Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » I.P.S.C.
Международная Конфедерация Практической Стрельбы

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2012, 10:04   #31   
есть че?

рролик коджер вне форума Не в сети
если они читают, то позволю себе высказаться, так сказать по итогу прошедшей встречи.
я бы попросил новое руководство быть немного честнее.
во-первых: в презентации было несколько раз сказано, что они радеют за повышение культуры обращения с оружием в россии, несколько раз было сказано, что руководство днями и ночами думает о будущих поколениях, как же детишки будут обращаться с оружием без обучения и опеки воронежского отделения и т.д. и т.п. так же несколько раз было указано, что затевают это дело не надеясь вернуть вложенные средства, а только ради общего дела развития воронежской федерации. но когда я предложил - есть дюсш №11 - в ней куча детишек пытается научится стрелять, финансирование государственное, денег нема, тренеры на нищенской зарплате (и вот они то реально за идею), школа готовила и чемпионов россии и чемпионов европы - вот займитесь как раз реальной помощью, не на словах. мне в ответ - ну мы же не можем просто так потерять свои вложенные средства )))))) значит, логично предположить, руководство собирается их вернуть - и значит это просто бизнес и высокие слова не нужны.
разрыв шаблона наблюдается. может для чинуш, у которых мысли две - сколько им в карман попадет и когда в баню поедем, такая презентация и катит, а для людей понимающих в том что происходит в воронеже со стрельбой - вызывает улыбку.
совет дня - смените акцент с детишек на профилактику преступлений с оружием. этот тренд сейчас моднее )

второе - все люди взрослые, давайте общаться без этих все красивых но пустых слов о общем деле, о развитии и популяризации. все понимают зачем это затевается. это бизнес. каждый рубль вложенный должен окупиться. заняв монопольное положение на рынке стрелковых услуг воронежа (обязательное обучение и развлечение), можно хорошо заработать. но прибыли не только денежные, но и репутационные (красивая строчка в визитке, весьма полезные знакомства с чинушами из силовых структур). Любой бы из стрелков, если бы имел финансовые и прочие возможности - стал бы тоже делать такой бизнес. и лично я, ничего плохого в том, что вы затеваете не вижу. это ваши деньги, ваше желание и ваша воля, все замечательно, только чуть честнее надо.

и последний пункт - место обычных стрелков-фанатов в вашем проекте. снова опустим пусто-красивые слова о общем деле и тд. пистолетчики - с ними все понятно, они привязаны к тиру и к оружию, никуда они от вас не денутся. худо бедно а денюшка с них капает (обсуждать цену выстрела не хочу, т.к. это мне не интересно в принципе), но таких фанатиков пистолета, имеющих возможность платить 5000-10000 в месяц - очень мало в воронеже.
а вот стреляющие из ружей - зачем они вам? отвечу - для массовки. оружие массовое, владеющих ружьями - много, целевая аудитория большая, правда денег с них стричь возможностей меньше (если будут попытки - уйдем в поля и леса ))) ), но зато можно привезти чинуш на соревнование по ружью - показать какой это массовый, зрелищный и безопасный спорт. должны же кто-то бегать и стрелять при этом ))) потом для отчетов в москву полезно - у нас вот столько-то членов айписи.
так что временно (пока вы не станете монополистами) люди с ружьями вам тоже полезны.
и вот вопрос - массовке во всяких шоу платят, а как у нас с этим делом?
не в смысле денег, не так что пострелял на соревновании - на тебе 57руб 35коп. а в смысле улучшения условий тренировок, проведения соревнований.
уменьшение цены патрона - путем закупки оптом через воронежское отделение,
улучшение условий тренировки - расширение мишенной базы, уменьшение стоимости аренды стрельбища, может быть даже обучение лучших стрелков по линии фпср или оплата раходов на выезды на соревнования.
это та плата которую вы можете заплатить массовке, за то, что бы иметь возможность добиваться своих целей там на верху в кабинетах.

