется.ну и всё же... Почему же на нурофене, например, написано что можно при ГВ? Или производитель нурофена - самый бесстрашный ;-) Еще есть лек-ва, на которых написано "степень проникновения в гр. молоко не изучена, поэтому не рекомендуется", а есть "не применять во время ГВ". Вероятно, какие-то исследования все же проводились. Не поймите меня неправильно, я действительно хочу разобраться и определиться для себя. Вопрос то очень серьёзный. А если у ребенка разовьется к-н серьезное заболевание вследствие употребления лекарства? Полагаю, расхлёбывать это чтолько маме, которая прочла о его безопасности в интернете... Ни в коем случае не хочу порочить этот источник, но уж слишком там все радужно... На какие исследования они опираются? Я, к большому сожалению, не сильна в английском. Последний раз редактировалось Tiana80; 12.04.2010 в 13:01. |
||||
13.04.2010, 09:44 | #5595 |
нет меня
Не в сети |
Подскажите, это лактокриз или что? Обе груди работают независимо друг от друга, в одной (левой) молочка прям мало (она всегда меньше правой работала). в правой по кол-ву нормально, как всегда, ну мож чуть меньше, но наполняется медленнее, т.е. раньше 3 часа это был максимум моего терпения, дальше я прям её чувствовала как болючий камень, а уже пару дней 4-4.5 часа проходит, грудь полная, но без чувства боли и распирания.
Неужели я дождалась? (шепотом, чтоб себя не сглазить) |
13.04.2010, 12:36 | #5596 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
|
|
13.04.2010, 20:17 | #5599 |
Форумец
Не в сети |
Tat, у меня приливной стала в 9 ребенкиных месяцев ))
Это когда нет чувства распирания в груди. грудь слегка мягкая, почти добеременного размера и молоко приливает когда ребенок сосет (а не когда ты гуляешь, поела. попила, ребенок чуть заспался ) |
13.04.2010, 22:37 | #5602 |
Форумец
Не в сети |
А у нас ГВ по второму кругу пошло. Рано я радовалась,что остался один раз днем и на сон, пока не напомнишь и не просил. А потом че-то вроде зубы полезли, неделю ничего не ел кроме фруктовых пюрешек и понеслось.Вот уже два месяца прошло, зубов так и нет, а сосет мамадорогая, прыгает с одной на другую, перед сном тоже по мне туда-сюда скачет.
|
14.04.2010, 01:18 | #5605 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Stasia и pollana, спасибо огромное! за то что откликнулись! Контакт "кожа к коже" - очень здОрово помогло! И спим теперь вместе, хоть высыпаться стала и ребёнок лопает сколько хочет ночью раза три. Вышла на лицо другая проблема - плохая прибавка в весе, аж стыдно сказать. Раньше на писк давала эту самую соску после кормления (как казалось достаточного), теперь ребёнок уже неделю почти висит на груди, писает 15 раз в сутки или больше, стул со слизью какой-то, а педиатр мне всё долбит, что молока не хватает, типа плохо, что ребёнок часто просит грудь или что молоко не каллорийное, (хотя мясо, сыр, молочные продукты ежедневно ем) и совет у неё один: кормите смесью, ну или докармливайте. Достала уже... Я говорю: "Может усваивается плохо, ведь стул плохой", а она: "Нуууу... может быть, давай Линекс тогда". Почти за два месяца ни разу не спросила какой стул (пока я ей сама сегодня не сказала) и сколько раз ребёнок писает. Короче, пожаловалась я тут... Прибавка мизерная вообще, очень меня беспокоит, к кому бечь не знаю. Но эта женщина меня уже вымораживает, с первого дня, как нас из роддома выписали, всё смесью заставляет докармливать. По некоторым непроверенным данным (а проверить я их не могу), вроде как она диссертацию пишет (или писала) о пользе искусственного вскармливания, вот и совет у неё один. железный. слов нет аж |
|
14.04.2010, 08:22 | #5606 |
Форумец
Не в сети |
777Talya, а какает часто? Мой в каждую пеленку какал, тож со слизью. Прибавка за первый месяц 300 гр. была. Воруг все вопели, чтоб прикармливала. А нужно было разобраться, почему не усваивается. Это был привет из роддома в виде стафилокока. Когда вылечили какашки и прибавки пошли хорошие. А сомнений в том, что молока хватает быть не должно. Молоко не в груди, а в голове. Это проверено. Начинаешь сомневаться, нерничать по этому поводу и правда станет меньше.
С как шками можно обратиться в диагностический. Там очень хороший детский гастроэнтеролог Кузнецова О.Н. Попросите участковую написать вам направление к ней. Если не напишет, можно платно. Прием ок. 500 руб стоит. Я к ней ходила, отличная тетка. Направит на анализы и полечит, если участковый врач лечить отказывается. |
14.04.2010, 08:32 | #5607 |
Лилейная
Не в сети |
pollana, у меня тоже вроде грудь мягкая, наливается только ночью. Но уже давненько не сцеживала, чтоб облегчить. Если вечером напиться горячего - тогда да, спать невозможно будет! У нас сегодня был гигантский перерыв - с 21.00 до 04.30. Я сама офигела, проснулась выспанная такая - а деть дрыхнет!
|
14.04.2010, 08:37 | #5608 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Какой анализ сдавать надо, чтоб проверить? И к кому обратиться? Молока чувствую, что нормально, через каждые 2,5 - 3 часа рекой течёт, грудь не твердеет, во время кормления 2-3 раза приливает. А, вот ещё по поводу того, что у меня молоко само из груди вытекает наш педиатр сказала, что у меня "соски слабые", как это??? И что плохого в том, что грудь сама опорожняется, когда наполнена? так ведь застои не случаются. Последний раз редактировалось 777Talya; 14.04.2010 в 17:58. |
|
14.04.2010, 09:38 | #5609 |
электродрель
|
777Talya, судя по всему , Вам с участковым врачом крупно повезло! Мега-профессионал.
Это сдают каки на микропейзаж в бывшей ифекционной 7 больнице, на клинической. Вряд ли как-то еще стафилококк выявить. И ищите врача личного, тут многие так делают, а то Вам участковая насоветует, блин... |
14.04.2010, 10:07 | #5610 |
Форумец
Не в сети |
Курочка Ряба, точно повезло(((
Совковые привычки что ли... "молока мало", "жидкое", "докармливай"..кажись, больше вариантов у неё нет. Причём, я ж добавила одно кормление смесью, две недели в месяц так делала, а потом почувствовала, что молока больше стало и бросила это дело. В общем, ощущение такое, что косяков наделано много. Малышку жалко свою, чего ж всё опытным путём только... а консультации грамотной нет. Узнала, что микропейзаж делают в жд поликлинике, сама там обслуживаюсь, так как тружусь на благо РЖД, помчусь за банкой. |