Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Автопутешествия

» Автопутешествия отчеты кто и куда ездил на авто

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2007, 08:57   #1
Бородатый

"На машине в Абхазию" from g_beard

Ну вот наконец-то добрался до компа с целью написания отчета… Что само по себе в условиях отпуска – практически подвиг.
Надо сказать что мысль наведаться в Абхазию впервые юркнула в мои мозги еще в прошлом году после прочтения отчета Дока. С тех пор она меня не покидала, только крепла, росла и постепенно становилась доминантой на отпуск. Прочитав множество отчетов о поездках на abhazia.com, я решил таки рискнуть. С собой сманил своего коллегу, который регулярно практически вместе со мной ездит на Волгу. А потом к нему присоединились еще и их знакомые. Так что компашка подобралась из 9 человек и трех машин: копейка, четверка и моя лягушонка .
Стартовать было намечено ночью с воскресенья на понедельник. Как впоследствии оказалось – абсолютно правильно. Поскольку самый тяжелый участок М4 от границы Воронежской области до Каменск-Шахтинского мы пролетели при практически полном отсутствии как попутного так и встречного транспорта.
Кстати, заранее условились – держать скорость не выше 110 км/ч. Этот расчет себя полностью оправдал: за все время путешествия нас ни разу не остановили ни за превышение скорости ни за что-либо еще. Хотя нет, один раз на нашей территории на посту тормознули. Молоденький и худенький (!) лейтенант долго и вдумчиво изучал мои документы, при этом бросая на меня ну очень подозрительные взгляды. Понимаю, что после долгой дороги я выгляжу ну не совсем как Ален Делон, т.е. я даже и не обиделся .В конце концов одна из их любимых фраз «То что вы еще с правами это не ваша заслуга а наша недоработка».
Вернусь опять к дороге. Меня конечно предупреждали что в Ростовской области и Краснодарском крае много гайцев… но чтоб НАСТОЛЬКО много! Создалось впечатление что они стояли чуть реже чем километровые столбы. Впрочем это было оправдано. В ростовской постоянные ремонты дорог и ограничения скорости, а любителей быстрой езды было предостаточно. В краснодарском крае дороги хорошие, но практически везде полосы 2+1. И там в основном ловят за сплошную. Судя по тому что около каждой машины с надписью ДПС стояло минимум 3 машины я сделал вывод что благосостояние народа выросло а вот менталитет остался как во времена Гоголя…
Добравшись благополучно до Горячего ключа, решили перекусить и передохнуть. Кстати, настоятельно рекомендую кафе Дубрава. Расположено в самом Ключе в километре от трассы. Очень вкусно и недорого.
Далее до Джубги где-то около 50 км. Крайне коварный участок! Ровная и спокойная дорога до Ключа далее практически всегда идет под уклон с периодическими резкими поворотами и маленькими серпантинчиками. А народ продолжает ехать, пардон, нестись по прежнему. Естессно – с печальными результатами. По дороге туда проехали аварию с участием 5 машин, обратно, практически на том же месте – опять авария. И везде выезд на встречку и лобовая…
Далее – отдых на берегу в Лермонтово. Ждали темноты. Совет одного водителя проходить серпантин после 11 часов оказался весьма дельным. В самом начале пришлось немного испытать всю прелесть езды в колонне позади плетущихся фур. Запах горелого феродо по моему впитался уже в окружающие растения… именно на этом участке я понял ЧТО должно быть абсолютно исправным в машине при поездке на юг: тормоза и система охлаждения. Первое и слону понятно. А вот такого количества ну совершенно разномастных закипевших машин я не видел в жизни ни разу. Замечу, что за время всей поездки оба установленных у меня Силыча показали себя с самой лучшей стороны. Ни малейшего намека на перегрев и ровный и четкий набор скорости на всех подъемах серпантина.
В результате, благополучно миновав участок до Сочи, проехали этот потенциально олимпийский город. Его разукрасили и расцветили превратив в некое фантасмагорическое зрелище, некий Диснейленд или Лас-Вегас. Одно осталось непонятным – как этот город справится с наплывом народа в 2014 году? Узкие улочки просто не дадут нормально передвигаться, а серпантин отобьет охоту ехать сюда вообще.
К границе мы вышли часа в 4 утра. Всего три часа на таможне – и началась Абхазия. Тут один экипаж нас покинул и далее шли вдвоем. Дорога шла по очень красивым местам. Даже накопившаяся усталость не мешала постоянно вертеть головой по сторонам. До конечного пункта нашего путешествия – деревня Эшера неподалеку от Сухума – было 100 км. На подъезде к городу нас встретила хозяйка на машине и уже через час мы плескались в море…
Об условиях жизни, впечатлениях о стране и людях – в следующей части.
To be continued
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 09:01   #2
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard
Далее – отдых на берегу в Лермонтово.
иеххх
хочу опять в отпуск.
борух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 09:05   #3
Forever bot

Цитата:
Сообщение от борух
иеххх
хочу опять в отпуск.
иди работай, минус
Teodor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 09:13   #4
Форумец

Не понять мне удовольствия от таких поездок
Цитата:
Сообщение от g_beard
И везде выезд на встречку и лобовая…
Не ты так тебя. Не проще ли, и безопасней поезд?
Reader вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 09:14   #5
Форумец

Цитата:
Сообщение от Reader
Не понять мне удовольствия от таких поездок Не ты так тебя. Не проще ли, и безопасней поезд?
пешеход?
хотя поездом тоже хорошо.
борух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 09:16   #6
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
пешеход?
Не смотря на наличие четырёх колёс, видимо-да.
Старый 07.08.2007, 10:16   #7
Боченок пЫва

g_beard, собираюсь тож в абхазию, уговариваю супругу сдать билеты и поехать на машине, а по сему пару вопросов:

1) Сколько по времени занимает дорога?
2) Примерный километраж?
3) Какие цены на бензин ближе к югу и в самой Абхазии и его качество (а то мож с собой бензовоз надо будет взять)?
4) Реально ли там на месте найти жилье и каковы цены на него (все пансионаты забиты на ближайшие 2 месяца )?

TO ALL собираюсь выезжать с 20 на 22-е, ЕСТЬ ЛИ ЖЕЛАЮЩИЕ СОСТАВИТЬ КОМПАНИЮ, НА КОЛЕСАХ (нас четверо)!!! А то одной машинкой всеж не поеду ...
Koroziab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 10:18   #8
ДетальКо

а я туда 14 августа уезжаю!!!
Хулиган вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 10:31   #9
Бородатый

Отрвусь от второй части отчета и отвечу Koroziab,
1. время - неопределенное. Поскольку как попадешь на М4, серпантин и границу. у нас ушло туда около полутора суток
2. До границы - 1200 км. сухум - еще 100
3. Цены на бензин приблизительно такие же. мой напарник заправлялся бензином только на Лукойле. в абхазии лучше брать 95й. цены те же.
я лично был на газе всю дорогу
4. Если не заморачиваться на гагры-пицунды и новые афоны - жилье получить не вопрос. Уже на таможне будут подходить шустрые ребята с предложениями
Старый 07.08.2007, 10:33   #10
Боченок пЫва

Хулиган, на машине? Мож через недельку вместе?

g_beard, спасиб ... тока б не попасть с шустрыми ребятами
Старый 07.08.2007, 10:42   #11
Бородатый

В Сочах меня весьма поразил один случАй на заправке. Подъехал я к газовой заправке. время около 3 часор ночи. Достучался разбудил заправщика. Но тот высунув морду в окошко пробубнил что им ночью запрещено выходить к колонкам. то есть заправляйтесь сами. Вот мне и пришлось самого себя газом заправлять. случай уникальный. Но ничего, справился. потом поймал себя на мысли что спокойно мог уехать не заплатив... специально снял сей момент для истории
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT1218.JPG
Просмотров: 438
Размер:	138.8 Кб
ID:	153876  
Старый 07.08.2007, 10:43   #12
Бородатый

