Старый 07.12.2011, 12:35   #31   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Айс Посмотреть сообщение
действительно, обратитесь к специалистам
да я и так обращусь, вопрос не в этом =)

мне только нужно знать: КУДА обратиться, КАК долго все это будет тянуться, КАК сложен процесс, СКОЛЬКО будет стоить вся потеха мне как продавцу, МОГУ ли я передать все свои права по продаже квартиры третьему лицу.
пока у меня нет ответа ни на один вопрос (хотя уже есть: зеленка на нового собственника оформляется около месяца, поэтому деньги я получу не раньше чем через месяц после того, как мы отдадим доки на госрегистрацию, еще плюс очереди в сам регистрирующий орган - месяц-два, итого 3 месяца только ждать, а еще же что-то делать надо =) ну и плюс то, что мне свидетельство менять не надо)

надеюсь, тема поможет мне сориентироваться (а попутно буду разбираться и в нюансах)
Старый 07.12.2011, 12:38   #32   
110%

во, еще вопрос
что такое приватизированная квартира, и как я могу узнать, приватизирована ли моя?
и что за собой влечет продажа неприватизированной квартиры?
Старый 07.12.2011, 13:01   #33   
Форумец

АН-32 вне форума Не в сети
Самое главное не обращайтесь к риэлторам и проч. липовым фирмам (пусть даже с якобы хорошей репутацией) самой сделать все элементарно "глаза бояться а руки делают", переплачивать сотни тысяч за ничего не деланье и отсутствие гарантий глупо.
Старый 07.12.2011, 13:04   #34   
110%

Цитата:
Сообщение от АН-32 Посмотреть сообщение
самой сделать все элементарно "глаза бояться а руки делают", переплачивать сотни тысяч за ничего не деланье и отсутствие гарантий глупо
=)
спасибо за совет

так а в чем все-таки заключается бонус от пользования услугами риэлторов?
в чем они реально помогают?
они ускоряют процесс? они помогают в получении бумажек? они сами все делают?
в чем КОНКРЕТНО
Старый 07.12.2011, 13:08   #35   
Форумец

zadolbali вне форума Не в сети
Violeta-Konfeta, как это вы не знаете приватизирована ли квартира? документы есть? у вас права соственности откуда взялось?
Старый 07.12.2011, 13:09   #36   
Форумец

Цитата:
Сообщение от АН-32 Посмотреть сообщение
Самое главное не обращайтесь к риэлторам и проч. липовым фирмам (пусть даже с якобы хорошей репутацией) самой сделать все элементарно "глаза бояться а руки делают", переплачивать сотни тысяч за ничего не деланье и отсутствие гарантий глупо
присоединюсь..все просто..я тоже продавала первый раз-справилась)))
Старый 07.12.2011, 13:09   #37   
110%

Цитата:
Сообщение от zadolbali Посмотреть сообщение
документы есть?
ДКП и зеленка, больше ничего

Цитата:
у вас права соственности откуда взялось?
не помню, 10 лет назад дело было =)

т.е. приватизация = зеленка на руках?
Старый 07.12.2011, 13:11   #38   
Форумец

Violeta-Konfeta, а до этого чья была квартира? по идее в 90-е все приватизировали квартиры ..
Старый 07.12.2011, 13:15   #39   
110%

zadolbali, да фик знает, чья-то =)
у приватизированной квартиры должен быть какой-то специальный документ?

