Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Цигун ? кто знаком с этим.. |
|
|
Опции темы |
26.01.2007, 10:15 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Цигун ? кто знаком с этим..
мне было бы интересно кто как к этому относится, особенно интересно мнение священников,которые знакомы с цигуном.
Объясню ситуацию,я православная, а вот мой муж начал посещать цигун, на просьбу взять меня с собой на занятия-ответил,что там нжна подготовка и прохождение ступеней. Боюсь как бы тут не влияние гипнозом и не секта ли это? |
26.01.2007, 17:56 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Вот Вам ссылка по теме http://pravoslavie.dubna.ru/3/questi...nth=12&id=2214
От себя лично могу дать совет: не идите с мужем на открытый конфликт. Вы же женщина. Придумайте что-нибудь. Чтобы у мужа не оставалось свободного времени на эту ерунду, например. Дело в доме для мужика всегда найдется. Больше бывайте вместе. Ну и молитва Церкви, конечно. |
26.01.2007, 21:55 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Nиколай, конечно легко сказать,что бы занять его домом, в любое другое время-он рад помочь, но из-за того что пропускает занятия,целый конфликт. Последний раз попросила погулять с сыном в то время,когда он должен был идти туда, так разругались так-чуть ли не до развода.
|
26.01.2007, 22:24 | #4 |
Ворчун
Не в сети |
Да нету однозначного рецепта... Это же личное дело плюс сложившаяся ситуация. А ситуация ситуации рознь. Святитель Николай Японский вон первым делом, как только миссия в Японии началась, отправил двух послушников изучать джиу-джитсу.
Знаю одного паренька, который и после обращения в Православие продолжает занятия цигуном. Вот интересно бы спросить, как у него это совмещается. Жаль, редко видимся. |
27.01.2007, 07:15 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Для начала неплохо бы собрать побольше информации о том месте, которое посещает Ваш муж. (Где находится, кто руководитель, платно зто или бесплатно...) Очень осторожно, разумеется. Как правило, на подобных занятиях рады новым членам. Нежелание мужа брать Вас с собой несколько настораживает.
|
27.01.2007, 10:57 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Nиколай, я знаю всю эту информацию, он не против -точнее даже ЗА что бы я этим занялась,но с первой ступени развития...
у меня сейчас ходить туда на какие то консультации совсем времени нет, у нас маленький ребенок. По профессии я врач -психиатр, поэтому наблюдаю как меняется личность моего мужа, появился бред -что он питается из космоса, что чувствует свои органы, "купить кусок говядины-все равно что мать родную убить". Это его высказывания. Я вижу что он теряется в этом мире, но ничего сделать не могу, все мои разговоры сводятся к ругани. |
27.01.2007, 10:59 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Сержант, не знаю, не может нормальный правослывный это совмещать...там просто идут противоречия, подпитка энергией из космоса, движение энергии по телу,карма...переселение душ.
Очень интересно, куда твой знакомый ходит, если узнаешь-кинь в личку. |
27.01.2007, 11:10 | #8 |
^.^
Не в сети |
МиЛена, по неизвестной мне причине у Вашего мужа некое время был информационный вакуум. Вот он и заполнил его игрой в цигун. Легальная увлекательная игрушка, поглощающая его свободное время. А Вы чувствуя, как муж отдаляется от Вас, пытаетесь ... его переубедить.
