Старый 04.02.2007, 19:54   #31   
Форумец

ErV вне форума Не в сети
Вот вам ссылочка почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цигун
Цитата:
Цигун (氣功) или ци гун (кит.) — дословно «работа с пневмой-ци». Древнее китайское искусство (около 2 тыс. лет) саморегуляции организма. Известный отечественный китаевед Торчинов Е. А. связывает происхождение Цигуна с эволюцией традиционной китайской религии даосизма. В I тыс. н. э. внешние алхимические практики даосизма подверглись деградации и упадку, что послужило толчком к развитию внутренней алхимии даосизма, так называемой «даосской йоги», а в светском варианте — методики Цигун.
ЦиГУН - это, если ОЧЕНЬ грубо говорить, прикладной оздаравливающий комплекс упражнений, успокаивающий, и довольно обьемистый. нечто вроде гимнастики, только ещё хорошо нервы успокаивает. относится к ушу/тайцзы/тайчи. К религии никакого отношения не имеет. Могу скан книжки выложить (10метров *.tiff);

Если вам не нравятся понятия "ци" и "энергия", то можно на них плюнуть, так как система работает и без них достаточно неплохо.

Цитата:
Сообщение от МиЛена
Давай объясни мне- зачем здоровому мужику, 4 раза в неделю ходить в " секту" ( я так называю) приходить домой, и закатив глаза под потолок сидеть и опять медитировать? Питаться солнечной энергией,а не нормальной земной пищей? Он даже ребенку мяса купить не может, потому что это портит его карму. И это равносильно убийству родной матери...
ПО моим данным, "Карма" к цигуну не относится. Либо это не цигун, либо вы что-то путается.

Цитата:
Сообщение от МиЛена
Деньги по его мировоззрению зарабатывать не нужно, потому что накопление портит карму и ухудшает ауру.
И аура тоже.

Цитата:
Сообщение от МиЛена
Однако, отдыхать он любит и на машине ездить хочет. И ездиет! А деньги то откуда-если по его ВЕРЕ , ЦИГУНУ или назовите как хотите деньги заработаются сами сколько положено, и вообще это грязь.
Цигун не вера.

Цитата:
Сообщение от МиЛена
НасРать, да и от меня то уходить он не хочет, вот сколько раз говорила ему- уходи, раз не можешь по человечески-так нет, ему ж со мной удобно, можно цигунить и ничего не делать . Ребенок одет, сыт, да и он не голодает, семья в достатке, чего ж еще надо...
Просто побеседовали бы с ним, что ли.

Далее по теме. Я в секции по ушу занимаюсь, и тренер дает довольно большое количество (как бы чего не "сморозить", перепутав термины) "упражнений"/цигунов. Они очень хорошо успокаивают, снимают агрессию, улучшают самочуствие и настроение. Если не ошибаюсь, обычный психотерапевт может давать очень схожие с цигуном упражнения, так чт отам нет ничего крамольного/опасного. Мне кажется, ваш муж просто хочет быть здоровым и счастливым и жить долго, и того же желает детям...

Старый 04.02.2007, 19:56   #32   
ВШ РКБ

WFalcon вне форума Не в сети
Проблема не в цигуне, а в голове конкретного чела. И религия здесь абсолютно не причем - это явление существует объективно и свойственно всем людям без исключению. Только у большинства ток его не заметен в силу слабого "напора", а есть те, кто поток ставят и усиливают.
Все это не приводит к однозначной асоциальности адепта - а дураков много везде, надо лечить голову конкретному человеку, ставить на место искареженную систему ценностей. И, возможно, есть смысл поговорить с тем, кто ему ее "покорежил".
А цигун здесь абсолютно не причем.