Цитата:
по идее в 90-е все приватизировали квартиры
я вот читаю объявления о продаже квартир, и там пишут, что приватизация 2005 или 2009 года... зачем это указывают? это же для чего-то важно?
Старый 07.12.2011, 13:21   #40   
110%

Патрикса, а... понятно. получается, что если есть зеленка, то квартира приватизирована, а в моем случае еще и полную сумму договора можно прописать без налоговых последствий, правильно?
Старый 07.12.2011, 13:36   #41   
110%

Патрикса, читала... честно, не смогла все осилить =)
тема похожа больше на болталку, чем на источник полезной информации.
было бы неплохо, если кто-то суммировал все написанное и вывел в одном сообщении: "плюсы" такие-то, "минусы" такие-то.
не у всех есть время вникать в мелочи =)

обычно этим занимаются модераторы, иначе в чем их функция =) ваши какие-то ленивые =)
Старый 07.12.2011, 13:51   #42   
110%

ОФФ

я, как модератор свадебного раздела, точно знаю, что люди при подготовке к свадьбе чаще всего имеют минимальное количество времени, чтобы все понять, найти, выбрать. конечно, можно обратиться в агентства и свалить на них всю работу, но это дополнительные деньги, и так мало кто делает. и я прекрасно знаю, как дорого время, когда надо за месяц провернуть огромную махину подготовки.

поэтому, будучи модератором, я составила списки во всех самых необходимых и жизненно важных темах, чтобы люди не тратили свое время на пролистывание огромного количества флуда.
начала с путеводителя
потом сделала список документов, которые надо менять невестам после смены фамилии, со всеми явками и паролями
списки флористов, стилистов, кафе, ведущих и прочего...

ну разве это не удобно, разве это не экономит время других людей?
честно говоря, удивилась, когда нашла раздел недвижимости в таком состоянии, в каком он есть сейчас =) ниче не найдешь, во всем надо разбираться самой, и первое, что мне вснули - это контакты риэлторской фирмы =) ну смех же
Старый 07.12.2011, 14:02   #43   
110%

ну вот есть у вас некто Диего, скрупулезный товарищ, судя по всему, дайте ему бразды в руки, пусть скомпонует все =)

Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение
Павел Петрович
ну или вот

Цитата:
Сообщение от АнжеLина Посмотреть сообщение
в свадебном бизнесе просто нет риэлторов))))))))))))))
о... чего и кого там только нет... наживаться на людях свадебщики любят похлеще риэлторов =)
Старый 07.12.2011, 14:04   #44   
Форумец

АнжеLина вне форума Не в сети
Violeta-Konfeta, вы что, да его отсюда выгонят к чертям!!! ))

в свадебном бизнесе просто нет риэлторов...))))))))))
Старый 07.12.2011, 14:06   #45   
ЮК Эксперт

Записей в дневнике: 1

ДеFFачка вне форума Не в сети
Violeta-Konfeta, не занудствуй. Приходи ко мне с документами (знаешь, где я работаю) я тебе все подготовлю.
ЗЫ поиском покупателей не занимаюсь.
Старый 07.12.2011, 14:22   #46   
110%

Цитата:
Сообщение от ДеFFачка Посмотреть сообщение
не занудствуй
ну вот, уже и покряхтеть не дают

Цитата:
Сообщение от ДеFFачка Посмотреть сообщение
все
договоры?
спасибо за предложение =)
Старый 07.12.2011, 14:52   #47   
ЮК Эксперт

Записей в дневнике: 1

ДеFFачка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
ну вот, уже и покряхтеть не дают

договоры?
спасибо за предложение =)
ВСЕ-это значит все. У нс тут чего только нет. Нотариуса нет, но он тебе нужен? Чего кочевряжишся? Я что ли денег беру за работу? Мне зарплату платят, и хорошо.
Завтра буду на работе, хочешь, заедь завтра.
Старый 07.12.2011, 14:56   #48   
Форумец

Вячеслав К вне форума Не в сети
Деньги вы получаете на сделке - а не:
Цитата:
зеленка на нового собственника оформляется около месяца, поэтому деньги я получу не раньше чем через месяц после того, как мы отдадим доки на госрегистрацию, еще плюс очереди в сам регистрирующий орган - месяц-два, итого 3 месяца только ждать, а еще же что-то делать надо
Очередь в юстицию? - откуда?
Старый 07.12.2011, 15:00   #49   
110%

