Старый 24.07.2007, 21:33   #1   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Борьба ангелов и демонов.

Я заранее извиняюсь за очередную на чей-то взгляд тупую тему, но мне о многом иногда хочется поговорить о таком, о чем не пишут в книгах, что есть в моих фантазиях или мыслях, а не с кем. Сразу искренне советую атеистам и прочим маловерным не читать эту "муть".
В общем, как-то одна женщина, она всякими "левыми" делами занимается, ну от порчи типа избавляет и прочее, которых батюшки не любят, ну так вот, она вскользь упомянула ,что в этом мире идет жестокая борьба между ангелами и демонами (я не дословно говорю), говорит типа вы даже не представляете, какая у них борьба за человеческую душу...
Далее, я не раз читала у православных авторов в художественных книгах об этих моментах.
Сегодня шла домой с работы и снова задумалась, вот интересно как оно происходит? Какая это борьба? Типа демон внушает тебе что-то гадкое, а ангел наоборот "кидает" тебе положительные мысли? Это речь только о мыслях, про действия (как ангел-хранитель уберегает от смерти и прочего) - это отдельная история.
И мне очень интересно, ну как это происходит. Сегодня был момент (один из многих), в общем искушение одно было, думала свихнусь, аж живот заболел от перенапряжения. Короче, хотела уже греху отдаться, ну пипец как тяжко было. В последний момент прям аж резко дернулась и чуть ли не в голос сама себе нет крикнула. И тут приходит смс, что баланс в минусе (я до этого качала картинки на мобильник, и в инете долго просидела по телефону, забыла, что денег на счете мало). Это меня отвлекло. Встала и пошла платить. А так, если бы не пришла смс, не знаю, что бы было... А сейчас вот задумалась...Что интересно испытывают ангелы/демоны, когда они побеждают/проигрывают? Ведь в каждом таком моменте получается кто-то всегда побеждает. Выиграл падший ангел, и пляшет там как сволочь (образно), а ангелу может очень больно за промах. Я вот как представила сейчас, что своими греховными помыслами делаю больно моему милому ангелу-хранителю, прямо сердце сжалость. И комок к горлу подкатил. И наоборот, наверно, ангелы так радуются, если получается каждый раз одержать верх...
В общем, к чему я тут говорю это все (кстати хоть выговорилась, а то висело прям камнем). Как вот вы думаете, что они испытывают? Как происходит борьба? Я понимаю, что нам этого знать не дано, я понимаю, что я лезу может не туда, куда надо, что лучше Библию почитать, чем рассуждать на такие тупые темы, но вот так вот получается. Я не могу по-другому, мне интересны темы, которые возможно другим не интересны.
Короче если кому из православных есть, что сказать - буду очень рада послушать. Монолог - это хорошо, но все же мнение других мне тоже на данный момент интересно.
Старый 24.07.2007, 21:45   #2   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
А сейчас вот задумалась...Что интересно испытывают ангелы/демоны, когда они побеждают/проигрывают?
свет ты сама понимаеш,что это за гранью? причём за гранью всего!!! внутренние переживания , ощущения ангелов и демонов- это уже нечто............
Старый 24.07.2007, 21:48   #3   
.

Причина Безумств, мне пора в психбольницу на прием. Спасибо, что отметились в сабже.
Старый 24.07.2007, 21:49   #4   
.

Ну почему меня почти никто никогда не понимает? Почему вы все такие примитивные люди с одинаковым мышлением? Ну почему? Почему вы не можете мыслить по-иному? Почему не можете рассматривать что-то с разных точек зрения?
Правда что ль в психушку сходить, может там поймут... =)
Старый 24.07.2007, 21:50   #5   
Форумец

ugly_elf вне форума Не в сети
Цитата:
Правда что ль в психушку сходить, может там поймут... =)
Тебе что церковь, что "психушка" - ничего не поможет. Видимо, ты - дура.
Старый 24.07.2007, 21:55   #6   
.

ugly_elf, пусть у тебя все будет хорошо.
Старый 24.07.2007, 21:55   #7   
секс без

ugly_elf, она далеко не дура........
Старый 24.07.2007, 21:57   #8   
.

Цитата:
Сообщение от Причина Безумств
ugly_elf, она далеко не дура........
Пусть я лучше буду дурой для других, главное, чтоб все были счастливы. На данный момент никого не хочу обижать или злить. Посему и просила атеистов не читать сабж. Я ж не виновата, что некоторые игнорируют просьбы. =)
Старый 24.07.2007, 22:03   #9   
секс без

Цитата:
Почему вы все такие примитивные люди с одинаковым мышлением? Ну почему? Почему вы не можете мыслить по-иному? Почему не можете рассматривать что-то с разных точек зрения?
рассмотрел с разных точек......на данный момент ангел и демон не воюют,тупо смотрят на тебя,клиент сам кидается в крайности и без их участия......свет тебе плохо?
Старый 24.07.2007, 22:04   #10   
Форумец

Цитата:
Пусть я лучше буду дурой для других, главное, чтоб все были счастливы.
Если ты вдруг перестанешь быть дурой, всем станет гораздо проще. Ну скажи, как можно одновременно верить в Бога и в магию??
Старый 24.07.2007, 22:25   #11   
.

ugly_elf, я в магию не верю. Она просто есть. И использовать ее - грех.
Причина Безумств, наверно, плохо.
Старый 24.07.2007, 22:29   #12   
.

