07.08.2007, 11:53 | #32 | |
Форумец
|
Цитата:
дешевле даже чем всякие анапы, в которых в этом году койко-место в частной гостинице стоит все те же 150 руб. |
|
07.08.2007, 12:03 | #33 | ||
форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
07.08.2007, 12:32 | #34 |
Боченок пЫва
|
BNKTOP, а ты фоты видел побережья? Народу не как в Анапе и Сочи, где яблоку упасть негде ... яп вообще с удовольствием в очередной раз отправился бы на Байкал, тока 4 суток в пути в один конец впечатления портят об отпуске основательно, а на самолетах принципиально не летаю (кста в позапрошлом году там домик что-то около 700р. был с человека без питания). Т.ч. 150р. очень адекватная цена.
|
07.08.2007, 13:18 | #36 | |
Форумец
|
Цитата:
причем если из воронежа лететь - то вылетев утром еще к обеду в отеле успеешь ) |
|
07.08.2007, 13:29 | #37 |
Бородатый
|
Что касаемо самого города и окрестностей. Ну тут полный отпад. Столь забавного сочетания откровенных руин и нормальных домов не видел никогда и нигде. Смотрите сами…
На фото - расположенный неподалеку дом отдыха Министерства обороны СССР. Со слов местных жителей - богатейший и шикарнейший. Отдыхал в основном генералитет. На многих стенах следы от пуль и снарядов |
07.08.2007, 13:36 | #39 |
Бородатый
|
Рядом с санаторием из тоннеля выходит железная дорога. Самое первое впечатление какое у меня возникло при ее виде - это сцена из Сталкера, когда они приехали на дрезине в Зону. так вот, Тарковский там просто отдыхает. Дорога заросла ежевикой, на опорах - лианы, а по дорогам бродят коровы.
Кстати... местная электричка - тоже своего рода шедевр. местные называют ее Титаник. Несколько ржавых снаружи вагонов с ржавым тепловозом. На ваогнах нет ни окон ни дверей.... зрелише проезжающей этой конструкции просто феерическое |
07.08.2007, 13:50 | #41 |
Форумец
|
Народ, харош флудить. Чел рассказывает и фоты реальные выкладывает. Мне интресно. Кому нет - могу научить готовить жрать и ездить на девятине, причем совершенно безвозмездно.
|
07.08.2007, 13:51 | #42 |
Форумец
|
g_beard, чо антирадар не взял то?
|
07.08.2007, 13:55 | #43 |
Бородатый
|
Шниперсон И.А., Правда, извни, не получилось. была маета с копейкой. до последнего не были уверены что она пойдет в рейс....
К тому ж как показала практика - от него мало было бы пользы. слишком часто на трассе стоят с радарами. Там кто-то спрашивал про штрафы... 0 руб |
07.08.2007, 14:07 | #44 |
Боченок пЫва
|
Air, панически боюсь самолетов, даже осознавая, что фактор риска на авто гораздо выше! Хочу давно посмотреть на эту Турцию и Египет, чего их так хвалят ... но табу на крылья , думаю кагданить - морем.
А еще я понял, что есть такой тип людей, которым не то что вы тут тему завели, крамольно копеечек жалко и оттого не летают в забугорье, а именно чувство авантюризма и дикой природы не хватает в повседневной жизни. Меня приколола картина: на берегу Байкала видел палаточный лагерь, народ прикатил на машинах, дикарями сотворил импровизированную сцену, ударную установку, бензо-генератор, настроил усилки, свет и сфигачили концерт ... каждый расслабляется как хочет и не надо строить стереотипы, везде хорошо, где нас нет! По мне так я вообще хочу на пару недель туда, где НЕТ даже намека на КОМПЬЮТЕРЫ, а есть МОРЕ, СОЛНЦЕ, ДРУЗЬЯ ну и немного пЫва и пох что это будет Турция или берег Дона и если б не моя вторая половина, свалил бы на Волгу!!! |
07.08.2007, 14:08 | #45 | |
我爱中国汽车
|
Цитата:
И вот чего людям не хватало. Надо было биться до смерти? |
|
07.08.2007, 14:51 | #48 |
Бородатый
|
Со спортивным санаторием связана одна очень приятная деталь нашего отдыха. оказывается, что построен он рядом с выходом на поверхность горячих сероводородных вод и грязей.
Местные жители разместили в месте выхода этих вод несколько ржавых ванн. в которую трубками отводится из проржавевшей напрочь центральной трубы вода. Когда нам впервые соседи по дому показали это "поле чудес" то первая мысль была : "издеваются клятые москали!" А процесс прости примитивен... В грязь садишься и обазываешь себя ею же. температура грязи от 30 до 50 градусов. поверх нее течет вода около 80 градусов. через максимум 15 минут с тебя пот течет в три ручья! обмываешься затем слегка остывашей водой из ванны - и ты новый человек! мы ходили потом каждый вечер... Скажу только про себя.. Давно травмированная нога которая при перегрузках начинала болеть не дает о себе знать и по сей день. Поясница, самая уязвимая часть при долгой езде на всем протяжении дороги обратно даже и не пикнула! Фоторепортаж ниже... |
07.08.2007, 19:37 | #49 |
Бородатый
|
Продолжу…
Теперь расскажу за дороги, водителях и гайцах. Дороги на 90% - это то что осталось от Советского Союза. Но даже несмотря на столь почтенный возраст – во многих местах сохранился вполне удовлетворительно. Само шоссе от границы до Сухума идет как бы по снижению качества. Сначала очень хорошая дорога вдоль Гагры и Пицунды, сносная но уже в Новом Афоне. И уже перед серпантином на въезде в Сухум (местные называют его «тещин язык», на мой взгляд слабое подобие Сочи-Туапсе) – весьма посредственна. В самом городе дороги понемногу ремонтируют. К нашему приезду сделали дорогу от въезда до жд вокзала. Что, естественно, привело к повышению скорости пролета транспорта. Водители. Здесь я был очень приятно удивлен двумя моментами. Во-первых – очень уважительное отношение друг к другу на дороге. И, что особенно отрадно, к пешеходам. Не раз наблюдал когда останавливается целый поток машин чтобы пропустить одного единственного пешехода. Лично меня. Находящегося явно на второстепенной дороге неоднократно останавливались и пропускали не только обычные жигули но и крутые тачки. Кстати. Иномарок там очень много, самых разномастных. Подавляющее количество – невыездные. Т.е. находящиеся в розыске. И второй момент. Самое часто применяемое автосредство после тормозов и руля – звуковой сигнал. Он там заменяет все возможные остальные сигналы. Идет на обгон – сигнал, поворачивает – сигнал. Останавливается – сигнал. А так же сигнал приветствия, сигнал для скорейшего проезда и еще добрый десяток «спецсигналов». Как мне сказал брат хозяйки – без сигнала ты никто, ну типа не пацан…. Потому я со своим неработающим чувствовал явно неуютно. Меня не совсем понимали на дороге. Что до местных гайцев, то к приезжим они относятся очень уважительно и многие наши шалости прощают. Я неоднократно наблюдал такую картину. Стоят, ждут, пасут. Видят мою машину издалека и становятся в позу низкого старта. Потом разглядев номера начинают ковырять в носу, поправлять погоны, крутить палочкой на манер Копперфильда и тд. Сколько мы не колесили по стране – нас там ни разу не остановили. Хотя нет, вру, было раз. Мы ехали на Рицу и на одном посту местный капитан сначала остановил впереди идущую копейку, затем махнул ей рукой, мол проезжай. И остановил меня. Я уже полез за документами а он всего лишь попросил подвезти его до следующего поста. По дороге все обстоятельно и толково рассказал как и куда ехать, по прощанию долго нас благодарил. На обратном пути, увидав нашу машину, узнал и помахал фуражкой. Через день был новый прикол. Я не успевал завершить маневр и в районе Нового афона совершил обгон через сплошную. Глянув в зеркало заднего вида просто похолодел. Сзади шла машина ГАИ. У нас за такие проделки бы стрясли бы билет в Большой театр. Меня же просто проигнорировали. |
08.08.2007, 08:46 | #51 |
москойоп...
|
Reader, билет до Адлера стОит 2800, купе, в одном направлении... считай сам, если едет 3 человека
|
08.08.2007, 09:09 | #52 | |
Форумец
|
Цитата:
1. у нас на 15 ушло 16 часов, почти без остановок. 2. километраж точный можно расчитать тут http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx +,- 5-10 км. 3.Самый дешевый бензин в Адыгеии. Есть там замудреная заправочка. Когда выезжаешь из Краснодара, едешь параллельно ЖД. Дорога односторонняя разделенная посадкой. Так вот по середине этой посадки есть заправка Лукойла. Самый дешевый бензин там, не помню точно сколько , но мы и в этом году старались дотянуть до нее чтоб уж залить полный бак. В Абхазии есть ПРОСТО БЕНЗИН, А уж какой он.... мы не пробовали. Заправлялись в Адлере. Ездили много - всю Абхазию откатали вдоль и поперек. 4. жилье найти не проблема. Особенно в Гаграх, или в Псоу. |
|
08.08.2007, 09:11 | #54 |
Форумец
|
и еще хороший форум http://www.abhazia.com/travel/index....e=auto&cat=kpp
|
08.08.2007, 09:20 | #55 |
Форумец
|
Eternal life, плацкарт - 1000. А машина явно не плацкарт, тем более не купе... А самолётом лететь, например 5000, и что? Я говорю о соизмеримых ценах, и условиях, какие можно получить за означенные деньги.
Подозревал, что припередвижении на авто существует выигрыш по времени. Тут в аналогичных темах упоминалось о 16-16 часах. Это ещё я могу принять за относительно весомый аргумент в пользу такого путешествия, и то с натяжкой. Но у автора сабжа получилось полтора суток... g_beard, а как общие впечатления, при возможности повторили бы такую поездку? |
08.08.2007, 09:41 | #56 |
Боченок пЫва
|
Душечка, пасиб ... я тут почитал как ночью народ ограбили в этой Абхазии, думаю мож нуивонафик?! Посмотрел на фотки - эхо войны читается практически в каждой и хоть в принципе, повторюсь, что кроме моря и солнца мне надо тока пЫво и друзей ... но чаши весов опять качнулись в сторону Казантипа .... хотя это и разный отдых. Впереди неделя целая, бум думать.
g_beard, http://www.abhazia.com/travel/index....e=auto&cat=kpp можете прокомментировать? - Вставал ли на учет, т.е. регал транспорт и себя? - Делился сигаретами (на бусы ничего не менял)? Понимаю что статейка старая, но думаю мало что изменилось. |
08.08.2007, 11:16 | #57 |
Форумец
|
про рег. автотраспорта - все на границе делается в течении 5 минут. Не помню сколько стоит.
Про море и солнце ... ТАКОГО чистого моря в России я больше НИГДЕ не видела. Отстутсвие большого кол-ва людей на пляже лично меня ОЧЕНЬ порадовало - никто не орал уберите собаку. А быть в Абхазии и не посчмотреть ее красоты - это грех. Красота там неописуемая надо видеть самим. Поэтому выбор и пал ТОЛЬКО машина- чтоб не зависеть от экскурсий. Это к слову о море |