вы _ДЕЙСТВИТЕЛЬНО_ хотите оторвать от этой "игрушки"? тогда проще разочаровать его в ""цигуне" и т.н."восточных направлениях". как это сделать думаю Вы знаете. НО _СМОЖЕТЕ_ ли Вы заменить мужу то, что дает ему _сейчас_ цигун? имхо это самое важное... Требуя от мужа БОЛЬШЕ внимания к себе и семье логично БОЛЬШЕ отдавать. |
27.01.2007, 11:26 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Ну, скажем, любая религия меняет личность...И православие в том числе. Важно, чтобы Ваш муж исполнял свои прямые семейные обязанности(деньги зарабатывал, занимался ребёнком...) Если он чётко это понимает- то не всё так страшно. Тогда ваши с ним религиозные убеждения можно вынести за скобки семейного союза. Время и любовь всё вылечат. Полетает-полетает в небесах и вернётся. Я многих людей знаю, кто занимался подобными восточными учениями. Как правило- это не очень надолго. Мы ведь воспитаны совсем на других этнических традициях. Гены, как правило, берут своё...
|
27.01.2007, 11:37 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Nиколай, пыталась к этому подключить своего духовного отца, но это еще более направило мужа против меня и моих родителей.
Разочаровать его в этом не получается-видно там "учитель" сильтьнее меня. Да и у меня грех есть, маловерие. Пытаюсь узнавать большее, но пока еще чувствую прореху в этом. Поклон вам за ваши советы и помощь. scanner, Этим людям нужна помощь и не всегда врачебная,а больше помощь отцеркви, Батюшки. Можно спросить священников которые посещают психиатрические больницы-как они это совмещают? В чем вы видите противоречие? |
27.01.2007, 11:46 | #12 | ||
^.^
Не в сети |
Цитата:
а ваш муж /ничего что я так? сквозь призму собственных мыслей?/ пытается обрести веру в себя. Может у вас были _основательные_ раздоры на почве разного отношения к ПРАВОСЛАВНОЙ вере? МиЛена, как мучительный вариант _активного_ : Вы сами можете насколько Вас хватит походить с мужем в ЭТО сборище сектантов ) И спустя время начать работу с ним - путем _осторожного_ и _ненавязчивого_ переубеждения. С тем, чтобы муж разочаровался в ЭТОМ увлечении. Имхо достаточно ПОСЕЯТЬ семена сомнений в действенности выбранного мужем увлечении. А можно поступить как сказал Nиколай, -время оно и вправду лечит. мало таких истых фанатиков, которые посвящают скажем цигуну всю жизнь ) Цитата:
и все же имхо дело не в ЦИГУН. что-то сознательное лежит между вами и мужем. какое-то противоречие. словно он пытается ВАМ что-то доказать. иначе он бы увлек сына с собой |
||
27.01.2007, 14:15 | #13 | |
Администратор
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.01.2007, 14:17 | #14 |
Администратор
Не в сети |
МиЛена, если ему просто гимнастические упражнения нравятся, то это не беда. другое дело, если он хочет "подготовить и отрегулировать " сознание.
Но, в любом случае, цигун менее вреден, чем секты. |
27.01.2007, 20:13 | #16 |
Форумец
Не в сети |
scanner,ну сына в 2 года увлечь в цигун очень сложно.:-)
а по поводу того что он разочаровался в моем маловерии-так он сам был более верующий,чем я...спровоцировал меня на венчание( я была не против,но он первый предложил).А началось все действительно с физических упражнений, а теперь уже пошло влияние космоса, движение энергии... Так мы врачи тоже пытаемся восстановить душевное равновсие...и вылечить их душу, а не только тело. |
01.02.2007, 00:55 | #17 | ||
УшОл
|
Цитата:
Цитата:
|
||
01.02.2007, 11:31 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Мне кажется опасность подобных "секций" (мы так их в детстве называли - "Ты какую секцию ходишь? Шаолинь? Цигун? А я Теквандо! Мое кунг-фу лучше твоего!") не в секстанстве - а в неграмотности учителей - которые владев гимнастикой начинают учить "философии".
