Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Риэлтор-кто он? |
|
Опции темы |
27.05.2011, 12:51 | #31 |
89507537067
Не в сети |
Это априори, тут никаких сомнений быть не должно. В любом случае, такими знаниями не обладать просто нельзя, если работаешь риэлтором. Можно всегда делать скидку на то, что у любого уважающего себя АН есть штат юристов-спецов, доков в своей специализации. Но элементарные знания должны быть у каждого - без них никак.
|
27.05.2011, 13:11 | #32 |
Форумец
Не в сети |
Интересная тема... Сложно судить, т.к. сам хоть и ни риэлтор в прямом смысле слова, (только новостройки и только свои) но сталкиваться приходится постоянно. Наверно все зависит от проффесионализма и любви к своей работе, как ни банально это звучит. Отвлеченный пример - на той неделе надо было срочно купить диван, причем не дешевый. Мебельный центр. Три этажа, три примерно одинаковых магазина. В двух - в каждом по 4 дееевушки ,кучкуются с чаем в уголочке, не подходят. Если настойчиво позвать - то подойдут, но кроме цены они про мебель ничерта не знают. В третьем один мужик, похоже если не хозяин - то рядом. Я за 10 минут узнал о диванах больше, чем за всю жизнь. И в течение 2(!) часов мне его привезли.
Вот с такими риэлторами готов работать. |
27.05.2011, 15:59 | #33 |
Леди
Не в сети |
как и представители других профессий, риэлторы разные бывают..
Просто их работа порой очень туманна, и ответственность особо они не несут за последствия сделки ( у кого-нибудь в договоре купли-продажи прописан риэлтор или АН?.. нет..).. А ведь клиенту важно не просто КУПИТЬ, а ХОРОШО КУПИТЬ... |
27.05.2011, 17:30 | #34 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
А насчёт "ХОРОШО КУПИТЬ"-я вам так скажу: к моему большому сожалению никто не может вам гарантировать 100%ную юридическую чистоту при покупке квартиры. Никто. Но в крупных АН(за маленькие не скажу),по крайней мере,постараются всё для этого сделать. Им ещё работать не один год,и репутация агентства для них не последние слова... А ещё мне очень нравятся три основных правила риэлтора: 1)НЕ ОБМАНЫВАЙ,2)НЕ ОБМАНЫВАЙСЯ,3)НЕ ПОЗВОЛЯЙ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ... |
|
27.05.2011, 18:47 | #36 |
т. 22-99-356
|
Alkatrass, ну я думаю,что они работают над своими ошибками,если таковые действительно есть... А вообще,мне сложно,конечно,о ком либо судить находясь самому в статусе риэлтора,а не простого обывателя,желающего продать или купить себе квартиру.
|
27.05.2011, 22:32 | #37 |
Форумец
Не в сети |
tervist, извините, не люблю слово "поиметь клиента", но выражаясь на Вашем сленге, клиенты не часто ли "имеют" риэлторов? Почему мы не затрагиваем данный оттенок темы? Как часто риэлторов превращают зачастую в рекламных агентов, в спринтеров и срайеров, в экскурсоводов по местам Воронежской недвижимости, в личных бесплатных психологов( в этом, наверное, нет ничего плохого), в "мальчиков" и "девочек" для битья, и, в конце концов, в бесплатную рабочую силу, под оправданием, что это наша работа. Согласитесь, случаи бывают разные, и требуется "мозговая атака" большого круга профессионалов, чтобы увязать интересы каждого из участников действа. И все вышеперечисленное просто может не быть оплаченным, а это огромный труд, нацеленный на результат. Я высказываю свое мнение, не претендуя на "его имеет место быть", поверьте, никаких жалоб, иначе зачем заниматься данным ремеслом. Но здесь есть две стороны: заказчик и исполнитель, которые несут одинаковую ответственность за свои поступки и исполнение своих обязательств. А нерадивыми бывают в равной степени, как одни так и другие. Вопрос морали, воспитания и честности. Извините за многословие, так получилось. Просто не может быть всегда виновата только одна сторона, если что-то не так, причину нужно поискать в себе, мне кажется.