Причина Безумств, знаешь, я тут подумала... По-моему я правда того... Все-таки, наверно, у нормального человека такие мысли вряд ли возникают. Обломно. Обломно быть того...
Старый 24.07.2007, 22:29   #13   
Форумец

Цитата:
я в магию не верю. Она просто есть
Т.е. ты не веришь в то, что объективно есть?
Старый 24.07.2007, 22:32   #14   
секс без

Цитата:
Причина Безумств, знаешь, я тут подумала... По-моему я правда того... Все-таки, наверно, у нормального человека такие мысли вряд ли возникают. Обломно
может и возникают,но они быстро их обнуляют, а ты наоборот ,моментально акцентируеш на них ,своё внимание....грузишся..........
Старый 24.07.2007, 22:33   #15   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Г-жа Avanturistka, почитав Ваши посты и темы, созданные Вами, складывается впечатление, что в религии для Вас главное всякая сверхестественная мишура, будь то чудеса, магия или огненнокрылые существа, скажите Вы ходите в церковь и общаетесь с кем-то из священнослужителей?
Старый 24.07.2007, 22:36   #16   
.

Цитата:
может и возникают,но они быстро их обнуляют, а ты наоборот ,моментально акцентируеш на них ,своё внимание....грузишся..........
Наверно, ты прав. Но ничего не могу поделать с собой. Оно изнутри прет, все эти вопросы и недопонимания как и что. Я не могу просто тупо жить, не задаваясь подобными вопросами. Меня материальная жизнь интересует намного в меньшей степени. Ну я ж не виновата, что вот так вот.
Цитата:
Сообщение от CowboyHugges
Г-жа Avanturistka, почитав Ваши посты и темы, созданные Вами, складывается впечатление, что в религии для Вас главное всякая сверхестественная мишура, будь то чудеса, магия или огненнокрылые существа, скажите Вы ходите в церковь и общаетесь с кем-то из священнослужителей?
Хожу и общаюсь. Только мне мало исповеди, где я могу выговориться. Я хочу много чего обсуждать, но не с кем.
Старый 24.07.2007, 22:40   #17   
луч света

Здравый смысл вне форума Не в сети
Цитата:
Наверно, ты прав. Но ничего не могу поделать с собой. Оно изнутри прет, все эти вопросы и недопонимания как и что. Я не могу просто тупо жить, не задаваясь подобными вопросами.
Проблема в том, что ты ищешь ответы, которые бы тебе понравились. Думаю, самый простой вариант - обратиться к психоаналитику, они именно на этом специализируются и зарабатывают.
Старый 24.07.2007, 22:42   #18   
.

Цитата:
Сообщение от Здравый смысл
Проблема в том, что ты ищешь ответов, которые бы тебе понравились. Думаю, самый простой вариант - обратиться к психоаналитику, они именно на этом специализируются и зарабатывают.
Неправда. Мне Антон Ю.Б. и мой батюшка много чего говорили, что мне очень даже не нравилось, но я принимала это...
Старый 24.07.2007, 22:45   #19   
секс без

Цитата:
Я не могу просто тупо жить, не задаваясь подобными вопросами
а по моему ты просто пытаешся,веру,примерить на себя,как платье................
Старый 24.07.2007, 22:59   #20   
.

Цитата:
а по моему ты просто пытаешся,веру,примерить на себя,как платье................
И что дальше?
Старый 24.07.2007, 23:06   #21   
секс без

Цитата:
И что дальше?
можно тупо отписатся засоветовавши чего-нибудь,но не буду....свет это твоё,личное....определись в своих желаниях и мечтах.........
Старый 25.07.2007, 00:16   #22   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
Avanturistka, как я понял из того, что читал, демоны могут к нам подступиться, когда Господь ослабит свою десницу. Молись, что б он ее не ослаблял.
Старый 25.07.2007, 00:53   #23   
тотктоуходит

Outsider вне форума Не в сети
Цитата:
Находясь в непосредственной близи к Богу, Ангелы наполняются восхищением, Божиим величием, Его святостью, мудростью и величайшей любовию Творца Вселенной к Своей твари. Некий Божественный свет широкой рекой свободно льется через них. Но не просто протекает через них, как по свободному желобу, и, не задерживаясь, истекает и пропадает. А льется так, как льется, искрясь и сияя, свет, когда он попадает на драгоценный камень. Дойдет свет до его середины и оттуда отразится ответным сиянием, и распространяется, и, множась, бьет во все стороны, преломляясь на гранях, окрашивается в изумительные цвета, озаряя, а порой и ослепляя своей красотой. В этом образ подлинной святости. Небесные Силы восприняли в себя свет Божий. Преломили его в себе и, отразив и раздробив на множество прекрасных лучей, распространили вокруг себя, отдав людям, способным к его восприятию. И вот в этом отраженном сиянии Божественного света, сиянии неуменьшенном, непотемненном, но сиянии, приумноженном и радостнотворном, приносящем жизнь, мы познаем Бога! Если бы не Ангелы, мы никогда даже в малой, доступной человеку степени не могли бы ощущать и воспринимать Божественный свет. Сами мы не способны видеть и ощущать славу Божию — нам нужны посредники, которые так преобразуют ее, что она становится доступной и нам. И вот Ангелы являются для нас этими посредниками.

