Старый 22.10.2008, 14:01   #541   
Форумец

BECHA_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от salex Посмотреть сообщение
Я в этой ветке как-то привел в пример обезьян. Меня тут заплевали нафиг...
пусть меня заплюют, но может кому-то моя информация помогла) Лично я для родственников выставляла себя обезьяной) Самоирония-вещь полезная
Старый 22.10.2008, 15:34   #542   
Форумец

medved7 вне форума Не в сети
BECHA_, Подпишусь под каждым словом. Молодец, даже добавить нечего!
Старый 22.10.2008, 16:10   #543   
конс. по ГВ

Записей в дневнике: 1

stasia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KиСа. Посмотреть сообщение
Девчонки,извините,что может не в ту тему залезла,просто я еще в роддоме,и мои малыш так мацает грудь,что через 15 минут она начинает гореть. Может кремом мазать или чем еще?
А что болит, сосок? или жжение внутри груди?
Ребенок захватывает ртом только сосок или большую часть ареолы - области вокруг соска? Губки вывернуты - особенно, нижняя?
Трещин на соске нет?
Можно мазать бепантеном, пуреланом после кормления. Побольше проветривать на свежем воздухе.
Старый 22.10.2008, 17:47   #544   
Форумец

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
А что болит, сосок? или жжение внутри груди?
Ребенок захватывает ртом только сосок или большую часть ареолы - области вокруг соска? Губки вывернуты - особенно, нижняя?
Трещин на соске нет?
Можно мазать бепантеном, пуреланом после кормления. Побольше проветривать на свежем воздухе.
А еще хорошая штука -лампа биоптрон цептеровская, в роддомах некоторых стоит, можно попроситься на физпроцедуры. (но это когда уже трещинки)
Старый 23.10.2008, 12:52   #545   
Форумец

Финик вне форума Не в сети
stasia, моя вообще соски вытянуть не может, поэтому кормлю через насадки. соски практически не больно! я бы даже сказала, что вообще не больно.
Старый 23.10.2008, 13:55   #546   
Форумец

Пинеточка вне форума Не в сети
BECHA_, аналогично подписываюсь под каждым вашим словом. Сама лежала на Ломоносова сразу после роддома и не понаслышке знаю их режим. У меня молока было мало из-за сложных родов, да и ребеночек был слишком слаб чтобы хорошо сосать. Но это мне казалось что ему не хватает. Благодаря врачам в больничке и этому режиму по часам, взвешиванием и прочей лабуды чуть не лишилась того что оставалось.
Но мне опять же помогла Лена, она как раз ходила к нам заниматься с сынишкой после больницы. По её совету я стала кормить каждый час. Чтобы ребенок наедался мы придумали приспособление. Купили в аптеке желудочный зонд, такими кормят недоношенных детишек в больницах. Так вот я предлагала грудь, когда чувствовала что грудь почти пуста, в уголок ротика малыша вставляла трубочку этого зонда, а другой конец опускала в баночку со смесью. Получается что ребенок как будто сосет мамино молочко и сосанием стимулирует выработку молока. Мне это очень помогло. Какое-то время мы питались так, а потом полностью перешли на ГВ.
Старый 23.10.2008, 13:57   #547   
Форумец