вот вроде и все что хотел донести, надеюсь вы примете это к сведению
Старый 27.05.2012, 18:05   #32   
Ганзовец

seysen вне форума Не в сети
Кстати, вопрос по работе сайта. В данный момент регистрационная форма рассчитана только на прием новых членов. Как быть действующим членам IPSC при регистрации на сайте, когда он начнет работу? Или членство в IPSC не подразумевает автоматическое членство в клубе?
Старый 27.05.2012, 18:08   #33   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
Рассмотрим ситуацию, наш спонсор построил нам тир, согласно уставу председатель может быть переизбран, и вдруг случается что председатель смещается с трона голосованием, не будет ли стоять вопрос "верните мне бабло раз корона не моя"?
Ты вложил бы несколько миллионов без гарантий контроля результата вложения? Думаю нет - не настолько ты дурак. Как думаешь, какой-то гипотетический "инвестор" будет тратить деньги если он не будет контролировать (иметь в собственности) результат своих трат?

Цитата:
Сообщение от pavelll07 Посмотреть сообщение
...Я конечно не могу навязывать собственное мнение, но тем не менее я считаю ошибочной политикой ставить выстрел для гостя в 40 рублей, дифференциация должна быть минимальной и стартовать от заводской цены патрона + доставка его + надбавка за аренду оружия + прибыль...
А нафига новый тир с выстрелом в 40 руб. если уже есть старый с выстрелом в 35 руб.?

Цитата:
Собственно если у нас всё так на бумаге будет хорошо и так сказать на общественных началах как говорилось, то я думаю стоимость услуг можно будет вынести на голосование? И ежеквартальный отчет о расходовании средств общества будет легко доступен.
У федерации есть свой тир? Или наверное есть деньги чтобы свой тир построить? Или, быть может, члены федерации скинутся по паре сотен и построят тир? Если так, то можно будет на общественных началах и поголосовать.

Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
Это лучше, чем ничего. Разве нас устраивает ситуация, что в Воронеже НЕТ НИ ОДНОГО доступного тира, для стрельбы пулей из ружья?
Лично мне пофиг - ружье реально пристрелять в любом карьере при наличии путевки и в сезон. Думаю вопрос с пулевым тиром для ружья неактуален. Гораздо актуальнее тир для нарезного и пистолетный тир - ружейный никому не впился.

Цитата:
Будет конкуренция, для потребителя это хорошо.
Конкуренции не будет - старый тир просто умрет. Говорю т.к. знаю внутреннюю арифметику примерно (как-то за вискарем мы это дело обсуждали).

рролик коджер, - наверное самый здравомыслящий взгляд на ситуацию.

Последний раз редактировалось Макс-Макс; 27.05.2012 в 18:57.
Старый 27.05.2012, 18:37   #34   
Форумец

pavelll07 вне форума Не в сети
Макс-Макс, трудно объяснить, нужна полная картина, там есть и плюсы есть и минусы. И старый тир непосредственно связан с новой площадкой
Старый 28.05.2012, 11:37   #35   
IPSC

Minakov вне форума Не в сети
Привет всем ! Внесу и свои "пять капель"...
То , что образовалась новая федерация это очень хорошо ! Нидумаю , что всем кто тренировался и ездил на соревнования от этого будет хуже , по моему хуже чем было уже некуда. Если кто то думает , что придёт добрый дядя и будет за всё платить - ну это мысли для детей. Сделают для стрелков нормальную площадку и галереи , буду там стрелять однозначно ! То , что для нас провели мероприятие-встречу очень правильно , а не затихарились в кабинетах , это говорит о том , что к нам идут навстречу и пробуют с нами советоваться и доводят для всех желающих всю инфу.
В Москве со стрелками никто не церемонится , есть бабло занимайся , нет - досвидос. Жёстко но так будет всегда.
Раскрою маленькую тайну , учитывая , что я нынче человек холостой , на подготовку к ЧР и на само соревнование по ружью в течении только мая месяца тратится около 60000-70000 руб. , а в течении года стока уходит бабла...
Так что оставим иллюзии и давайте будем конструктивно помогать новой федераци в её начинаниях.
Старый 28.05.2012, 11:46   #36   
IPSC

МАКС
Лично мне пофиг - ружье реально пристрелять в любом карьере при наличии путевки и в сезон. Думаю вопрос с пулевым тиром для ружья неактуален. Гораздо актуальнее тир для нарезного и пистолетный тир - ружейный никому не впился.

