Старый 14.05.2011, 21:00   #5881   
Форумец

Diego вне форума Не в сети
1050, 1100 - вот они, НОРМАЛЬНЫЕ цены за хрущевки. Ваш подход мне нравится.

Никаких 1200, 1300 - если конечно не в центре, и не евроремонт. ИМХО.

Хотя, корректировки, и уточнения - какая сейчас реальная цена покупок/продаж по районам, типам, метражам - очень приветствуется.

Старый 14.05.2011, 21:40   #5882   
риэлтор

Moe_imya_Lyolik вне форума Не в сети
2 Диего.

Год назад они стоили миллион. Щас они стоят миллион сто. Сейчас спрос жёстче, чем он был год назад. Через год аналогичная хата будет стоить минимум милилон двести.

Это, конечно, не рост, а инфляция. Но и не падение.
Так что мой прогноз прежний - за год вырастет на десять или более процентов.

Старый 14.05.2011, 21:46   #5883   
риэлтор

Про инвестиции.
Допустим, у меня миллион сто тысяч.
Я положил его в банк под пусть даже 9 проц. - получил 100 тыс. в год.
Допустим, у меня 1100 и я купил квартиру.
Сдал ее на год за 6500 (за три дня сдам) - 78 000 руб. в год. Продаю ее за 1200 т. р. Имею те самые 78 000 руб. профита.

Старый 14.05.2011, 22:00   #5884   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Moe_imya_Lyolik Посмотреть сообщение
2 Диего.
Год назад они стоили миллион. Щас они стоят миллион сто. Сейчас спрос жёстче, чем он был год назад. Через год аналогичная хата будет стоить
Только мне говорили прошлым летом что однушки хрущевки по 1200 минимум. Ну например в ветке продажа тут на форуме писал тем кто прошлым летом по 1300-1400 хрущевки не в центре продавал что цена завышена неслабо, а мои сообщения удаляли, а кто-то ответ писал что типа я мешаю перепродавцам свою копейку зарабатывать

А метраж какой хрущевки за 1100, которую вы нашли ?

Цитата:
Про инвестиции.
Допустим, у меня миллион сто тысяч.
Я положил его в банк под пусть даже 9 проц. - получил 100 тыс. в год.
Допустим, у меня 1100 и я купил квартиру.
Сдал ее на год за 6500 (за три дня сдам) - 78 000 руб. в год. Продаю ее за 1200 т. р. Имею те самые 78 000 руб. профита.
Поверю. Потому что в развитых странах, где я жил, с нормально работающими рыночными механизмами - доход от сдачи в аренду + небольшой рост стоимости квартиры равен был примерно доходу от банковского депозита.

Старый 14.05.2011, 22:09   #5885   
риэлтор

2 Марк.
Хрущи - это 30 м2 плюс-минус метр. Брежневки тож.
Перепродавцы на этом рынке не зарабатывают в данный момент. Я имею в виду, не так, чтобы это было заметным явлением.
За 1400 сейчас можно взять неплохой ДВУХКОМНАТНЫЙ хрущ. Сильно сомневаюсь, что кто-то пытался продавать однушку год назад по таким деньгам. Год назад 2-к чешка в шестнадцатиэтажке (они чуть дешевле, чем девятиэтажки) могла быть куплена за 1600. Щас - 1700.

Старый 14.05.2011, 22:54   #5886   
Форумец

Цитата:
2 Марк.
Перепродавцы на этом рынке не зарабатывают в данный момент. Я имею в виду,
Упс. Не то слово написал. Я имел в виду посредников, которые к нормальным камелотовским обьявлениям, по недорогой цене в принципе, 150-300 рублей накидывали и тут на форуме обьявления постили. Я пару-тройку раз таких разоблачил с примерами из первоисточника где цены были ниже на указанную сумму, а мне сказали - что это нормальный бизнес, не мешай людям зарабатывать. Что подобного рода обсуждения в разделе комок недопустимы

И еще нюанс. В принципе немаловажный. Хрущевка за 1100 - это я так понимаю полная сумма которую платит ваш клиент покупатель, в которую уже заложен ваш доход ? Или же вы комиссы свои в размере 50-100 к 1100 добавляете и получается 1150-1200 для вашего клиента ?