Да забыла от трещин я пользовалась облепиховым маслом. Прям делала компрессы на соски в перерывах между кормлениями. Д-пантенол, пантодерм и иже с ними мне не помогали вообще. Не успевали трещины затягиваться, т.к. кормила каждый час.
Только осторожно облепиховое масло может вызвать понос у ребеночка!!!
Старый 23.10.2008, 14:59   #548   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Пинеточка Посмотреть сообщение
BECHA_, аналогично подписываюсь под каждым вашим словом. Сама лежала на Ломоносова сразу после роддома и не понаслышке знаю их режим. У меня молока было мало из-за сложных родов, да и ребеночек был слишком слаб чтобы хорошо сосать. Но это мне казалось что ему не хватает. Благодаря врачам в больничке и этому режиму по часам, взвешиванием и прочей лабуды чуть не лишилась того что оставалось.
Но мне опять же помогла Лена, она как раз ходила к нам заниматься с сынишкой после больницы. По её совету я стала кормить каждый час. Чтобы ребенок наедался мы придумали приспособление. Купили в аптеке желудочный зонд, такими кормят недоношенных детишек в больницах. Так вот я предлагала грудь, когда чувствовала что грудь почти пуста, в уголок ротика малыша вставляла трубочку этого зонда, а другой конец опускала в баночку со смесью. Получается что ребенок как будто сосет мамино молочко и сосанием стимулирует выработку молока. Мне это очень помогло. Какое-то время мы питались так, а потом полностью перешли на ГВ.
Вы молодцы! Кстати, подобные приспособления продаются, видела в инете гден-то. Могут применяться для восстановления ГВ
Старый 23.10.2008, 15:02   #549   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Финик Посмотреть сообщение
stasia, моя вообще соски вытянуть не может, поэтому кормлю через насадки. соски практически не больно! я бы даже сказала, что вообще не больно.
Это только кажется, что не может. Изивиняюсь за подробность, но мне в жу говорили, что сосок плоский и ребенок сосать не сможет. Просто все дело в правильном захвате. Тебе кто-нибудь показывал, как надо? Или только в роддоме мельком?
Сначала в приоткрытый ротик ребенка надо попытаться вложить нижнюю часть ареолы. Потом остальное. Если сосок крупный, то вверху может оставаться незахваченный участок.
Старый 23.10.2008, 15:06   #550   
Форумец

BECHA_, да есть такое! в программе здоровье недавно показывали
Старый 23.10.2008, 16:30   #551   
Форумец

BECHA_, нам в роддоме ничего не показывали! просто прикатили кроватки с детьми и делай с ними что хочешь! причем даже не спрашивали хотим мы или нет
Старый 23.10.2008, 16:41   #552   
colorx.su

Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Финик, та же история(((
Старый 23.10.2008, 19:27   #553   
Форумец

Цитата:
BECHA_, нам в роддоме ничего не показывали! просто прикатили кроватки с детьми и делай с ними что хочешь! причем даже не спрашивали хотим мы или нет
Может помощь нужна? Есть консультанты. Я сама могу приехать и показать что к чему (если нужно). Я работаю в центре.
Старый 23.10.2008, 22:18   #554   
Форумец

medved7 вне форума Не в сети
Цитата:
Может и правда помочь? Показать-рассказать? Консультантов телефоны можем дать. Могу еще ссылок накидать про ГВ. В общем, ты не одна!
Да и еще по поводу накладок. Лучше их не использовать,они могут привести к неправильному прикладыванию, которое чем дальше,тем сложнее исправить.
Старый 23.10.2008, 22:31   #555   
конс. по ГВ

Присоединяюсь к уже сказанному - ребенок может сосать любую грудь! С толстыми сосками, с плоскими сосками, с вогнутыми - он природой рассчитан на то, чтобы сосать материнскую грудь, какой бы формы она не была!
При "сложных" (плоских и вогнутых) сосках особенно важно, чтобы ребенок не получал для сосания ничего, кроме груди - пустышки, бутылочки. Т.к. у них уже есть сформированный "сосок", а при сосании маминой груди сосок вытягивается в процессе кормления. В таких случаях дети часто предпочитают груди соску! Так что лучше не рисковать.
Я тоже думаю, что консультант мог бы вам помочь научиться прикладывать к груди ребенка. Это не так уж и сложно, но если у вас не получилось и вы никогда не видели как правильно прикладывать, то могут быть проблемы.
Консультанты, члены АКЕВ, в г.Воронеже: http://www.grudnoe.narod.ru/we.htm
Старый 23.10.2008, 23:07   #556   
Форумец

я бы с этого сайта вот это выделила
В Воронеже бесплатные консультации по ГВ по телефонам:

25-80-13
Ирина

36-48-62
Анна

23-87-13
Светлана
Старый 30.10.2008, 14:01   #557   
Форумец

Sweet Cherry вне форума Не в сети
Обязательно узнайте, не молочница ли (кандидоз, грибок) причина болезненного кормления.
Проблема в том, что у нас никто из врачей на это не проверяет. В крайнем случае идите к хорошему дерматологу (например, доктору мед. наук), потому что ни один консультант, да что там, гинеколог об этом и слухом не слыхивали, а жаль. И обычно в таких случаях говорят в начале, что неправильно прикладываете, потом рекомендуют накладки, а потом говорят "ну да, больно, часто такое бывает", или "всем больно". И на этом консультации заканчиваются. Провертесь на молочницу у хооорошего дерматолога.
Старый 30.10.2008, 17:25   #558   
конс. по ГВ

Цитата:
Сообщение от Sweet Cherry Посмотреть сообщение
Обязательно узнайте, не молочница ли (кандидоз, грибок) причина болезненного кормления.
Проблема в том, что у нас никто из врачей на это не проверяет. В крайнем случае идите к хорошему дерматологу (например, доктору мед. наук), потому что ни один консультант, да что там, гинеколог об этом и слухом не слыхивали, а жаль. И обычно в таких случаях говорят в начале, что неправильно прикладываете, потом рекомендуют накладки, а потом говорят "ну да, больно, часто такое бывает", или "всем больно". И на этом консультации заканчиваются. Провертесь на молочницу у хооорошего дерматолога.
консультанты прекрасно знают что такое молочница
Старый 30.10.2008, 17:40   #559   
Форумец

LeonSV вне форума Не в сети
Дико извиняюсь за своё присутствие - я здесь мимоходом, но... У моей жены, по объективным причинам ребенок не спивал все молоко. Что привело не саморегуляции, а к маститу. Потом молоко начали сцеживать, в общем, перешли на искусственное. Причем врачи сказали, что вовремя начали сцеживать, а то пришлось бы резать грудь. А молоко, в конечном итоге, пришлось пить мне. Могу заверить, что молоко из груди и молоко из холодильника - это большая разница. Почему? Ну, спросите у мужа, в чём разница выпить живое, хорошее, нефильтрованное пиво сразу или дать ему постоять открытым, пусть даже в холодильнике. Консервантов и тепловой обработки нет - портится.
P.S. Организм у всех разный - может у кого-то выдача молока и саморегулируется. У кото-то нет. Хотите поэкспериментировать с собственной грудью и ребенком? Ваше право.
Старый 30.10.2008, 22:37   #560   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от medved7 Посмотреть сообщение
И вообще где модераторы? Почему хамство в прямом эфире терпите?
а что мы тут крулосуточно дежурим????????
предупреждение, за несоблюдение правил
Старый 30.10.2008, 22:47   #561   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
LeonSV, предупреждение за хамство. Вас не заставляют делать как тут пишут, как и ни кого другого, здесь делятся опытом, может и советуют что-то, но думать в первую очередь надо своей головой, а не в посторонних людях виновных искать, либо выясняйте все вопросы через личку.
Старый 30.10.2008, 23:09   #562   
Registered User

Olezovna вне форума Не в сети
Ой, а нас так в РД гоняли с этим ГВ, все рыдали крокодильими слезами. Молоко приходило, грудь адски болела, а тут ещё и расцеживатся! Это теперь я благодарна за помощь и за нормальное кормление, но тогда я всех ненавидела))
Старый 30.10.2008, 23:18   #563   
colorx.su

Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Olezovna, у меня это прошло бесболезненно, хотя было хоть залейся)))
Не расцеживала.
Старый 30.10.2008, 23:20   #564   
конс. по ГВ

У меня это прошло безболезненно, потому что я не расцеживалсь. Зачем?
Если ребенок хорошо сосет, то дополнительно ничего делать не надо.
Старый 31.10.2008, 07:55   #565   
Вяжу всем...