По сути не вижу ничего плохого в появлении очередного даоса или буддиста. |
01.02.2007, 17:20 | #21 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Регулировка тела(правильное положение и расслабление), регулировка дыхания, регулировка ума(прекращение суеты). Далее следует работа с ци, цзин и шэнь-духом, но и это вполне земные вещи. Вы ему еще запретите есть, зубы чистить, потягиваться, когда спина затекла - явления одного порядка. запретите сосредотачиваться на чтении книги и просмотре фильма - сосредоточение это от диявола, не иначе. А что 'движение энергии по телу,карма' таки не поверите, в теле есть заряженные ионы, и они движутся(энергия), а если вам врезать между глаз, вам будет больно и обидно(карма). И шо вас таки удивляет? Что эти 'ионы' берутся из внешнего пространства(читай космоса) - воздуха и пищи? И, кстати, карма и переселение душ не имеют отношения ни к какому цигуну, это разбирайтесь с данным конкретным инструктором-сказочником. так что не надо тут инсинуаций на вещь, которой уже 2000 лет миллиарды людей пользуются для поддержания здоровья. Короче, не 100 000 баксов, а 50 рублей,не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл, и не Владимир Владимирович, а Колька со второго этажа. Рекомендую обратиться к коллегам на предмет осмотра - у вас начинается параноя. |
|
02.02.2007, 08:14 | #22 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой бред. |
||||||
02.02.2007, 14:09 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Автор темы не бредит. Автор темы обратилась за советом. Цигун этот, которым занимается её муж, "настоящий" или нет- совершенно не важно. Важно, что человек от этих занятий "уходит" из семьи в другой "мир". В подобных темах, если ничего разумного в голову не приходит, лучше промолчать.
|
02.02.2007, 23:14 | #26 | |
666.667 Club
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.02.2007, 23:48 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Мужик- если он настоящий мужик- если уж взял на себя ответственность создать семью, то должен этот груз нести честно. И в ущерб семье всякой ерундой не заниматься. Без сильного и ответственного мужчины не может быть семьи. А он от проблем в нирвану улетает.. Жена и ребёнок пусть сами решают свои проблемы. А когда у него начнутся в жизни настоящие проблемы- он приползёт опять к жене- зализывать раны. Мучение это, а не жизнь. Семья, в которой при наличии мужчины, всё держится на женщине...
|
03.02.2007, 21:44 | #28 | |
666.667 Club
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.02.2007, 08:43 | #29 |
Форумец
Не в сети |
С проблемами дело такое- только у дураков их нет. А дураком можно либо родиться, либо стать. В частности- занимаясь как бы цигуном. "Как бы"- потому, что китайцы занимаются цигуном, а детей не бросают и дураками не становятся...
|
04.02.2007, 14:01 | #30 |
Форумец
Не в сети |
НасРать, окей, вот ты занимаешься цигуном,я больная параноичка.
Давай объясни мне- зачем здоровому мужику, 4 раза в неделю ходить в " секту" ( я так называю) приходить домой, и закатив глаза под потолок сидеть и опять медитировать? Питаться солнечной энергией,а не нормальной земной пищей? Он даже ребенку мяса купить не может, потому что это портит его карму. И это равносильно убийству родной матери... Деньги по его мировоззрению зарабатывать не нужно, потому что накопление портит карму и ухудшает ауру. Однако, отдыхать он любит и на машине ездить хочет. И ездиет! А деньги то откуда-если по его ВЕРЕ , ЦИГУНУ или назовите как хотите деньги заработаются сами сколько положено, и вообще это грязь. И еще прослушав Торсунова, начинается жизнь по его описанию. Есть лук и чеснок-невежество ( ок, не ест нет проблем), так он начинает из сына делать вегетарианца, утром надо есть только фрукты, вечером овощи, если я ребенку вечером даю вермишель, это испортит его здоровье и от мучного образуются камни в почках. я параноичка? НасРать, да и от меня то уходить он не хочет, вот сколько раз говорила ему- уходи, раз не можешь по человечески-так нет, ему ж со мной удобно, можно цигунить и ничего не делать . Ребенок одет, сыт, да и он не голодает, семья в достатке, чего ж еще надо... |