Старый 28.08.2007, 11:39   #541   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Firewind, Ну вообще то похоже на то.
Старый 28.08.2007, 11:40   #542   
Explosive

Firewind вне форума Не в сети
а никто им не звонил, не спрашивал "кагдила?"
Старый 28.08.2007, 11:43   #543   
Форумец

Малахян вне форума Не в сети
Firewind, сегодня был. Говорят общие фразы успокаивают, мол конечно же сносить дома не дадим. Приставы были, но решение исполнить не могут, так как там же объекты ДСК. Что трое дольщиков уже получили через суд право регистрации неоконченного жилья и так далее. Мы никуда не денемся - всё будет хорошо. Сдадим как всегда через пол года.
Старый 28.08.2007, 12:03   #544   
Форумец

Dolschik вне форума Не в сети
Новости и статьи » Недвижимость »
Власти Воронежа национализирую незаконное строительство

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков сообщил, что воронежские власти намерены национализировать объекты незаконной застройки.

"Администрация договорилась с правоохранительными органами и судами таким образом бороться с незаконным строительством в регионе", - отметил губернатор.

В.Кулаков рассказал, что на координационном совещании с правоохранительными структурами и судами было принято решение провести эксперимент и вместо сноса зданий изымать незаконные постройки в собственность государства.
По словам губернатора, многие организации, в частности, в Воронеже строят жилые дома или коммерческую недвижимость без разрешительной документации.

"Суды редко принимают решения о сносе зданий, если там уже проданы квартиры или живут люди, поэтому принято решение попробовать новую форму борьбы", - подчеркнул глава региона.

По его мнению, для строителей будет серьезным ударом, если незаконно построенное здание будет изъято из их собственности и передано государству.

Как сообщил глава Воронежа Борис Скрынников, в городе в настоящее время незаконно строится около 650 зданий, - пишет ИА «Интерфакс».
Дата и время: 28.06.2007 00:00
Источник: IRN.RU
28.08.2007
Старый 28.08.2007, 12:12   #545   
Форумец

Eternalrival вне форума Не в сети
А почему все про пятую позицию говорят? А что по 10? Кто-нибудь знает?
Старый 28.08.2007, 12:13   #546   
Explosive

Цитата:
Сообщение от Eternalrival
А почему все про пятую позицию говорят? А что по 10?
я так понимаю, что до сегодняшнего дня, здесь все с 5-й позиции были
Старый 28.08.2007, 12:20   #547   
Форумец

Жаль... А у нас вот 10-я позиция, и смотрю никого оттуда нет, у 5-ой хоть какое-то заселение намечается, а у нас вообще глухо...
Старый 28.08.2007, 12:23   #548   
Explosive

Цитата:
Сообщение от Eternalrival
Жаль... А у нас вот 10-я позиция, и смотрю никого оттуда нет, у 5-ой хоть какое-то заселение намечается, а у нас вообще глухо...
и что, даже не обещают?
Старый 28.08.2007, 12:25   #549   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Firewind
и что, даже не обещают?

Нет, ну, почему же, обещают, может, к концу года, только при сложившихся обстоятельствах верится с большим трудом.
Старый 28.08.2007, 12:26   #550   
Форумец

Eternalrival, думаю что вид с "этой стороны" ничуть не лучше. Вообще то есть мысль что стоит провести собрание дольщиков, выделить инициативную группу и, для начала, обратиться за помощью к депутату областной думы. Неплохо отправить коллективное обращение в администрацию президента, с просьбой вразумить Кулакова, а лучше убрать его нафиг и назначить своего выдвиженца. Аргументировать тем что если застройщик не имеет права строить. то за то, чтобы он не мог продавать квартиры должна следить администрация области. А если она не справляется, то должна информировать граждан о том, что застройщик недобросовестен. А вместо этого администрация предпочитает присвоить уже построенный на чужие деньги объект. Вообщем, надобно действовать.
Старый 28.08.2007, 12:31   #551   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Eternalrival, думаю что вид с "этой стороны" ничуть не лучше. Вообще то есть мысль что стоит провести собрание дольщиков, выделить инициативную группу и, для начала, обратиться за помощью к депутату областной думы. Неплохо отправить коллективное обращение в администрацию президента, с просьбой вразумить Кулакова, а лучше убрать его нафиг и назначить своего выдвиженца. Аргументировать тем что если застройщик не имеет права строить. то за то, чтобы он не мог продавать квартиры должна следить администрация области. А если она не справляется, то должна информировать граждан о том, что застройщик недобросовестен. А вместо этого администрация предпочитает присвоить уже построенный на чужие деньги объект. Вообщем, надобно действовать.
Как Вы глобально мыслите!!! По поводу собрания согласна, неплохо было бы собраться и пообщаться. Но неужели Вы думаете, что кучка дольщиков способна сместить Кулакова или кого-то еще, да, и вообще, сомневаюсь, что нас кто-то выслушает, максимум, пройдет в этом случае коллективное обращение, о котором Вы пишете.
Старый 28.08.2007, 12:47   #552   
Форумец

