Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2014, 12:11   #31   
Безугамчик

Записей в дневнике: 2

Безумная. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Harry Doc Brain Посмотреть сообщение
... ОДН... для нашего ДОМА ...
нда...красиво.
У нас неожиданно "скакнуло"за последние два месяца до 2900 Квт на дом и при этом во всех квартирах есть счетчики
Старый 17.02.2014, 14:43   #32   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
[QUOTE=эксперт ЖКХ;21587758]а я сторонник , чтоб дом обслуживали специалисты , которых с каждом годом в нашей стране всё меньше и меньше , благодаря неумной бездарной политике партии .

Мой дом оснащён ИТП , как мне его обслуживать без спец. знаний???
И с чего вы вообще взяли , что у меня или кого из моих соседей есть время обслуживать МКД?
Мы должны бросить работу?
Вы лично однако свою работу не бросаете , и не управляете лично своим домом .

QUOTE]
Вы играетесь терминами. "Обслуживать" и "Управлять" - это разные понятия. Управлять - это, в частности, нанять специалистов (слесарей, электриков, инженера), которые будут обслуживать дом и контролировать их помощью правления ТСЖ.
Нет у вас времени этим заниматься? Найдите в доме пенсионера с высшим образованием, у которого будет время этим заниматься. И оплатите ему его услуги. Ну, и собраться раз в неделю (в субботу или вечером) правлению ТСЖ не так уж и сложно, чтобы определить направления деятельности и принять коллективные решения. Я лично, свою работу не бросаю. Но, я член правления ТСЖ и активно участвую в жизни своего ТСЖ, т.е. своего дома. А отдать все на откуп чужому дялде - чудес не бывает... Получите то, что имеете.
А что бы вы говорили, если бы жили в частном доме?
Старый 24.02.2014, 21:10   #33   
Форумец

alexp0507 вне форума Не в сети
Подниму тему про ВЭСК. Они сейчас уже в отношении 500 домов перешли на прямые поставки. На основании пункта 53 ПП РФ №442 расторгают договоры с ук на основании акта сверки расчетов, где указана задолженность минимум за 3 месяца (требование ПП РФ №124). УРТ извещает жителей о переходе на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком, никак не вникая в суть процесса. Результат: пункт 44 ПП РФ №354 на применяются- ОДН в полном объеме раскидывается на жителей, ук - избавляется от расходов, ВЭСК получает "живые" деньги сразу от жителей. В проигрыши жители- увеличение платы за ОДН. Плюс статус исполнителя коммунальных услуг переходит к ВЭСКу, однако п. 31 ПП РФ №354 ВЭСК полагает, что на него не распространяется(в том числе содержание внутридомовых электросетей), а ук будет ссылаться, что не является исполнителем по электроснабжению. Надеюсь специалисты меня поймут!))) Внимание вопрос-как поломать эту практику по п. 53 ПП РФ №442? Указанный пункт противоречит всему жилищному законодательству и постановлениям правительства. Но он применяется всеми судебными инстанциями. Может у кого есть судебная практика?
Старый 26.02.2014, 16:23   #34   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alexp0507 Посмотреть сообщение
Внимание вопрос-как поломать эту практику по п. 53 ПП РФ №442? Указанный пункт противоречит всему жилищному законодательству и постановлениям правительства. Но он применяется всеми судебными инстанциями. Может у кого есть судебная практика?
Как поломать практику понятия не имею , но вот ст.155 ЖК РФ , говорит , что начислять ОДН могут только исполнители услуг , в частности УК

Цитата:
Сообщение от akor_99 Посмотреть сообщение
Цитата:
ст. 155, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 05.04.2013)

7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

Т.е. ресурсоснабжающая организация имеет право выставлять квитанцию абоненту за индивидуальное потребление ресурса и только! А вот на ОДН - только исполнитель коммунальных услуг. Исполнитель коммунальных услуг для одного МКД может быть только один. Т.е. ВЭСК не является исполнителем коммунальных услуг (он поставщик ресурса, но не услуги).

