Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2015, 10:39   #31   
FollowtheWR

Fren вне форума Не в сети
scanNE®, ты дачу с деревней не путай
в деревне непрополотый участок это нонсенс,
сожрут сгнобят выселят

и будут еще 3 поколения этот проступок обсуждать
Старый 08.04.2015, 10:45   #32   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
Fren, согласен, я-то как раз и не путаю - отметил же про дачу отдельно
кстати ты один момент хороший напомнил -в деревнях все друг друга знают и выросли все на глазах
в городе такого нет-даже порой соседей не знаем до самой смерти. Так что такой момент, как общественное порицание тоже не работает в городе
Старый 08.04.2015, 11:11   #33   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от scanNE® Посмотреть сообщение
в городе такого нет-даже порой соседей не знаем до самой смерти. Так что такой момент, как общественное порицание тоже не работает в городе
Но ведь что-то работает в других странах. В городах.

Да и в России до исторического материализма, и даже временами при нем, работало.
Старый 08.04.2015, 11:15   #34   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Как то обпившись пива в Петровском сквере захотел я посать.
6 лет назад магазин "Петровский Пассаж" уже работал, не понимаю, почему ты не пошел поссать туда. Там очень приличные сортиры. Видимо разруха всеж таки в головах....
Старый 08.04.2015, 11:17   #35   
^.^

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Но ведь что-то работает в других странах. В городах.

Да и в России до исторического материализма, и даже временами при нем, работало.
мы жили за границей
в городе было как у нас сейчас - по сути центральные улочки чистые, окраины- по-разному но и грязи хватало

Вот в сельской местности и пригороде -было ОЧЕНЬ чисто, хозяева участков следили за своей территорией сами.
Что там у них иное, менталитет или самоуважение - без понятия.
Старый 08.04.2015, 11:23   #36   
СамЭц

Цитата:
Что там у них иное, менталитет или самоуважение - без понятия.
Все проще, штрафы за ненадлежащее содержание территории
Старый 08.04.2015, 11:32   #37   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Почему в России везде срут?
потому что большинство наших сограждан - полнейшие у*баны, джлобы и быдло. Повторюсь уже 100500 раз, население города вполне можно сократить вдвое без ущерба для генофонда
Старый 08.04.2015, 11:37   #38   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
DAMON, вы думаете, что народ в Германии интеллектуальней нашего, я вас умоляю. Однако не мусорят, факт.
Старый 08.04.2015, 11:41   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Все проще, штрафы за ненадлежащее содержание территории
Но ведь чисто и на общей территории. На улице, дороге, в парке и т.д. Не только на своем участке. На своем участке у всех чисто.
Старый 08.04.2015, 11:41   #40   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от aerin Посмотреть сообщение
DAMON, вы думаете, что народ в Германии интеллектуальней нашего, я вас умоляю. Однако не мусорят, факт.
дело не в интеллекте, а в уровне культуры я бы сказал
Старый 08.04.2015, 11:45   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
В чем заключается культура?

В чтении Шопенгауэра, слушании Скрябина, разглядывании витражей Шагала, или в чистых туалетах (о чем говорили в туалетной теме), вежливости и приветливости к окружающим, и не мусорении на улице?
Старый 08.04.2015, 11:51   #42   
Форумец

Цитата:
Вот, пришло сейчас в голову, тоже наверное сюда относится.

Сцена. Идет трамвай/автобус/троллейбус. Сидят в нем пассажиры, все места заняты, несколько человек стоят.
Входят бабка/бабки. Именно бабка, а не пожилая женщина. Пристают к кому-нибудь и начинают требовать, да еще крайне агрессивно, уступить им немедленно же место.
Знакомая сцена? Пусть не часто, но случается.

Но вот на западе я такого просто представить не могу.
Ну не могу. За много лет жизни ни разу не видел.

Что уступят - могу, видел.
Что не уступят, тоже могу, видел.

Но вот чтобы требовали - нет, ни-ког-да.

Водитель _может_ попросить, когда он видит, что заходит кто-то очень немощный, чтобы помогли, создали условия, и все охотно помогут. Но не сам человек.
Старый 08.04.2015, 11:55   #43   
Коллекционер

Цитата:
В чтении Шопенгауэра, слушании Скрябина, разглядывании витражей Шагала, или в чистых туалетах (о чем говорили в туалетной теме), вежливости и приветливости к окружающим, и не мусорении на улице?
вот зачем задавать дурацкий вопрос, если ты изначально прекрасно понял, что я имел ввиду?

Цитата:
Входят бабка/бабки. Именно бабка, а не пожилая женщина. Пристают к кому-нибудь и начинают требовать, да еще крайне агрессивно, уступить им немедленно же место.
Знакомая сцена? Пусть не часто, но случается.