Речь не шла о тире под ружьё для пристрелки оружия , говорится о галереях для спортсменов которые будут тренироваться на постоянной основе со всеми видами ружейного боеприпаса круглый год. Ну или Bullet не совсем до конца правильно выразился. И осмелюсь многих направить в нужное русло ... Всё что делает федерация направлена на развитие Практической стрельбы как вида спорта , а не просто построение стрельбища для бабахинга. Если будут построену галере для нарезного оружия именно под IPSC , то господа поверьте там можно будет безопасно тренироваться со всеми видами вооружения.
Старый 28.05.2012, 11:56   #37   
с детства любопытный

bmv вне форума Не в сети
Приветствую всех в этой теме. Все руководство было в Москве включая выходные поэтому мы физически не могли ответить на ваши вопросы. Я перечитаю все посты и буду отписываться по мере времени. Сразу хочу заметить, что ответ дам не на все вопросы, хоть я и соучредитель федерации в воронеже, но дам ответы не на все по ряду соображений и Председатель я думаю, на некоторые вопросы ответит сам.
Старый 28.05.2012, 11:59   #38   
с детства любопытный

bmv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от seysen Посмотреть сообщение
Bullet, на сколько я понял - это еще не факт. Подождем окончания решения по этому вопросу
Правильно поняли. Не факт. Рассматривается ряд вариантов.
Старый 28.05.2012, 12:07   #39   
с детства любопытный

bmv вне форума Не в сети
Цитата:
мой личный скоротечный анализ сказанного показал, что предложенная ценовая политика рассчитана на обеспеченных людей, в частности пистолетная политика .
т.е. практически железно отсекаются талантливые люди из которых можно было бы вырастить спортсменов, но достаток которых менее 30 тыров в месяц.
При предложенных ценах звуковыстрела, примем при 0-1000 и 1000-5000 среднюю цену в 25 рублей человек должен принести в тир 125 000 рублей.
чтобы поддерживать себя в форме нужно стрелять хотя бы 200 патронов в месяц
это 5 тысяч рублей, чтобы показывать результат 400 патронов это 10 тысяч в месяц. Лично меня цены очень пугают. Таким образом, сделана ставка на обеспеченное меньшинство, в котором так скажем гораздо меньше "талантов", (не спорю они есть), чем в среднем слое который может позволять тратить себе 1-2 тысячи в месяц на хобби.
Далее, коммерческую основу с головой выдает выбранное направление развития- пистолет. Тот вид оружия, который экзотичен для нашей страны, где нет вариантов, есть полная и тотальная монополия. Вполне понятно отсутствие интереса к ружью потому что, такие люди как я, которые могут хоть как-то позволить себе тренироваться благодаря отсутствию платы за аренду оружия и платы за патрон. Т.е. я в ружье буду платить за аренду галереи, подозреваю что это будет дорого.
Для общего развития хотелось бы узнать сколько стоимость выстрела на Пальма де Майорке, я думаю около 8-9 р.
Я конечно не могу навязывать собственное мнение, но тем не менее я считаю ошибочной политикой ставить выстрел для гостя в 40 рублей, дифференциация должна быть минимальной и стартовать от заводской цены патрона + доставка его + надбавка за аренду оружия + прибыль.
Например, предполагаю, что покупная стоимость Глока для нашего потенциального ССК составляет около 30тысяч рублей. Живет он 60000 выстрелов, так вот:
5 р - примерная цена барнаульского патрона уже здесь.
0,5р амортизация пистолета
1,5р- аренда пистолета
2р-возврат инвестиций
2р - текущие издержки
1р-прибыль
Итого 12 рублей, по моей арифметике, за эти деньги я смогу тренироваться регулярно и еженедельно. А для Гостя 18-20р должно быть.
Итого подводя итоги, сего опуса, хочется быть услышанным, в части того, что высокая цена выстрела будет доступна узкому кругу лиц, получится междусобойчик ( конечно может к нему и стремятся организаторы).
Так вот я все же хотел бы попросить выдать часть коммерческой тайны и написать калькуляцию на патрон и примерную сумму предполагаемых инвестиций.
З.ы. в оправдание за критику я скажу, я очень рад тому что лёд тронулся и мы "нищеброды" всегда будем ныть по поводу высокой цены, но хочется чтобы этот спорт стал хоть немного доступнее. В общем, хотя бы сам факт существования современного ССК в Воронеже был бы весьма приятен.
можно много и долго комментировать, но ограничусь только некоторыми моментами. По коммерческой составляющей - первое - у вас в расчетах стоимости патрона нет многих данных, во вторых серьезная ошибка во входной ее стоимости. Как нибудь при личной встрече я готов вам приоткрыть тайну расчетов и вы будете весьма удивлены узнав сколько еще расходов появляется о которых даже не подозреваете, но выкладывать здесь я разумеется не буду. Что касается выводом и финала вашего написания - вы стреляли по 35 рублей, теперь можете стрелять по 18 - вы по прежднему считаете что мы ничего для вас не сделали ? Есть еще ряд комментариев - но так как дальше есть вопросы схожие - дальше и отвечу.
Старый 28.05.2012, 12:10   #40   
с детства любопытный

