Старый 19.12.2006, 16:20   #31   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Вот я и спрашиваю, что считается муниципальной нуждой? малой и большой?
Старый 19.12.2006, 16:48   #32   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s3g
Вот я и спрашиваю, что считается муниципальной нуждой? малой и большой?
АХЕЗ. Это к юристам Но точно знаю, что для строительства метро могут снести много чего
Старый 20.12.2006, 08:26   #33   
Форумец

berta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Grossmeister
Но в этом случае ваши собственные интересы пересекаются с интересами потенциальных новых собственников жилья (молодыми семьями и т.п.), для которых это цена квадратного метра.
Мне самой довелось пожить на съемных квартирах в составе молодой семьи Почему правильно претендовать на чужое имущество, если у тебя нет своего? Чем я и мои соседи хуже этих молодых семей? Тем, что нас меньше, и земля, на которой стоят наши дома вдруг стала "лакомым куском"? Сочувствую жителям многоэтажек, но не настолько, чтобы распрощаться со своим домом. В конце концов городские власти для меня не сделали ничего, почему я должна с пониманием относиться к их требованиям?
Старый 20.12.2006, 08:33   #34   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
2s3g:
Изъятие земель для нужд муниципального пользования дейстувительно есть. То есть муниципалитет имеет право в установленном форме изъять даже приватизированную землю из собственности.
То есть и квартиру можно изъять из таких же соображений? Зачем тогда приватизировать, если со временем найдется более обеспеченный претендент на твою собственность, который сможет найти способ официально изъять ее для каких-либо целей?
Старый 20.12.2006, 08:34   #35   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
berta, +1. Живу в частном доме в центре... За копейки "сноситься" даже и не подумаю... Пока предложения о продаже от "инвесторов" поступают обхохочешься... 15000уе за участок в центре с домом! Каждый раз после таких предложений валяюсь "патсталом"
Старый 20.12.2006, 08:44   #36   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olaf77
berta, +1. Живу в частном доме в центре... За копейки "сноситься" даже и не подумаю... Пока предложения о продаже от "инвесторов" поступают обхохочешься... 15000уе за участок в центре с домом! Каждый раз после таких предложений валяюсь "патсталом"
15000 это совсем мало что-то. Мне 3 года назад предлагали 20000 или двушку на "остужева", меня ни то, ни другое не устраивает. Обломно как-то из 3-х с половиной комнат, хоть и мелких, переезжать в двушку. К тому же я летом во дворе много чего приятного для себя сделала - жалко
Напротив моего дома стоит шикарный 3-этажный коттедж на 6 квартир, его тоже сносить будут?
Старый 20.12.2006, 08:50   #37   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
и я посмотрю, как они мою задницу из моего же дома будут выставлять.
подписываюсь под каждым словом форумца берта.
понимаю - снесли бы какиениить бараки, из которых люди мечтают уже уехать (как пример - постройки, примыкающие к птичьему рынку), да и те же двухэтажки (интересно, жители района моек хотят оттуда перебазироваться в район отрожки?). но почему собсно я должна ради какойто молодой семьи из нижнедевицка переезжать из собственного жилья, жертвовать вечерними сиденьями в собственном саду, полном цветов, и всю жизнь сушить белье на балконе?
как коттеджи то кстати большущие только построенные собираются сносить?
Старый 20.12.2006, 08:52   #38   
Team NoFans

berta, потому и "валяюсь патсталом" Думают, что кругом "лохи" одни... Один "инвестор" даже грозился меня насильно переселить через "руку" в районной управе после того, как я его послал в пешую прогулку с легким эротическим уклоном после его акуительного "суперпредложения" (двушка на ваях+однуха в хрущобе в ЮЗ)... Но видно "рука" не очень длинная и волосатая оказалась.

