Режим прораба
Старый 01.04.2004, 19:07   #31   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Francina Все это так, la belle madame, однако не понял я Вашего снобизма насчет картошки..) Новой истории вживую я насмотрелся и наслушался не меньше Вас..) И упомянул про объявление - только потому, что Вы упомянули про "разницу в ценах".. Вы в курсе цен на прислугу - я нет...
А насчет "звОните" и прочее... Francina - поверьте, если в наше время Вы будете обращать внимание на эти мелочи - у Вас истощится нервная система... ) Что не есть кул (кстати, одно из выражений современных, которые убивают меня, вне зависимости от происхождения).... Так подпись что - берете - нет?
Старый 01.04.2004, 19:18   #32   
.

Francina вне форума Не в сети
Красный кинь цитатку. Чего там у тебя в подписи-то?

Анекдот. В фирму, опубликовавшую объявление о найме сотрудника, звонит гражданин и говорит: "Это я." Ему - кто, я? Он: я, такой-то такой-то. По вашему объявлению. Сообщаю, чтобы вы на меня не рассчитывали".

Я люблю этот старый анек. Очень.
Старый 01.04.2004, 19:20   #33   
Форумец

Francina Я, конечно, дико извиняюсь - но моя подпись в предыдущем посте... )
Решайте же.. если берете - я себе ставлю другую...
Старый 01.04.2004, 19:24   #34   
.

Красный я не вижу подписей. Настройки такие. Лазить в настройки лень, ты ж понимаешь. Чего тебе, жалко ее в теле сообщения разместить? Один-то раз можно
Старый 01.04.2004, 19:27   #35   
Форумец

Francina mille pardone, ma chere... ) Я не знал, какие у Вас настройки

Ты, мужик, прохвост!
Сволочь, бестия!
Отплати-кось нам
За поместия.
Отплати за то,
Что ты вешал знать.
Эй, в кнуты их всех,
Растакую мать!
Старый 01.04.2004, 19:38   #36   
.

Красный ой, спасибки тебе, конечно, но как-то оно... не вяжется с обликом с моим. Глянь, какие кудельки на фотке. Мы с Антоном ее долго выбирали. И я предлагала иной вариант. Вот под него б твоя подпись хорошо б легла. Ээх.

Копать картошку - не позорно, нет. Но непонятно, зачем это делать силами квалифицированных кадров, неужели их никак к полезному делу приобщить низя?
Старый 01.04.2004, 20:14   #37   
Форумец

Что ж - нет, так нет...) Вообще-то, подпись выбирается не под аватар, а под взгляды.. А себе я хотел взять например вот это
(Франсина, ради Бога, только не обижайтесь... я шучу)

Ну и как нам злобу не вынашивать
Ведь Francina поет не по-нашему
"Пароход плывет мимо пристани
Будем рыбу кормить коммунистами"

А у нас для них поют
"Куда ты котишься?
Ты уедешь в Москву -
Не воротишься...")

Вообще-то и то, и это - из Есенина, "Песнь о великом походе"))) ну второе, конечно, перефраз...

Красный добавил [date]1080839721[/date]:
Да, а что касается картошки - тема-то о собственном маленьком хозяйстве... а не о сельскохозяйственном производстве.. ) А Вы, madame, ни с того, ни с сего погнали о своем происхождении и прочем.. ))) ну право же нехорошо, согласитесь..) Учитывая, что тут каждый, покопавшись в предках, дворянина найдет и не одного)
Старый 02.04.2004, 08:31   #38   
.

Красный и это странно. Столько людей вокруг умных, с хорошими корнями и образованием, а лезут в грязи ковыряться, как дикари.

По поводу подписи - ты прав. Сначала появилась подпись, аватар младше на несколько месяцев. Сейчас уже не помню. Фотка-то настоящая, это я на ней. И твоя подпись не вяжется, не находишь?

Занафиг они нужны, эти маленькие хозяйства? Не лучше ль каждому занимиться своим делом - врачам - лечить, учителям - учить, продавцам - торговать (а не воровать). И незачем будет надрываться и бестолковиться.
Старый 02.04.2004, 08:37   #39   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Francina
Красный и это странно. Столько людей вокруг умных, с хорошими корнями и образованием, а лезут в грязи ковыряться, как дикари.
__________________________________________________ _
Доброе утро, мадам..))) Ну что,право, опять Вас потянуло на снобизм..) Мало ли что кому нравится... К стыду своему должен сообщить - знаю я кое-кого... окончила ВГУ.. физфак.. живет и работает в Германии... Всерьез считает себя ну просто абалдеть какой благородной . до сих пор говорит - "пошла жрать"... "какого хера"...

