Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Традиционные, вечные, моральные, духовно-нравственные ценности? |
|
Опции темы |
13.12.2011, 06:09 | #31 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот ведь что Вы говорили про веру в Америке и их президентов: Цитата:
А ту, за которую композитор ничего не получает Вы и слушать не будете? Бедные-бедные Чайковский с Рахманиновым, Брамс с Моцартом, Вивальди и Беллини, Шопен и Бортнянский... и сотни других... Они наверное все в могилах искрутились, как же, забесплатно нас SIKHARTHA, не слушает. Чтобы это понять надо иметь душу живую |
||
13.12.2011, 16:39 | #32 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Есть такие категории: Верховенство права и Верховенство закона. Вот у нас в стране - Верховенство закона (Путин об этом заявлял несколько лет назад по ТВ). А это есть дерьмо. Почему - пояснил выше. В любом высшем учебном юридическом заведении (с наличием толковых преподавателей) вам это пояснят. Современные англо-саксонская и романо-германская правовые системы выстроены на Верховенстве права. То есть в судах возможны прецеденты, реальные, а не фуфлыжные споры сторон, в судах устанавливается истина (в англо-саксонской, особенно). То есть допустим в законе четко прописано, что "это или другое делать" нельзя, но из смысла всего массива законов (правового института) следует, что "это и другое" в принципе делать не запрещается. В этом случае - тот запрещающий закон можно выкинуть в урну. У нас такое практически невозможно. Тупо чего написано, то и исполнят как бараны. Как то будут писать, отправлять из ИМНС письма с требованиям об уплате пени на 1 р., затрачивая на это сами суммы в тысячи раз превышаящие суммы пени бедного гражданина. Бред, но реальность! Или ювенальная юстиция - придут и заберут ребенка даже не уведомив родителей (Бедных, но порядочных) по поклепу соседей. Потом возвращай ребенка месяцами, пройдя все круги ада бюрократии.((((( А у алкашни и рвани в это время дети преспокойненько будут ходить по улицам и клянчить денежку на хлебушек. Это как?! Закон - справедливость?! Сколько примеров по ТВ! Теперь далее - Право возникло в принципе в том числе и из морально-этических норм, из обычного права (от слова обычай) в том числе и из религиозных норм (всех верований) конкретной страны. И только потом законы (в последнюю очередь) - которые меняются постоянно! Вот вам и общечеловеческие ценности, нормы, в том числе религиозные - христианские, мусульманские. Из них строились нормы Права, Правовые системы, то есть в конечном итоге Законы, согласно которым мы являемся гражданами каждый своей страны. Так что предыдущее высказывание верно в корень - Сперва христианин, потом гражданин! У нацистов в фашистской Германии тоже были юридические Законы, согласно, которым они должны были истреблять целые народы. Дальше логику развивать думаю не следует.... В вообще уважаемы оппонент умиляет ваш некий менторский стиль: "поосторожней, поаккуратней...." Ранее по поводу "кретинизма" в подобном тоне высказались)))))) Поубавили бы пыл в поучениях. Полагаю здесь народ в своём большинстве грамотный и не глупый собрался и понимает и осознает о чём говорит. Или вы "куратор из службы ФСБ" по проверке социальных сетей, коли так людей "ненавязчиво" предупреждаете?!))))))))) |
|
13.12.2011, 17:59 | #33 |
Форумец
Не в сети |
"И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу".Мк.12:13-17
|
15.12.2011, 01:15 | #34 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
При ситуации, когда все религии равны но РПЦ равнее остальных (так и вспоминается оригинал этой фразы, да...), какая нафик свобода имеет место быть? Ваши бонзы отбирают храмы у старообрядцев, травят представителей других религий, и на свободу других людей давно положили "греховные уды", так кажется в библии говоритсо? припомните, что там сказал Христос? "Кто не со мной, тот против меня"? Разве не так? Цитата:
Цитата:
А также нужно запретить выносить "святую" водичку с территории молелен: не так давно такой водичкой человека убили при "изгнании бесов". Родители. верующие. Свою дочку. откуда я знаю, что ВЫ до такого еще не дошли? |
|||