bmv вне форума Не в сети
Цитата:
Полностью поддержу данную идею. Мастерской нет, это очень плохо.
интересный момент. Задумаюсь и надо будет изучить законодательную базу на этот счет.
Старый 28.05.2012, 12:22   #41   
с детства любопытный

bmv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от рролик коджер Посмотреть сообщение
если они читают, то позволю себе высказаться, так сказать по итогу прошедшей встречи.
я бы попросил новое руководство быть немного честнее.
во-первых: в презентации было несколько раз сказано, что они радеют за повышение культуры обращения с оружием в россии, несколько раз было сказано, что руководство днями и ночами думает о будущих поколениях, как же детишки будут обращаться с оружием без обучения и опеки воронежского отделения и т.д. и т.п. так же несколько раз было указано, что затевают это дело не надеясь вернуть вложенные средства, а только ради общего дела развития воронежской федерации. но когда я предложил - есть дюсш №11 - в ней куча детишек пытается научится стрелять, финансирование государственное, денег нема, тренеры на нищенской зарплате (и вот они то реально за идею), школа готовила и чемпионов россии и чемпионов европы - вот займитесь как раз реальной помощью, не на словах. мне в ответ - ну мы же не можем просто так потерять свои вложенные средства )))))) значит, логично предположить, руководство собирается их вернуть - и значит это просто бизнес и высокие слова не нужны.
разрыв шаблона наблюдается. может для чинуш, у которых мысли две - сколько им в карман попадет и когда в баню поедем, такая презентация и катит, а для людей понимающих в том что происходит в воронеже со стрельбой - вызывает улыбку.
совет дня - смените акцент с детишек на профилактику преступлений с оружием. этот тренд сейчас моднее )

второе - все люди взрослые, давайте общаться без этих все красивых но пустых слов о общем деле, о развитии и популяризации. все понимают зачем это затевается. это бизнес. каждый рубль вложенный должен окупиться. заняв монопольное положение на рынке стрелковых услуг воронежа (обязательное обучение и развлечение), можно хорошо заработать. но прибыли не только денежные, но и репутационные (красивая строчка в визитке, весьма полезные знакомства с чинушами из силовых структур). Любой бы из стрелков, если бы имел финансовые и прочие возможности - стал бы тоже делать такой бизнес. и лично я, ничего плохого в том, что вы затеваете не вижу. это ваши деньги, ваше желание и ваша воля, все замечательно, только чуть честнее надо.