По поводу подписи - ты прав. Сначала появилась подпись, аватар младше на несколько месяцев. Сейчас уже не помню. Фотка-то настоящая, это я на ней. И твоя подпись не вяжется, не находишь?
__________________________________________________ __
Не нахожу. У меня там на аватаре еще надпись имеется..)

Занафиг они нужны, эти маленькие хозяйства? Не лучше ль каждому занимиться своим делом - врачам - лечить, учителям - учить, продавцам - торговать (а не воровать). И незачем будет надрываться и бестолковиться.
__________________________________________________ __
"Подождите - вот только клизму мы поставим стальную стране.. Вот тогда и конец бандитизму, вот тогда и конец резне.."
Francina - кому-то по приколу, кому-то приработок эти хозяйства... Да и собственным огурчиком похрустеть - тож ничо.. А?
Старый 02.04.2004, 09:47   #40   
Хозяин Своей Пещеры

Дизель вне форума Не в сети
Francina немного изучив вашу бесуду с Красным...
вот Вы там написали... про деревенских. придя к этому от наличия дачи, как средства приработка. видимо, есть некая логическая цепь, которые Вы не опубликовали. воля Ваша.
дальше Вы написали, что причисляете себя к интеллигенции. причем, воинствующе причисляете. до мордобоя и кидания родовой грязью.
таким образом, создается этакая непогрешимая небожительницы, которой сверху видно все, ты так и знай.
но, мы, как быдло, копающееся в земле, тоже умеем морды бить. и родовая грязь у нас не хуже.
взять к примеру, леденцы Sula..
некая дама прилюдно готова довести себя с помощью алкогольной продукции до состояния потери чувств. (про чувства, эт ее собственные слова). причем, мы даже не берем в расчет ее мотивы. это тема отдельной беседы. и мы пока не обсуждаем ее дальнейшие, неафишируемые действия, и пагубное влияние на молодую, неокрепшую психику мальчика И.
мы ставим под вопрос, как эта морально незрелая, безответственная, наркозависимая женщина, может причислять себя к высшей раСССе? как она, может прикасаться к тому святому имени Интеллигенция? к той, которую мы веками кормим картохой, копаясь в земле?

Выселить этих алкашей! Пусть лес валят, руду добывают! НЕХЕР ИМ ДЕЛАТЬ В ГОРОДЕ!!! НЕХЕР ПОРТИТЬ ГЕНОФОНД!!!
Старый 02.04.2004, 09:55   #41   
Форумец

Дизель Оставьте, дружище, мало ли кто как из нас не загоняется..)
Старый 02.04.2004, 09:58   #42   
The chief

Записей в дневнике: 3

Казаков вне форума Не в сети
Уважаемые мои интеллигенты, не важно сколько процентов "голубой" крови в ваших венах, сколько нянек было у ваших маманов, и папанов, как правильно вы умеете поставить ударение в слове или употребить верный глагол - важно КЕМ являетесь ВЫ. Интеллигент это не интеллигент сам по себе, не что то избранное, это носитель культуры, его задача донести правильную идею до тех кто вокруг него, до тех кто будет после него. Он он не презирает окружающих за "класть", он корректно поправляет собеседника, он не навязывает свою точку зрения, а терпелливо ее доказывает. И при этом необязательно его фамилия может быть хоть Иванов, уровень интеллекта не сколько не определяется происхождением, а уровень образования не гарантирует "культурности" человека. Возвращаюсь к топику - можно задрав зад копаться в грядке, сажать картошку, дружно копать ее по осени всеми домашними, и пожарив кружочками в деревенском не фильтрованном масе с удовольствием есть с малосольными огурцами в кругу семьи, не боясь испортить свое "интеллигентское" происхождение. Каждый делает то что он хочет, то что ему нравиться , а прнципы типы "такому как я - это не положено по статусу", давно уже не модны, отпугивают людей от говорящего - и просто являются .. гм ... не культурными, не интеллигентными.

