16.03.2009, 20:42 | #32 |
Форумец
Не в сети |
HELP! Сегодня первый раз делали массаж и форез. Первые 15 мин было нормально, только кряхтела, потом начала плакать, к концу уже рыдала так как никогда! После массажа сразу уснула, потом немного поплакала когда ей ставили электрофорез, и опять уснула. А потом ей делали укол Актовегина, и разбудить полностью не смогли, делали сонной, врач предупредила что он больнючий, но я думала что у меня сердце остановится-она так зашлась, я поседела за эти секунды... В общем потом я её быстро успокоила, она чуть поела и уснула. И спит, спит, спит... Я уже начинаю волноваться. Есть не просыпается, бужу её сама. Немного поест и опять засыпает. Даже во время "столбика" спит. Раньше её вообще днём не уложишь, да и есть она требовала каждые полтора часа, и пока грудь не опустошит не успокоится. У кого нибудь была похожая ситуация? Что делать то? Это нормальная реакция на массаж или актовегин???
|
16.03.2009, 21:25 | #33 |
Форумец
Не в сети |
Tiana80, нам все эти процедуры делали. но как сказать нормаьно или нет? все дети индивидуальны.
Обычно после массажа дети спят дольше обычного.+ новые впечатления и т.д. Знаю одно, что спящему ребенку не делают уколы, иначе может испугаться. Я бы ребенка не будила. Если молока много набралось-сцеди. пксть поспит. (так пишу, потому что моя очень плохо спит и каждые лишние 10 мин ее сна для меня как бальзам на душу) |
16.03.2009, 21:35 | #34 |
Форумец
Не в сети |
У меня тоже самое, я сначала 3! часа ей дала поспать, не будила, но потом уже и волноваться начала, разбудила, она совсем немного поела и опять уснула, проспала ещё два часа, я её снова разбудила. (Просыпается она только когда памперс меняю, а так теребить бесполезно) и опять совсем чуть съела. Я волнуюсь, вдруг это побочка от Актовегина, может ей плохо? Невролог когда назначала нам Актовегин говорила что колоть его надо в первой половине дня, а то он бодрит...
|
16.03.2009, 21:47 | #35 |
Форумец
Не в сети |
Tiana80, у нас после массажа дрыхла ток так., ложилась с ней и в полусне кормила, а куда деваться грудь на разрыв была))))
форез с чем делали? нам с эуфилином, он расслабляет. И ей нужно время переварить новые эмоции , сама приляг поспи., а то ночью может гулять начать))))) Плакать да, мы стабильно как переворачиают делать на живот и идет масаж спины, сразу в рев без остановки хнычетдо конца, отвлекаю погремушками цокаю языком... |
16.03.2009, 21:56 | #36 |
Форумец
Не в сети |
Да, форез делали с эуфилином и папаверином. В том то и проблема что она есть не просыпается, а когда я её с горем пополам разбужу она совсем чуть чуть пососёт и опять вырубается- не разбудишь. А раньше ела много и часто. Тем более врач сказала что Актовегин бодрит, а тут обратная реакция, может Актовегин левый попался? Даже не знаю что делать. Ладно, посмотрим как ночь пройдёт, но мне всё равно страшно.
|
16.03.2009, 21:58 | #37 |
Форумец
Не в сети |
|
16.03.2009, 22:06 | #38 |
Форумец
Не в сети |
Tiana80, Мы после массажа тоже дрышли, пушкой не разбудишь. Она за массаж наорётся, а потом хропака даёт. Но мы не делали ни уколы, ни форез.
Готовься, завтра на массаже сразу должна плакать начать. Говорят, что у малыша мышцы болят, как у нас после первого дня фитнеса. Помни одно. Ты взрослая, ты мама, адекватный человек. Детку жалко конечно очень, плачет сильно, но это полезно. У меня свекровь рядом рыдала, когда Соне массаж делали. Если ещё и ты переживать будешь, детка всё почувствует и расплачется ещё сильнее. |
16.03.2009, 22:11 | #39 |
Форумец
Не в сети |
Может как раз ночью начнет активно есть, свое все равно съест не переживай. Подумай а сама б если наревелась, не вырубилась бы поспать? Я б точно рухнула б в лежку и не до еды б мне было.То что ребенка жалко эт да, но я заметила чем спокойнее сама тем спокойнее ребенок, у нас когда пап присутствовал ребенок вообще не плачет. Они как радиостанции дети, улавливают все ощущения родителей. Про актовегин не знаю не кололи.
|
16.03.2009, 22:28 | #40 |
На трубе)
Не в сети |
S_D_V, массаж нам делает та же массажистка, которая ходила платно. У меня с ней сложились дружеские отношения, отсюда качество массажа соответствующее. И еще добрых слов и подарков никто не отменял. А записалась я 10марта, талон дали на 11марта. Удивилась чессно)
|
16.03.2009, 23:27 | #41 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо, девочки что успокоили. Разбудила. Искупала, накормила. Вроде дитёныш опять стал прежним. Пока не спит.
Fenista, у меня тоже Соня, и моя мама тоже почти плакала. Особенно когда укол всадили, она закричала и тишина, ни вдоха ни выдоха... Эти секунды показались мне вечностью. |
16.03.2009, 23:33 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Tiana80, Приятно познакомиться! Ну не переживай так. Это же на благо. Я такая же как ты, тоже сердце кровью изходило после любого укола, а что делать. Мамки мы, нам положено голову седую иметь. Главное, понимай головой, что это для дела, а детёнок пугается просто сильно. Она ж не знает, что такое укол и что он полезный. Держись казак!!! Атоманом будешь!!!
|
17.03.2009, 12:58 | #43 |
Форумец
Не в сети |
если молока много набралосьи мешает жить или если ребенок спит уже довольно долго (2 часа уже спит), мама стыкуется к ребенку.
массажист вполне может поэкспирементировать с разными техниками массажа, если на предложенную технику ребенок плачет, можно смешивать, комбинировать. У нас ребенок никогда насилию не подвергался. Не понравилось, захныкал - отвлекли, что-то изменили, ребенок доволен, мама тоже Я бы вообще не дала своего ребенка в руки специалисту, у которого он плачет. У нас тоже детка дрыхла после массажа необычное для нее время, но только первые дня три, потом стала спать как всегда, привыкла. массаж - тоже нагрузка и физическая, и психологическая. Новый человек мацает, новые штуки с ребенком вытворяет. а уколы - ну че делать, если от этого никуда не деться, то страдать не стоит без толку. Приятных уколов не бывает. |
17.03.2009, 14:34 | #44 |
Форумец
Не в сети |
А у меня доче когда массаж врач делала она наоборот сказала, что если ребенок во время массажа плачет, то дальше делать не надо. Массаж делать надо чтобы ребенок расслаблялся, мыщцы расслаблялись. А когда он плачет он весь напряжен и смысла в таком массаже нету. Это так "велено сделать, мы и сделали, а то что он эффекта никакого не даст - это не наши проблемы". Про актовегин: ребенок и взрослый это конечно разные вещи, но мне когда делали то сам укол не больно, просто потом немеет нога немного (укол в попу).
|
17.03.2009, 14:37 | #45 |
Форумец
Не в сети |
Массаж делали до года 3 раза. После каждого массажа был виден реальный прогресс. После массажа: в 1,5мес стала хорошо голову держать, в 4 мес сама стала переворачиваться на живот, в 9мес сама пошла. В год врач сказал уже можно не делать, у нас и так все отлично.
|
17.03.2009, 19:23 | #46 |
Форумец
Не в сети |
Barthuk, Дайте, пожалуйста, номер телефона чудо-массажста у которого дитё во время массажа не плачет!
Пи.Си. Сегодня всё прошло также как и вчера. Когда делали укол разбудили, но всё равно заходилась плачем так что спирало дыхание... У бабушки добавилось ещё несколько седых волос. Но сегодня она не спала вообще после массажа! Полчаса назад уложила её, а сейчас вон она опять проснулась. Так что незнаю что это чера было? |
18.03.2009, 08:58 | #47 |
Форумец
Не в сети |
Tiana80, С удовольствием напишу в личку, если действительно надо. Но она только если вы в Северном обитаете приедет. Мы ее всем друзьям советуем. Все довольны, дите ни у кого действительно не плакало.
|
27.03.2009, 13:38 | #50 |
Форумец
Не в сети |
Мы до года делали массаж 4 раза (рекомендуют до года здоровым детям делать 4 раза). Все бесплатно, но мы тогда жили в Железнодорожном районе, давали талоны в Солнце, плюс мы ходили бассейн с 2,5 месяцев. итоге ребенок встал в 6,5 месяце, пошел в 8 месяцев, хотя некоторые говорят, что очень рано и это тоже не хорошо.
|
27.03.2009, 13:45 | #51 |
Форумец
Не в сети |
А насчет плача, любой ребенок, чустуя дискомфорт, который вызывает любое вторжение из вне, будет плакать, потому-что сказать-то он не может. Так что развлекайте как можете. Для сосем маленьких водичка, потом погремушки и картинки, и все бдет хорошо.
|
27.03.2009, 13:56 | #52 |
Маманаработе
Не в сети |
S_D_V, мы щас ходим на массаж...я очень довольна.Эт к тому,что бесплатно.Дожидались очередь правда долго(Хотя может потому,что коллеги,я сразу бозначила,что массажист,и собсно просила элементарно сделать акцент на некоторых группах мышц.Мы очень повторюсь довольны.Сын спит по три часа после этого ды и наша втянутая шея появилась))
Я массаж теперь сама ему буду более специализированный делать,подсмотрела. |
27.03.2009, 13:57 | #53 |
Маманаработе
Не в сети |
по поводу плача...к вторжению из вне приучать начала еще с роддома..поглаживания,сейчас более активно..весь массажз доволен как колобок))
|
27.03.2009, 14:48 | #55 |
Форумец
Не в сети |
Глафира_Грушина, ну мы тоже ходили на бесплатный массаж, по записи. Но при встрече все равно давали врачу стимул в денежном эквиваленте.
Может у вас поликлиника другая, может массажист коллегу почуял. Но в нашей поликлинике это не я придумала. Моя знакомая медсестра, которая там работает мне об этом сказала, когда в первый раз пошли на массаж. Потом массажист мне конкретно намекал на вознаграждение и ныл весь массаж, что у него з/п 2 тыс, типа как на них прожить-это с намеком все. + я сама видела, когда ждала своей очереди на массаж сколько по времени делают тем, кто не приплачивает и сколько тем, кто платит. Когда второй раз на массаж пошли, у нас уже женщина массажист была. Я в первый сеанс массажа деньги ей дала только в конце и на второй сеанс очень, ну очень ощутила разницу. Во-первых по времени массаж стал длинне мин на 10, во-вторых стала делать массаж с энтузиазмом, все мне рассказывать, показывать, и массировала реб не просто все группы мышц, а делала акцент на ее проблемы: в частности шея, ножки. В третий раз я массаж делала без записи за деньги, но если честно , то массажист немного халявил, видно решил, что раз мы уже знакомы, можно и потрындеть побольше, а реб внимания поменьше. Приемчики я тоже у них каждый раз подсматриваю. Плюс сам массажист мне показывает и рассказывает какие упражнения делать дома, в каком количестве и как часто. А женшина массажистка посоветовала мне книгу Красиковой "Детский массаж". я такую не нашла, но купила в Амитале аналогичную. Показалось, что этот автор все спер у Красиковой,пости слово в слово. Автор- С. Денисовская "Детский массаж".стоит 128 руб. там прописаны комплексы упражнений для детей разных возрастных периодов, типа 1-3 мес, 3-4, 4-6,6-9, 9-12, 12+.ну и еще куча всякой лабуды. Понравилось тем, что книга с иллюстрациями. Там идет не просто описание массажного приема, но и показано на фото, как это правильно сделать |
27.03.2009, 14:54 | #56 |
Форумец
Не в сети |
Массаж всегда нужно и полезно.И детям и взрослым.И массажиты тоже люди,им тоже надо кушать.После хорошего и профессионального массажа и взрослый уснёт,как ребёнок.
|
27.03.2009, 14:59 | #58 |
Маманаработе
Не в сети |
S_D_V, у меня есть книга красиковой.если надо.Просто она 2000 года\.мож чо и изменилось)
|
27.03.2009, 15:38 | #60 |
Форумец
Не в сети |
Привет, подскажите массажиста в северном пожалуйста
|