Старый 15.05.2011, 00:04   #5887   
Форумец

mark_l вне форума Не в сети
Цитата:
2 Марк.
Перепродавцы на этом рынке не зарабатывают в данный момент. Я имею в виду, не так, чтобы это было заметным явлением.
За 1400 сейчас можно взять неплохой ДВУХКОМНАТНЫЙ хрущ. Сильно сомневаюсь, что кто-то пытался продавать однушку год назад по таким деньгам. Год назад 2-к чешка в шестнадцатиэтажке (они чуть дешевле, чем девятиэтажки) могла быть куплена за 1600. Щас - 1700.
Это все не я спрашивал...

Старый 15.05.2011, 00:24   #5888   
риэлтор

2 марк - пардон.

2 Диего: ответил в личку, ато Человек-С-Тигром опять разнервничается.

Старый 16.05.2011, 10:33   #5889   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
А значит и минимальные цены в закладывающихся новостройках должны отображать этот рост.
нет, Уважаемый, не должны. Равно так-же как и максимальные. Рост, реально отображает именно средний ценник. И пример по этому поводу, по моему простой и понятный, уже был. Стартовая цена на уровне котлована, в настоящее время, вообще ни о чем не говорит. Она специально ставится на предельно низком уровне, для привлечения внимания к объекту, ну еще своеобразный маркетинг, и более ни для чего. Продажа в Челюскинцах по 27-28-29... идет В УБЫТОК застройщику, ну или в лучшем случае в ноль.
Только никто не даст купить по этой цене более-менее существенное количество квартир, цены повышаются очень быстро.

Старый 16.05.2011, 12:48   #5890   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
нет, Уважаемый, не должны. Равно так-же как и максимальные. Рост, реально отображает именно средний ценник. И пример по этому поводу, по моему простой и понятный, уже был. Стартовая цена на уровне котлована, в настоящее время, вообще ни о чем не говорит. Она специально ставится на предельно низком уровне, для привлечения внимания к объекту, ну еще своеобразный маркетинг, и более ни для чего. Продажа в Челюскинцах по 27-28-29... идет В УБЫТОК застройщику, ну или в лучшем случае в ноль.
Только никто не даст купить по этой цене более-менее существенное количество квартир, цены повышаются очень быстро.
Вам-то понятно важна общая выручка от проданных квартир. А мне как покупателю важна цена конкретной квартиры какую покупаю, а не средняя.

Я покупатель 2-3 комнатной на последних этажах на уровне стартовых цен. Для меня цены растут очень мало :-)

Я покупатель 1-2-3-комнатной квартиры на средних этажах на уровне стартовых цен. Не успел купить на этапе начала продаж - не беда. Дождусь начала продажу в другой очереди или у других застройщиков. Для меня цены растут мало.

Кстати, куда деваются примерно 40% от квартир, которые присутствуют во 2ой очереди, но при этом не указаны в списке квартир на продажу на вашем сайте ? Или это большой секрет ? :-)

И еще вопрос по теме. Какая себестоимость квадратного метра на челюскинцев ?

Старый 16.05.2011, 13:00   #5891   
Форумец

Я покупатель 2-3 комнатной на последних этажах на уровне стартовых цен. Для меня цены растут очень мало :-)[/QUOTE]
Согласен.

Цитата:
Я покупатель 1-2-3-комнатной квартиры на средних этажах на уровне стартовых цен. Не успел купить на этапе начала продаж - не беда. Дождусь начала продажу в другой очереди или у других застройщиков. Для меня цены растут мало.
Чушь! Цены для Вас в этом случае растут. И много. В другой очереди? Потеряете 1,5 - 2 года. У других? Успеха! У кого? У Выбора по 38? На месте Энергии? В будущем Солнечном Олимпе? Или на Ростовской? Вы в любом случае теряете - либо деньги, либо время, либо и то и другое.
Цитата:
Кстати, куда деваются примерно 40% от квартир, которые присутствуют во 2ой очереди, но при этом не указаны в списке квартир на продажу на вашем сайте ? Или это большой секрет ? :-)
[QUOTE='Diego;15176547']
Не секрет. Снято с продажи застройщиком.

Цитата:
И еще вопрос по теме. Какая себестоимость квадратного метра на челюскинцев ?
А вот это как раз секрет. Могу сказать что больше 25 тыр/кв.м

Старый 16.05.2011, 15:20   #5892   
Форумец

Цитата:
2 Диего.