15.12.2011, 01:19 | #35 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.12.2011, 01:35 | #36 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это раз. Повторюсь: ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей не существует. По самой элементарной логике. Это два. Гуманизм ОЧЕНЬ сильно изменился с допотопных времен, почитайте хотя бы любимую Вами Википедию и срвните манифесты гуманистов хотя бы начала и конца века 20-го. Это три. Сказочку типа "раз бога (морали, "духовности" и т.д по списку) нет - все можно", люди скатываются к "безмозглой гопоте" и т.д. - это мы уже проходили. Сравните статистику преступности времен "бездуховного СССР" , "православной царской России" и России с 80% "этнически православных" нашего времени. Кирилл вроде как постоянно молвит о мощном росте духовности в последние 20 лет, правда? Это четыре... И как Вы здесь задолбали с моей травматикой. При всей моей нелюбви к клерикалом, нет, не пойду я расстреливать встречных-поперечных попов из травматики. Вот такая у меня странная логика. |
|
15.12.2011, 02:04 | #37 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну дык почитайте серьезные экономические труды, не пожалеете. На радио "Радонеж" о таком не говорят... Цитата:
Поправьте меня, я правильно Вас понял, что "Чайковский с Рахманиновым, Брамс с Моцартом, Вивальди и Беллини, Шопен и Бортнянский... и сотни других... " писали музыку исключительно бесплатно? Ну так Вас нагло обманули... или это Вы сознательно пытаетесь проехаться по моим ушам на наглом вранье... Насколько помнится, на предложение бесплатно выступить на концерте, очень сильно известный русский артист (певец) ответил "Бесплатно только птички поют..". Сами прогуглите имя этого злостного сребролюбца или помочь? Уважаемый, если хотите аргументировать, плиз, не пользуйтесь виртуальными понятиями типа "душа", "духовность", "добро", "зло"... наличие которых недоказуемо. Только факты, плиз. Иначе меня все сильнее начинают терзать смутные сомнения, что Вы живете в реальном мире. |
||
17.12.2011, 13:53 | #38 | |
Creatura Dei
|
Цитата:
Тем более в условиях "современности", "мирового города". Кто-то пьет, кто-то курит, кто-то рубит бабло, кто-то "тащит мораль древних скотоводов"... Я все-таки не понимаю, в чем объективная фундаментальность вашей позиции при декларируемой относительности морали. |
|
20.12.2011, 09:34 | #39 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
При всех их проблемах большинству стран до их "задницы" как до неба. Желаю Вам когда-нибудь пожить на таком уровне Цитата:
Сидит, значит, Рахманинов, и пишет прелюды, и думает, вот отлично, дюжинку написал, загоню? да я лучше буду слушать Борнянского, который написал огромное количество отличной хоральной музыки ЗАБЕСПЛАТНО, чем Тихона Хренникова, хоть бы он и за каждую ноту получал! Ну, если Вы считаете, что у вас ее нет, то так тому и быть. |
||
20.12.2011, 16:28 | #41 | ||
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А ещё у каждого солдата Вермахта на пряжке было написано "С нами Бог". И имели ввиду они именно Христа, есличо. Как юрист вы должны понимать, что суров закон, но закон. И если завтра начнут сажать за ношение розовых футболок, то можно будет сколько угодно обсуждать разумность и целесообразность подобного мероприятия, но единственным способом соблюсти закон останется снять майку запрещённого цвета. Если вам не нравится российская правовая система - или меняйте её, используя своё право на законотворческую инициативу, или переезжайте в страну с так понравившимся вам прецедентным правом. По поводу моего тона и стиля изложения: уж какой есть. Но если вам так будет приятно - я готов специально для вас сдабривать свою речь обилием нечитаемых оборотов и излишних знаков препинания, особенно - закрывающих скобок. Вот они: )))))))))))))))))))))))))))) Последний раз редактировалось Xtnshtcgjkjdbyjq; 21.12.2011 в 13:36. |
||
20.12.2011, 16:31 | #42 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Цитата мне знакома, но понимаю её так: на земле кесаря действуют законы кесаря, и соблюдать их - обязанность человека. |
|
20.12.2011, 18:39 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Я? Чаплина? Где это я такое сказал? В остальном крутите старую шарманку, крепко сработанную ещё коммунистами- про ворующих попов и прочее. Сегодня взаимоотношения церкви и государства регулируются соответствующими (хорошими или не очень-но) законами. Несогласные могут попытаться избрать других законодателей. Можно также попытаться устроить ещё один бунт и ещё раз взорвать храм Христа-Спасителя. Только поймите одну простую вещь- для того чтобы лучше жить на этой земле, надо не больше взрывать, отнимать и убивать, а больше рожать, отдавать и строить.