Но вот на западе я такого просто представить не могу.
Ну не могу. За много лет жизни ни разу не видел.
так эти бабки когда-то были теми же быдлотетками, тут одно из другого вытекает
Старый 08.04.2015, 11:55   #44   
СамЭц

Цитата:
Но ведь чисто и на общей территории
общую территорию тоже кто то содержит, не бывает территории вообще ничьей. У нас тоже за любой участок улицы, и даже пустыря, кто то отвечает. Поэтому повторюсь, штрафы за ненадлежащее содержание территории.
Старый 08.04.2015, 12:02   #45   
Форумец

Цитата:
вот зачем задавать дурацкий вопрос, если ты изначально прекрасно понял, что я имел ввиду
Я понял, конечно, и вопрос мой был риторическим.

Так и надо признать - культуры в России нет.

Отсюда - и агрессия в поведении, бытовое хамство.
Мат-перемат в речи
Мусор в общественных местах.
Грубое вождение.

Что там еще?

И что делать, конечно?
Старый 08.04.2015, 12:04   #46   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
6 лет назад магазин "Петровский Пассаж" уже работал, не понимаю, почему ты не пошел поссать туда. Там очень приличные сортиры. Видимо разруха всеж таки в головах....
Твоя правда, даже в мыслях не было. но с другой стороны – было время когда на Проспекте Революции не было не одной урны, по твоему надо было мусор в мерею нести?
А вообще, с туалетами проблема реальная, особенно в праздники.

Цитата:
потому что большинство наших сограждан - полнейшие у*баны, джлобы и быдло.
Вот сфоткал прошлым летом на Проспекте. Кто виноват, коммунальные службы или быдло-народ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: урна.jpg
Просмотров: 13
Размер:	474.6 Кб
ID:	2661193  
Старый 08.04.2015, 12:05   #47   
Форумец

Цитата:
общую территорию тоже кто то содержит, не бывает территории вообще ничьей. У нас тоже за любой участок улицы, и даже пустыря, кто то отвечает. Поэтому повторюсь, штрафы за ненадлежащее содержание территории.
Как одна из мер - должно помочь, но надо чтобы это работало, продумать механизм.

Правда штафная ответственность не объясняет почему на западе не гадят и в диких местах, где никто не проконтролирует. И которые по сути ничьи - горы там, лес, пустыня.
Старый 08.04.2015, 12:08   #48   
Коллекционер

Wally, кстати я лично выскажусь в защиту мата. Нет я не предлагаю им крыть везде как сапожник, но порой он реально нужен. я не понимаю всего этого нытья в стиле "ой блять как мне режет ухо слоко х*й". Мне слово х*й ухо не режет, и насколько фраза "пошел на х*й" звучит лучше, чем "пошел на фиг или не хрен". Есть мат, а есть тупое бляканье, которым гопники на кортах злоупотребляют

Цитата:
И что делать, конечно?
только драть драть и еще раз драть с точки зрения закона, которые у нас нихрена не работают, или их соблюдение никто не котролирует, первые поколения не будут срать чисто на страхе, но рано или поздно это станет ментелитетом
Старый 08.04.2015, 12:11   #49   
СамЭц

Wally, я не знаю как на западе, а в Германии за каждую гору, лес, пустыню ктонибудь да отвечает, какойнибудь лесник, который обязательно оформит на тебя штраф если ты нагадишь, ибо у них "большой брат" реально наблюдает за тобой.
Старый 08.04.2015, 12:15   #50   
бибизьян

Меня больше всего убивает со стороны властей, даже не могу подобрать определение, компанейщина какая-то что-ли. Почему-то считается, что надо просто найти какой-то волшебный способ, скажем, принять закон, по которому мусорящий на улице должен будет заплатить $100500 и сразу станет чисто или, например, вкопать через каждый метр урны. И очень потом удивляются, почему это не работает.
Почему-то напрочь отсутствует понимание того, что некоторые тенденции не переламываются одномоментно, что нужна длительная работа по многим направлениям сразу. Хотим, чтоб было чисто, надо и детей с детского сада этому учить, и штрафовать нерадивых взрослых, а может наоборот поощрять правильное поведение, как в Скандинавии, не знаю, и урны ставить, а самое главное вовремя вывозить из них накопившейся мусор.
Старый 08.04.2015, 12:18   #51   
бибизьян

Flyfisherman, там вообще дикая система: могут штраф тебе выписать, тут же списать с социального счета, а ты об этом узнаешь только в конце месяца, получив распечатку. Орднунг, однако.
Старый 08.04.2015, 12:18   #52   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от aerin Посмотреть сообщение
урны ставить, а самое главное вовремя вывозить из них накопившейся мусор.
пару лет назад я писал, как у нас возле дома установили урны, быдло тут же начало в них выносить мусор
хотя помойка за домом расположена на том же расстоянии, в итоге около этих урн был такой срачельник, что эти урны срезали на хрен
Старый 08.04.2015, 12:19   #53   
^.^

Цитата:
Как одна из мер - должно помочь, но надо чтобы это работало, продумать механизм.

