Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Почему в России везде срут? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
07.04.2015, 18:38 | #1 |
Форумец
|
Почему в России везде срут?
ИМХО это интересная тема. Может так получилось из-за сравнительной молодости в России института частной собственности и из-за незначительности наказания за загаживание?
|
07.04.2015, 19:19 | #3 | ||
*** **й**
|
Я видел, увы.
Уже писал в другой теме, повторю здесь. Такое впечатление, что наши люди гадят как дышат - непроизвольно, рефлекторно. Вне зависимости от социального статуса, образования и пр. Гопота конечно срет больше, но все же. Видел как с виду вполне культурная дама "не донесла" мусор до контейнера, как приличные люди не задумываясь бросают окурки и пустые пачки на тротуар, хотя рядом урна, как из респектабельных авто вылетают бутылки и банки. Причины КМК такие: 1.Массовая урбанизация в свое время, когда крестьяне повалили в города, чтобы влиться в ряды пролетариев. Теперь срут их дети и внуки. 2 "Эффект разбитых окон" (Если в доме разбито окно и не застеклено в течение недели, то через полгода в доме будут выбиты все окна) Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Teddybear; 07.04.2015 в 19:39. |
||
07.04.2015, 19:29 | #5 | |
Форумец
Не в сети |
Teddybear,
Цитата:
|
|
07.04.2015, 19:40 | #6 | |
Картежник
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.04.2015, 20:06 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. В деревне срут больше, чем в городе. 2. Санди срет больше вас, так как он горожанин в первом поколении. 3. Горожанин, приезжающий в деревню, является образцом для селян |
|
07.04.2015, 20:16 | #8 | |
Вечно пьяный
Не в сети |
Потому, что чем в большей гадости выжил, тем больше гордости.
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=jf8fklXdu9c |
|
07.04.2015, 20:17 | #9 | |
*** **й**
|
Сейчас срут примерно одинаково. Просто скученность меньше. Но по крайней мере в городах хотя бы помои на улицу не выливают. В селе случается.
Вы будете удивлены, но я тоже. Однако, я написал "крестьяне", а не "селяне", читайте внимательнее. Ну вот, опять с логикой беда.. "Все умершие люди при жизни ели огурцы, значит огурцы опасны") Кстати про огурцы Цитата:
|
|
07.04.2015, 20:19 | #10 |
Форумец
|
Eвгений, так быдлогопота это мы с вами
и я могу на все 100% мы отличаемся от тех же европейцев у которых все чисто и опрятно. мы суко начинаем рассуждать почему грязно , а они тупо берут и убирают. |
07.04.2015, 21:23 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Железная логика - потомки крестьян гадят и всегда будут гадить на городских улицах |
|
07.04.2015, 21:28 | #13 |
Registered User
В сети |
Как то обпившись пива в Петровском сквере захотел я посать. Биотуалеты почему то были закрыты, пришлось идти через дорогу в арку. Как только начал свое мокрое дело из-за колоны вышел ментурик, ну и типа - Не отвлекайтесь, продолжайте. После того как я закончил, он подошел и говорит – Будем писать протокол или 50р. Уж потом я заметил , что у Крамского бобик ППС стоит. После возвращения на лавочку начал подмечать, что в арку ходит довольно много народу.
Вот я думаю – биотуалеты специально были закрыты или так совпало? |
07.04.2015, 21:29 | #14 | |
*** **й**
|
Цитата:
UPD Перепощу-ка картиночку сюда Наши туалеты - вообще отдельная тема.. |
|
07.04.2015, 22:23 | #17 |
Форумец
Не в сети |
А вообще - вангую теме успех и популярность.
Помнится, я создал тему "Когда вам жилось наиболее ништяково". Думал будет несколько сообщений типа "апчем тема?" или "Автор мудаг-голосовалка говно", а вышло иначе, даже до сисек по-моему разговор дошел. Тут, думаю, срач будет страниц на 30... |
07.04.2015, 23:24 | #20 |
Registered User
В сети |
6 лет назад.Учитывая что за вечер туда человек 20, а может больше сходило, нормально. Просили бы больше началось бы нытье, а 50 отдал и забыл.
