Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Законность начислений за электропотребление по ОДН |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
17.02.2014, 12:11 | #31 |
Безугамчик
|
|
17.02.2014, 14:43 | #32 |
Форумец
|
[QUOTE=эксперт ЖКХ;21587758]а я сторонник , чтоб дом обслуживали специалисты , которых с каждом годом в нашей стране всё меньше и меньше , благодаря неумной бездарной политике партии .
Мой дом оснащён ИТП , как мне его обслуживать без спец. знаний??? И с чего вы вообще взяли , что у меня или кого из моих соседей есть время обслуживать МКД? Мы должны бросить работу? Вы лично однако свою работу не бросаете , и не управляете лично своим домом . QUOTE] Вы играетесь терминами. "Обслуживать" и "Управлять" - это разные понятия. Управлять - это, в частности, нанять специалистов (слесарей, электриков, инженера), которые будут обслуживать дом и контролировать их помощью правления ТСЖ. Нет у вас времени этим заниматься? Найдите в доме пенсионера с высшим образованием, у которого будет время этим заниматься. И оплатите ему его услуги. Ну, и собраться раз в неделю (в субботу или вечером) правлению ТСЖ не так уж и сложно, чтобы определить направления деятельности и принять коллективные решения. Я лично, свою работу не бросаю. Но, я член правления ТСЖ и активно участвую в жизни своего ТСЖ, т.е. своего дома. А отдать все на откуп чужому дялде - чудес не бывает... Получите то, что имеете. А что бы вы говорили, если бы жили в частном доме? |
24.02.2014, 21:10 | #33 |
Форумец
Не в сети |
Подниму тему про ВЭСК. Они сейчас уже в отношении 500 домов перешли на прямые поставки. На основании пункта 53 ПП РФ №442 расторгают договоры с ук на основании акта сверки расчетов, где указана задолженность минимум за 3 месяца (требование ПП РФ №124). УРТ извещает жителей о переходе на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком, никак не вникая в суть процесса. Результат: пункт 44 ПП РФ №354 на применяются- ОДН в полном объеме раскидывается на жителей, ук - избавляется от расходов, ВЭСК получает "живые" деньги сразу от жителей. В проигрыши жители- увеличение платы за ОДН. Плюс статус исполнителя коммунальных услуг переходит к ВЭСКу, однако п. 31 ПП РФ №354 ВЭСК полагает, что на него не распространяется(в том числе содержание внутридомовых электросетей), а ук будет ссылаться, что не является исполнителем по электроснабжению. Надеюсь специалисты меня поймут!))) Внимание вопрос-как поломать эту практику по п. 53 ПП РФ №442? Указанный пункт противоречит всему жилищному законодательству и постановлениям правительства. Но он применяется всеми судебными инстанциями. Может у кого есть судебная практика?
|
26.02.2014, 16:23 | #34 | ||
Banned
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
23.04.2014, 22:11 | #36 |
Форумец
Не в сети |
Доброго времени суток!
panda12, подскажите пожалуйста, правомерно ли начисления: 1) Счёт на обслуживания дома, воду, а также на вывоз ТБО, уборку присылает ИВЦ. УК нет, а есть организация которая обслуживает дом, с водоканалом договор на поставку воды. 2) Площадь дома 3317.80 м2, 5 этажей лифта и усилителей нет, только свет в подъездах и к этому же подключен свет в подвале дома (по поводу насоса не скажу, кажется его нет - кательная в 100 метрах) 3) Квартира 57 м2 4) Присылали за воду 8 тонн на мою квартиру, потом один из недовольных жильцов сломал счётчик и 3 месяца начисляли среднии показания из расчёта диаметра трубы как объяснили в водоканале. В результате приходило более 9 тонн. В данный момент за не полный месяц (с установки нового счётчика) пришло 3 тонны. 5) ! Газон не поливали, моют 1-2 раза в неделю ведром весь подъезд, больше не куда не тратят. Из 65 квартир счётчика нет у квартир 4-6. Писал письмо в водоканал, мол куда вода девается, просил список проверок счётчиков, акт установки счётчика, по нормативам ли он установлен был, почему не пользуются нормативами от августа 2013 ... ответили вежливо что нормативами они не пользуются (почему не объяснили) и документы на всё остальное покажут при запросе соот. органов! Если я верно понял то 3317.80м2* 0.025=82,945м3 на всех или считать так 57м2*0.025=1.425м3 На данный месяц такая ситуация 566 дом, по счётчикам вышло 416 на квартиру прислали практически 3м3 Что скажите?Я так понимаю так как нет УК то и нормативы на дом не распространяются? Последний раз редактировалось GreyJester; 24.04.2014 в 14:52. |
06.12.2014, 22:06 | #37 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
хочу с ним ознакомиться в полном объёме , но не могу никак его найти. помогите , кто может. вот есть сайт с поиском судебных решений http://www.gcourts.ru/ но когда ввожу номер дела , меня с сайта выкидывает. мне нужна помощь ))) http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=668074&page=34 |
|