Koroziab, Ни в коем случае не ведитесь на предложение за определенную мзду пройти границу побыстрее!
Старый 07.08.2007, 10:48   #13
Боченок пЫва

g_beard, Ок, любопытство так и разбирает спросить почему?
ОЧЕНЬ был бы признателен (думаю и не я один) если бы во второй части были б "СОВЕТЫ БЫВАЛОГО" т.е. реально на что не надо вестись ...
Старый 07.08.2007, 10:50   #14
Бородатый

Разместились мы в двухэтажном частном доме. Хозяйка – Карина, помогала ей по хозяйству младшая дочь и племянница. Сам дом видите на фото. До моря – 30 секунд не спеша. Комнаты с высокими потолками, не роскошь но вполне прилично. Белье чистое, везде все аккуратно.
За сутки с нас брали по 150 р с человека. При полном пансионе – завтрак, обед, ужин – 500 р. Готовит хозяйка, кстати, отлично.
Мы сначала тоже думали на олл энклюзив встать. А потом поняли что готовить не в напряг. Нас было трое взрослых, по очереди стояли у плиты, перемежая порезку лука или разделку мяса купанием в море.
На фото – дом и вид с балкона на море и в сторону гор
Миниатюры
Название: PICT1227.JPG
Просмотров: 271
Размер:	283.6 Кб
ID:	153877   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT1247.JPG
Просмотров: 166
Размер:	289.7 Кб
ID:	153878  

Название: PICT1248.JPG
Просмотров: 144
Размер:	147.9 Кб
ID:	153879  
Старый 07.08.2007, 10:51   #15
Форумец

Ну объясните популярно, в чём прелесть? В пути полтора суток за рулём, на бензин - 2300-2500, плюс риск поломки, встречи с рьяными гайцами или ДТП.
Поездом же до Адлера - сутки, до Абхазии ну ещё пол дня. Билеты- по тыще на нос, т.е. выгода получается только если ехать больше чем втроём в одной машине.(500рэ сомнительный выигрыш). При этом в поезде можно отдыхать, пить пиво-водку и пр.
Старый 07.08.2007, 10:51   #16
Бородатый

Цитата:
Сообщение от Koroziab
g_beard, Ок, любопытство так и разбирает спросить почему?
Кидалово процветает
Старый 07.08.2007, 10:56   #17
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard
Мы сначала тоже думали на олл энклюзив встать. А потом поняли что готовить не в напряг.
вот этого никогда не понимал. Торчать НА ОТДЫХЕ у плиты за готовкой, в духоте - это как??? Ради экономии ста рублей???
Цитата:
Сообщение от g_beard
по очереди стояли у плиты, перемежая порезку лука или разделку мяса купанием в море.
дикость. Ну и отдых. Никогда мне этого не понять. Сколько времени занимает процесс приготовления жратвы, я хорошо знаю. ПОЛДНЯ МИНИМУМ со всеми накладными, если конечно не макаронами с консервами питаться.
Ехать на отдых, чтобы там поваром на себя работать. Искренне не понимаю. При возможности за мизерные деньги этого избежать.
Noname вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 10:57   #18
Боченок пЫва

g_beard, А это твои знакомые или так же нашли на месте?
Реально по таким же ценам к ней попасть с 20 августа, можешь дать координаты???

О как ... завалил с распросами. Вобщем ехать туда буду 100% на машине или нет, а вот у кого остановиться проблема, буду рад если кто ездил и есть координаты пособит (желательно заранее знать что по чем и как далеко от моря)!!!!

Да и очень желателен ПАНСИОНАТ ... минимум завтрак и ужин, т.к. не люблю злых женщин (а моя злится когда в отпуске готовит)!!!!!
Старый 07.08.2007, 10:59   #19
Бородатый

Noname, Кухня была на улице, так что никакой духоты. К тому же времени был вагон и маленькая тележка. К тому же "по очереди" это не значит что весь день. лично я укладывался максимум в час

А если чего-то не понять - лучше попросить разьяснить чем выкладывать свои непонятки
Старый 07.08.2007, 11:00   #20
Бородатый

Koroziab, Нашли по инету. ща ссылку поищу...