|
21.12.2011, 16:44 | #44 |
Форумец
Не в сети |
Ну испокон веков у всех народов было так- сперва закон Божий, затем закон человеческий. То, что люди не знали христианской веры, приоритеты не меняло. И многие века это "работало". Проблемы у человечества возникли как раз в последние времена, когда закон человеческий стал важнее закона Божьего. Потому что в отличие от Бога, человек может выдумать закон какой угодно, сообразуясь со своими желаниями. Права человека там, свобода секс-меньшинств и прочие достижения "демократии". И это только начало. Дальше будет ещё интереснее.
|
21.12.2011, 18:04 | #46 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Xtnshtcgjkjdbyjq;17168950]
Готовы привести ссылки на эти законы? А ещё у каждого солдата Вермахта на пряжке было написано "С нами Бог". И имели ввиду они именно Христа, есличо. А как же вы думали? Идеология нацизма была так или иначе закреплена законодательно. Иначе бы "Майн Кампф" было бы запрещена на уровне законов, как у нас, например, в современном российском законодательстве. Статью УК РФ о разжигании межнациональной розни... - никто не отменял! А насчет надписи на пряжке. Необходимо только уточнить, какой Бог был с ними. По идее имелось ввиду наверное их - католический или лютеранский, то есть христианский. Но по факту, вероятно Бог Зла - то есть Дьявол. Жечь миллионы заживо в печах - как то не по христиански. Так что это был обыкновенный дьявольский развод простых немецких солдат, тупо исполнявших свой долг перед своей нацией! Они же были гражданами и патриотами фашистской Германии! Как юрист вы должны понимать, что суров закон, но закон. И если завтра начнут сажать за ношение розовых футболок, то можно будет сколько угодно обсуждать разумность и целесообразность подобного мероприятия, но единственным способом соблюсти закон останется снять майку запрещённого цвета. Если вам не нравится российская правовая система - или меняйте её, используя своё право на законотворческую инициативу, или переезжайте в страну с так понравившимся вам прецедентным правом. Ну да. Завтра нам в законе пропишут завтракать мясом новорожденного младенца, или старую немощную родную мать - в расход собственным дитём, как ненужный для общества биоматериал. Как вы сказали "суров закон, но закон". Панамку тоже можно назвать каской, но она от это защитным средством не станет. Также и законы. Любую ахинею и бред можно оформить в качестве закона.А вот заповеди - вечны. Собственно об этом уже говорил - во многом как принцип они тоже были вложены в формирующиеся правовые системы изначально. Только об этом забывают законодатели частенько. Потом им напоминают об этом, народ в частности, проявляя всякие социальные волнения, да даже элементарное неуважение, не входившие в планы законодателей. Насчет переезда сам порешаю, лады?! В советах не нуждаюсь. |
21.12.2011, 18:43 | #47 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://www.procapital.ru/showthread.php?t=11567 И - я даже Вам не пожелаю "Чтобы у тебя так стоял как у них бакс падает!", ибо тогда у Вас будет стоять только виртуально то есть в мечтах... Цитата:
Чтоб Вы знали: Рахманинов таки исправно получал роялти за исполнение своих произведений (неужели Вы думаете, что в оперные театры в то время, как впрочем и сейчас, пускают публику даром?) на концертах. Кроме этого, получал и плату как дирижер. К примеру в 1909 году Рахманинов совершил большое концертное турне по Америке и Канаде, выступая, как пианист и дирижёр, в 1918 году провел турне в Копенгагене, что-то около 12 концертов за сезон. И таких примеров - туева хуча. Цитата:
Не льстите себе, ибо у Вас ее тоже нет... И Ваши предки не были киборгами из глины, созданными естечковым еврейским племенным божком, как бы вас это не огорчало... Но если вам так нравитсо о себе думать - хоругвь в руки, икону на грудь и паровоз навстречу... |
|||
22.12.2011, 11:49 | #48 | |||
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
24.12.2011, 18:40 | #49 |
Форумец
Не в сети |
Верно. Нет ничего проще, чем логически обосновать возможность сношения мужчины с мужчиной и закрепить это право законодательно. Нет ничего проще, чем законодательно закрепить право на брак человека с собакой или любым другим животным. Нет ничего проще, чем убедить население посредством СМИ, что это нормально и полностью соответствует принципам свободного общества.