DeeP, лапочка, предлагаю создать нам с тобой и уважаемой berta клуб частных _домовладельцев_
Старый 20.12.2006, 08:58   #39   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olaf77
berta, потому и "валяюсь патсталом" Думают, что кругом "лохи" одни... Один "инвестор" даже грозился меня насильно переселить через "руку" в районной управе после того, как я его послал в пешую прогулку с легким эротическим уклоном после его акуительного "суперпредложения" (двушка на ваях+однуха в хрущобе в ЮЗ)... Но видно "рука" не очень длинная и волосатая оказалась.
DeeP, лапочка, предлагаю создать нам с тобой и уважаемой berta клуб частных _домовладельцев_
Давайте. Митинговать с бабками на площади пойдем?
Старый 20.12.2006, 09:01   #40   
Team NoFans

berta, зачем? Просто договориться о "работе с инвесторами" и "_попу_листами из горадминистрации" можно и за чашечкой чая и неспешной беседой
Старый 20.12.2006, 09:22   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olaf77
berta, зачем? Просто договориться о "работе с инвесторами" и "_попу_листами из горадминистрации" можно и за чашечкой чая и неспешной беседой
Чай - это завсегда хорошо Маловато нас только.
Старый 20.12.2006, 09:37   #42   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
berta, не так уж и мало )) как прижмет народ быстро соберется
Старый 20.12.2006, 09:39   #43   
фЛорумец

Записей в дневнике: 2

Alex Street вне форума Не в сети
прикинул рыночную стоимость своей земли и домов + построек типа сауны и гаража.
много, однако
Старый 20.12.2006, 09:42   #44   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Alex Street, вопрос в том дадут ли ее (рыночную) стоимость
я так понимаю если частник предлагает то его можно смело посылать
а если городу надо место под трам или под деревенских то все могут отнять....
Старый 20.12.2006, 09:45   #45   
Team NoFans

Archy, не смогут. поверь. Иначе так долго бы "дорогу в никуда" не строили... На последнем этапе там все уперлось в пару частных домовладельцев, не желавших идти "навстречу городу" Да и в Москве скандал был тоже не запросто так.
Старый 20.12.2006, 09:50   #46   
Форумец

olaf77, что сталось с упрямыми домовладельцами?
Старый 20.12.2006, 09:52   #47   
мегапиксель

слыште, никто не знает, откуда у меня инфа про 7 тыщ уёв за сотку? крутится в голове, ктото говорил о том, что это не рыночная стоимость, а утвержденная в администрации.

olaf77, угу. я в фанклубе берты =) и ваще если честно я не хочу в квартире жить на стопецотом этаже. я высоты боюсь.
про дорогу в никуда я тоже гдето в начале темы вспоминала. людёв с зеленкой много. до сих пор не пойму, почему многие тупят и не оформляют землю в собственность =\
хотя... вспомнилась бадяга вся эта с беганьем по гуям-нотариусам =)
Старый 20.12.2006, 09:52   #48   
Team NoFans

berta, насколько я знаю, городом было куплено то, что они хотели, или уплачена та сумма, котору они хотели... Убивать их не стали, не знаю почему За такие-то БАБКИ!
Старый 20.12.2006, 09:55   #49   
Team NoFans

DeeP, подсказка. Св-во о собственности на землю действует всего один год с момента выдачи. А значит, не имеет смысла оформлять, если не на продажу. Про зеленку - даже если ее не будет, в силу ПРЯМОГО владения домом (проживания в нем, имеется договор купли-продажи) я уже считаюсь собственником данного владения... Конечно, пользы для, имеет смысл оформить зеленку на строения... Но побегать придется о-е-ей... У меня пара построек до сих пор официально "не введены в эксплуатацию". Так в плане участка и записано.
Старый 20.12.2006, 10:01   #50   
Форумец

А у меня не было купли-продажи. Участок выделен сразу после войны моей прабабке, передавался по наследству из поколения в поколение. "Антикварная" бумажка цела Только я полномасштабый ремонт наметила на лето...
Старый 20.12.2006, 10:05   #51   
Team NoFans

berta, тоже вариант... Насколько я в курсе достаточно уже самого ФАКТА проживания в данном строении более, чем 5 лет, чтобы без особых проблем (корме геморроя с бюрократией и согласованиями) получить зеленку. Может я и не прав. Не юрист... Но соседи в соседнем дворе именно так получили "зелень", когда продавали дом.
Старый 20.12.2006, 10:10   #52   
Team NoFans