Павел Петровичч, а те три основных правила риэлтора, о которых Вы упомянули, здорово!!! Сказать больше нечего... |
27.05.2011, 23:11 | #38 |
т. 22-99-356
|
Мне тоже они очень нравятся,сожалею что услышал о них не в самом начале своей риэлторской деятельности(возможно достиг бы более высокой планки к сегодняшнему дню). Честность действительно должна быть в любых отношениях. А в отношениях заказчик услуг(покупатель,продавец)-исполнитель(риэлтор)-тем более!
|
27.05.2011, 23:38 | #39 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
|
|
28.05.2011, 08:22 | #40 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хотела бы сказать еще об одном, это уже, неверное, к клиентам обращаюсь. Не надо лениться и бояться потратить свое время для того, чтобы выбрать для себя правильного риэлтора, только в этом случае любая сделка с недвижимостью принесет радость и удовольствие. И не придется сетовать на "плохого" риэлтора, ведь это будет ваш выбор. Но это опять же только мое мнение. |
|
28.05.2011, 08:51 | #41 |
т. 22-99-356
|
Золотые слова!))) Действительно,негативное мнение о всех компании может сложиться порой от одного печального опыта работы с нерадивым риэлтором... Ведь главный капитал у компании - это ее агенты. Можно попасть в большую хорошую компанию на плохого агента, и порядком потрепать себе нервы. Можно попасть в небольшую компанию, стабильно работающую на рынке, к хорошему агенту, и от сделки останутся хорошие впечатления.
Последний раз редактировалось ПавелПетрович; 28.05.2011 в 18:36. |
28.05.2011, 10:23 | #42 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И про наши консультации я согласна, они у нас бесплатные,в отличии от консультаций специалистов многих профессий, не буду их перечислять, оплачиваемых, причем дорого. А надо ли? Последний раз редактировалось Marinica; 28.05.2011 в 13:04. |
|
28.05.2011, 10:45 | #43 | |
89507537067
Не в сети |
Цитата:
Аналогия более чем явная, не зная броду, полезть в воду, а потом свалить вину на крайнего, но только не на себя, и такой самообман скорее инфантильность характера, нежели зрелое признание своей несостоятельности в данном вопросе. |
|
28.05.2011, 11:03 | #44 |
Форумец
Не в сети |
Страшно как-то... Но мне кажется, это скорее не инфантильность характера, а инфантильность решения. Ведь каждый из нас ежедневно принимает решение, пусть даже незначительное, даже если касается бежать ли к закрывающимся дверям маршрутки или дождаться другую. И варианты принятия решения, по мнению психологов,делятся на три типа: как родитель; как ребенок; как взрослый. В этой леденящей истории, наверное, было принято матерью решение, как ребенка, по-этому оно и инфантильное. Хороший пример, спасибо.
|
28.05.2011, 21:12 | #47 |
т. 22-99-356
|
|
28.05.2011, 21:25 | #48 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
А вы говорите о пятом,самом надёжном варианте-это риэлтор по рекомендации именно уже тех людей,кому он помог решить их квартирный вопрос. |
|
28.05.2011, 23:50 | #49 |
Форумец
Не в сети |
Что раздражает у некоторых риелторов
1) скрытая комиссия, которая нередка кстати 2) попытки состричь лишний клок с малоинформированного клиента. Когда-то прочитал обьявление о продаже квартиры, привлекло, цена тоже ничего была. захожу спустя день в агентство, говорю что интересует такая-то квартира, в таком-то районе. мне говорят цену + 100-300 тысяч к тому что я видел в газете. это что рынок блин восточный что ли ? я что торговаться обязан и говорить - хорош обманывать, я видел вашу цену в газете вчерашней. хватит за лоха меня держать. ведь когда такое скажу, то сразу испорчу отношения с сотрудниками данной фирмы. поэтому я тупо развернулся и ушел, не стал ничего говорить. То чего у риелтора почти никогда не встретишь - вариант заметно дешевле рынка. Например человеку срочно нужны деньги и он готов квартиру продать на треть дешевле рынка. Или просто торопится, и поэтому цену хорошо скинул. По моему опыту - риелтор к цене такой квартиры приплюсует свой скрытый бонус, чтобы цена была рыночной - и продает. Или просто хороший вариант по очень хорошей цене. Такие встречаются, но быстро уходят. Часто, насколько я в курсе даже сам риелтор покупал эту квартиру и перепродавал. Или просто продавал со скрытой комиссией, что цена в итоге была не такой уж и привлекательной. Сам был свидетелем одного из случаев. При мне хозяин обратился, которому надо было продать хрущ очень быстро. А я как раз искал что-нибудь