Это радует. Мужики, они и на форуме - МУЖИКИ. |
08.04.2015, 01:00 | #21 |
Вечно пьяный
Не в сети |
|
08.04.2015, 02:17 | #22 |
бибизьян
Не в сети |
Волшебный пендель, а вернее неотвратимость оного, творит чудеса. Например обычный житель Питера, поехав в выходные тариться в финский супермаркет, быдлит на дороге точно так же как и его соотечественник из Воронежа. Но только до границы! Пройдя таможенный контроль, он мигом становится образцом культурного поведения: едет предписанные 80 км/ч, пешеходов в городах вежливо пропускает и ни в жисть не выбросит бычок из окна. Стоит ли говорить, что это колдунство также внезапно пропадает при возвращении на Родину. Такие дела.
|
08.04.2015, 08:55 | #23 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вряд ли это связано с незначительностью наказания. Главное - в голове. В многих западных странах не будут гадить даже если гарантировано никто тебя не видит и не накажет. Например в дикой глуши. И заберут и унесут оттуда все свои консервные банки и бутылки. А вот в азии (расширено) гадят прямо у себя под дверью, хотя в домах чисто. Частная собственность тоже наверное ни причем. Я видел грязь и во вполне частнособственнических странах. Поделюсь вот своими наблюдениями. Россию оставим, там везде по разному (хотя и грязно), но каждый может сам свои наблюдения иметь. Где во вермя путешествий я видел заметную грязь. Самой грязной страной по впечатлениям была Камбоджа. Мусор, в первую очередь пластик (бутылки, пакеты) просто везде. Манера бросать все под ноги повсеместна, от объедков до окурков, обрывков бумаги (ну эти хоть быстро перегнивают), каких то очисткив, тряпок, ну и среди этого собаки неизвестной принадлежности, кошки такого же плана и их продукты жинедеятельности. Да, и еще куры. Окрестности Пномпеня - это вообще одна большая помойка. Весьма грязной мы нашли Сирию. Там вообще наблюдали интересный феномен - манеру мусорить именно в публичных местах. Например - в парке. Посидели, погуляли, покушали, мусор в мешок, а мешок не домой, а размахнувшись в кусты или вниз по склону с глаз долой. Или в речку какую (если есть). Аналогично с домашним мусором. Дома-то чисто, очень. Также чисто в мечетях, на рынках. Но вот свой мусор выносят из своего дома (не квартиры, дома), переходят улицу и кладут этот мешок с мусором у стены дома напротив. Ну а другой сосед наверное тащит к этому дому. Почему? Бог весть. И так этот мусор на улицах и валяется. Грязновата Боливия, хотя умеренно (опять же пластик, мешки), но она самая бедная странана на континенте. А вот соседняя Перу богаче, но и еще грязнее, хотя Боливия малость "социалистическая", а Перу более "капиталистическая. Но вот Чили - весьма чистая страна, вполне на уровне европейских. Аргентина тоже. Причем чисто и в городах и в глуши. Грязновато было на Бали, но относительно. Там часть мусора на улицах - это остатки подношений разным духам (их обновляют каждое утро на маленьких придомовых алтарях), плюс конечно сточная канава вдоль улиц (прикрыта бетонными плитами, но кое-как). В деревнях почище чем в городе, кстати. Самые чистые - Сингапур, Япония, Новая Зеландия, Австралия, Норвегия, Швейцария Цитата:
Правда и есть обратный, хотя может и связанный. Когда что-то приводят в порядок его относительно быстро раскурочивают. Вот например, наблюдения, живые, шестилетней давности в СПб - в районе поменяли автобусные остановки на новые, современные, симпатичные - светлые, стеклянные, и от погоды защищают, и посидеть есть где, и видно все. К третьей неделе четверть уже была разбита. Еще на половине на стеклах понаклеили объявлений. Зачем??? Кому это мешало??? (Встречное наблюдение - у меня вот здесь тоже поменяли остановочные павильоны. Тоже стеклянные, со скамейкой внутри. Но еще и с солнечной панелью на крыше, батареей, и встроеным светодиодным светом. Пятый год идет. Нигде ни царапинки. Обидно, как подумаешь) Цитата:
Кроме того, мне кажется есть еще и такой эффект - инфантилизм. Деревенские жители как раз знают, что если они смаи не сделают, то более никто им и не сделает. И если у них перед домом грязно, то никто им не уберет. А вот городские привыкли, что за ними разные службы приглядывают - и лампочки в подъезде должны менять, и стал быть убирать. Вот и ведут себя как свиньи - а че, пусть убирают, а я такой сам себе кум королю. Это, мне кажется, от отчужденности от общего пространства. Люди не воспринимают его как свое, а как что-то , что кто-то обязан им предоставить. Да, это что-то Я эту тему открывал здесь как-то. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F3%E0%EB%E5%F2 Она и сейчас не закрыта |
|||
08.04.2015, 09:10 | #24 | |
Форумец
Не в сети |
Вот, к разговору и сегодня статья подвернулась:
http://spbvedomosti.ru/news/gorod/ryadovaya_promzona/ И там тоже выводы: Цитата:
|
|
08.04.2015, 09:39 | #25 |
South Stream
Не в сети |
попробую высказать свое субъективное мнение
на закате социализма, да и перед закатом, срали больше, злее. особенно приятно было где нибудь на тропинке в самом узком месте вляпаться в кучу дерьма. сейчас этого нет, не видел а в Сочи еще есть, захочешь пройти к морю где нибудь по обрыву по символической дорожке - и на тебе, даже местный предупреждал "там мины" |
08.04.2015, 09:59 | #26 |
*** **й**
|
Этих вообще поубивал бы.. Есть доски для говноспама и объявлений около подъездов, так нет - лепят на дверь и стены.
А ведь при желании вопрос решается просто. Можно например на уровне операторов связи блокировать телефоны ,указанные в объявлениях и разблокировать только после приведения стен и столбов в исходное состояние и уплаты штрафа. |
08.04.2015, 10:25 | #27 |
^.^
Не в сети |
один вопрос : кто из присутствующих в теме РЕАЛЬНО ЖИЛ какое-то время в деревне?)
у кого там был дом/участок? вы сами, ваши родственники прямо под себя ходили? верно? троллить на абсурде оно конечно забавно, но в деревнях нету той грязи из пром отходов потому как срать на своем же участке и в доме и самому же потом убирать смешно причина сранья в ГОРОДЕ в другом -срут те, кто не работает и те, кто не понимает цену чужого труда, не уважает его -малолетние раздолбаи, не приученные к труду срут потому, что им вовремя не заложили отношение к чистоте. им даже сравнить не с чем; -приличные пары срут потому, что типа есть уборщица и дворники, которые должны убирать территории - по сути те же рас****яи, только уже выросшие; Но есть нюанс: из тех людей, кто реально впахивает я пока свиней не встречал. Они-то знают цену своему труду и уважают чужой труд зы: алкашню, н0ркоманофф и просто больных на голову оставим в покое (с ними и так все ясно). Речь в теме идет о здоровых людях |
08.04.2015, 10:33 | #29 |
^.^
Не в сети |
и как оно было? у вас и соседей? была разница?
ведь были же те, кто и участок даже не пропалывал, а были и те, у кого и хата покрашена, участок -загляденье вот эта же разница в городе и вылезает, только более выраженно кто привык работать - тот почуть успевает подерживать порядок и 99% он не станет ссать за углом зы: дачникам хуже приходится, потому как на участке не постоянно. Приехали, что успели убрали и все пора домой в город потому у дачников более "грязно" смотрятся участки |
08.04.2015, 10:38 | #30 |
Форумец
Не в сети |
Больше всего мне не по нраву люди, которые мусорят в лесу.
Приехали на крутых тачках, а про мусорные пакеты никто и не подумал, вот теперь рядом с их местом отдыха яма с мусором... Рядом с дачей весь лес загадили - гады! |