Старый 14.09.2006, 12:14   #31   
error #65535

maximn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, а с чего Вы вообще взяли, что Церковь - это благотворительная организация?
Антон Ю.Б., а с чего Вы взяли что ви0 утверждает будто бы церковь - это благотворительная организация?
Старый 14.09.2006, 12:23   #32   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Dim4ikk, вот это вот "всю жизнь" и обобшение "церковь" есть чем обосновать? Или все сведется к одной статейке с компромат.ру?

vi0, а заработанные деньги - это не Ваши деньги? Что Вы выделываетесь то? Вам задан конкретный вопрос - на чем Вы основываете, что должна Церковь, кому и почему? Ответа я от Вас что-то не вижу. Думаю, что вполне рядом с Вами можно найти чью-нибудь нужду, размер которой меньше, чем что-то из позволяемого Вами себе. Вы полагаете, что из этого стоит делать вывод, что Вы что-то делаете не так? У Церкви есть свои цели и задачи, которые на самом деле не являются благотворительными. И то, что Церковь занимается при этом и благотворительностью - это замечательно. Предъявлять какие-то требования к размерам этой деятельности - это и есть нравственная невменяемость. Причем если в самом требовании она для многих и неочевидной оказалась, то нагляднее это на аргументации.
Старый 14.09.2006, 12:24   #33   

maximn, Вас устроит изменение формулировки моего вопроса на "с чего Вы взяли, что Церковь должна заниматься благотворительной деятельностью?" ?
Старый 14.09.2006, 12:34   #34   
error #65535

maximn вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., устроит. должен ли я в таком случае рассматривать утверждение "церковь никому и ничего не должна, в том числе (судя по контексту) не должна заниматься благотворительной деятельностью" как Вашу позицию?
Старый 14.09.2006, 12:40   #35   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Вам задан конкретный вопрос - на чем Вы основываете, что должна Церковь, кому и почему? Ответа я от Вас что-то не вижу.
Извините, я обедал.
Что касается ответа, попробую процитировать из православных источников..

Цитата:
Иосиф Волоколамский в своем "Просветителе" дает наставление, как нужно служить Богу, и относительно призрения бедных говорит: "Алчущаго накорми, жаждующаго напой, как повелел Господь, нагаго одень, странного введи в дом, больнаго посети, дойди до темницы и узнай беду тамошних, что требуют, подай. Помни, чего требуют Царь Небесный от твари Своей? Малой и малой милостыни. Подай же малости, и получишь вечное; подай немногое, и возвратят в сто раз. Милующий убогаго дает заем Богу". Герасим Болдинский и Антоний Сийский умоляют своих учеников подавать милостыню для того, "чтобы не обеднело святое место".

(с) http://www.inpgo.ru/site/?text=46
А пока на деле мы имеем вот что:

Старый 14.09.2006, 12:53   #36   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., касательно вашего вопроса - хотелось бы узнать правильный ответ..
Старый 14.09.2006, 12:57   #37   

vi0, касательно правильного ответа подождем - это ж Вы здесь на чем-то настаиваете и я просто прошу Вас обосновать то, на чем Вы настаиваете. Вы привели некоторые изречения некоторых святых. Это замечательно, но это все обращено к каждому конкретному христианину. Вы каким образом эти императивы переносите на деятельности Церкви как организации? Поясните, пожалуйста.
Старый 14.09.2006, 13:08   #38   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, касательно правильного ответа подождем - это ж Вы здесь на чем-то настаиваете и я просто прошу Вас обосновать то, на чем Вы настаиваете. Вы привели некоторые изречения некоторых святых. Это замечательно, но это все обращено к каждому конкретному христианину. Вы каким образом эти императивы переносите на деятельности Церкви как организации? Поясните, пожалуйста.
Служители Церкви являются христианами ("каждый конкретно"), таким образом императивы (если вам угодно называть их так) имеют к ним прямое отношение.
Старый 14.09.2006, 13:13   #39   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
если несложно, то покажите - из каких заветов следует, что Церковь - благотворительная организация.
Ещё сложнее будет найти заветы, из которых вытекает наличие Церкви как организации...
Старый 14.09.2006, 13:14   #40   

vi0, к людям - да, к деятельности организации - нет. Вам есть чем обосновать обратное?
Старый 14.09.2006, 13:14   #41   

Васо, смотря что Вам здесь сложно - обосновать Церковь или видеть в ней организацию?
Старый 14.09.2006, 13:23   #42   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, к людям - да, к деятельности организации - нет. Вам есть чем обосновать обратное?
А вам есть, чем подтвердить вашу точку зрения? С интересом ознакомился бы..
Старый 14.09.2006, 13:26   #43   

vi0, вообще то претензии выдвинули Вы к Церкви. И это я прошу у Вас их обоснования.
Старый 14.09.2006, 13:28   #44   
С новым нах

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
смотря что Вам здесь сложно - обосновать Церковь или видеть в ней организацию?
Мне сложно ходить по кругу...
Старый 14.09.2006, 13:39   #45   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, вообще то претензии выдвинули Вы к Церкви. И это я прошу у Вас их обоснования.
Поскольку вы считаете неверным мой тезис о том, что Церковь должна заниматься благотворительностью, то хотелось бы выслушать ВАШИ обоснования того, почему она НЕ должна ею заниматься. С нетерпением жду ответа.
Старый 14.09.2006, 13:45   #46   

vi0, Вы не поняли, видимо. Считайте, что это очередное предупреждение. Посчитайте сколько их и вспомните, что за этим следует.
Старый 14.09.2006, 13:46   #47   

Васо, Вам тоже предупрежденьице - нечего словами бросаться.
Старый 14.09.2006, 13:50   #48   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, Вы не поняли, видимо. Считайте, что это очередное предупреждение. Посчитайте сколько их и вспомните, что за этим следует.
Пусть кто-нибудь из остальных модераторов пояснит мне, что я нарушил? Мне уже порядком надоела манера Антона Ю.Б. раздавать направо и налево безосновательные предупреждения, дабы накопить заветное их число и организовать мне бан. Требую справедливости!

P.S. Антон Ю.Б., я не желаю более видеть ваши сообщения, игнор-лист включен.
Старый 14.09.2006, 14:05   #49   
КТО ЗДЕСЬ?!!!

Косяк Пингвинов вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Пусть кто-нибудь из остальных модераторов пояснит мне, что я нарушил? Мне уже порядком надоела манера Антона Ю.Б. раздавать направо и налево безосновательные предупреждения, дабы накопить заветное их число и организовать мне бан. Требую справедливости!
Не взывайте к справедливости, сударь! Человек давно уже исчерпал все аргументы, он загнан в угол, ничего внятно не объяснив (простите за выражение, Антон Ю.Б., все ваши аргументы - набор дежурных вероугодных формул и пустая демагогия, а также ответы вопросом на вопрос!), вот и обороняется последним, что осталось. Простите его по-христиански, а если что - не забудьте подставить другую щеку!
Старый 14.09.2006, 14:11   #50   

Косяк Пингвинов, если и Вы с трудом выделяете в постах логику, то поясню и Вам.

В правилах раздела достаточно ясно написано, что утверждая что-то человек должен это быть готовым обосновать. vi0 было указано, что для обоснования своих претензий ему надо обосновать, что Церковь должна заниматься благотворительностью. Попытка обоснования была явно некорректной. Вместо приведения новых аргументов или признания того, что он позволил себе утверждение, которое он не в состоянии обосновать, vi0 требует у меня обосновать позицию, противоположную его позиции.

Был бы рад, если бы Вы пояснили мне, каким образом эту ситуации Вы смогли квалифицировать как загон меня в угол. Сам же надеюсь, что Вам стало ясно, как нежелание отвечать за свои слова и обосновывать свои утверждения послучило причиной предупреждения vi0.
Старый 14.09.2006, 14:15   #51   
С новым нах

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Васо, Вам тоже предупрежденьице - нечего словами бросаться.
Мои жалкие несколько слов потонули в море Ваших блестящих сентенций...
Старый 14.09.2006, 14:23   #52   
КТО ЗДЕСЬ?!!!

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Косяк Пингвинов, если и Вы с трудом выделяете в постах логику, то поясню и Вам.
Невозможно поймать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. (с)
Старый 14.09.2006, 14:25   #53   

Косяк Пингвинов, ну тогда и Вам предупрежденьице. Вопросы есть? )
Старый 14.09.2006, 14:26   #54   
КТО ЗДЕСЬ?!!!

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б[b
vi0[/b] было указано, что для обоснования своих претензий ему надо обосновать, что Церковь должна заниматься благотворительностью. Попытка обоснования была явно некорректной. Вместо приведения новых аргументов или признания того, что он позволил себе утверждение, которое он не в состоянии обосновать, vi0 требует у меня обосновать позицию, противоположную его позиции.
Но Вы же пастырь! Вы ведь не лишены христианской добродетели! Снизойдите до просьбы грешной овцы, разъясните ей все и простите по -христиански же!
Старый 14.09.2006, 14:27   #55   

Васо, блестящи не мои сентенции, которых здесь и не было, а Ваша обычная тактика при призвании Вас пояснить свои слова уклоняться от этого. Очень жаль, ибо я помню, чем обычно это заканчивается, чего мне бы вовсе не хотелось.
Старый 14.09.2006, 14:28   #56   

Косяк Пингвинов, да не пастырь я, а модератор ).
Старый 14.09.2006, 14:29   #57   
КТО ЗДЕСЬ?!!!

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Косяк Пингвинов, ну тогда и Вам предупрежденьице. Вопросы есть? )
Во-первых, не за что. Я не нарушил ни единого требования.
Во вторых, как говорили древние: "Цезарь! Ты сердишься?! Значит, ты неправ!" Вот яркая иллюстрация идеи о христианском всепрощении! Мелкая месть исчерпавшего аргументы оппонента!
Старый 14.09.2006, 14:31   #58   
Форумец

alex-291 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б.,
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
да не пастырь я, а модератор ).
а вы хоть смысл слова модератор понимаете, помоему нет
Старый 14.09.2006, 14:35   #59   

Косяк Пингвинов, я не сержусь. Я просто вижу, что то, что сегодня устроили в ветках Вы и Ваши коллеги, остановить можно лишь путем предупреждений, которых должно бы быть формально гораздо больше.

Что же касается предупреждения Вам, то все просто. Я Вам объяснил свои действия в ответ на Ваше обвинение. Вместо того, чтобы признать правоту моего объяснения, либо аргументированно показать его неправоту, Вы просто делаете очередное необоснованное утверждение. Можете это считать отказом от обоснования своих слов, можете - обсуждением действий модератора, но для предупреждения этого в любом случае достаточно.
Старый 14.09.2006, 14:50   #60   
КТО ЗДЕСЬ?!!!

Антон Ю.Б.,
Во-первых, я Вас ни в чем не обвинял, а лишь просил проявить христианское снисхождение к Vio, который, на мой взгляд, ничего не нарушил, а просто в ответ на Ваше требование аргументов захотел сначала получить от Вас аргументы на его антитезу. Не очень корректно, но вовсе не оскорбительно.
Во-вторых, я заранее прошу меня простить, но в Ваших постах трудновато с аргументацией. Вы пытаетесь любую конкретную тему, например, эту, свести к голой схоластике, а когда оппоненты стараются вернуть Вас в более конкретное русло, обижаетесь!
Так что мы здесь "устроили" нормальный мировоззренческий диспут, причем на эмоции в итоге сорвались Вы и ВNктор, в отчаяньи закрывший интересную тему. Между тем церковь учит смиренью и любви к ближним своим.
Заметьте, кстати, насколько форумцы здесь корректны! Если не верите - сходите в "Про это..." или на "Большую свалку"!
Поиск в теме: 

Опции темы