Eternalrival, я не загадываю о том что получится, а что нет. Я говорю о том, что за свое надо бороться. За нас этого никто делать не станет. И о том, что в ходе этой борьбы нам вовсе не надо мешками кровь проливать. Надо просто сделать все что можно.
Например, зайти на kremlin.ru и оставить письмо примерно следующего содержания:

Здраствуйте. У меня есть вопрос, а скорее жалоба, на администрацию города Воронежа.
У нас возникла абсолютно абсурдная ситуация. Администрация города собирается снести новый почти готовый многоэтажный дом и несколько находящихся в меньшей степени готовности. Обращаю ваше внимание, деньги за строительство с дольщиков собраны, строительство ведется, но при этом назревает скандал с обманутыми дольщиками в Воронежской области.
Попорядку:
1) В июне прошлого года я стал соинвестором долевого стоительства многоэтажного дома, с целью обеспечить себя и свою семью жильем.
2) В начале этого года выяснилось что застройщик строит дом, не имея разрешения на строительство, а то разрешение которое застройщик предъявлял, при заключении договора, оказалось недействительным.
3) Администрация Воронежской области, в качестве решения, через суд добилась решение о сносе строений.
4) Мы собираем общее собрание дольщиков с целью принятие решения о борьбе за свои права.
С уважением, Ф.И.О.

Сделать то же самое на страничке министерства экономического развития регионов. Я почти уверен, что скандал с дольщиками на ровном месте никому не нужен. Кулаков на это идет (вместо того чтобы делать свою работу) по причине амбиций, потому что хочет хапнуть на халяву, и потому что уверен что никто не обратит внимания. Так вот надо сделать так, чтобы обратили. Простое покашливание сверху, дескать все вижу, окажет на эту братию вполне вразумляющее действие. Собственно это тот самый "скандал с дольщиками" который навреное нужен Монолиту, но без скандала.
Старый 28.08.2007, 12:47   #553   
Explosive

Цитата:
Сообщение от Ыщккн
...Неплохо отправить коллективное обращение в администрацию президента, с просьбой вразумить Кулакова, а лучше убрать его нафиг и назначить своего выдвиженца. Аргументировать тем что если застройщик не имеет права строить. то за то, чтобы он не мог продавать квартиры должна следить администрация области. А если она не справляется, то должна информировать граждан о том, что застройщик недобросовестен. А вместо этого администрация предпочитает присвоить уже построенный на чужие деньги объект. Вообщем, надобно действовать.
давно пора
Старый 28.08.2007, 12:57   #554   
Форумец

Камрады, я с 3 го сентября на две недели буду в городе. До этого постараюсь проконсультироваться со знающими людьми. Если кому это интересно, то предлагаю собраться числа 8-го и обсудить все это безобразие.
Старый 28.08.2007, 13:10   #555   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Камрады, я с 3 го сентября на две недели буду в городе. До этого постараюсь проконсультироваться со знающими людьми. Если кому это интересно, то предлагаю собраться числа 8-го и обсудить все это безобразие.

Я - за, только ведь нас здесь - не очень много, на форуме. Как бы найти оставшуюся часть, там же еще и 9 позиция есть, кроме 5-ой и 10-ой.
Старый 28.08.2007, 13:17   #556   
Форумец

Малахян вне форума Не в сети
Я тоже за. Дольщик 10ой позиции.
Старый 28.08.2007, 13:35   #557   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Малахян
Я тоже за. Дольщик 10ой позиции.

А у Вас квартира в каком подъезде?
Старый 28.08.2007, 13:36   #558   
Форумец

Ну скажем, я могу до одного дольщика из десятой достучаться. Кто еще знает народ в офф-лайне?
Старый 28.08.2007, 13:46   #559   
Форумец

yasashi-yatsu вне форума Не в сети
Двумя руками За. Дело благое, сам хотел предложить.

Открытое письмо Президенту (через СМИ, "Человек и Закон" в частности)
нам сейчас очень бы не помешало.

Но я смотрел выступление Главного Прокурора города, выступление
по ситуации. Эмоциональное, и с моралью "Интересы Дольщиков
превыше всего!"... в "национализацию" не верю, тут даже говорить
смешно. Хотя, если мне за эту "национализацию" выплатят по рыночной
стоимости, плюс все издержки пени итд, чтоб на трёхкомнатную хватило
(как были прецеденты в Моск. обл.), то я буду на неё первый в очереди!
:-))

P.S. Надеюсь, никто не забыл, что у нас сейчас действует федеральная
программа по защите дольщиков. От такого, в частности, произвола.
И действует эффективно. Если Кулаков перед выборами решил
обмазаться нечистотами, как извращенец-копрофаг - его право.
Только сомнительно, что до какого-то "выселения" дойдёт.
Либо денег дадут, либо компании в других судах своё право выбьют,
этим и кончится.
Старый 28.08.2007, 13:54   #560   
Форумец

yasashi-yatsu, даже незнал про "федеральную
программу по защите дольщиков". Она именно так и называется?
Кстати, Моё-шка дала свежую статью по ситуевине. И самое интересное, что там названы фамилии людей которые в сентябре 2006 через суд офрмили право на незавершенку. Там, походу, сотрудники "Монолистроя".
http://newspaper.moe-online.ru/vor_w...ovostrofk.html
Старый 28.08.2007, 14:04   #561   
Форумец