Ola1 вне форума Не в сети
После первых родов только и делали, что расцеживались. В результате страшные застои, грудь синяя, боль адская. После вторых родов послала всех врачей подальше и сказала, что не собираюсь этим заниматься. А если появлялись небольшие застои очень помогал теплый компресс - сразу вытекало.
Старый 01.11.2008, 16:02   #566   
Форумец

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
консультанты прекрасно знают что такое молочница
Дай Бог, конечно, но я на собственном опыте убедилась, что не знают.

Кстати, Рыжик обвинила ЛеонСВ в хамстве, ну я хамства не увидела, но это кому как. Вероятно, ситуация действительно сложная, и некоторые фразы можно расценивать как крик души. Мне, например, приятно, что муж так волнуется за жену и за происходящее в его семье. Это заслуживает уважения. Ну а хамство - оно везде, разные бывают в жизни ситуации.
Молоко выделяется у всех индивидуально, кому-то необходимо сцеживаться, кому-то хочется (я для заморозки расцеживалась), кому-то не надо, и так всё нормально.

Молоко из холодильника или морозильника, действительно, и на запах и на вкус другое. Хранить в обычном холодильнике молоко можно только с оч.чистой груди, которое не пил ребёнок, в чистейшей геметичн.таре не более 12 ч., и то вкус другой, не каждый ребёнок будет пить. В морозилке - дольше.
Старый 01.11.2008, 16:09   #567   
конс. по ГВ

Цитата:
Сообщение от Sweet Cherry Посмотреть сообщение
Дай Бог, конечно, но я на собственном опыте убедилась, что не знают.
Давайте называть имя конкретного консультанта, который Вам не помог, а не обобщать и не обвинять всех голословно. Консультанты знают что такое молочница. Другое дело, что иногда (очень редко) бывает такое, что ее невозможно определить "на глазок". Я знаю один такой случай. Но там ни гинеколог, ни дерматолог не смогли ее определить.
Старый 01.11.2008, 20:04   #568   
Форумец

stasia, Вы знаете, что имя консультанта не помню.
Если консультант знает, что есть проблема, которую невозможно определить на глазок (а молочницу никогда не определишь на глазок (если ты сам не врач, конечно) и тем более по телефону), то что она может предложить в данном случае?
То, что я пишу, не совсем обвинения. Консультанты нужны, т.к. они поддерживают в трудных ситуациях. Я сомневаюсь в их именно профессиональной компетенции, т.е. не там, где нужно доброе слово, а компетентный специалист. Быть компетентнам в тех условиях, в кот. консультанты учатся, невозможно.
Ответьте, пожалуйста, на такую ситуацию: консультант приходит домой к мамочке, она жалуется на болезненность сосков при кормлении, да и вобще чувствует себя плохо (думаю, вряд ли консультант посмотрит на её язык и спросит как она какает), прикладывает она, допустим, неверно (не как консультант прикладывала своего).
Старый 01.11.2008, 20:14   #569   
Форумец

Предугадывая Ваш вопрос об условиях обучения консультанта, приведу пример:
В жуонале Мой Ребёнок, кот.пропагандирует консультантов, напечатал как-то недавно статью. Там молодая мама описывала, как она справляется с послеродовой грустью. Одно из её открытий было то, что она нашла себе дело. Она стала консультантом по гр.вскармливанию.
Она одна сидит с ребёнком, ребёнок первый, ему около полугода, мало того - у неё у самой психологические проблемы - называется грусть рожеиц. Думаю, мало кто согласиться, что в такой ситуации она компетентна. Если Вам очень нужно будет узнать номер журнала, постараюсь найти.
(единственное, с чем я могу согласиться, это то, что кол-во выкормленных детей имеет маленькое значение, потому что, например, самый лучший нежный гинеколог, который меня смотрел при кровотечении и угрозе был мужчина).
Поймите меня правильно, консультант - это просто хороший человек, который прошёл то же, что и Вы(кормящая мама). Но не специалист.
Старый 01.11.2008, 21:29   #570   
Форумец

Sweet Cherry, полностью с тобой согласна!
Поиск в теме: 

Опции темы