Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#32 |
Ведьма
|
Мой личный опыт в подготовке к свадьбе.
Свадьба была 1 сентября.
Начали готовиться в апреле - весь месяц ездила по свадебным салонам - искала платье, нашла только в начале мая, когда уже поджимало время (Сессия, великая и ужасная ![]() В конце апреля купили кольца - муж настоял, сказал, что они свадебное настроение задают ![]() В апреле-мае отец решил вопрос с залом для банкета. Знакомые директора лагерей это очень полезная штука, оказывается! ![]() В мае договорились насчет фото-видео, благо, что родственники, с выбором не мучались. С тортом чуть облом не вышел, нас человек подвел, который взялся печь. Поэтому, если в Хелле или Татьяне заказывать, то надо где-то за месяц-полтора предварительный заказ сделать, а то все подставки разберут... ![]() Костюм жениха мы купили только за 2 недели до свадьбы ![]() ![]() На тамаду времени не хватило, доверили родителям. А зря!!! Надо все самим контролировать, а то получится, как у нас... ![]() И вообще, если к моменту подачи заявления осталось только разослать приглашения и закупить продукты (если банкет в столовой, а не в кафе), то день свадьбы будет самым-самым счастливым и лишних нервов тратить не прийдется!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Платье будет шиться на заказ. Последний раз редактировалось Lati; 02.11.2010 в 16:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумец
![]() |
Maya, ну я ещё не знаю успеем ли мы почти полностью подготовиться к подаче заявления, т.к. у меня следующий год весёлый: госы и диплом, хотя думаю, что успеем. Тоже считаю, что лучшее заранее начать, а не ближе к свадьбе метаться и трепать себе нервы. Т.к. мне нервотрёпки в универе будет достаточно)
Кстати, вот платье думаю брать всё-таки покупное, т.к. сама даже и не знаю что хочу. А вот если увижу какое-нибудь и оно мне понравится, то так намного проще будет. Ну а если ничего не найду, хотя я в этом сомневаюсь, то буду уже думать о шитье на заказ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Модератор-ША
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Dmitry
![]() |
Цитата:
Все успел вовремя, были проблемы с выбором столовой на 80 чел (Все хорошее пишется на 6мес вперед) и ансамбля (хотя попался и оооочень хороший.... Тамаду чуть на мыло не пустил (заказывал с ансамблем в одном агенстве) денег не отдал, агенство звонило ещё полгода, угрожало...судебными тяжбами, после аргумета "Ваша тамада на моём видео есть как она работает " [*] моментом. Оператор нормальный достался, но не выбирал. в целом подготовился неплохо.... свадьба прошла на УРА ... Ещё совет: Не зовите гостей на своих машинах.... весело не будет.. Как пример на моей свадьбе (катания) Была Головная машина, машина с оператором (В кортеже практически не участвовала (по понятным причинам) и 2е переполненные газели (человек 40) На природе уже всем было весело, хотя пол гостей иногородних, и если бы их пригласить на авто ,к 8-9 часам вечера столовая была бы пуста.. по причине трезвости и усталости гостей... А так в 23:00 мной была заказана Газель на иногородних ( Все в куче) и благополучно доставлены все были до домов.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумец
![]() |
Мы подали заявление за 2 месяца, с этого дня и начали подготовку официальную. До этого заказали кафе (предоплату внесли), и платье мне купили (за неделю до подачи заявления), а ну и на венчание записались. Потом съездили в агенство, заказали все остальное. К фотографам лучше обращаться заранее (вот мы это поздно сделали, за 2 месяца). Очень много проблем было с мужским костюмом, не могли найти долго. Ну и на постановку танца начали ходить заранее. Очень многие вещи сделали в последнюю неделю, а именно в последние 2 дня и предыдущие выходные:заказали букет, докупили рубашки, галстуки, чулки, носки, нижнее белье,ТУФЛИ (ох и намучились), алкоголь, фрукты домой и в ЗАГС, записалась на маникюр, сделала его... Ну и в последние дни созванивались со всеми: фотограф, видеооператор, тамада, тамада на выкуп. Папа уже в день свадьбы утром покупал бокалы для нас (жениха и невесты).
