Старый 25.07.2007, 19:58   #31   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Nиколай, значит ,животное с минусовой силой воли ,может жить долго...........
Старый 25.07.2007, 20:04   #32   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Никто- в том числе и ангел- не может нарушить свободной воли человека. Когда человек будет грешить, ангел будет беспомощно стоять в сторонке и тихонько плакать.
Это вы хотите сказать, что борьбы ангелов и демонов вовсе нет, на ваш взгляд?
И что же это тогда получается?
Вот вы Льюиса читали? Мне очень понравилось, как он там описал про то, когда типа черт пакостил. Типа внушает определенную мысль "пациенту", то бишь обычному человеку, и тот делает. Но не всегда делает. Как бы он запустит мыслишку, но человек может и не сделать плохого. Вот допустим молится стоит, а черт ему мысли левые подсовывает, чтоб тот молился на автомате. Человек так и будет на автомате молиться. А может и наоборот, почувствует, что мысли куда-то уходят, и вновь с еще большим упорством и вниманием к молитве возвращается... В этом случае черт в пролете.
А теперь вернемся к нашим рассуждениям. Получается, если демон может пакостить, а ангел ничего не может делать? Стоять в сторонке и плакать? Несправедливость получается. И не согласна я с вами. Да, Бог дал нам свободу воли, он также дал свободу дьяволу, но почитайте Библию, где Он неоднократно мешал сатане в определенные моменты. Та же фишка ИМХО с демонами и ангелами. Я лично думаю, что раз черти эти как бы имеют право гадости делать и внушать греховные мысли, то также и ангелы на месте сидеть не будут, и наверняка что-то тоже предпринимают, чтоб помешать тем гадам воздействовать на человека... Я вот лично представляю это в виде шахмат. Демон сделал ход, ангел сделал ход, ну а решать, что в итоге будет - человеку.
Старый 25.07.2007, 20:07   #33   
секс без

Цитата:
Сообщение от Avanturistka
Демон сделал ход, ангел сделал ход, ну а решать, что в итоге будет - человеку.
но не всегда ведь,человек всё решает сам,иногда и эти двое.....
Старый 25.07.2007, 20:12   #34   
.

Цитата:
Сообщение от Причина Безумств
Ага! Так ты все же согласен, что и демоны и ангелы играют порой свою роль?!!
Старый 25.07.2007, 20:22   #35   
секс без

Цитата:
Ага! Так ты все же согласен, что и демоны и ангелы играют порой свою роль?!!
согласен,просто я отказывался понимать тему обсуждения-внутренние ощущения ,ангела и демона,в повседневных отношениях со светой...........
Старый 25.07.2007, 20:45   #36   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
Причина Безумств,
Цитата:
Надо же, а я думал, что всё решает Один Главный всё Решающий. Оказывается там еще "сладкая парочка" присутствует. И что-то решает. Во дела.
Старый 25.07.2007, 20:46   #37   
.

Цитата:
согласен,просто я отказывался понимать тему обсуждения-внутренние ощущения ,ангела и демона,в повседневных отношениях со светой...........
Ну вот видишь. Знаешь, что получается? Я вот сейчас рассуждаю не со своей точки зрения, а как бы со стороны.
Есть Ланка, она верит в то-то и то-то. Есть Причина Безумств, который также верит в эти вещи, по-своему, но тем не менее. Есть другие люди, которые либо также верят или не верят. Но! Всех последних отличает от Ланки тот факт, что они не привыкли обсуждать какие-то свои чувства или эмоции на людях, они почти всегда закрыты, прячутся за стенами вирта, хотя порой очень даже часто пишут о действительности, но в других темах. Та же фишка с ними и в реале. Либо не открываются другим, либо редко это делают. А Ланка просто напросто привыкла говорить так как и есть, и ей плевать, кто что о ней подумает. Ей интересно потрындеть на определенную тему и она ее создаст! Но ее почему-то назовут за это больной на голову. А ей все равно плевать. Она молчит, если какой-нибудь микропуз создаст сабж как правильно (мягко говоря) ходить по большому в туалет, ей плевать на подобные темы и что у подобных людей в их мозгах. И совсем неважно, стеб это или нет. Если у человека даже в виде сте6а возникают подобные сабжи в голове, то... И в реале они могут быть такими же...
А теперь резюме: вы думаете о чем-то, но не пишете об этом. Я думаю о чем-то и пишу об этом. И я больная на голову из-за этого. Только лишь из-за того, что я просто пишу, что думаю и открыта для вас.
ЗЫ Повторюсь, мне совсем не обидно слышать, что я дура. Благо я прекрасно понимаю, почему так некоторые говорят, но никак не могу свыкнуться с мыслью, что таких закрытых и непонимающих много... Которые мыслят однобоко, которые не понимают других, которые не могут посмотреть на кого-то со стороны и попытаться их понять...
Старый 25.07.2007, 20:48   #38   
секс без

Цитата:
Сообщение от Кефандрий
Оказывается там еще "сладкая парочка" присутствует. И что-то решает. Во дела.
один решает сделать -косяк...другой решает ,как мне помоч......
Старый 25.07.2007, 20:50   #39   
.