Цитата:
Сообщение от Вячеслав К Посмотреть сообщение
Очередь в юстицию? - откуда?
вся инфа с тырнетов, у меня другого источника нет
поэтому и прошу подтвердить/опровергнуть
Старый 07.12.2011, 15:04   #50   
110%

Цитата:
Сообщение от Вячеслав К Посмотреть сообщение
Деньги вы получаете на сделке
т.е. покупатель остается и без денег, и без квартиры?
ибо я как продавец могу в любое время, пока зеленка на оформлении, забрать все доки и послать покупателя восвояси

а если через банковскую ячейку, то только при наличии копии зеленки, я могу открыть ячейку и забрать деньги

разве нет?
Старый 07.12.2011, 15:49   #51   
Zzzzz-z-z-z

Alkatrass вне форума Не в сети
Violeta-Konfeta, судя по всему у вас в голове щас полная каша от количества информации, порой противоречащей друг другу. мой вам совет, продать квартиру - это вам не свадьбу организовать, поэтому лучше встретиться с кем-то грамотным и получить всю инфу у него, а так же попутно задать возникающие в ходе беседы вопросы.
Старый 07.12.2011, 16:10   #52   
110%

Цитата:
Сообщение от Alkatrass Посмотреть сообщение
судя по всему у вас в голове щас полная каша от количества информации, порой противоречащей друг другу
о да, форум пока не способствует систематизации =)

Цитата:
продать квартиру - это вам не свадьбу организовать
хехе, посмотрим...
отпишусь потом, что легче =)

Цитата:
поэтому лучше встретиться с кем-то грамотным и получить всю инфу у него
кто же этот кто-то?
вот пытаюсь добиться, КТО грамотный и КТО сможет проконсультировать

общаюсь со многими в данный момент (юристы, продавцы, покупатели, агенты-риэлторы), мнения ОЧЕНЬ разные
Старый 07.12.2011, 18:56   #53   
Zzzzz-z-z-z

Цитата:
отпишусь потом, что легче
дело не в простоте или сложности, а в последствиях в случае ошибки. на сим флуд и оффтоп прошу закончить

Цитата:
КТО грамотный и КТО сможет проконсультировать
по-моему ответ очевиден - юрист, специализирующий на недвижимости.
Старый 07.12.2011, 20:17   #54   
110%

я бы уточнила: юрист, занимающийся недвижимостью в Воронеже. там, где я сейчас живу, я работаю как раз с такими юристами в real estate секторе, они сказали, что надо ориентироваться на местности и по обстоятельствам, и что мне они ничем помочь не могут, только общей информацией, которую я и так могу найти в интернете
Старый 07.12.2011, 20:20   #55   
Форумец

Клим вне форума Не в сети
Цитата:
т.е. покупатель остается и без денег, и без квартиры?
ибо я как продавец могу в любое время, пока зеленка на оформлении, забрать все доки и послать покупателя восвояси

а если через банковскую ячейку, то только при наличии копии зеленки, я могу открыть ячейку и забрать деньги

разве нет?
деньги, если не ипотека, вы получаете сразу. на сделке вас спросят получили ли вы деньги и сколько,что продаете и где.
затем после сдачи документов:
вы можете довносить документы в фрс в процессе госрегистрации права,приостанавливать регистрацию до 4 месяцев.
права отозвать все доки у вас нет как бы.
Старый 08.12.2011, 09:22   #56   
Форумец