Старый 04.02.2007, 23:02   #33   
666.667 Club

НасРать вне форума Не в сети
МиЛена, ну вот, за меня всё по полочкам разложили, даже мою мысль украли, слово в слово:
Цитата:
Сообщение от WFalcon
Проблема не в цигуне, а в голове конкретного чела.
А я слышу только претензии на то, что муж (раз он ваш) вам что-то должен. И пока акцент не сместится на вашу драгоценную персону, пока вы не зададитель простым вопросом "что я хочу и что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию" все останется на своих местах. Муж и жена - одна сатана. Если у вас муж идиот, то кроме вас в этом никто не виноват. Каждый получает то, что заслуживает (карма, знаете ли). А вас почему-то интересует насущный вопрос "а почему здоровый мужик фигней мается". Вы тонете в болоте и вместо решительных действий по своему спасению возмущены несправедливостью природы и тяжестью своего положения. Собой нужно заняться. Понимая всю наивность этого моего предложения, с прискорбием сообщаю, что иного пути, кроме кропотливой, долгой и неприятной местами работы над собой не существует. И единственным залогом успеха здесь служит искреннее желание преодолеть свое непонимание и неумение. Вот так.

Старый 05.02.2007, 08:32   #34   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Милена! Попытайтесь подать на развод. Может, это его отрезвит. Сходите на прием в Епархию. Ситуация действительно серьезная.
http://www.st-tatiana.ru/index.html?sid=287
Это Вам ссылка по теме.

Старый 05.02.2007, 08:55   #35   
Форумец

ErV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Милена! Попытайтесь подать на развод. Может, это его отрезвит. Сходите на прием в Епархию. Ситуация действительно серьезная.
http://www.st-tatiana.ru/index.html?sid=287
Это Вам ссылка по теме.
Ничего себе совет. Вы когда-нибудь в неплоной семье жили, чтобы такими словами разбрасываться?
Хоть и неверующий, но помнится, что развод в "христианские" законы вообще-то не вписывается. Раньше не вписывался, по крайней мере.

Старый 05.02.2007, 10:10   #36   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Ци-Гун - гимнастика. Китайская.
Спортивная гимнастика появилась в Европе в сегодняшнем виде - во 2 половине 19 века и была следствием отнюдь не христианского понимания "здоровья" и "крастоты" - а наоборот эллинистическим стремлением к богоподобию - в частности Бердяев очень хорошо писал про спорт.
Тем не менее после того как из учения о здоровье тела убрали весь языческий бред - осталась вполне дельная и полезная штука.
Если "ци-гун" ские учителя забивают голову человеку всякой эзотерический ерундой (непонятные "энергии", ауры и кармы - в не аутоэнтичном их понимании) - с ними нужно попрощаться. А если учат правильно дышать ( а это полезно) и двигаться(какие претензии?) - то прекрасно.
Опять же Олимпиада...

Старый 05.02.2007, 12:10   #37   
Форумец

ErV вне форума Не в сети
Могу добавить.
Если, обучая цигунам, забивают голову "аурами" и "кармами", то есть смысл сходит и посмотреть, что там такое, так как сочетание "карма" и "цигун" мне встречается впервые, так как они (как я помню) из разных направлений и не сильно связаны. Если применяется вместе, то есть шанс, что там что-то другое, "не совсем" цигун.

Насчет "развода" - это полная ерунда. Может, я "старомодно" мыслю, но отношения в семье должны вроде как на взаимной любви/уважении строиться а не на запугивании "разводом". Кстати, в сообщениях Милены нет ни одного применения слова "мы" в отношении к семье. Есть "Я", "Он" и "ребенок", т.е. семья как единое целое не рассматривается. Я думаю, есть смысл побеседовать (вам обоим) со священником или психологом (в зависимости от того, кто вам ближе по убеждениям. Можно со священником-психологом ).

Nиколай! я конечно, понимаю, ваше искреннее желание помочь человеку, но предлагать развод явно не стоит. "Просто так" им пугать не следует, а если разводится, то это больно ударит по ребенку, который в семье есть. ПО моим данным, для нормального формирования личности нужны ДВА родителя и нормальные отношения в семье, так как поведение родителей закладывается как шаблон для будущей семьи ребенка. Очень часто, как я понимаю, бывает так, что молодые родители из эгоистических побуждений ругаются, и делают друг другу "последнюю страшную месть" - "развод", и с гордым видом расходятся. А страдают от этого их дети, которые тут вообще не при чем. Если уж так хочется развестись, то поставили бы, что ли детей на ноги сначала...

P.S. Можно и с юмором на ситуацию посмотреть... если муж солнечным светом питается, то на продукты денег будет меньше уходить.