![]() Ну и огромный плюс, что мы все остальное заказали в одном агенстве (машины, украшения на машины, украшение в зал, ди-джей, тамада, торт , фонарики и т.д.) А вообще, все это весело вспоминать теперь. Для гостей мы наняли два 18-тиместных автобуса (Мерседес и Форд), но у нас большинство гостей приехало на машинах. В итоге, в одном автобусе ездили только родители, а в другом несколько человек из наших друзей. Перед пьянкой гости отогнали свои машины куда-то |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Форумец
![]() |
![]()
Здравствуйте, умудренные опытом.
Предсвадебные хлопоты должны приносить только радость, а без плана по-моему они будут только мотать нервы. Какой календарь подготовки к свадьбе могут порекомендовать уже игравшие свадьбу? Хотелось бы знать, за какое время до свадьбы оптимально думать о месте проведения, о покупках, о нанимаемых людях и расписать это в виде: 6 и более месяцев до свадьбы 5 месяцев до свадьбы и так далее... 1 день до свадьбы. Конечно, в интернете существуют подобные календари, но все же города разные, и я уверен, что Воронеж отличается некоторым своеобразием. P. S. Хорошо бы увидеть примерный план ориентировочный на летние месяцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
да, я такая!
![]() |
Андрей Сергеевич, могу посоветовать сайт http://perepoloh.ru . Сама там для себя кое-что полезное взяла. И еще http://www.svadbavrn.info/ неплохой сайт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Но все же интересно узнать из первых рук по теме. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
да, я такая!
![]() |
У нас свадьба в начале марта. До нового года (примерно за 2,5 месяца до события) мы с БМ нашли и заказали столовую, видеооператора, фотооператора, тамаду с музыкантами, и, самое главное, определились с ЗАГСом, где будем регистрироваться. Я определилась с фасоном платья и с портнихой, которая будет его шить, составила сценарий выкупа, определилась с парикмахером и визажистом. После новогодних праздников (1,5 месяца до...) планируем купить кольца, выбрать украшение на машины, купить костюм жениху, узнать когда нам нужно ехать подавать заявление. Это все планы до конца января
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Форумец
![]() |
Андрей Сергеевич, вот темка есть, там, я думаю, что Вы найдёте для себя что-нибудь полезное.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
чертёнок №13
![]() |
Изначально мы ориентировались на 11, либо 18 августа(суббота)
Кафе начали искать в апреле(т.е. за 4 мес). Были уже заняты Строитель и Дом Актёра. Фото/видео - начало мая. Потом дата регистрации сместилась - 17.08(пятница, что уже гораздо проще). Конец мая - главная машина Начало мая - передварительная запись на Веньке Начало июня - выбрали тамаду, ди-джея. встретились с тамадой. Середина июня - подача заявления. Начало июля - полное обмундирование невесты и жениха ![]() Середина июля - машина в кортеж + газель За 3 недели до - заказали торт и букет невесты, постановка танца, причёска и макияж, меню в кафе За 2 недели до - встретились с ди-джеем За неделю до - встретились с тамадой Дальше уже идёт куча мелочёвки про которую не забыть бы. Покупали 3 коробки фужеров, одноразовую посуду, бутылку коньяка, этикетку на коньяк, фигурку на торт, свечки, очаг, прибамбасы на выкуп, делали гравировку на замке. И конечной точкой стала покупка колец. За 2 дня до свадьбы ![]() Вроде и не много написала, а отчего июль-август так забиты были...непонятно. И всё-таки что-то забыла... |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Форумец
![]() |
А мы вот только начали, а планируем на конец июня. Получается чуть больше 3 месяцев. Сейчас вот думаю начинать смотреть платья. Кстати, Малышка, у меня тоже госы и диплом, только с этим свадебным настроением про них и не думается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Форумец
![]() |
Swanko, ну так находите как можно раньше и оставляйте залог. Мы вообще хотели изначально на 9 августа, а недавно оказалось, что тамада, какую мы хотим, занята на 1, 2 и 9 августа)) Ну мы прешили свадьбу сделать на 26 июля. Благо на конец июля ещё ничего почти не занято)
|
![]() |
![]() |