И еще по топику:
Уважаемая, барышня, позвольте поинтересоваться, а нравиться ли вам зимним вечером запах свежеоткрытой банки соленых помидоров или огурчиков, заботливо закрученные бабушкой по семейному рецепту, с хрустящей шкуркой, вкус которых так кстати приходиться к любому столу. А случалось ли вам по осени набрав с полвдра ровных белых картофелен только что из под куста, высыпать на угли и время от времени ворошить палкой, чтобы они ровней испеклись, а потом их есть посыпая солюшкой и закусывать пучком петрушки с луком. Нет? Боюсь тогда вам не понять. что такое культурный отдых и для чего нужны сады-огороды.
Старый 02.04.2004, 11:01   #43   
Senior

01eg вне форума Не в сети
вот есть у меня подозрение, что интеллигентная женщина и плохая хозяйка не обязательно должны быть синонимами

так же как и русское дворянство не сплошь состояло из тургеневских девушек бальзаковского возраста - у Толстого в "Войне и мире" есть неплохой альтернативный пример (там где про охоту)

p.s. дачи огородного типа не очень люблю, скорее из чувства долга съезжу несколько раз - маме помогу,
а вот ей это в радость (хоть и заимела дачу только годам к 50) - говорит она там молодеет
Старый 02.04.2004, 15:15   #44   
ТА Навигатор

Записей в дневнике: 11

Helene вне форума Не в сети
Можете и на меня теперь накинуться, но я полностью согласна с Франциной. Я безумно рада, что мои близкие не знают, что такое иметь дачу или проводить лето в деревне. Я рада, что сама не познала радость ковыряния в земле. Для меня всегда останется загадкой эта поразительная тяга, как только чуть-чуть потеплеет, срываться на свои драгоценные 6 соток.
Старый 02.04.2004, 15:58   #45   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Helene
Можете и на меня теперь накинуться, но я полностью согласна с Франциной. Я безумно рада, что мои близкие не знают, что такое иметь дачу или проводить лето в деревне. Я рада, что сама не познала радость ковыряния в земле. Для меня всегда останется загадкой эта поразительная тяга, как только чуть-чуть потеплеет, срываться на свои драгоценные 6 соток.
helene - а Вы поинтересуйтесь - происхождением-то Вы вышли?)))) А то может самое Ваше занятие - сельскохозяйственный труд...
Старый 02.04.2004, 17:37   #46   
.

Дизель глупыш, ничего со мной от 2 литров пива плохого не случится. Ты ж не знаешь, СКОЛЬКО Я ВЕШУ. (Ха-ха).

Чего-т поразорались тут. Ухожу. Покеда.
Старый 02.04.2004, 23:44   #47   
ТА Навигатор

Helene вне форума Не в сети
Красный
Про свое происхождение я знаю с самого детства, в отличии от многих, которые даже не в курсе, кем были их бабушки и дедушки.
Старый 03.04.2004, 09:45   #48   
Хозяин Своей Пещеры

Francina Helene это такая родовая спесь?
Красный челядь уходит варить картоху?

Francina глупыш... как мило... как трогательно. сколько в вас материнского инстинкта... и это погублено вашими беспробудными ночными пьянками и сырыми вытрезвителями. мне жаль вас. маху тоже.
Старый 03.04.2004, 10:14   #49   
.

Дизель где ты видишь спесь? Я вижу глупость в ковырянии картофельного поля университетскими дипломами. Это бред.
Старый 03.04.2004, 10:44   #50   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Francina, когда же Вы перестанете якать. Проще никак не получается? Воспитанный интеллигентный человек не пишет таких постов, коими наделяете нас Вы. Да, пусть мои бабушки-дедушки приехали в город из сел. Пусть я колхозница до мозга костей, но почему-то Ваш снобизм у меня вызывает только какую-то снисходительно-жалостливую улыбку. Вы же взрослая женщина, а никак не поймете простых вещей. Представляете, у моего отца 3 высших образования, куча званий, мать тоже не ПТУ закончила, но они каждый год занимаются огородом, находящимся в 85 км от дома. Ни о какой выгоде не идет речи. За одну поездку денег тратится больше, чем стоит 3 мешка картошки. Им просто это нравится. Свое. Знаешь, КАК оно росло, ЧЕМ ты это все удобрял, ЧТО за сорта. Наконец, они там просто отдыхают, как это не парадоксально.
Старый 03.04.2004, 10:55   #51   
The Freshmoder