Правда штафная ответственность не объясняет почему на западе не гадят и в диких местах, где никто не проконтролирует. И которые по сути ничьи - горы там, лес, пустыня.
штрафная ответственность заставляет некоторых судорожно реагировать и считать ущерб своему кошельку =) правда обвиняется опять же власть) путинвиноват(с)
проехал на красный, словил штраф -путинвиноват(с) налогамизадавили(с) и проч

посмотри в темах на БВФ про эвакуаторы, про штрафы. сколько ноющих о том, что штрафами и поборами жить не дают) но при этом мало кто сознается в своих нарушениях и в том, что виноват по сути ОН САМ =)

Цитата:
пару лет назад я писал, как у нас возле дома установили урны, быдло тут же начало в них выносить мусор
хотя помойка за домом расположена на том же расстоянии, в итоге около этих урн был такой срачельник, что эти урны срезали на хрен
кстати да, аналогично. диву даюсь - как это свой мусор на мусорку не донести. имбицилизм в массах процветает
кто-то нес мусор, рассыпал. оставил на площадке на пару дней, пока уборщица не убрала
и думай потом это реально люди или животные? скорее хуже, т.к. даже животные гадят отдельно от мест, где живут
Старый 08.04.2015, 12:21   #54   
Коллекционер

Цитата:
посмотри в темах на БВФ про эвакуаторы, про штрафы. сколько ноющих о том, что штрафами и поборами жить не дают) но при этом мало кто сознается в своих нарушениях и в том, что виноват по сути ОН САМ =)
так это и есть то "интеллектуально большинство", о котором здесь речь, люди, которые ратуют за справедливость, но только не по отношению к себе
Старый 08.04.2015, 12:25   #55   
бибизьян

DAMON, это все неприятно и действительно бесит. Но есть и более важная системная проблема, связанная с мусором - у нас его не перерабатывают. Те два экспериментальных завода на всю Россию - это в районе статистической погрешности, никакого влияния на ситуацию не оказывают. Растет площадь свалок, загрязняются грунтовые воды, птицы растаскивают всякую дрянь.
Старый 08.04.2015, 12:32   #56   
^.^

Цитата:
так это и есть то "интеллектуально большинство", о котором здесь речь, люди, которые ратуют за справедливость, но только не по отношению к себе
грустно все это(
довелось как -то быть свидетелем по ту сторону в/камер на общегородских мероприятиях, начиная от момента начала праздника и до захламления мусорок, ссанья под заборами/воротами и расползания алкашей по норам аккурат в 3-4 утра)
Старый 08.04.2015, 13:35   #57   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
грустно все это(
Осталось понять. понимают ли эти серуны, что они поступают по-свински? Переживают за своё скотство или считают этот срач проявлением собственной свободы... мы ж не какие-то там гейропейцы?
Старый 08.04.2015, 13:50   #58   
Форумец

Цитата:
кстати я лично выскажусь в защиту мата. Нет я не предлагаю им крыть везде как сапожник, но порой он реально нужен
Допуск матершины ведет к бескультурью и в мыслях. Падать в обморок от мата не надо, но избегать по мере возможности. реально мат - признак ограниченного словарного запаса. И без мата можно словом приложить так, что другая сторона будет только мекать.

Цитата:
я не знаю как на западе, а в Германии за каждую гору, лес, пустыню ктонибудь да отвечает, какойнибудь лесник, который обязательно оформит на тебя штраф если ты нагадишь, ибо у них "большой брат" реально наблюдает за тобой.
даже в Германии полно реально диких мест, в Альпах например, там и леса есть немаленькие. Так что лесник под каждым деревом не сидит.
Ну а в таких странах как США или Канада вообще есть края где можно неделями лица человеческого не видеть.

А мусора почитай и нет.
Старый 08.04.2015, 14:15   #59   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Ну а в таких странах как США или Канада вообще есть края где можно неделями лица человеческого не видеть.

А мусора почитай и нет.
В последнее время "мусорный рынок" приобрел весьма значительные размеры: по имеющимся данным, в США в сфере сбора и утилизации мусора работают около 1,5 миллиона человек, действуют около 56 тысяч предприятий, годовой оборот которых составляет почти 240 миллиардов долларов.http://www.rg.ru/2010/11/26/tela.html
Старый 08.04.2015, 14:19   #60   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
у жителей города нету стимула содержать в чистоте ту инфраструктуру в которой они находятся ежедневно
Поиск в теме: 

Опции темы