Причина Безумств, да. А мне просто интересно как это происходиь. Тебе вот никогда не было интересно? А мне интересно! И почему я дура-то мне вот хоть бы кто-нибудь объяснил бы... Потому что просто интересно то, что нам знать не дано? Ну тогда к слову "дурак" нужно сделать иное определение типа "человек, кому интересно нечто мистическое, что невозможно увидеть, но хочется понять"... Что-то типа этого...)
Старый 25.07.2007, 20:58   #40   
секс без

Цитата:
Но! Всех последних отличает от Ланки тот факт, что они не привыкли обсуждать какие-то свои чувства или эмоции на людях, они почти всегда закрыты, прячутся за стенами вирта, хотя порой очень даже часто пишут о действительности, но в других темах. Та же фишка с ними и в реале. Либо не открываются другим, либо редко это делают. А
многие не обсуждают здесь свои внутренние переживания,только из-за того,что большинству это пофиг,и переживания причины и переживания авы...
Старый 25.07.2007, 21:03   #41   
секс без

Цитата:
Потому что просто интересно то, что нам знать не дано?
а тебе не приходит в голову мысль,что не с проста ,тебе это знать не дано?
Старый 25.07.2007, 21:04   #42   
секс без

Цитата:
что невозможно увидеть, но хочется понять"..
и тебя не угнетает мысль,что ты всю жизнь будеш бится головой о стену и так ничего не поймёш?
Старый 25.07.2007, 21:06   #43   
.

Цитата:
многие не обсуждают здесь свои внутренние переживания,только из-за того,что большинству это пофиг,и переживания причины и переживания авы...
Согласна. Но я же и создаю такие темы именно в этом разделе. Потому что знаю, что тут есть люди, православные, которые готовы помочь, советом делом, просто поддержать беседу... И я всегда оговорку пишу, чтоб атеисты и прочие не читали. Для них это дико, для меня нормально. Повторюсь, в реале мне не с кем кроме батюшки о таких вещах говорить, поэтому пишу на форуме именно тут, в этом разделе. Раньше часто доставала Антона Ю.Б. в привате, но в последнее время уже стыдно, что так много вопросов ему задаю, посему пишу тут.
Ну не повесить же меня из-за этого! Кто ж вас, атеистов и не совсем верующих заставляет читать мои сабжи? Ну посмотрите на автора темы, что я, и не открывайте тогда совсем!
Старый 25.07.2007, 21:09   #44   
.

Цитата:
а тебе не приходит в голову мысль,что не с проста ,тебе это знать не дано?
Может и не дано. Но "кто ищет, тот всегда найдет". "Ищите, да обрящете"... И еще много поговорок могу привести.
Цитата:
и тебя не угнетает мысль,что ты всю жизнь будеш бится головой о стену и так ничего не поймёш?
Не угнетает. Я не привыкла сдаваться, опускать руки, вздыхать и проигрывать молча. Не узнаю, значит не судьба. НО просто тупо существовать я не могу, простите. Я могу из-за неудачи конкретной разрыдаться, хотя я сильная, я знаю это, но иногда слабость и у меня проявляется. Иногда хочется сдохнуть от того, что просто нет сил идти дальше. Но потом встаешь и идешь. И так снова и снова. Потом опять падаешь, потом снова вперед... А тупо плыть по течению - это не мое.
Старый 25.07.2007, 21:10   #45   
секс без

Цитата:
Ну посмотрите на автора темы, что я, и не открывайте тогда совсем!
а над кем тогда изголятся? да и пообзыватся всласть,ты вон даже на дуру,уже не обижаешся)
Старый 25.07.2007, 21:13   #46   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
а над кем тогда изголятся? да и пообзыватся всласть,ты вон даже на дуру,уже не обижаешся)
осторожнее
Старый 25.07.2007, 21:15   #47   
.