Записей в дневнике: 1

mentos вне форума Не в сети
Франсина!
Старый 04.04.2004, 07:56   #52   
Хозяин Своей Пещеры

Francina дипломом ковыряться действительно глупо. лопатой удобнее. но вы сверху этого можете и не знать.
я бы взял вас напоруки, но педагогика с вами бессильна.
Старый 04.04.2004, 16:03   #53   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Дизель, ну что же вы всем предлагаете-то.... Я думала, я единственная и уникальная.
Старый 05.04.2004, 07:27   #54   
.

DeeP возникает вопрос, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ, которым так НРАВИТСЯ землеройство, ДЕЛАЮТ В ГОРОДЕ??? Занафига так мучаться???
Старый 05.04.2004, 07:32   #55   
Херетёк

Heretic вне форума Не в сети
Собственно, эта тема и создавалась с целью спровоцировать срач с максимальным количеством учаcтвующих. Удивляет только, что с момента создания ветки до самого процесса прошло так много времени.
Старый 05.04.2004, 07:57   #56   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дизель
Красный челядь уходит варить картоху?

Сперва у Франсины надо спросицца))

Красный добавил [date]1081141150[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Helene
Красный
Про свое происхождение я знаю с самого детства, в отличии от многих, которые даже не в курсе, кем были их бабушки и дедушки.
.. А в войсках тех к мужикам
Родовая месть
И Врангель тут, и Деникин здесь

А на помог им
Как лихих волчат
Из Сибири шлет отряды
Адмирал Колчак...)

Красный добавил [date]1081141235[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Francina
DeeP возникает вопрос, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ, которым так НРАВИТСЯ землеройство, ДЕЛАЮТ В ГОРОДЕ??? Занафига так мучаться???
Francina - воля Ваша, а что с Вами стряслось - я уже вконец перестал понимать...) Ну перечитайте, что ли, Салтыкова-Щедрина "Дикого помещика"...
Старый 05.04.2004, 10:15   #57   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Я могу понять людей которые "ковыряются в земле" ради удовольствия. Но не могу понять к чему такие масштабы сельхозработ. Ну, посадили 10 кустов помидоров и 20 картошки, и получайте с них удовольствие , так нет, сажают до хрена и горбатятся потом, да ище и детей своих на дачу тянут.
Старый 05.04.2004, 10:25   #58   
Хозяин Своей Пещеры

DeeP вас я дружу, а их перевоспитываю.
Старый 05.04.2004, 10:29   #59   
Форумец

Дизель уж указывайте - кого именно..:-)
Старый 13.04.2004, 06:44   #60   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Francina Красный Дизель Во блин, как вас разобрало!
Ребята, я вас так люблю, что аж плАчу. Не, в натуре. Об одном я жалею, что по известным причuнам нельзя собрать из вас микрофорумку на какой-нить даче и пообсуждать это все в реале. Часов шесть-семь подряд. Водки выпить так, с той же картохой, по слегка так. Чайку попить со смородиной и еще поспорить о чем-нить.
Я ващета за дачи, но чтоп смородина там, вишени, яблоки чтоп. И травка. Вот чтоп еще собраться табуном и потрындеть с кайфом.
На хрен все этu ращения картох для пропитания. Я все же убежжен, что человек должен зарабатывать достатошно, чтоб не растить под окном картошку, а на балконе кроликов, чтоб выжить.
И песни, кто кого кормит они воопще беспочвенные. Кормит, это когда бесплатно дает, а когда за продает за деньги, ему необходимые, то тут такой взаимообмен, в котором все друг друга кормят.
А слово "интеллигенция" я терпеть не могу, хоть и фамилия моя без приставки фон, но всеш первым городским с вышшым образованием стал мой-прапрадед. Или кто это, дедов дед? С родственниками с другой стороны еще более продолговатая городская история. Тоись, я своему сыну весь щщет испортил тем, что на то вышшее образование полОжил.
Прошу прощения у модера за продолговатый оффтоп.
Поиск в теме: 

Опции темы