дешевое. Так риелтор начал играть в штирлица. Хозяину сказал что позже с ним поговорит, ждал когда я уйду. Насколько я понял, что он у хозяина перекупил квартиру или продал со своей комиссией неслабой. Еще раздражает - что постоянно говорят что рынок растет, беги скорее покупать, а то раскупят самое лучшее и дешевое. Во всех странах есть как рост, так и застой, так и падение. И в зависимости от ситуации - разные подходы к ценообразованию и разные стратегии у покупателя и продавца. И риелторы не скрывают ситуацию на рынке от покупателей и продавцов. Только у нас в россии - у риелторов всегда рост почему-то. Мне кажется это немножко диковатым. Цивилизованнее надо и прозрачнее. И еще один риелтор сказал - моя задача в первую очередь заработать денег, а во вторую помочь клиенту. Делаем выводы. И еще. Ну если просто покупаешь. В общей сложности 4 задачи заметные 1) поиск квартиры из текущих вариантов на рынке. вообще-то можно и самому найти вариант, если время есть и силы. 2) оценить юридическую чистоту сделки и сопроводить грамотно сделку. тут важна помощь квалифицированного специалиста, желательно юриста. если сделка на вторичке. если первичка, и застройщик надежный - то часто риелтор не нужен. 3) оценить саму квартиру, что цена адекватна рынку. при желании можно самому. но можно и риелтора попросить. За эти конкретные вещи надо брать конкретный тариф. Никакой привязки к стоимости квартиры и никаких скрытых комиссий. Я хочу знать за что плачу. И сколько. Хватит делать ореол таинственности из профессии риелтора. Это такая же работа ? Тогда расскажите что вы конкретно делаете, и берите именно за это деньги. Просто риелторы - посредники между человеком одним из самых необходимых в жизни - жильем. Представьте, товарищи риелторы, что вы заболели и приходите к врачу - а он с вами начинает торговаться, и говорить что цены на услуги растут, и ценника у него нет, все услуги он называет, оценивая клиента - насколько его развести можно. Да и дешево его услуга стоить не может, профессионал не будет работать задешево. Или в магазин за хлебом приходите - а вам там говорят - буханка хлеба стоит 300 рублей. Ну не будет квалифицированный хлебопекарь печь хлеб за копейки. И вообще - хлеба мало, желающих много - поэтому мы повысили цену, и цена будет только расти. Не хватает денег - надо лучше работать. Или в школу приводите ребенка - а вам говорят что месяц обучения стоит 15 тысяч. А что вы хотели, за качество надо платить. И хорошее образование для серьезных и солидных клиентов. А голодранцы пусть идут работают. Слишком дорогие цены - нет, просто вы работает плохо и мало зарабатываете. А то возомнили из себя в эпоху 2000х касту элитных людей. Типа супер успешные. Находят где дешево, продают дорого. Пользуются неграмотностью и доверчивостью людей и очень несовершенными законами. Я бы еду, одежду, услуги таким предоставлял на тех же принципах, на которых они оказывают людям свои услуги. Это было бы справедливо. А рубрика продажа на этом форуме это вообще цирк. Берет студент или домохозяйка обьявление из камелота. Прозванивает, узнает детали. Потом кидает это же обьявление здесь, и к цене накручивает 50-100 тысяч, а особо наглые 200-300 тысяч. Я пишу - вы что офигели товарищи, привожу им вариант из камелота исходный. А Павел Петрович мои комментарии стирает. Или когда я приведу пример - что квартиры аналогичные стоят дешевле заметно, приведу пару обьявлений из камелота с аналогичными вариантами. Так опять же стираются комментарии модератором. Типа не мешайте людям делать "бизнес", окучивать тех кто не в теме. Очень рад что написанное выше касается не всех людей. Встречаются порядочные и квалифицированные люди и среди риелторов. Но вот некоторые персоны очень портят впечатление обо всей профессии, к сожалению. Последний раз редактировалось Diego; 29.05.2011 в 01:10. |
29.05.2011, 09:58 | #50 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
|
|
29.05.2011, 11:22 | #51 |
т. 22-99-356
|
Он действительно вырос. Ещё осенью в Северном легко можно было найти однокомнатную чешку в хорошем состоянии за 1300тыс.,теперь-1400тыс.и выше,и то в двенадцатиэтажках,в которых той-же осенью по 1200тыс. продавали... По-моему рост на лицо. Хотя с приходом лета цены всё-равно упадут,но это связанно только с тем,что пора отпусков,о квартирном вопросе особо никто не задумывается(покупателя нет),и продавец(который действительно хочет продать)готов хорошо уступать-лишь-бы продать.