Год назад они стоили миллион. Щас они стоят миллион сто. Сейчас спрос жёстче, чем он был год назад. Через год аналогичная хата будет стоить минимум милилон двести.

Это, конечно, не рост, а инфляция. Но и не падение.
Так что мой прогноз прежний - за год вырастет на десять или более процентов.
Нюанс.

Доходы не растут с инфляцией, как в середине 2000х, в эпоху роста.
Поэтому если цена повысится - то платежеспособный спрос упадет.

Растут цены и при этом покупают по этим ценам то без чего нельзя обойтись. Когда хочешь, не хочешь - а будешь брать, какая цена бы не была - без еды не проживет человек. И коммунальные платежи не будешь платить - государство пришлет приставов арестовывать имущество в счет оплаты долгов.

А квартира это не незаменимый товар, без нее выжить можно, в гораздо менее удобных условиях, но можно. Поэтому по любой цене брать не будут. И при тех же доходах, если цена вырастет - брать будут меньше. Не говоря о том, что сейчас уже особо не берут - судя по 1-2-3-летним висякам (чего не быол в эпоху роста). И продают те кто скидывают от цен, по которым конкуренты продают.

В общем если кому-то надо будет чтобы продавалось - опустят цены относительно остальных. А инвесторы частные, или те кому нужно обязательно не проиграть в битве с инфляцией - будут поднимать виртуальный ценник, без особых намеков на продажу, само-собой.

Мне сейчас возразят - да, сейчас рост спроса. Если сравнивать с 2008 или 2009 годом - да. В 2008, 2009 были у всех немалые опасения дальнейшего падения. Сейчас, чуть устаканилось, но не значит что закончилось, как мне кажется.

У меня пока негативный прогноз насчет экономики россии, и роста благосостояния граждан, к сожалению. Кстати - заметили какие цены на нефть высокие, а экономика российская не растет особо, и фондовый рынок падает. Раньше росло, сейчас нет. Как пример http://kommentarii.ru/news/2011/04/26/vvp
Цитата:
Согласно оценке Минэкономразвития РФ, в I квартале текущего года ВВП вырос на 4,5% в годовом выражении. Несмотря на то, что положительная динамика все же есть (в марте экономика увеличилась к предыдущему месяцу на 0,3%, в феврале — на 0,2%, в январе — всего на 0,1% (со снятой сезонностью)), она особо не видна.

Росту экономики мешают несколько факторов. В первую очередь, это замедление роста реальных денежных доходов населения (снизились на 2,9%) и высокая инфляция. Также в качестве отрицательных моментов эксперты отмечают неопределенность с кандидатами в президенты и плохой инвестклимат в стране.

Это моя лично точка зрения, может быть потом ее поменяю.

Старый 16.05.2011, 23:26   #5893   
Форумец

Цитата:
Чушь! Цены для Вас в этом случае растут. И много. В другой очереди? Потеряете 1,5 - 2 года.
Подержу в золоте. Или на крайний случай в депозите. Подожду год-два. И по деньгам даже выиграю, с заметной долей вероятности.
Особенно если жить есть где.

Цитата:
У других? Успеха! У кого? У Выбора по 38? На месте Энергии? В будущем Солнечном Олимпе? Или на Ростовской? Вы в любом случае теряете - либо деньги, либо время, либо и то и другое.
Вопрос других строек - хороший и интересный, его тоже стоило бы раскрыть.

У Выбора по 20-летия октября 88б - почему бы и нет, это реальный центр уже кстати. Только мне кажется что либо куда-то квартиры слили или тупо держат до лучших времен (надеются побольше срубить). Двушек выбор не продает кстати, только однушки и трешки в этом доме. Куда делись двушки, очень интересно.

На месте Энергии - это тухляк, по-моему. Там по-моему попадалово. У меня уверенности нет что в этом году достроят стоящий там долгострой. Да и смысла там брать - уже ценники задрали небось, так как фасад чуть приукрасили уже. Вот если будут строить еще дома там - когда решат что делать с текущим СК Энергия - сносить, или рядом еще дома строить - то может будет иметь смысл в влезть туда, в зависимости от ситуации.