и последний пункт - место обычных стрелков-фанатов в вашем проекте. снова опустим пусто-красивые слова о общем деле и тд. пистолетчики - с ними все понятно, они привязаны к тиру и к оружию, никуда они от вас не денутся. худо бедно а денюшка с них капает (обсуждать цену выстрела не хочу, т.к. это мне не интересно в принципе), но таких фанатиков пистолета, имеющих возможность платить 5000-10000 в месяц - очень мало в воронеже.
а вот стреляющие из ружей - зачем они вам? отвечу - для массовки. оружие массовое, владеющих ружьями - много, целевая аудитория большая, правда денег с них стричь возможностей меньше (если будут попытки - уйдем в поля и леса ))) ), но зато можно привезти чинуш на соревнование по ружью - показать какой это массовый, зрелищный и безопасный спорт. должны же кто-то бегать и стрелять при этом ))) потом для отчетов в москву полезно - у нас вот столько-то членов айписи.
так что временно (пока вы не станете монополистами) люди с ружьями вам тоже полезны.
не в смысле денег, не так что пострелял на соревновании - на тебе 57руб 35коп. а в смысле улучшения условий тренировок, проведения соревнований.
уменьшение цены патрона - путем закупки оптом через воронежское отделение,
улучшение условий тренировки - расширение мишенной базы, уменьшение стоимости аренды стрельбища, может быть даже обучение лучших стрелков по линии фпср или оплата раходов на выезды на соревнования.
это та плата которую вы можете заплатить массовке, за то, что бы иметь возможность добиваться своих целей там на верху в кабинетах.

вот вроде и все что хотел донести, надеюсь вы примете это к сведению
Честно перечитал несколько раз, но так и не понял что вы именно хотели донести этим высказыванием . У вас есть мысли и опасения о том, что проект коммерческий - это ВАШИ мысли и опасения, каков смысл вас пытаться переубеждать ? Ваше мнение - это Ваше мнение, каждый имееет право на свое личное мнение. То что надо быть честнее - мы были предельно открыты и честны при встрече с Вами, а верить вам или нет, так же ваше личное право выбора.
Относительно оплаты и прочего - мне нравиться ваша позиция, мне кажется вы бизнесмен покруче нас всех вместе взятых Мы должны сделать за Вас (абстрагировано) вашу работу, и еще вам же за нее и заплатить. Браво, снимаю шляпу. Вы работу случайно не ищете ? Нужен коммерческий директор в один из бизнесов
Старый 28.05.2012, 12:24   #42   
с детства любопытный

bmv вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, вопрос по работе сайта. В данный момент регистрационная форма рассчитана только на прием новых членов. Как быть действующим членам IPSC при регистрации на сайте, когда он начнет работу? Или членство в IPSC не подразумевает автоматическое членство в клубе?
Действуующие члены федерации - автоматически являются членами клуба, как бонус за лояльность. Как будет в дальнейшем с новыми ЧФ - в процессе обсуждения. Скорее всего эти понятия разделим.
Старый 28.05.2012, 12:25   #43   
с детства любопытный

bmv вне форума Не в сети
Цитата:
сайт заработает примерно через месяц - вряд ли раньше, но улучшаться будет в режиме рилтайм.
Старый 28.05.2012, 12:26   #44   
с детства любопытный

bmv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Minakov Посмотреть сообщение
Привет всем ! Внесу и свои "пять капель"...
То , что образовалась новая федерация это очень хорошо ! Нидумаю , что всем кто тренировался и ездил на соревнования от этого будет хуже , по моему хуже чем было уже некуда. Если кто то думает , что придёт добрый дядя и будет за всё платить - ну это мысли для детей. Сделают для стрелков нормальную площадку и галереи , буду там стрелять однозначно ! То , что для нас провели мероприятие-встречу очень правильно , а не затихарились в кабинетах , это говорит о том , что к нам идут навстречу и пробуют с нами советоваться и доводят для всех желающих всю инфу.
В Москве со стрелками никто не церемонится , есть бабло занимайся , нет - досвидос. Жёстко но так будет всегда.
Раскрою маленькую тайну , учитывая , что я нынче человек холостой , на подготовку к ЧР и на само соревнование по ружью в течении только мая месяца тратится около 60000-70000 руб. , а в течении года стока уходит бабла...
Так что оставим иллюзии и давайте будем конструктивно помогать новой федераци в её начинаниях.
Спасибо Юр за поддержку, все именно так как ты и написал.
Старый 28.05.2012, 12:37   #45   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Minakov Посмотреть сообщение
Юр, никто и не сомневался, что практическая стрельба подразумевает большие ежемесячные траты. Но мы в ВОРОНЕЖЕ, здесь средняя заработная плата в разы меньше московской. Не думаю, что здесь найдётся и десяток людей, которые могут на постоянной основе тратить такие деньги. Нужно попытаться снизить себестоимость (я про ружейное стрельбище, про пистолет всё понятно), иначе многие люди как и прежде будут в оврагах стрелять.
Старый 28.05.2012, 13:37   #46   
гражданин

