Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЖКХ: страсти по водопроводу |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
13.02.2012, 19:58 | #32 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.02.2012, 06:28 | #33 |
Форумец
|
Да ну Вас. Задолбаетесь в суде это доказывать. Считаю дальнейшую дискуссию на эту тему бесполезной, если вас даже решение Верховного суда не впечатляет, который простым и доступным языком указал: "в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме включаются лишь те обогревающие элементы системы отопления (радиаторы), которые обслуживают более одной квартиры (находятся за пределами квартир на лестничных клетках, в подвалах и т.п.)". Следуя вашей логике, люстра у меня в кабинете частично освещает общее имущество- придомовую территорию (через окно). Дальше фантазировать не хочется, а то можно и продолжать, про звуки моей музыки, которую на халяву слушают соседи и запах пищи, который они нюхают.
|
05.03.2012, 22:42 | #37 |
Форумец
Не в сети |
Наши "страсти по водопроводу", кажется, близки к завершению.
Мы нашли отличную бригаду мастеров, имеющих допуск к подобным работам, согласных работать по договору и запрашивающих за все это счастье разумную цену. Согласие на выполнение этих работ собственников более чем 70% помещений в доме тоже получено, причем все подписи под протоколом общего собрания собственников подлинные. В процессе сбора подписей мы перезнакомились с соседями, и они оказались замечательными людьми в бОльшей своей массе)))))) В УК мы направили несколько заявлений, но ответа на них пока не получили. Тем не менее, мы считаем, что "претензионную работу" мы выполнили в полном объеме. Мастера-сантехники оказались очень расторопными, и к сегодняшнему дню практически весь оговоренный объем работ выполнен. И теперь встал вопрос: а кто должен производить приемку работ и подписывать акт о приеме работ? Мы как заказчики или представители УК? Или комиссия, в которой должны быть и представители заказчика, и представители УК? Нужен ли вообще такой акт? А по поводу того, считается ли вся система отопления общедомовым имуществом, вопрос тоже очень интересен: получается, если у меня потекла батарея, я могу требовать ее замены у УК? А если я сама заменю старую батарею на новую итальянскую - эта моя новая итальянская будет считаться общедомовой собственностью? О-о, это ЖКХ такое ЖКХ!!! |
06.03.2012, 06:31 | #38 |
Форумец
|
Надо было в повестку общего собрания включить вопрос о наделении полномочиями принять работу и подписать акт одного из собственников или комиссию из трех собственников. Или снова собрание проводите с этим вопросом.
|
06.03.2012, 19:48 | #39 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но загвоздка не только в этом. Вода из этих гнилых труб идет такого мерзкого качества, что ею даже пол мыть гадостно, не то что мыться или пить. Фильтры забиваются мгновенно. Да и сидеть и ждать, пока все рванет, тоже радости мало. Ремонт нормальный не сделаешь: боишься, а вдруг рванет, и все усилия насмарку! Да ладно, этот этап мы уже прошли, новый стояк поставили, все жильцы уже приступили к замене внутренней разводки. С актом приемки работ что-нибудь тоже придумаем - например, обратимся в ту же УК с заявлением об освидетельствовании нового стояка. Но нарисовалась еще одна проблема: водопроводный лежак. Эти трубы проходят в подвале дома по территории ресторана и еще ряда организаций помельче. Лежак тоже ржавый, гнилой и находится в предаварийном состоянии. Инженер от нашей бригады сантехников его осмотрел и только присвистнул. Замена лежака должна вылиться в сумму посерьезней, чем замена стояка. Владелец ресторана надеется, что, поскольку это тоже общедомовое имущество, жильцы поучаствуют материально в его замене. Но опыт показывает: собственники квартир (да и то не все!) будут сдавать деньги на ремонт только того оборудования, которое проходит через их квартиры. Лежак никто не видит, а многие и не подозревают о его существовании, а ведь вся вода поступает в наши квартиры по этой забитой ржавчиной и слизью трубе. Некоторые жильцы готовы материально участвовать в замене лежака (и мы в том числе), но при условии, что к этому подключатся... Кстати, а кто должен к этому подключаться? Все жильцы дома, или только те, чьи квартиры обеспечивает водой этот участок лежака? И как должны собираться средства: пропорционально количеству квадратных метров? Или 1 квартира=1 доля, и ресторан с его 300 кв.м тоже 1 доля? Я понимаю, что эти вопросы по-хорошему должны решаться в процессе капитального ремонта дома, тем более, что в федеральную программу еще можно попасть. Но для этого надо поставить на кадастровый учет земельный участок под домом, а на это опять нужны деньги! Наши жильцы абсолютно не готовы сдавать деньги на непонятную для них процедуру. Так что этот вариант отпадает. Если бы владелец ресторана взял все расходы на себя, сменить лежак можно было бы хоть завтра. Однако, вполне естественно, он не хочет платить один за всех. Вопрос: если он все-таки решится на такой шаг, существует ли способ впоследствии "отбить" эти деньги у УК хотя бы частично? |
|