Солнечный Олимп - интересное местоположение, центр в квадрате
Если цены не заломят на ранних стадиях - может быть интересным вариантом возможно.

Кстати, у этих домов местоположение лучше Челюскинцев. Поэтому и квадрат подороже стоит.

Выбор еще на Ворошилова 43 продает свой строящийся дом во дворе взятого на достройку долгостроя-многоэтажек. Не помню сколько он просил на нулевых циклах стройки, но сейчас просит 36 рублей за метр за 2-ки. И обещает достроить к концу года.

В общем много еще где в воронеже строится. Этот вопрос стоит отдельного освещения подробного кстати.

Цитата:
Не секрет. Снято с продажи застройщиком.
Странно. Вроде мне казалось сейчас смысла нет деньги замораживать в бетоне.
Куда эти квартиры пойдут то, раз не продаются они жильцам сейчас ?
Очень интересно.

Может будет хоть одно из обьяснений почему в новых сданных и вроде бы заселенных домах очень мало где свет горит.

Старый 16.05.2011, 23:47   #5894   
Форумец

mark_l вне форума Не в сети
Цитата:
Подержу в золоте. Или на крайний случай в депозите. Подожду год-два. И по деньгам даже выиграю, с заметной долей вероятности.
А осенью кто-то в евро хотел держать...
Цитата:
Кстати, у этих домов местоположение лучше Челюскинцев. Поэтому и квадрат подороже стоит.
Это с какой точки зрения посмотреть. С транспортной - на 20-летия лучше. И по критерию "близость к центру". С остальных (близость магистрали, отсутствие двора) хуже. На Моисеева вообще ни с какой стороны не лучше.

Старый 17.05.2011, 00:18   #5895   
риэлтор

2 диего
Цитата:
Доходы не растут с инфляцией, как в середине 2000х, в эпоху роста.
Поэтому если цена повысится - то платежеспособный спрос упадет.
Черт, я и забыл, какой Вы неугомонный.
Диего, я не читаю графиков. Может, и зря. Но мой завтрашний день расписан по минутам, и есть несколько человек, чьи объекты надо было посмотреть неделю назад - а некогда.
Спрос есть. Хороший. Рабочий. Год назад был меньше - а поднялось.

Старый 17.05.2011, 12:52   #5896   
Форумец

element вне форума Не в сети
в 2008 был супер спрос..... Не будем равняться на попуасов, которые строили самолеты из соломы, думая что поэтому к ним прилетали люди-боги......

Старый 17.05.2011, 13:56   #5897   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Цитата:
Некоторые эксперты говорят, что рынок недвижимости давно стоит на месте, а информация о росте стоимости квадратного метра не соответствует действительности и используется лишь для стимулирования покупательского спроса
Полностью на сайте "МОЁ": http://news.moe-online.ru/view/229667.html

Старый 17.05.2011, 15:01   #5898   
Папанька

MiSchu вне форума Не в сети
sercam, да-да. тож ток читал))) а сота грит спрос растет!!)))

Старый 17.05.2011, 15:41   #5899   
Форумец

valt1406 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
а сота грит спрос растет!!)))
а че им еще говорить - что падает?)))

у меня розница в этом году упала мама не горюй .
да и по городу видно сколько магазинов закрывается. полгорода уклеено - АРЕНДА.продаж нет.
их нет нигде - ни в рознице,ни в недвиге, ни в финансовом секторе.
так что сказки про недвигу риэлторы пускай себе в одно место засунут))).

Старый 17.05.2011, 16:02   #5900   
Форумец

Ага. Только посещаемость и выручка Торговых центров выросла и не слабо - знаю, по Арене и Армаде.Не в последнию очередь с утеканием спроса в крупные ТЦ наверно связанно его падение в маленьких магазинах?
В автосалонах машин нет (только что покупал две, причем не самые популярные - фиат и шкода, причем шкоду от безвыходности - нужен был машин срочно), а если есть - то в закрученных комплектациях. Про количество сделок по Веге и Челюскинцам умолчу..
Или это отложенный спрос? Ну пусть будет так.

Старый 17.05.2011, 16:38   #5901   
Форумец

Цитата:
Только посещаемость и выручка Торговых центров выросла и не слабо - знаю
посмешил))) посещаемость мож и выросла чисто из любопытства - ну любит у нас народ как на экскурсию в тц ходить что поделать.