Немного по-другому видится пункты 2,3 открытого письма:
2) Проблема, как мне кажется, не с разрешением на строительство, а в том, что земельный участок 5,8 га, находившийся у агроуниверситета на праве бессрочного пользования, использован под строительство двумя застройщиками - ЗАО "Монолистрой-Воронеж" и ОАО "ДСК". Постановлением №215 Администрации было разрешено строительство для ЗАО "Монолитстрой-Воронеж", участок переведен из сельхозземель в землю под строительство. Позднее ОАО "ДСК" заключило с агроуниверситетом такой же договор на застройку этого участка, и благополучно построило ряд жилых домов, уже заселенных к настоящему моменту. Монолиту пришлось подвинуться.
3) Прокуратура же решила, что раз земля была у агроуниверситета не в собственности, а на праве постоянного бессрочного пользования, то агроуниверситет вообще не мог эту землю кому-то продавать, и оспорил сделку между агроуниверситетом и ЗАО "МСВ" в суде (якобы ущемлены права государства). Суд постановил признать сделку ничтожной, вернуть участок свободным от строений. То есть права дольщиков (жителей государства) не рассматривались вообще, и дольщиков суд спрашивать и привлекать не стал, так как они не являлись стороной рассматриваемой сделки.

В таком же точно деле с ОАО "ДСК" на том же земельном участке прокуратура проиграла, а ОАО "ДСК" выиграл. то есть ИМ строить можно. А ЗАО "МСВ" в свое время, как я это вижу, не оформили всех нужных бумаг, как и большинство строителей лет 5 назад это делали.

Так как же на одной земле одним можно, а другим нет? Юридический казус. И без грамотного адвоката правильно расставить точки над и сложно!
Старый 28.08.2007, 14:06   #562   
feelthebeat

Breathe вне форума Не в сети
Firewind, что значит отбивайся от приставов как хочешь? они что ко мне ходить будут? скажут выходите люди добрые, мы ща сносить всю вашу холобуду будем? Ну а не дадут они вам документы и что? Это что-то изменит?
Если национализируют, то нам же лучше - небудет проблем с документами =))
Собрание надо провести, может дать объявление в газеты?
Старый 28.08.2007, 14:10   #563   
Explosive

Цитата:
Сообщение от Breathe
Firewind, что значит отбивайся от приставов как хочешь? они что ко мне ходить будут? скажут выходите люди добрые, мы ща сносить всю вашу холобуду будем? Ну а не дадут они вам документы и что? Это что-то изменит?
Если национализируют, то нам же лучше - небудет проблем с документами =))
Собрание надо провести, может дать объявление в газеты?
национализируют, и квартиры инвалидам, а потом ещё будут говорить, вот какие мы хорошие
Старый 28.08.2007, 14:23   #564   
Форумец

И еще. Не далее как мае этого года по местному ТВ выступал Борис Скрынников и по поводу проблемного строительства сказал своим подчиненным сделать все для того, чтобы дооформить все необходимые документы на уже возведенные проблемные дома, пойти на встречу и помочь, а нового незаконного строительства не допускать.

А вместо помощи по урегулированию вопроса пока бредовые и абсурдные попытки готовые дома сносить!!! Это в правовом-то государстве.!!
Старый 28.08.2007, 14:26   #565   
feelthebeat

Нее, там закон все описывает как права и обязанности переходят от одного лица к другому, несмогут они этого сделать
Старый 28.08.2007, 14:27   #566   
Форумец

Breathe, при "национализации" можно забыть о части квартир.
Firewind, ага... видели мы этих "инвалидов", детишки-мажоры их зовут...
Dolschik, Не согласный. Во второй пункт, да, стоит впихнуть упоминание о том что на том же участке мы не одни.
В третий - что принято судебное решение о очистке всего участка. И в то же время о сносе домов только одного застройщика.
Но не надо раздувать пункты. Читаться должно просто. И суть должна быть на поверхности. В канцеляриях не Ломоносовы сидят.

Впечатление такое что это Скрынников с Кулаковым выясняют чьи в лесу шишки...
Старый 28.08.2007, 14:27   #567   
Forever red

redman вне форума Не в сети
снесли бы уже что ли или наоборот. Чего людей мучать-то? Уже наверное все на нервах.
Старый 28.08.2007, 14:29   #568   
Форумец

redman, типун те...
Старый 28.08.2007, 14:43   #569   
feelthebeat

Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Breathe, при "национализации" можно забыть о части квартир.
А я только свою и помню!
Старый 28.08.2007, 14:53   #570   
Форумец

Breathe, ну так когды ты лично "попадешь", то это твоя личная проблемма и будет.
Поиск в теме: 

Опции темы