Старый 05.02.2007, 13:08   #38   
Форумец

Забавно - может вынести в отдельную тему:
Вот туповатый молодой человек - увлекся эзотерическим учением вместо того чтобы гимнастикой заниматься
Вот его истеричная жена - которая ищет совета в православном отделе форума (логичнее все-же наверно у священника)
Вот их ребенок который никак не присутствует здесь по причине малолетства.
Туповатый молодой человек хочет заниматься духовным ростом и кладет на жену. Жена требует чтобы он совмещал духовный рост с ее представлениями о православии (какое она к нему сама имеет отношение?) и заработком денег.
Ребенок в данном диcкурсе присутствует отчасти - по причине малолетства.
Защитники туповатого молодого человека указывают что он вправе, духовно расти, основываясь на понятных ему откровениях, может не работать так как это его выбор. Может светлеть сознанием так как это его выбор, а попы, козлы, продали Россию, пломали веру как березу белую. С этим трудно не согласится (в части выбора)
Защитники истеричной жены утверждают что муж а) должен начать носить деньги в семью б)перестать пялится в потолок так как жену это нервирует, мотивируя это здоровыми консервативными ценностями. Поступило предложение пригрозить мужу разводом (как этим кстати можно грозить?)
Вменяемый знаток Ци-Гуна предложил посмотреть на этот метафизический клубок страстей - как на единое целое.
Что за бред все таки современная жизнь.
Как ни стыдно доводить милую девушку до истерики.

Старый 05.02.2007, 13:21   #39   
Форумец

Да не до юмора ей (если вы внимательно тему читали). Развод в христианские рамки вписывался и вписывается. Ссылку мою последнюю почитайте. Развод Церковь никогда не одобряла. И я не одобряю. Дети должны рости в семье, где согласие и любовь. А если нет согласия? И нет желания одного из супругов добиваться этого согласия? Чему в такой семье научится ребёнок? Если вокруг него сплошной негатив? По какому шаблону, по-вашему, вырастет из сына будущий муж? С уверенностью могу заявить, что бывают такие ситуации, когда неполная семья лучше "полной". Без малого 25 лет назад я сам женился на разведёной женщине, у которой был от первого брака 3-х летний сын. Живём в чём-то не всегда идеально, но в согласии. Воспитали прекрасного сына. От общего брака 12-ти летняя дочь. Свой первый недолгий брак жена вспоминает, как кошмарный сон.

Старый 05.02.2007, 13:59   #40   
Форумец

Nиколай, чтобы получить серьезный ответ надо попробовать серьезно подойти к ситуации - это обсуждение и эти советы это не серьезно и в мировозренческом смысле (вы предлагаете ей церковный развод так и не высянив какое она имеет отношение к вашей Церкви) и в разрезе здравого смысла - советовать матери маленького ребенка как ей поступить с подлецом отцом.
Ей можно только удачи пожелать.

Старый 05.02.2007, 14:21   #41   
Форумец

ErV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Дети должны рости в семье, где согласие и любовь. А если нет согласия? И нет желания одного из супругов добиваться этого согласия? Чему в такой семье научится ребёнок? Если вокруг него сплошной негатив? По какому шаблону, по-вашему, вырастет из сына будущий муж?
"согласие" достигается обоюдными усилиями супругов, и прежде чем "разводить" семейную пару, раз уж вы "не одобряете" развод, может, есть смысл попробовать другие средства и убедится, что они "не сработали"? В данном случае мы видим ситуацию только с одной точки зрения - с точки зрения жены, а вы, даже не увидев лично и не пообщавшись с человеком вживую, делаете какие-то выводы о ситуации. Сообщения могут быть окрашены эмоционально, и соответственно, информация в них может быть искажена, тут неполная картина ситуации, однобокая, а вы хотит по ней предпринимать серъезные действия.
"негатив" - это понятие относительное. У кого-то нет мужа, нет семьи, материальное положение значительно хуже, нет своей квартиры, а лишь комната в общаге. Эти люди могли бы завидовать автору текста. Однако есть люди которые счастливы и без всего этого. Тут вопрос только в точке зрения...
Если "лишить" автора мужа, то что вы получите? Уничтожите одну семью, и сделаете одного ребенка несчастным. На мой взгляд вы решаете проблему перхоти гильотиной. Насчет "образа мужа", то, изивините, если отца не будет, то ребенок не получит вообще никакого образа родителя, а это может быть намного хуже.