|
29.05.2011, 11:34 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Diego, +10000
Когда квариру покупали наелись этими риэлторами. Говорят одну цену, посмотрели квартиру, дали согласие, к вечеру звонят и говорят, что надо еще 50000. накинуть. На следующий день еще 50000. Можно было бы это считать неудачей, если бы это было только у меня и только с одним агенством, а то у многих моих знакомых так. Можно выгораживать этих спекулянтов, говоря, что они делают свое дело и за это должны получать свои деньги, но всему должен быть предел. Иначе и воров оправдать можно. А квартиру мы купили без посредников. На 300000 рублей дешевле, чем предлагали риэлторы, потому как хозяйка не могла продать квартиру с риэлторами в течении года, они у нее цену сбивали, а покупателям накидывали. Оформили документы сами, единственное только, договор составляли в юридической конторе. И в ГУЮ видимо деньги вымогали, так как документы были в порядке, а принимать не хотели, пришлось идти на скандал. |
29.05.2011, 11:36 | #53 |
Форумец
Не в сети |
Риэлторы и те, кто "зарабатывает" на квартирной спекуляции отпускать цены сильно спешить не будет. И таких, к сожалению, большинство, а значит, цены практически для конечного покупателя не упадут.
|
29.05.2011, 11:39 | #54 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
|
|
29.05.2011, 11:47 | #55 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
|
|
29.05.2011, 12:19 | #56 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
И что значит"квартирная спекуляция"? Покупайте колбасу у завода-изготовителя,хлеб-непосредственно в пекарне. Зачем-же вы в магазин идёте? Там-же спекулянты,как вы выражаетесь... А то что вы сами себе квартиру купили,без посредников(хотя с какой стороны тут посмотреть:юрист,печатающий вам договор-посредник между вами и Законодательством,девушка-регистратор,принимающая ваши документы на регистрацию-посредник между вами и УФРС)-это конечно очень хорошо. Но поверьте,не у всех просто покупка. 90% покупателей на рынке недвижимости-это всё-же альтернативщики(т.е. не просто покупают,а ещё и своё продают,меняют,другими словами...) И не всем это без помощи риэлтора удаётся. |
|
29.05.2011, 12:36 | #57 |
Moderator
Не в сети |
|
29.05.2011, 13:18 | #58 | ||
Moderator
Не в сети |
Цитата:
Объявлениями примерного содержания: Цитата:
Сообщение было абсолютно бескорыстно, обусловленное тем, что Советский район близок к Хохольскому. С намёком на то, что не только риэлтор сведует в области оформления сделок. |
||
29.05.2011, 14:05 | #59 |
Moderator
Не в сети |
|
30.05.2011, 00:01 | #60 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да никак. Нету у нас нормально работающих законов сейчас, насколько я в курсе. Это действительно нередкий случай, когда когда покупатель нашелся - может агент продавца обьявить аукцион, или сказать что нашлись еще покупатели (фиктивные кстати нередко, среди знакомых агента, или вообще блефовать агент может), и типа цена поэтому повысилась. Максимум что может сделать клиент в данном случае - забрать аванс и другую квартиру искать. Чтобы убедиться в серьезности агента и продацва - вносить надо не аванс, а задаток. Чтобы если вдруг агент или продавец решат переиграть - чтобы вернули задаток в двойном обьеме покупателю. А если на задаток не соглашаются - тогда понимать что могут кинуть, и цену накрутить в самый последний момент. Морально тогда надо быть к этому готовым и продолжать поиски квартиры, смотреть другие квартиры. А кто реально лакомый кусочек для такой тактики повышения цены в последний момент - это ипотечники, у которых срок кредита подходит к концу. С таких грех денежку лишнюю не состричь, нет ? :-) |
|