Цитата:
Ну если только для сте6а. А так...
Старый 25.07.2007, 21:15   #48   
секс без

Цитата:
Не угнетает. Я не привыкла сдаваться, опускать руки, вздыхать и проигрывать молча. Не узнаю, значит не судьба. НО просто тупо существовать я не могу, простите.
свет ты не про то........твои юзанья по мистике не означают,что ты тупо не живёш...может тебе твою инэргию в другое русло направить?
Старый 25.07.2007, 21:17   #49   
секс без

Цитата:
Ну если только для сте6а. А так...
а так это мало кому,даже здесь,надо.......
Старый 25.07.2007, 21:28   #50   
.

Цитата:
свет ты не про то........твои юзанья по мистике не означают,что ты тупо не живёш...может тебе твою инэргию в другое русло направить?
Ага. Вы все блин такие умные, что обоссаца. Уже раз 20 слышала от разных людей, которые такие хорошие советовали направить свою энергию в другое русло (прям как сговорились). Только вот после этого совета никто ничо сказать не может больше нихрена! Куда направлять? В какое русло? Я себя уже во многом пробовала, и в хиромантию ударялась, и в магию, и во многие дела. Работаю по специальности, все клево, но все равно некуда эту энергию деть нифига. Уже на форуме четвертый раздел взяла для модерирования, чтоб хоть как-то себя занять. Некуда ее деть, эту энергию. А вы молодцы, советчики... фиговы.
Простите, наболело.
Старый 25.07.2007, 21:28   #51   
.

Простите еще раз.
Не сдержалась. Надо было высказаться.(
Старый 25.07.2007, 21:32   #52   
секс без

Цитата:
А вы молодцы, советчики... фиговы.
вотнаорала на меня ,тебе и полегчало.....а я к своим годам заработал такой имидж,что я даже обсудить да и просто выговорится не могу....не поверят.........а засоветовать за русло,могу............
Старый 25.07.2007, 21:35   #53   
.

Цитата:
вотнаорала на меня ,тебе и полегчало.....а я к своим годам заработал такой имидж,что я даже обсудить да и просто выговорится не могу....не поверят.........а засоветовать за русло,могу............
Я не орала. На тебя. Я в воздух орала. Просто высказаться надо было. Если я тебя обидела, извини. Просто это моя больная тема. Все блин только и знают, что советуют. Но советуют не по полной, а кинут пару слов и все. Если уж советовать, то до конца! ИМХО.
Старый 25.07.2007, 21:36   #54   
тотктоуходит

Outsider вне форума Не в сети
Цитата:
Outsider, вы по теме не сказали
Сказать по теме - "как происходит борьба ангелов и демонов" - вряд ли возможно. Это нельзя помыслить рационально. Представление о борьбе может быть дано человеку в откровении.

Но наши душевные мучения, поиски - это по большому счету и есть отражение данной борьбы

Помимо борьбы, вы просили дать представление. Мне кажется, цитата была в этом отношении уместной
Старый 25.07.2007, 21:36   #55   
секс без

Цитата:
Если уж советовать, то до конца!
тебе ребёнка надо................
Старый 25.07.2007, 21:41   #56   
.

Цитата:
тебе ребёнка надо................
Ага. Ребенка без отца. Я раньше тоже думала, что пошли бы все эти мужики в задницу, одна рожу и все. А сейчас понимаю, что нифига. Надо не о себе думать, а о других, о ребенке. Без отца ему фигово будет. А просто так без любви замуж - тоже плохо. Более того, если замуж, то за верующего также. А где его такого же верующего найти? Мальчегов/дядечек, готовых с тобой хоть щас потрахаца - десятки. Только толку от них? Нет толку.
Старый 25.07.2007, 21:42   #57   
.

Цитата:
Сообщение от Outsider
Сказать по теме - "как происходит борьба ангелов и демонов" - вряд ли возможно. Это нельзя помыслить рационально. Представление о борьбе может быть дано человеку в откровении.
Но наши душевные мучения, поиски - это по большому счету и есть отражение данной борьбы
Помимо борьбы, вы просили дать представление. Мне кажется, цитата была в этом отношении уместной
Хорошо, спасибо.
Старый 25.07.2007, 21:45   #58   
Гость

Цитата:
А где его такого же верующего найти?
привед, Свет!
Старый 25.07.2007, 21:46   #59   
.

Цитата:
Сообщение от лох во всем
привед, Свет!
Нет. Буду с тобой общаться только после свадьбы.))) А так - никаких приветов.))
Старый 25.07.2007, 21:47   #60   
секс без

Цитата:
Без отца ему фигово будет.
не факт,но с отцом ловчей........
Цитата:
А где его такого же верующего найти?
а ты ищеш или ждёш? или не ищеш и не ждёш? надеешся на вещий сон или чудо...)))))))
Поиск в теме: 

Опции темы