mammut вне форума Не в сети
Прочел...
Чувства от прочитанного двоякие. И радость, и печаль...
Хочется матом трехэтажным на некоторые сообщения ответить!
Попробую ответить на ряд вопросов и замечаний, в меру своей испорченности.

Цитата:
Сайт должен заработать в полном объеме в ближайшее время. А по второй части поставленного вопроса отвечу так. Скорее членство в клубе( в федерации Воронежской области) подразумевает автоматическое членство в ФПСР.
Цитата:
Сообщение от рролик коджер Посмотреть сообщение
так же несколько раз было указано, что затевают это дело не надеясь вернуть вложенные средства, а только ради общего дела развития воронежской федерации. но когда я предложил - есть дюсш №11 - в ней куча детишек пытается научится стрелять, финансирование государственное, денег нема, тренеры на нищенской зарплате (и вот они то реально за идею), школа готовила и чемпионов россии и чемпионов европы - вот займитесь как раз реальной помощью, не на словах. мне в ответ - ну мы же не можем просто так потерять свои вложенные средства )))))) значит, логично предположить, руководство собирается их вернуть - и значит это просто бизнес и высокие слова не нужны.
второе - это ваши деньги, ваше желание и ваша воля, все замечательно, только чуть честнее надо.
и последний пункт - так что временно (пока вы не станете монополистами) люди с ружьями вам тоже полезны.
а в смысле улучшения условий тренировок, проведения соревнований.
уменьшение цены патрона - путем закупки оптом через воронежское отделение, улучшение условий тренировки - расширение мишенной базы, уменьшение стоимости аренды стрельбища, может быть даже обучение лучших стрелков по линии фпср или оплата раходов на выезды на соревнования.
Алексей, жестко сказал, красочно, с сарказмом...
Теперь по порядку, практическая стрельба отличается от пулевой, это понятно... Хоть ты и относишься к словам руководства федерации с иронией, но в первую очередь надо развивать практическую стрельбу в Воронежской области, а потом уже, по возможности другие виды стрелкового спорта.
По поводу профилактики преступлений, работа в этом направлении ведется.
Далее, обвинения в нечестности... Алексей, меня и Сашу ты знаешь не первый год и высказывание такого плана, ну по меньшей мере это не уважение к нам.
отвечу вопросом на вопрос :"В чем именно руководство федерации обмануло тебя или кого либо из членов ФПСР!?"
И последний твой вопрос (сарказма в нем тоже хватает). Отвечу так, от "людей с ружьями"никто не открещивается, и "МАССОВКА" получит свою порцию карамелек. Цена "услуги звуковыстрела" думаю, не будет отличаться от "профсоюзной", мишенная база в данный момент обновляется и укрупняется, частичная оплата расходов, связанных с выездами на соревнования (лучших стрелков, членов сборной ВО) осуществляется. Про аренду стрельбища пока ничего сказать не могу, потому что пока нет его - "своего" стрельбища.

Цитата:
т.е. практически железно отсекаются талантливые люди из которых можно было бы вырастить спортсменов, но достаток которых менее 30 тыров в месяц.
Я конечно не могу навязывать собственное мнение, но тем не менее я считаю ошибочной политикой ставить выстрел для гостя в 40 рублей.
Итого подводя итоги, сего опуса, хочется быть услышанным, в части того, что высокая цена выстрела будет доступна узкому кругу лиц, получится междусобойчик.
Так вот я все же хотел бы попросить выдать часть коммерческой тайны и написать калькуляцию на патрон и примерную сумму предполагаемых инвестиций.
Паша , ты не совсем прав, и вопрос по талантливым стрелкам мы поднимали перед руководством. Про "не ограненные алмазы" из которых можно сделать бриллиант, т.е. вырастить чемпиона мы не забыли. Критерий мастерства - практика! Больше настрел - лучше показатели, от этого увы никуда не уйдешь и не поспоришь...
Дальше, статус "гостя" легко переходит в статус"кандидата в члены МКПС" и в дальнейшем в спортсмена. Цена на этом этапе высока, я с этим даже и спорить не буду, но у человека должен быть стимул для роста, для спортивного совершенствования. И для членов федерации сейчас вроде цена 25 руб.
На счет калькуляции себестоимости ничего сказать не смогу, в составляющих её цифрах я не силен, а примерные статьи затрат(входящие в стоимость) обозначались мной неоднократно в других темах.