я поскольку оказываю еще коекакие финансовые услуги и большей частью различным строительным фирмешкам скажу что платежи от них упали в разы и что у них происходит знаю не по наслышке.

по недвиге могу констатировать одно инвестиционный спрос на это дело исчез как класс и это надолго. а единичные ипотечники и единичные сделки (типа куплю квартиру для жилья) погоду вам не сделают.
плюс вас подпирают голодные шабашники которые строят инд жилье по 16- 20 т.р. за метр. поэтому квартиры от 2500 и выше потребителю просто неинтересно брать - за эти деньги уже дом можно строить.

Старый 17.05.2011, 16:48   #5902   
Форумец

Цитата:
Сообщение от valt1406 Посмотреть сообщение
посмешил))) посещаемость мож и выросла чисто из любопытства - ну любит у нас народ как на экскурсию в тц ходить что поделать.
Уважаемый! Ау! Я говорю про ВЫРУЧКУ. Арена и Армада - это наши ТЦ, и есть четкая статистика. Верить или не верить - дело Ваше.
Цитата:
платежи от них упали в разы
??? Фиговые фирмешки.

Цитата:
по недвиге могу констатировать одно инвестиционный спрос на это дело исчез как класс и это надолго.
Да вы что? Инвесторов нет?! Вот это точно насмешил!
Единичные сделки? 98 договоров по Веге и 76 по Челюскинцев с января - это мало?

Старый 17.05.2011, 17:06   #5903   
Форумец

Цитата:
И все-таки. Куда деваются 40% убранных из продажи квартир в ваших новостройках ? Или коммерческая тайна ?

Старый 17.05.2011, 17:12   #5904   
Форумец

Цитата:
Уважаемый! Ау! Я говорю про ВЫРУЧКУ. Арена и Армада - это наши ТЦ, и есть четкая статистика. Верить или не верить - дело Ваше.
позволю себе не поверить.
армада это вообще нечто у друга был там один из магазинов одежды- убежал через полгода.продажи только по выходным.это было до кризиса. что там сейчас не знаю.

Цитата:
??? Фиговые фирмешки.
может быть. но факт остается фактом. такую стату не только я фиксирую.

Цитата:
Да вы что? Инвесторов нет?! Вот это точно насмешил!
опять же не могу проверить.хз кто там брал и почем. проверить невозможно.

Старый 17.05.2011, 17:25   #5905   
Форумец

Цитата:
один из магазинов одежды- убежал через полгода
ну так же позволю себе усомниться. Какой именно магазин? Назовите бренд, или название. Не знаю случая, чтобы отттуда сбежали через полгода. 80% арендаторов сидят более 3 лет вообще-то. И судьбу всех магазинов одежды знаю.

Цитата:
опять же не могу проверить.хз кто там брал и почем. проверить невозможно.
Возможно. Цены здесь уже неоднократно назывались, и даже сам Diego их подтверждает.

Старый 17.05.2011, 17:44   #5906   
Форумец

Цитата:
Возможно. Цены здесь уже неоднократно назывались, и даже сам Diego их подтверждает.
А я что - минрегион что ли ? Или росреестр ? :-)

Я только цены на сайте смотрел вашем, и то что вы написали читал, и другие тоже читали.

С точки зрения подтверждения - у нас нету обязательной гос регистрации и ведения ежемесячной или ежеквартальной статистики по сделкам и ценам проведенных сделок по городу, району. В отличие от развитых стран. Мутноватый рынок недвижимости у нас, непрозрачный.

Вы же сами отчитываться вряд ли будете - сколько у вас в каждый из последних 12 месяцев народа покупало квартир, по каким ценам, какие этажи, площади.
Небось скажете - коммерческая тайна.

Да и 40% квартир деваются непонятно куда. Раз не отвечаете - могу только гипотезы строить.
Первая гипотеза - расчитываетесь этими квартирами с субподрядчиками.
Вторая гипотеза - эти квартиры служат в качестве откатов представителям госаппарата.
Третья гипотеза - вы эти квартиры оптом продаете какому-то крупному перепродавцу.
Четвертая гипотеза - придерживаете эти квартиры до момента когда цена на них будет максимальной - до момента сдачи дома. Как вариант - просто искусственно ограничиваете предложение в каждый момент времени, чтобы повыгоднее продать все что имеется.
Пятая гипотеза - искусственно создаете ажиотаж, типа квартир мало, и становится меньше и меньше - как вы говорите - квартиры разбирают и раскупают быстро на популярных этажах А на самом деле вы продаете квартир больше чем указали в списке на своем сайте. То есть если к примеру указаны 7 однушек в списке на сайте, а на самом деле вы продали 11.