|
24.12.2011, 22:21 | #50 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
-а вот в этом вы неправы, глядя на современное западное общество не скажешь о вечности заповедей. Лютер был не дурак, понимая что без "спонсоров" свою примитивную веру не протолкнуть он сделал такую замануху- объявил главой лютеранской церкви главу государства, и что же мы получили? а получили мы обратную связь: поскольку глава государства одновременно и глава церкви, то законы принятые главой государства (а в настоящий момент парламентом) как бы автоматически становятся и законами протестантской церкви, что мы и наблюдаем в настоящее время (женское священство, регистрация в церквях однополых браков), так что чуть-почуть и от заповедей в протестантизме ничего не останется |
||
25.12.2011, 08:27 | #51 |
Альдо Апачи
Не в сети |
|
25.12.2011, 17:18 | #52 |
Форумец
Не в сети |
-а их разве кто нибудь чем нибудь обидел? так за какие права они тогда борются? права регистрации брака? зачем? даже в развращённом языческом риме, где содомия была в порядке вещей, никому даже в голову не приходило регистрировать браки между педерастами
|
25.12.2011, 17:40 | #53 |
Форумец
Не в сети |
А к тому- вы не обидитесь, если сын вам вместо девочки приведет в дом мальчика и скажет: Ну мы тут с Васей типа поженились"? И Васю выгнать из своего дома у вас не получится, потому что Вася будет типа супруг(а) со всеми юридическими последствиями?
|
26.12.2011, 01:54 | #54 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да Нюрнбергский процесс - международный Судебный процесс всё доказал и показал! Материалы задокументированы в том числе вещественными доказательствами, свидетельскими и т. д.! Факт неоспоримый! Или по вашему нет?! Ну да ладно, приведу некоторые: Нюрнбергские расовые законы: «Закон о гражданстве рейха» и «Закон об охране германской крови и германской чести». В законах было введено понятие «неариец» и установлена категория «лиц с примесью еврейской крови». Рассматривая национальный вопрос сквозь призму примитивного социал-дарвинизма, Гитлер и его сторонники переносили законы борьбы видов, присущие животному миру, на общественную жизнь и этим обосновывали свою политику геноцида в отношении евреев и других народов (славян, цыган и т. д.), объявленных ими «неполноценными». Вскоре вышли ещё 12 постановлений, ещё больше ограничивавших права евреев. Им запрещалось состоять на государственной службе, посещать общественные заведения, еврейские дети не допускались в школы, собственность евреев (заводы, банки, магазины) подлежала «аризации», т.е. передаче промышленникам немецкой национальности или нацистскому государству.С 1941 года еврям предписывалось обязательное ношение на одежде отличительной желтой звезды. Проводилась политика их массового уничтожения, приведшая к гибели 6 млн. евреев. К числу важнейших законодательных актов, оформивших государственный строй фашистской Германии, относились: закон от 24 марта 1933 г. «О ликвидации нищеты народа и рейха» (закон о предоставлении правительству чрезвычайных полномочий), допускалось также, что нормы законов, принятых правительством, могут прямо уклоняться от норм Конституции 1919 г.; закон от 14 июля 1933 г. «Против образования новых партий», который карал как тяжкое преступление попытки создания других (кроме национал-социалистской) партий; закон от 1 декабря 1933 г. «Об обеспечении единства партии и государства»; закон от 30 января 1934 г. «О новом устройстве государства» (о ликвидации автономии земель); закон от 2 августа 1934 г. «О верховном главе государства»; положение от 30 января 1935 г. «О германских общинах» и некоторые другие. Высшая власть сосредоточилась в руках фашистского правительства, в первую очередь Гитлера, получившего новый титул фюрера фашистской партии и государства, на практике равный титулам цезаря, императора. Прописали ведь. И ничего, - не поперхнулись! До поры до времени, правда.... Да иметь ввиду то можно что угодно. Утомлять цитами Христа из Нового Завета не буду (слабо знаю). Нормы законов (которые упомянул выше), а главное действия, которые обосновывались законами фашистской Германии, государственной идеологией - Прямо противоречат заповедям Христа. Какой то "новый Иисус" имелся ввиду, когда писали надпись на бляжке в фашистской Германии. Об этом уже сказал ранее... Мошенник никогда не скажет вам, что он имел ввиду корыстную цель, а скажет, что он благодетель и для этого у него любые средства хороши. Те русские православные священники канонизированы что ли? Или по факту являются святыми?. Если следовать вашей логике, то надев рясу человек по факту становится святым?! Наивное представление, на уровне ребенка. А чего не вспомните тех священников, которые вопреки, возможно, некоторым заповедям взяли оружие и воевали (и такие же были). Да тоже грешники. Но другого рода. Принадлежность к церкви и ряса, даже ношение