Мне кажется, было бы логичнее просто этим людям собраться и обсудить свои проблемы, спокойно и без эмоций. Если глава семьи увлекся именно цигуном, то в этом нет ничего предосудительного, мне кажется. Если он проводит там больше времени, чем в семье, то, может, стоит поискать причины, почему он так делает? Может, в семье проблемы, которые и без "цигуна" имели место быть? И мне кажется, не такая уж и большая сложность была ради сохранения семьи уделить время хотя бы на несколько тренировок и просто посмотреть чем супруг занимается. По крайней мере, появилась бы общая тема для разговора....
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Бывают. Но лучше всего, если будет нормальная полная семья.
Без малого 25 лет назад я сам женился на разведёной женщине, у которой был от первого брака 3-х летний сын.
Видите ли... не ВСЕ женятся повторно после развода. Как я знаю - только половина разведенных женятся повторно. Найти нового мужа женщине с ребенком будет трудно, хотя и возможно. (бывает всякое). Мне кажется, что исходя из своего личного опыта, думать, что у других людей, с другим характером и т.д. все будет точно так же, как было у вас - это неразумно.

P.S. Я все-таки думаю, что решаются такие ситуации у психолога, а не разводом... По теме высказался, вряд ли будет, что добавить.

Старый 05.02.2007, 16:14   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ErV
у психолога
отцом семьи (дед у пацана есть?)
у священника
потом если ничего не поможет наверно у психолога

Старый 05.02.2007, 19:34   #43   
Форумец

Мне по теме добавить пока нечего. Всем спасибо. Хотелось бы, чтобы у Милены всё сложилось хорошо.

Старый 05.02.2007, 19:44   #44   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
I. И пришел на эту землю Мессия, и родился он на священной земле штата
Индиана, и вырос он среди таинственных холмов к востоку от Форт-Уэйна.

2. Мессия знакомился с этим миром в обычной школе штата Индиана, а
потом, когда вырос, стал автомехаником.

3. Но у Мессии были и другие знания, и получил он их в других краях, в
других школах, в других жизнях, которые он прожил. Он помнил их, и эта
память сделала его мудрым и сильным, и другие видели его силу и приходили к
нему за советом.

4. Мессия верил, что он способен помочь самому себе и всему
человечеству, и было ему по вере его, и другие видели его могущество и
приходили к нему, чтобы он избавил их от их бед и бесчисленных болезней.

5. Мессия верил, что каждому следует считать себя сыном Бога, и было по
вере его, и мастерские и гаражи, где он работал переполнялись теми, кто
искал его учения и его прикосновения, а улицы поблизости - теми, кто жаждал
лишь того, чтобы на них случайно пала его тень и переменила их жизни.

6. И было так, что из-за этих толп владельцы мастерских просили Мессию,
чтобы он оставил свою работу и шел своей дорогой, ибо он всегда был так
плотно окружен толпой, что ни ему ни другим механикам просто негде было
заниматься ремонтом автомобилей.

7. И пошел он в открытое поле, и люди, пошедшие за ним стали называть
его Мессией и чудотворцем; и было им по вере их.

8. И если случалась буря, пока он говорил, ни единой капли не падало на
головы слушавших его; и посреди грома и молний, бушующих на небесах,
стоявший дальше всех от него слышал его слова так же ясно и четко, как и
стоявший ближе всех к нему. А говорил он с ними всегда на языке притч.

9. И сказал он им: "В каждом из нас скрыта наша готовность принять
здоровье или болезнь, богатство или бедность, свободу или рабство. И только
мы сами, и никто другой, можем управлять этой великой силой".

10. Тут заговорил некий мельник, и сказал он: "Легко говорить тебе,
Мессия, ибо нам свыше никто не указывает путь истинный, как тебе, а тебе не
приходится зарабатывать на хлеб в поте лица твоего, как нам. В этом мире,
чтобы жить - человек должен работать".

11. И сказал ему Мессия в ответ: "Когда-то на дне одной большой
хрустальной реки стояла деревня, и жили в ней некие существа".