Записей в дневнике: 4

KaTara вне форума Не в сети
Конечно, вы просите Воронежский опыт, у меня он не такой. Но тоже опыт продажи в городе, где я не нахожусь.
Училась я в Екатеринбурге, там была куплена 1 комнатная квартира, потом, после института, я уехала, квартиру сдавала друзьям, коллегам и т.д., пока она не пришла в такой затрапезный вид, что уже перестала мне приносить радость. Нужно было или делать ремонт, или продавать и покупать что-то более новое и приносящее пользу.
Решила попробовать продать. Сама. Взяла отпуск. Уехала туда, собрала все документы, выставила на продажу. Быстро нашелся покупатель. Появились новые требования по документам - так как покупка через ипотеку, а у банка расширенные требования. Заказали всё, готовность через неделю, пошли в банк, при оформлении всё сорвалось, так как нашли косяки в документах у покупателя. Мой отпуск закончился. Договорились с покупателем, что через месяц встретимся, за это время он исправит все косяки и мы снова оформим договор.
Через месяц покупатель нашел себе лучший вариант. Я приехала снова, так как отпуск уже закончился, а было только 2 дня в выходные, наняла юриста для поисков нового варианта, оплатила ему из залога за предыдущую квартиру и уехала домой.
После нескольких показов, общения и торгов по телефону, нашелся новый покупатель.
Так как доверенность риэлтору я выдала только на поиск покупателя, на заключение сделки пришлось снова ехать самой. Там снова ипотека, и выдача всех денег только после получения свидетельства о собственности. И требование банка - моё личное присутствие при открытии сейфа. Так что потребовался ещё один визит.
Так что, если вы живёте далеко, и кроме продажи в Воронеже вам делать нечего, то лучше всё-таки работать с риэлтером (как минимум для сбора документов и поиска покупателя) - это съэкономит ваше время. Так как много времени теряется просто при ожидании очередного документа в очередной конторе.

Последний раз редактировалось KaTara; 08.12.2011 в 11:31. Причина: Опечатка: наняла не юриста, а риэлтора. Юрист в другой раз был :)
Старый 08.12.2011, 09:57   #57   
110%

KaTara, спасибо за ваш опыт!
именно этого я и хочу избежать - бессмысленных катаний туда-сюда и затягивания процесса на несколько месяцев
Старый 08.12.2011, 11:44   #58   
Форумец

Записей в дневнике: 4

KaTara вне форума Не в сети
Да ещё нюанс: спрос на жильё подвержен сезонным кол****иям. Летом люди охотнее тратят на отпуск, зимой - на новогодние каникулы, а вот ближе к началу учебного года просто море просмотров однушек у институтов по низкой цене. Ну и всякие другие факторы влияют.
Так что ожидание покупателя, если не в удачное время начать продажу, тоже может затянуться.
Быстро получится продать, если у вас прям хорошая-хорошая квартира, или вы выставили значительно ниже рынка. Ну и удачу тоже никто не отменял. Дороже рынка и риэлтор вряд ли вам продаст, но с риэлтором, поскольку не вам напрягаться и водить на показы людей, можно дождаться своего покупателя по среднерыночной цене. Так что, с высоты своего опыта, я бы выставила на продажу параллельно со сбором документов, которые требуют личного присутствия, если сразу в течение недели нашлись покупатели, то продавать самой. А если нет, то пусть риэлторы работают.

Последний раз редактировалось KaTara; 08.12.2011 в 11:44. Причина: сенсоред :-), сезонные кол е б а ния
Старый 09.12.2011, 12:54   #59   
110%

потихоньку собираю инфу в первом сообщении
буду благодарна за любые комментарии (по делу)
Старый 09.12.2011, 14:21   #60   
Zzzzz-z-z-z

это хорошо, что вы начали сбор информации. только вот ситуации с недвигой бывают разные. если у вас ребенок до 18 лет, то для продажи потребуется решение опекунского совета. если продается комната в общаге, то нужны официальные отказы от всех соседей на этаже. если у недвижимости 2 и более собственников, то у них право первого выкупа, либо получение отказа от выкупа. если ипотека, обычная или военная, то еще документы и лишние телодвижения. не говоря уж про военные сертификаты и материнские капиталы. в купле-продаже недвижимости очень много если, которые сложно собрать в некий упорядоченный перечень действий. это скорее квест.
зы. забыли упомянуть среди необходимых документов - согласие мужа/жены на продажу недвижимости, если недвижимость является совместно нажитым имуществом.
Поиск в теме: 

Опции темы