крестика - не признак непогрешимости и святости, к сожалению. Уважаемый, их в современном мире действуют 8 (восемь) правовых систем, не все они в языческом Риме формировались, а тем более "сформировались", как вы выразились (это долгий процесс, если не сказать бесконечный, который и сейчас продолжается во многих странах так или иначе): Романо-германская (или континентальная), Англосаксонская, Мусульманская, Иудаистская, Каноническая, Индуистская, Дальневосточная (японо-китайская) Африканская. Три первые из них основные. Религиозные источники и не обязательно христианские, но и других религий, и даже языческие (тоже религии своего рода), - то есть тексты, религиозные нормы, религиозные правила, религиозные обычаи так или иначе являлись одним из источников права для всех правовых систем. Где то более, где то менее. Но тем не менее, это установленный факт, известный ученым -правоведам, изучающим эту область знаний. Нам с вами оспаривать это, наверное глупо. |
|
26.12.2011, 02:05 | #55 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
27.12.2011, 17:57 | #56 | ||
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
robindson, спасибо за законы, но ни в одном из них про уничтожение по национальному признаку всё-таки не было ни слова. В правах евреев ограничивали - да, но тут стоит посмотреть на предпосылки недовольства евреями в Германии после 1-й Мировой. Ну да фиг с ним. Законы пишут люди, а люди не идеальны. Тем более тираны типа Гитлера. |
||
27.12.2011, 19:45 | #57 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А я этого не отрицаю. Мало веры во мне, ещё меньше знаний, в том числе религиозных текстов! Поэтому совсем не понимаю тех атеистов, неверующих, которые тоже мало чего знают, а хают веру, религию, верующих. К чему это?! Православные, мусульмане, католики, буддисты не назойливы в своей вере, тихо сидят в своих церквях, храмах, мечетях, костелах и молятся. Никого не трогуют. Если кто то из них и "рисуется" на экранах ТВ - это их дело, как и любого гражданина. Время и количнство их появления на экранах Мизер по сравнению с теми кто каждый день там "светится": политики, звёзды попсы, разного рода педерасты и прочая шелупонь. Причем одни и те же лица. Вот против кого я точно - это против разного рода неопротестанских церквей и их мессионеров (пятидесятники, неопятедесятники), Свидетелей Иеговы, Адвентисов седьмого дня...... , Сект, которые ходят и втягивают с именем Бога в свои секты. Вообще у неопротестантов это норма - активно пропагандировать свою веру, привлекать новых членов, выступать с проповедями где не попадя, "мессионерскую" деятельность проводить (бабло у них немеренно отку да то, аж с Америки прут бедолаги со своими проповедями по всем весям России))))). Вот они от Дьявола, а не от Бога. А традиционные религии христианства, мусульман, буддистов в этом смысле вполне лояльны и адекватны в отличие от тех неистовых и бесноватых сект!!! А точнее совсем противоположны, они учат посредством молитв покорности и смирения (внутренней, - т. е. в своей душе, УТОЧНЯЮ) познать Бога. А внешне пожалуйста, ты можешь быть и рокером или рэпером, т. е. шумным чуваком!))))) zaratustra2 наверное процитирует соответствующую заповедь из Библии, он знаток, что надо "отделять зерна от плевел"!))))) Всех благ! |
|
27.12.2011, 23:01 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Только вот мы Папу не признаём. Процветать в человеческом обществе в общем-то может всё что угодно. Главное в том, какая этому процветанию дается оценка- государством, церковью, гражданским обществом. Ваша оценка мне понятна- внуков вам не надо. Главное чтоб "молодые" были счастливы.
|
28.12.2011, 16:46 | #59 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Частично вы правы, моя позиция в воспитании моего сына - главное, чтобы он был счастлив. Даже если он люто уверует в бога и станет воцерковленным прихожанином - я пойму и приму его таким, несмотря на разницу в мировоззрениях. А как может общество и государство относиться к тому, что я делаю в своей кровати, по согласию и с любимым человеком? Церковь-то понятно, частенько лезет в постель прихожан. Чего стоят только епитимьи типа "Кто соромные уды дает лобызати женам своим и сами лобызают соромные уды жен своих - 2 года сухо [есть]". Последний раз редактировалось Xtnshtcgjkjdbyjq; 29.12.2011 в 06:22. |
|
29.12.2011, 19:40 | #60 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну так вымрет Россия, если к этому будут относиться безразлично. Сейчас нашим врагам на радость и часто за ихние деньги делается всё, чтобы россияне исчезли с лица земли. Постарайтесь осознать- за ваше вольное поведение в постели, за желание жить как хочется и делать всё что хочется вашим же потомкам придется заплатить очень дорогую цену. У них просто не будет семьи, детей и Родины. А значит не будет простого человеческого счастья. |
|