Старый 17.05.2011, 18:48   #5907   
Форумец

Цитата:
Да и 40% квартир деваются непонятно куда. Раз не отвечаете - могу только гипотезы строить.
По гипотезам:
На хрена нам расчитываться с субподрядчиками квартирами, если есть открытая кредитная линия, которой хватает на всю стройку? Чтобы они мне все продажи опустили своим демпингом?
Вторая версия улыбнула - 40% квартир в откат???? Уважаемый, мы не наркотой торгуем, и не оружием в Сомали...
Третья - см. первую.
Четвертая - Бинго! В цель!
Пятая - не верно.
Насчет мутноватости - мне как отчеты о продажах вывесить? Или внутреннюю базу с адресными и прочими даными покупателей? Дык они же меня за это как тузик грелку порвут... Я не знаю как подтверждать, да и не собираюсь. Зачем? Хороший продавец не уговаривает покупать, он правильно представляет товар, расчитывая в том числе и на ум покупателя, ни в коем случае не считая его глупее себя.

Старый 17.05.2011, 22:12   #5908   
Форумец

element вне форума Не в сети
mmkomarov, не хотел портить Вам рекламу.... но тут уж Вы как-то совсем уж активно про технологии продаж загляните в ветку по 1-ой очереди на Челюскинцев - там такие интересные вопросы обсуждают: то вода заливается дождевая .... то вообщем проблемы с горячей и холодной.... то перегородки межквартирные строители сделали тоньше кажись в 2 раза... а это помимо поганой шумоизоляции - еще и лишние м2 набегают к концу стройки
а в ветке по 2-о1 очереди - вообще бардак - подъезд на другую сторону перенесли.... столбы какие-то в квартирах не там где надо появились....
кстати, все время вопрос интересует - ну как можно проектировать и строить если по факту данные столбы то в середине туалета, то полбалкона отделяют... ( это пока не про Ваши объекты - есть хуже )

понятно что есть ответ простой - не нравится не покупайте, а раз покупайте - то кушайтесЬ молча... главное
Цитата:
не говорите ежикам, что кактус - это витамины
и т.п.

но вдруг успеете реально отследить ситуацию в Веге - народ за Вас где-нить проголосует как там в басне
Цитата:
"утром мажу бутерброд - сразу мысль - а как народ?"
нехорошо как-то бросать народ на произвол УК... с которой наверняка Вы дело имели и договор заключали....

Старый 17.05.2011, 22:13   #5909   
Форумец

Цитата:
ну так же позволю себе усомниться. Какой именно магазин? Назовите бренд, или название. Не знаю случая, чтобы отттуда сбежали через полгода.
не помню что за одежда (завтра-послезавтра спрошу).магазин был на втором этаже.по эскалатору поднимаешься сразу налево.там напротив них еще обувь была.
ну может не через полгода - через год. факт остается фактом продаж в этом центре по их словам не было. продажи были и есть в россии (ныне галерея чужого). там и оставили один магазин.

Старый 18.05.2011, 12:36   #5910   
Форумец

Те кто думает что недвижимость может расти только вверх всегда - наивны, и ошибаются. А риелторы которые своих клиентов убеждают что квартиры будут только расти - медвежью услугу делают клиентам. Продать может удастся тем кто не в курсе ситуации, но репутацию свою подпортят, и этот же клиент к ним не вернется потом и знакомых не приведет, имхо.

Пример когда падает и падает то что до этого активно росло - американская недвижимость.

http://ugfx.livejournal.com/753333.html
Цитата:
Ситуация существенно отличается от всех предыдущих падений показателя, когда показатель достаточно быстро начинал восстанавливаться, сейчас он рухнул до минимальных уровней и держится на них более 2 лет, пока никаких признаков восстановления не проявляя спустя 5 лет после начала падения. Пока не ясно что может вывести американский рынок жилья из комы.

Поиск в теме: 

Опции темы