Нашел
http://www.abhazia.com/phpBB2/showth...F3%ED%FF%F8%E0
Старый 07.08.2007, 11:04   #21
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard
За сутки с нас брали по 150 р с человека.
видимо миф про крайне низкие цены в абхазии-всего лишь миф
BNKTOP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 11:04   #22
Форумец

g_beard, дело даже не в духоте, а в потраченном времени.
Цитата:
Сообщение от g_beard
К тому же "по очереди" это не значит что весь день. лично я укладывался максимум в час
час за весь день? С мытьем посуды и прочим? НЕ ВЕРЮ. За это время от силы макароны можно "приготовить".
Впрочем, кому что, конечно.
Старый 07.08.2007, 11:11   #23
ДетальКо

Koroziab, нее я передумал на машине решил на поезде хоть пивка попью нормально а то скока можно за рулем все да за рулем
Хулиган вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2007, 11:15   #24
Бородатый

Конечно сразу же рванули на море. Впечатлило. Это если сказать кратко.
Во первых, пляж – мелкая галька, лично мне очень понравилось. И ходить нормально и из-под плавок потом песок не извлекаешь. Ноги постоянно чистые, полотенца и одежда – тоже.
Во вторых, количество народа. На фото – часть побережья в сторону Нового афона. Просматривается в обе стороны километров по 5. Так вот количество отдыхающих на просматриваемом участке редко превышало 20-30 человек. Из них половина – местная детвора
И самое главное – столь чистой воды я нигде в черном море не видел! Подплываешь к берегу, видишь камни, собираешься встать на ноги – а вот фиг, до дна еще около метра!
Миниатюры
Название: PICT1264.JPG
Просмотров: 250
Размер:	142.1 Кб
ID:	153881  
Старый 07.08.2007, 11:15   #25
Бородатый

Цитата:
Сообщение от Noname
НЕ ВЕРЮ. За это время от силы макароны можно "приготовить".
Тебе еще многму надо учиться
Старый 07.08.2007, 11:19   #26
Боченок пЫва

Хулиган, На поезде билетов нет (если ты заранее не подуетился) на автобусе ..
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
Цитата:
Сообщение от g_beard
Фигасе .. ты студенто или халява? Я в пансионат собирался, да мест нет - все расхапали, а там цены от 700 с чели и до бесконечности, а ты говоришь 150р. это дорого???

Оооо, кстати g_beard, там местной валюты нет? Рупь как котируется???
Старый 07.08.2007, 11:19   #27
Боченок пЫва

Хулиган, На поезде билетов нет (если ты заранее не подуетился) на автобусе ..
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
Цитата:
Сообщение от g_beard
Фигасе .. ты студенто или халява? Я в пансионат собирался, да мест нет - все расхапали, а там цены от 700 с чели и до бесконечности, а ты говоришь 150р. это дорого???

Оооо, кстати g_beard, там местной валюты нет? Рупь как котируется???
Старый 07.08.2007, 11:24   #28
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard
Тебе еще многму надо учиться
только не надо мне рассказывать, сколько занимает приготовление нормальной еды, ок? Опыт в этом многолетний, знаю, о чем говорю.
Сколько режется, жарится или варится, доводится до финального вида, а потом (внимание!) сколько времени моется грязная посуда - это ЧАСЫ.
Хотя если питаться макаронами и тушенкой, базара нет - можно приготовить быстро.
Старый 07.08.2007, 11:27   #29
Боченок пЫва

Noname, На море надо питаться пЫвом (если каньячного заводика нет рядом) и форелью ... фсе осталное так - приправа
Старый 07.08.2007, 11:47   #30
Форумдец

g_beard, самого главного не сказал - сколько ушло на штрафы? а то тут, чтобы в Белгород проехать 6 соток на штрафы ушло....
$@#Y@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