DeeP, я читал про "утвержденную цифру" в 10000уе за сотку в Центральном р-не.
Старый 20.12.2006, 10:10   #53   
фЛорумец

не стал забивать голову. Делами занимается юрист.
Старый 20.12.2006, 10:10   #54   
мегапиксель

berta, такая ж ситуация. я про "по наследству". помню, когда мать вступала во владенья, с нее какуюто неимоверную сумму затребовали, не обмолвившись о том, что если проживаешь в этом доме, то платить ее не нужно. благо все сами выяснили.
Цитата:
Сообщение от berta
Маловато нас только.
я хоть и не в центре живу, но частников в моем районе (тмп-солнечная-хользунова-новгородская) предостаточно
olaf77, 10 уже. =) правильно. вон продукты и сигареты тоже подорожали
Старый 20.12.2006, 10:12   #55   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olaf77
Archy, не смогут. поверь. Иначе так долго бы "дорогу в никуда" не строили... На последнем этапе там все уперлось в пару частных домовладельцев, не желавших идти "навстречу городу" Да и в Москве скандал был тоже не запросто так.
Ее так долго строили исключительно ввиду тупости мэрии Воронежа того периода и отсутствия муниципальных домов для переселения.
Делается даже через "не хочу" все просто - отрубают газ, воду, свет, канализацию. Все дома соседей сносят (ибо не все будут биться до конца), там разворачивают стройтехнику - для антуражу. Ну и рыночная стоимость вашего дома мягко говоря резко падает... далее вы уже сами с удовольствием хоть куда с него съедите. Но это так сказать "по плохому". Есть и "по хорошему" методы... в законе прописана процедура изъятия земель на территории муниципального образования для его нужд. Иначе бы Москва никогда не построилась. В ней уже не то, что частный сектор - в ней девятиэтажки рушить начинают.
Старый 20.12.2006, 10:13   #56   
мегапиксель

Alex Street, все ты правильно сделал. в подобных вещах это самый верный вариант
Старый 20.12.2006, 10:14   #57   
Team NoFans

mymaster, выйдем на улицы как в Москве
Старый 20.12.2006, 10:16   #58   
фЛорумец

DeeP, просто всегда можно "договориться" с администрацией. И стоимость окажется "та" и т.д.
Старый 20.12.2006, 10:16   #59   
Форумец

olaf77, соседям крупно повезло. Знакомые не могут продать дом - судятся с гор.администрацией уже почти год из-за участка. Когда-то, лет 20 назад, на участке было 2 дома, потом один снесли, на его месте устроили помойку. родители знакомых помойку расчистили и обнесли забором, до недавнего времени все было нормально, никто ни на что не претендовал. Когда нашелся покупатель, город объявил землю своей собственностью, не смотря на то, что прошло гораздо больше 5-ти лет. В суде сказали, что бывает "добросовестное" владение и "недобросовестное". И вообще откуда ни возьмись появилась страшная путаница в документах.
Старый 20.12.2006, 10:19   #60   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mymaster
Ее так долго строили исключительно ввиду тупости мэрии Воронежа того периода и отсутствия муниципальных домов для переселения.
Делается даже через "не хочу" все просто - отрубают газ, воду, свет, канализацию. Все дома соседей сносят (ибо не все будут биться до конца), там разворачивают стройтехнику - для антуражу. Ну и рыночная стоимость вашего дома мягко говоря резко падает... далее вы уже сами с удовольствием хоть куда с него съедите. Но это так сказать "по плохому". Есть и "по хорошему" методы... в законе прописана процедура изъятия земель на территории муниципального образования для его нужд. Иначе бы Москва никогда не построилась. В ней уже не то, что частный сектор - в ней девятиэтажки рушить начинают.
На каком основании газ и пр. "отрубается"? Если я исправно оплачиваю все счета, с какой стати?
Поиск в теме: 

Опции темы