12. "Река безмолвно текла над ними всеми - молодыми и старыми, богатыми
и бедными, хорошими и плохими, текла своей дорогой и знала лишь о своем
собственном хрустальном "Я".

13. И все эти существа, каждый по своему, цеплялись за камни и тонкие
стебли, росших на дне реки растений, ибо умение цепляться было у них основой
жизни, а сопротивляться течению реки они учились с самого рождения.

14. Но одно существо наконец сказало: "Я устал цепляться. И хоть я не
вижу этого своими глазами, я верю, что течение знает, куда оно направляется.
Сейчас я отпущу камень, и пусть оно унесет меня с собой. Иначе, я умру от
скуки".

15. Другие существа засмеялись и сказали: "Дурак! Только отпусти свой
камень, и твое обожаемое течение так тебя перекувырнет да шмякнет о камни,
что от этого ты быстрее помрешь, чем от скуки!"

16. Но он не послушался их и, набрав побольше воздуха, разжал руки, и в
тот же миг течение перекувырнуло его и ударило о камни".

17. "Однако, существо все же не стало ни за что цепляться, и тогда
поток поднял его высоко надо дном, и о камни его больше не било.

18. А существа, жившие ниже по реке, для которых он был незнакомцем,
закричали: "Глядите, чудо! Он такой же как мы, однако он летит! Смотрите,
Мессия пришел, чтобы спасти нас!"

19. И тогда тот, которого несло течение, сказал: "Я такой же Мессия,
как и вы. Река с радостью освободит нас и поднимет вверх, если мы только
осмелимся отцепиться от камней. Наше истинное предназначение заключается в
этом странствии, в этом отважном путешествии".

20. Но они лишь громче закричали: "Спаситель!", все также цепляясь за
камни, а когда они снова взглянули наверх, его уже не было, и они остались
одни и начали слагать легенды о Спасителе".

21. И случилось так, когда он увидел, что с каждым днем толпа
собирается все больше, все теснее окружает его и становится все неистовее,
когда он увидел, что они требуют, чтобы он лечил их без отдыха и постоянно
тешил их чудесами, чтобы он учился за них и жил вместо них их жизнями, то в
тот день он в одиночестве пошел на пустынную вершину горы, и там он сотворил
молитву.

22. И молвил он в своем сердце, Беспредельный Сверкающий Абсолют, если
будет на то воля твоя, пусть минет меня чаша сия, позволь мне отказаться от
этой невыполнимой задачи. Я не могу жить жизнью даже одного другого
человека, однако десятки тысяч молят меня о жизни. Я сожалею, что позволил
всему этому случиться. И если будет на то воля твоя, позволь мне вернуться к
моим моторам и моим инструментам, и позволь мне жить как все".

23. И там, на вершине горы, голос сказал ему, и голос тот был ни
мужским ни женским, ни громким ни тихим, и голос тот был безгранично добрым.
И голос сказал ему: "Да исполнится воля не моя, но твоя. Ибо для тебя твоя
воля - это моя воля. Иди своим путем, подобно всем остальным, и будь
счастлив на земле".

24. И услыхав это, Мессия обрадовался и, поблагодарив, спустился с
горы, напевая незатейливую песенку. А когда толпа окружила его, моля его
лечить за нее и учить за нее, и пичкать ее постоянно его пониманием и
забавлять ее его чудесами, он, глядя на них, улыбнулся и сказал: "Я ухожу".

25. На мгновение толпа от удивления оцепенела.

26. И сказал он им: "Если человек сказал Богу, что больше всего он
желает помочь миру, полному страданий, и неважно какой ценой, и Бог ответил
и сказал ему, Что он должен сделать, следует ли ему поступить, как ему было
сказано?"

27. "Конечно, Учитель!" - закричала толпа. "Ему должно быть приятно
испытать даже адские муки, если его об этом попросит Господь!"

28. "И неважно, каковы эти муки и насколько сложна задача?"

29. "Честь быть повешенным, слава быть распятым и сожженным, если о том
попросил Господь," - сказали они.

30. "А что вы сделаете", - сказал Мессия толпе, - "если Господь
обратится прямо к вам и скажет: Я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В ЭТОМ
МИРЕ ДО КОНЦА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Что вы тогда сделаете?"

31. И толпа стояла в молчании, ни единого голоса, ни единого звука не
было слышно на склонах горы и во всей долине, где они стояли.

32. И Мессия сказал в наступившей тишине: "На пути нашего счастья, да
будет так, чтобы нашли мы учение, ради которого выбрали мы именно эту жизнь.
Вот что открылось мне сегодня, и решаю я оставить вас, чтобы шли вы своей
дорогой, как сами того пожелаете".

33. А он пошел своей дорогой, сквозь толпы, и покинул их, и вернулся в
привычный мир людей и машин.

...
Каждая проблема таит в себе бесценный дар.
И ты создаешь себе проблемы -
ведь эти дары тебе крайне необходимы.
...
Узы,
связывающие твою истинную семью
не являются кровными, они основаны на
уважении и радости, открываемых нам в
жизни друг друга.
Редко члены одной семьи
вырастают под одной и той же
крышей.
...
Утверждая,
что ты чего-то там не можешь,
ты лишаешь себя
Всемогущества.
...
Каждая мечта
тебе дается
вместе с силами,
необходимыми для ее осуществления.
Однако,
тебе, возможно,
придется ради этого потрудиться.
...
Твой
эгоизм - это
мерило искренности
твоего желания быть самим собой.
Прислушивайся к его советам
внимательно
...
В твоей жизни,
все люди появляются, и все события происходят
только потому, что ты
их туда притянул.
И то, что ты
сделаешь с ними дальше,
ты выбираешь сам.
...
Твое невежество
измеряется тем, насколько глубоко ты
веришь в нсправедлвость
и человеческие трагедии.
То, что гусеница
называет Концом света,
Мастер назовет
бабочкой.
...

Р. Бах "Иллюзии"
Надеюсь Милена вам эта вещь поможет несколько иначе взглянуть на свою проблему.

Старый 06.02.2007, 15:38   #45   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
Милена, попытайтесь поставить себя на место мужа. Подумайте, чего ему не хватает в семье, если он ищет прибежища во всех этих практиках. Может вы склонны подавлять его ? Он ведь мужчина, глава семьи , внушайте ему эту мысль. Поддерживайте его самооценку, если он почувствует, что он и есть для Вас авторитет, а не никчемный придурок со странностями, вернется мир в семье. Я желаю Вам терпения и мудрости.

Старый 06.02.2007, 15:55   #46   
Форумец

МиЛена вне форума Не в сети
всем большое спасибо ! Особенно Nиколай, за поддержку и советы.
С мужем мы сегодня разошлись, ( до того как я прочитала советы Николая), он дошел до низости,которую я простить не смогла.
Буду разводиться и снимать венец( есть причина по которой это сделают)

А насчет того,что не полная семья-я тоже всегда за это цепляляась и хотела что бы у сына был отец. Но такой отец и такой пример не нужен.Хочу вырастить сына честным и порядочным человеком.
Настоящим мужчиной,А не тряпкой.
А пример для подражания у него есть, его дед.

Спасибо всем . Дай Бог здоровья.

Старый 06.02.2007, 16:05   #47   
ВШ РКБ

Цитата:
Сообщение от МиЛена
Хочу вырастить сына честным и порядочным человеком.
Настоящим мужчиной,А не тряпкой.
МиЛена, Вы не обижайтесь, пожалуйста, но ни одна женщина не способна вырастить мужчину. По определению. Слишком уж мужчины и женщины разные. Ваш развод - ваш выбор, но не стоит строить иллюзий по успешности воспитания мужчины.

Старый 06.02.2007, 16:19   #48   
Форумец

WFalcon, зря вы так.
Но плохой пример отца-это тоже не есть гуд.
Я еще не теряю надежды,что у моего сына может быть НОРМАЛЬНЫЙ отец, поможет дедушка( т.е мой отец) да и Крестный моего ребенка занимается сыном,больше чем мой муж.
А "отец" ребенка бросил сына ( я заболела и была вынуждена срочно лечь в больницу) когда он плакал от того,что мать и бабушка уехали.
Так ПАПОЧКА на которого так возлагали надежды, бросил рыдающего сына и уехал на 2 дня хрен знает куда. Мой отец был один с ребенком.
И за эти 2 дня муж мне ни разу не позвонил,что бы узнать как я себя чувствую и что сказали врачи и что будут со мной делать.
А когда узнал что делают операцию-даже не поинтересовался в чем причина и как я.
А ребенок так и пробыл все время с дедушкой.
Нужен ли такой папа?

Старый 06.02.2007, 18:04   #49   
Форумец

WFalcon, жизнь опровергает Ваше определение. Крёстный моей дочери вырос без отца. Отец был военным и погиб. Мать смогла вырастить прекрасного мужчину. Отца двоих детей. Офицера. Защитника Родины. Нет смысла приводить множество других примеров. В том числе и тех, в которых наличие мужчины в семье не приводило к успеху воспитания.

Старый 06.02.2007, 19:03   #50   
ВШ РКБ

Цитата:
Сообщение от Nиколай
WFalcon, жизнь опровергает Ваше определение. Крёстный моей дочери вырос без отца.
А-а-а.. Ну, это серьезный аргумент. Вот Вы женились на разведенной с ребенком, крестный Вашей дочери вырос без отца. Я так понимаю, по-Вашему, прежде чем высказать мнение надо поинтересоваться наличием в Вашей жизни положительного примера?
А хотите я Вам приведу КУЧУ примеров (а не один), когда женщина развелась и осталась одна с ребенком? А нет желания поинтересоваться процентным соотношением неблагополучных подростков из полных и не полных семей?
Легкость, с которой Вы даете заочные рекомендации разводиться и настойчивые убеждения в том, что "все равно все будет хорошо, поскольку вот у меня...", наводит меня на вполне определенные выводы.

Старый 06.02.2007, 19:06   #51   
ВШ РКБ

Цитата:
Сообщение от МиЛена
WFalcon, зря вы так.
Но плохой пример отца-это тоже не есть гуд.
А я и не говорю, что гуд. Речь о другом - воспитать мальчика мужчиной может только другой мужчиной (да и то не у всех получится). Это не исключает возможности положительного влияния Вашего отца, но все остальное ИМХО как я сказал.

Старый 06.02.2007, 19:28   #52   
Форумец

Ivana вне форума Не в сети
Интересный пошел цигун! ))))))
Присоединяюсь к слабо акцентированному мнению что автор темы ничуть не меньше виновата в сложившейся ситуации. Хотя сама себя наверное считает незаслуженно обиженной, оскорбленной, поруганной, предаваемой, бросаемой и куча слов в пассивном залоге .... Самое хреновое, что она и своему ребенку будет такую мысль внушать всю жизнь.

Старый 06.02.2007, 21:07   #53   
Форумец

Ivana, вы так говорите,а вы не думали о том,что я старалась сохранить семью, делала все возможное.
А вы бы стали жить в брехне и предательстве?
и в такой обстановке может вырасти нормальный ребенок?
Себя я бросаемой не считаю, это я бросила и выгнала. Ребенку я буду внушать мысль,что надо честно и порядочно поступать в семейных отношениях.

Старый 06.02.2007, 21:24   #54   
Форумец

ErV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ivana
Интересный пошел цигун! ))))))
Присоединяюсь к слабо акцентированному мнению что автор темы ничуть не меньше виновата в сложившейся ситуации. Хотя сама...
Собственно, мне кажется, что "ситуация" уже разрешилась и именно так, как разрешилась, а не иначе, и обсуждать её дальше бессмысленно, так как это ничего не даст...

Старый 06.02.2007, 22:01   #55   
Форумец

А хотите я Вам приведу КУЧУ примеров (а не один), когда женщина развелась и осталась одна с ребенком? А нет желания поинтересоваться процентным соотношением неблагополучных подростков из полных и не полных семей?

WFalcon, зачем Вы даете отрицательные прогнозы ? Милена взрослый человек, и сама решает, как поступить. Если супруг причиняет вред , от него надо избавляться.

Старый 06.02.2007, 23:19   #56   
ВШ РКБ

Цитата:
Сообщение от Mikka
WFalcon, зачем Вы даете отрицательные прогнозы ?
Читайте внимательнее, плиз. Я вообще не давал прогнозов. Я аппелировал к массовой статистике и высказал мнение, что выборка Nиколая не репрезентативна. Точка. Укажите где я что-либо прогнозировал?
Если Вы считаете, что мои слова не правдивы - опровергните.
Если Вы считаете, что в такой ситуации человеку (МиЛене) надо говорить не правду, а лгать или вводить в заблуждение - обоснуйте свою позицию.

Старый 06.02.2007, 23:47   #57   
Форумец

Цитата:
Сообщение от WFalcon
Если Вы считаете, что в такой ситуации человеку (МиЛене) надо говорить не правду, а лгать или вводить в заблуждение - обоснуйте свою позицию
Думаю, в данной ситуации человеку нужна поддержка. Николай говорит, исходя из собственного опыта. Он не знает, как тяжело воспитывать ребенка одной. Да, существует статистика, можно предоставить веские доказательства, чтобы оправдать свой пессимистичный взгляд на жизнь. Как Вы думаете, принесет ли это счастье ? Именно такое мировоззрение и приводит к тому, что женщина с ребенком остается одна.

Старый 07.02.2007, 01:24   #58   
Форумец

ErV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WFalcon
Если Вы считаете, что мои слова не правдивы - опровергните.
Если Вы считаете, что в такой ситуации человеку (МиЛене) надо говорить не правду, а лгать или вводить в заблуждение - обоснуйте свою позицию.
Правда - это понятие относительное, так как у каждого "своя" правда, а асолютная истина (по-моему) человеку недоступна. Кроме "несчастных одиноких матерей", есть ещё другой тип людей - который с мазохистким упорством, исходя из "чувства долга" или других "убеждений", будут калечить себе жизнь и жить с человеком, которого не любят, который их не уважает и т.д. и т.п. И примеры такому тоже бывают, может быть, их меньше, может быть и больше, я не знаю...

Милена поступила так, как поступила. Трубить о (кажущейся) "неверности" решения теперь нету смысла, так как ситуация разрешилась, и её нельзя назад вернуть и переделать, "поезд ушел"... "Правильно" или "не правильно" она поступила, покажет время, угадать все равно не получится...

Цитата:
Сообщение от Mikka
Думаю, в данной ситуации человеку нужна поддержка. Николай говорит, исходя из собственного опыта. Он не знает, как тяжело воспитывать ребенка одной.
Изивинте, конечно, но мне кажется, что вы домысливаете ситуацию. В последнем посте Милены (лично я) никакой просьбы о поддержке не увидел. Мне кажется, что если человеку поддержка будет нужна, он , во-первых даст об этом знать,а во-вторых, обратится за ней не в форум а к людям близким и знакомым (друзьям/подругам/родителям)...

P.S. И вообще не вижу смысла дальше тему мусолить...

Старый 07.02.2007, 08:08   #59   
Форумец

МиЛена решила поступить по мужски. Решение она приняла самостоятельно. Думаю у ее ребенка неплохие шансы.

Старый 07.02.2007, 08:23   #60   
ВШ РКБ

Цитата:
Сообщение от ErV
Правда - это понятие относительное, так как у каждого "своя" правда, а асолютная истина (по-моему) человеку недоступна.
Кто-то поминал в суе абсолютную Истину? Или речь шла о статистике?
Цитата:
Сообщение от ErV
Трубить о (кажущейся) "неверности" решения теперь нету смысла,
Ето уж точно не обо мне.
Цитата:
Сообщение от Mikka
Да, существует статистика, можно предоставить веские доказательства, чтобы оправдать свой пессимистичный взгляд на жизнь. Как Вы думаете, принесет ли это счастье ?
Зачем же уводить разговор в сторону? Где здесь обсуждалась тема "А что нам принесет счастье?" Хотя, возможно Вы считаете, что ввязываться (или советовать другим ввязаться) в ситуацию не попробовав оценить ее объективно "приносит счастье"? Ладно, она свой выбор сделала (видимо) и обсуждать что-либо вероятно поздно.
Цитата:
Сообщение от Mikka
Именно такое мировоззрение и приводит к тому, что женщина с ребенком остается одна.
Ну теперь я точно понял кто во всем виноват

Поиск в теме: 

Опции темы