Уясните себе, други мои, как важно нам зорко следить за своим поведением, чтобы не удалять от себя наших верных помощников — Ангелов. По мнению учителей Церкви, человек создан для того, чтобы восполнить число отпавших ангелов. Следовательно, мы должны войти в Собор Ангелов. А для этого, подумайте, дорогие мои, как чиста и свята должна быть наша жизнь. Как еще здесь, на земле, мы должны заблаговременно подготавливать себя к сожитию с Ангелами, к вхождению в их светлое и святое собрание. В тот их собор, который мы с вами ныне так торжественно празднуем! Но для этого мы должны приобрести и мысли, и чувства ангельские. От нас требуется очистить место для любви, приготовить свое сердце для принятия в себя любви сверхъестественной, той любви, которой от нас ждет Бог. И это несложно! Живи по евангельским заповедям — и достигнешь необходимого. А они не являются невыполнимыми. И в этом деле опять помогают нам Ангелы, просвещая наш ум познанием Святого Евангелия. Сознавая важность нашего тесного союза с Ангелами, поставим себе, други мои, цель, чтобы каждый прожитый день не разъединял нас, а сближал с Ангелами, особенно с нашим Ангелом Хранителем. Для этого очень полезно читать ежедневно не только молитвы к Ангелу Хранителю, вошедшие в состав наших Утренних и вечерних молитв, но и специально составленные в помощь нам «Размышления на каждый день об ангелах». Их всего 31, по числу дней в месяце. Они кратки по содержанию. И они помогут нам любить Бога, как должны любить верные чада Божии. Особенно, если почаще будем произносить слова из размышления на 19-й день. «Вдохни в мое сердце, Ангел мой, хоть несколько искр той любви, которою ты пламенеешь!»
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). "Слово в праздник Архистратига Михаила"
Старый 25.07.2007, 08:53   #24   
студия

Эрика вне форума Не в сети
В принципе, после Outsiderа как-то глупо писать, но, Свет, так оно и есть В выборе можно руководствоваться совестью, внутренними ощущениями, еще чем-то... А моя дочь (5 лет), например, может выдать фразу: "А если я буду плохо себя вести, выделываться или врать, то Ангел от меня улетит, и мне будут плохие сны сниться." Ну, ничего хуже плохих снов она пока не знает
Старый 25.07.2007, 13:11   #25   
.

Outsider, вы по теме не сказали. И вообще, что же это получается? Если я буду тварью последней, ангел от меня отдалится? А как же тогда тот момент, что ангел-хранитель нам (пусть не всем, возможно) дается на всю жизнь? Ведь я лично считаю, что что бы вы ни делали гадкого, все равно ангел будет рядом и готов будет придти на помощь. Он как Бог, который никогда от нас не отворачивается, но всегда рядом. А вы цитируете то, где говорится о том, что якобы они могут от нас отдалиться...
Эрика,
Старый 25.07.2007, 15:30   #26   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Никто- в том числе и ангел- не может нарушить свободной воли человека. Когда человек будет грешить, ангел будет беспомощно стоять в сторонке и тихонько плакать.
Старый 25.07.2007, 15:56   #27   
секс без

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Когда человек будет грешить, ангел будет беспомощно стоять в сторонке и тихонько плакать.
получается замкнутый круг? на постоянно грешащего человека ангелы забивают и он от отчаянья опускается ещё ниже,так?
Старый 25.07.2007, 19:18   #28   
Форумец

Цитата:
получается замкнутый круг? на постоянно грешащего человека ангелы забивают и он от отчаянья опускается ещё ниже,так?
Пока у человека есть воля, да ещё свободная- ни о каком замкнутом круге не может быть речи. Полная потеря воли- такое бывает. Но это значит- человек умер духовно и превратился в животное. Такой человек, как правило, вскорости умирает и физически.
Старый 25.07.2007, 19:26   #29   
секс без

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Но это значит- человек умер духовно и превратился в животное. Такой человек, как правило, вскорости умирает и физически.
извиняйте, но таких людей полно и помирать они не собираются.............
Старый 25.07.2007, 19:40   #30   
Форумец

Цитата:
извиняйте, но таких людей полно и помирать они не собираются.............
Это мы о разных людях говорим- свободная воля бывает как со знаком плюс, так и со знаком минус. Когда умирают- это значит, что батарейка села совсем.
Поиск в теме: