Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Автор: Виктор Суворов |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
|
Опции темы |
08.02.2010, 11:50 | #32 |
Почтальон
Не в сети |
A.N.Zotov,если Суворов лижет задницу Нато,то вряд ли бы он стал писать такое.Вот маленький отрывок из книги: Я не обращаюсь к полковникам Рубцову, Хореву, Пороскову,
Анфилову, Мерцалову. Я не обращаюсь к генералам Золотареву, Павлову, Кривошееву, Грачеву, Гарееву, Волкогонову. Я не обращаюсь к тем, кто радуется в огороде. Я обращаюсь к солдатам, сержантам и офицерам ВДВ, к доблестным морским пехотинцам, к милым моему сердцу бойцам Спецназа. Братцы! Речь - о чести нашей Родины. И никто, кроме вас, ее не защитит. Там, на верхах, кто-то торгует штанами и Родиной. Кому-то очень хочется всех нас представить дураками. И вовсе не Городецкий правит бал. Гадость рождается в Москве, летит вокруг света, в Москву возвращается, оседая на наши головы и уши. Только для пущей достоверности надо иностранного "первооткрывателя" подставить. Его и подставили. Я обращаюсь не только к десантникам России. Я обращаюсь к десантникам Украины. Ребята, когда Городецкий рассказывает, что советские десантники были небоеспособными импотентами, а их командиры - бесхарактерными шляпами, трусами и дураками, когда называет процент дураков среди командного состава Красной Армии, так это он и ваших дедов и отцов в виду имеет. Из 427 000 парашютистов, подготовленных Украиной только за два года, многие тысячи легли под танками Гудериана и Манштейна, Клейста, Гота и Гепнера. А Городецкий - столь же почетный гость в Киеве, как и в Москве. Об этом он сам бахвалится в том же интервью (Окна. 2 марта 1995 г.): "Директор Института истории Украины сказал мне: "Ваша книга произвела на нас очень сильное впечатление". Чем же, интересно, впечатлился директор Института истории Украины? Тем, что все мы, жители бывшего Союза: украинцы и русские, туркмены и татары, евреи и грузины - представлены идиотами и трусами? Братья-десантники, вам намекнуть, что надо делать? Или, может быть, вы будете честь свою защищать без подсказок? А заодно и честь своей Родины. |
08.02.2010, 12:34 | #33 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Единственная более-менее читабельная книга Резуна - "Аквариум".
|
08.02.2010, 12:39 | #34 |
Почтальон
Не в сети |
|
08.02.2010, 13:04 | #36 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
08.02.2010, 13:11 | #37 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
08.02.2010, 19:39 | #38 |
Форумец
Не в сети |
Я читал это раньше, не впечатлило. О Богданове говорят,что был незаурядным штабистом, но по неизвестным причинам на ВОВ как-то не проявил себя - в званиях не рос, всю войну командовал дивизией. Тёмная там история, а Суворов ловит рыбку в мутной воде. Вообще к слову - не штабисты выигрывают сражения, а военачальники - то есть те, кто принимают Решения
|
08.02.2010, 21:17 | #39 |
Стабилизатор
|
|
13.02.2010, 14:54 | #42 |
Registered User
Не в сети |
|
17.02.2010, 18:47 | #43 |
Форумец
Не в сети |
|
17.02.2010, 23:06 | #46 |
Отморозок
Не в сети |
IMHO вместо Суворова пишет коллектив опытных психологов. Не только и не столько по образованию, оговорюсь сразу. Такие, что знают, где надо поставить правду, а где ложь, и как можно сыграть на человеческой психике (т.е квалифицированно "промыть мозг").
P.S. Читал маленькими отрывками. Полностью читать не собираюсь. |
17.02.2010, 23:51 | #48 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Ни разу не встречал адекватную критику на Суворова. |
|
18.02.2010, 20:09 | #50 | |
сам по себе
Не в сети |
Цитата:
Начало войны тоже показано однобоко, имей ввиду это не постулат и скорее всего не все так было как домыслено Суворовым. Тем более мысли великого кормчего чистой воды выдуманный роман. |
|
18.02.2010, 20:58 | #51 | |
Отморозок
Не в сети |
Именно этим, собственно, Резун и занимается.
Цитата:
Критика? Не буду долго ходить, скопирую кусок статьи с Луркмора. Десять вопросов, которые следует задавать резуноиду. 1. Аргументом в пользу чего является большее количество танков у СССР? 2. Аргументом в пользу чего является большое количество линкоров и крейсеров у Англии? 3. Соотносите ли Вы количество советских танков с территорией СССР? 4. Почему при доказательстве якобы подготовленности СССР к агрессии, Вы сравниваете количество немецких дивизий в 1939 году, а советских танков — в 1941? 5. Как Вы считали немецкие танковые дивизии? 6. Зачем американцы ввели воинскую повинность за 15 месяцев до Перл-Харбора, когда у японцев даже авианосцы еще не были достроены? 7. Являлись ли представители англо-французской дипмиссии в СССР генерал Думенк и адмирал Дракс представителями мирной профессии? 8. Является ли наличие на истребителях пушек и пулеметов, из которых также можно обстреливать наземные цели, признаком того, что истребители на самом деле были оружием не «оборонительным», а «наступательным»? 9. Ну и наконец, что же «наступательного» было в противотанковых артиллерийских бригадах РГК? 10. Почему вы говорите что переговоры с немцами были начаты раньше? А три месяца политических переговоров между СССР,Францией и Англией вы почему не учитываете? Чтобы не быть голословным, попробую ответить на Семь (пока) вопросов, которые следует задавать антирезуноиду. (оттуда же) 1. Аргументом в пользу чего является большее количество советских аэродромов, складов и войск СССР на границе с Германией? - военная доктрина СССР предполагала решительную контратаку вторгшегося противника и перенос боевых действий на его территорию. Разумеется, для ее реализации необходимо было наличие развитой тыловой базы. Тыл при переходе на территорию врага оказывается как раз на нашей границе. 2. Аргументом в пользу чего является то, что перед войной у СССР было в 6-7 раз больше танков, чем у Германии? - аргументом в пользу промышленности СССР. Точнее, безоговорочной победой в противоборстве стапель vs. конвеер. 3. Аргументом в пользу чего является захват Прибалтики и захват восточной Польши, после чего между Германией и СССР появилась общая граница? Казалось бы, обороняющемуся как раз гораздо выгоднее выставить заслон из нейтральных государств перед врагом и помогать этим нейтральным государствам при войне с потенциальным противником? - военная доктрина СССР предполагала... (см. вопрос один). 4. Аргументом в пользу чего является неиспользование Суворовым архивов, если их не используют и его противники? 5. Являлась ли «неготовой» к войне армия, захватившая в 1945 пол-Европы в неблагоприятных условиях и сколько бы она захватила в условиях благоприятных? - с какой стати условия 1945 года считаются неблагоприятными? К концу 1942 выровнялось количественное и качественное положение вермахта и РККА. 6. Зачем были созданы огромные парашютно-десантные армии СССР численностью в несколько сотен тысяч человек, которые после германского нападения срочно переделали в обычные пехотные ввиду крайне ограниченных возможностей использования их в оборонительной войне? - военная доктрина СССР предполагала... (см. ответ на вопрос один) 7. Аргументом в пользу чего является уничтожение Линии Сталина перед Войной? |
|
18.02.2010, 21:29 | #52 | |
Почтальон
Не в сети |
Цитата:
О,ужас,я зомби.. Как говорили в одном мультике:с ума поодиночке сходят :-) |
|
19.02.2010, 07:51 | #57 |
Форумец
Не в сети |
Нет, не готовил, и это логично. СССР искал пути сближения со многими странами, в т.ч. и с Германией. Зачем Сталину нужна была эта война? Идея мировой революции свойственна троцкистам, а Сталин - деятель имперского плана, его заботила безопасность и благополучие собственной страны, а не захват соседних. А задача произведений Суворова - разрушить наше мировоззрение, нашу систему ценностей, превратить нацию в быдло. Жаль, что не все это понимают
|
19.02.2010, 12:46 | #59 |
Registered User
Не в сети |
Balin, Да, официально СССР жертва фашизма, я не против этого.
Пусть детей в школе учат, что СССР был бедной овечкой, на которую предательски напали фашистские оккупанты. Но когда человек слепо верит единоросской пропаганде, мне кажется это немного странным. |