Цитата:
"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;
"коллективный (общедомовой) прибор учета" - средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) коммунального ресурса, поданного в многоквартирный дом;
"коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений);
"коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, тепловая энергия, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, используемые для предоставления коммунальных услуг. К коммунальным ресурсам приравниваются также сточные бытовые воды, отводимые по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410)

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 19.09.2013) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
Старый 12.03.2014, 15:47   #35   
Форумец

Юриk вне форума Не в сети
Для общего сведения

Прошу посмотреть все спорящие стороны
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Файл ответа на эл.почту11.jpg
Просмотров: 65
Размер:	256.3 Кб
ID:	2441461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Файл ответа на эл.почту22.jpg
Просмотров: 59
Размер:	190.4 Кб
ID:	2441462  

Старый 23.04.2014, 22:11   #36   
Форумец

GreyJester вне форума Не в сети
Доброго времени суток!
panda12, подскажите пожалуйста, правомерно ли начисления:

1) Счёт на обслуживания дома, воду, а также на вывоз ТБО, уборку присылает ИВЦ. УК нет, а есть организация которая обслуживает дом, с водоканалом договор на поставку воды.
2) Площадь дома 3317.80 м2, 5 этажей лифта и усилителей нет, только свет в подъездах и к этому же подключен свет в подвале дома (по поводу насоса не скажу, кажется его нет - кательная в 100 метрах)
3) Квартира 57 м2
4) Присылали за воду 8 тонн на мою квартиру, потом один из недовольных жильцов сломал счётчик и 3 месяца начисляли среднии показания из расчёта диаметра трубы как объяснили в водоканале. В результате приходило более 9 тонн. В данный момент за не полный месяц (с установки нового счётчика) пришло 3 тонны.
5) ! Газон не поливали, моют 1-2 раза в неделю ведром весь подъезд, больше не куда не тратят. Из 65 квартир счётчика нет у квартир 4-6.

Писал письмо в водоканал, мол куда вода девается, просил список проверок счётчиков, акт установки счётчика, по нормативам ли он установлен был, почему не пользуются нормативами от августа 2013 ... ответили вежливо что нормативами они не пользуются (почему не объяснили) и документы на всё остальное покажут при запросе соот. органов!

Если я верно понял то 3317.80м2* 0.025=82,945м3 на всех или считать так 57м2*0.025=1.425м3
На данный месяц такая ситуация 566 дом, по счётчикам вышло 416 на квартиру прислали практически 3м3
Что скажите?Я так понимаю так как нет УК то и нормативы на дом не распространяются?

Последний раз редактировалось GreyJester; 24.04.2014 в 14:52.
Старый 06.12.2014, 22:06   #37   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alexp0507 Посмотреть сообщение
Подниму тему про ВЭСК. Они сейчас уже в отношении 500 домов перешли на прямые поставки. На основании пункта 53 ПП РФ №442 расторгают договоры с ук на основании акта сверки расчетов, где указана задолженность минимум за 3 месяца (требование ПП РФ №124). УРТ извещает жителей о переходе на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком, никак не вникая в суть процесса. Результат: пункт 44 ПП РФ №354 на применяются- ОДН в полном объеме раскидывается на жителей, ук - избавляется от расходов, ВЭСК получает "живые" деньги сразу от жителей. В проигрыши жители- увеличение платы за ОДН. Плюс статус исполнителя коммунальных услуг переходит к ВЭСКу, однако п. 31 ПП РФ №354 ВЭСК полагает, что на него не распространяется(в том числе содержание внутридомовых электросетей), а ук будет ссылаться, что не является исполнителем по электроснабжению. Надеюсь специалисты меня поймут!))) Внимание вопрос-как поломать эту практику по п. 53 ПП РФ №442? Указанный пункт противоречит всему жилищному законодательству и постановлениям правительства. Но он применяется всеми судебными инстанциями. Может у кого есть судебная практика?
есть такое решение суда по ОДН https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater , где суд признаёт незаконным действия поставщика эл.эн. по взиманию платы за общедомовые нужды и требует произвести перерасчёт и исключить ОДН из оплаты.

хочу с ним ознакомиться в полном объёме , но не могу никак его найти.

помогите , кто может.

вот есть сайт с поиском судебных решений http://www.gcourts.ru/

но когда ввожу номер дела , меня с сайта выкидывает.

мне нужна помощь )))

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=668074&page=34
Поиск в теме: 

Опции темы