Цитата:
а что за использование пистолета и своих патронов еще и деньги брать будут? Как будет действовать алгоритм я оплатил покупку глока и ношу свои патроны?
Альберт, тебя я оставил на закуску... в частности один из твоих вопросов.
1. Для того чтобы купить пистолет ты должен:
а) стать членом ССК
б) стать членом федерации практической стрельбы (а жизнь показывает ты не торопишься им стать)
в) получить "добро" от руководства ССК (зачем им брать ответственность и хранить у себя твое оружие!?)
2. Откуда "свои" патроны!?
3. В нашей жизни ты что нибудь за бесплатно можешь сделать!? Не нарушив при этом закон....
Электроэнергия, отопление, канализация, водопровод, охрана "оружейки", обслуживающий персонал, аренда тира (в данный момент) и обслуживание ССК (в будущем) - это тот неполный минимум за который нужно заплатить...

п.с. блин пока подбирал слова , на многие вопросы появились ответы.
п.п.с. Уважаемые стрелки!Вы знаете меня не один год, мы работали для Вас и продолжаем это делать.

Последний раз редактировалось mammut; 28.05.2012 в 14:42.
Старый 28.05.2012, 13:47   #47   
IPSC

Да и в столице стреляют плотно человек 50 , а остальные от раза к разу .
Но кому то нужно сжечь 300 патронов за тренировку , а кому то достаточно и 100.
А патроны к ружью стоят что у нас что в Москве одинаково.
Явно массовости у ружейщиков не будет , поэтому стоимость патрона врядли там будет столь диференцированна по настрелу , там правильнее будет просто стоимость аренды за галерею.
Старый 28.05.2012, 14:41   #48   
есть че?

bmv, вы все правильно поняли - у меня опасения, что наше увлечение-спорт превратиться в чистую коммерцию. надеюсь, что это будет не так и буду очень признателен вам за это.

Цитата:
Сообщение от bmv Посмотреть сообщение
Вы работу случайно не ищете ? Нужен коммерческий директор в один из бизнесов
куда высылать резюме? )
если серьезно - есть определенные области знаний, в которых я могу быть полезен.

Цитата:
Сообщение от mammut Посмотреть сообщение

отвечу вопросом на вопрос :"В чем именно руководство федерации обмануло тебя или кого либо из членов ФПСР!?"
отвечу - ни в чем руководство ФПСР меня не обмануло, именно тебе и Александру я благодарен за то, что продвигали этот спорт в воронеже, делали что могли в ваших силах. в чем я сомневался и почему именно - я написал достаточно ясно, еще раз повторю - если люди позиционируют своей целью обучению безопасному обращению с оружием детей (как было сказано в презентации) то ..... и далее по моему тексту.
просто надо поменять акценты в презентации и будет все хорошо.
Старый 28.05.2012, 16:13   #49   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
Цитата:
Альберт, тебя я оставил на закуску... в частности один из твоих вопросов.
1. Для того чтобы купить пистолет ты должен:
а) стать членом ССК
б) стать членом федерации практической стрельбы (а жизнь показывает ты не торопишься им стать)
в) получить "добро" от руководства ССК (зачем им брать ответственность и хранить у себя твое оружие!?)
2. Откуда "свои" патроны!?
3. В нашей жизни ты что нибудь за бесплатно можешь сделать!? Не нарушив при этом закон....
Электроэнергия, отопление, канализация, водопровод, охрана "оружейки", обслуживающий персонал, аренда тира (в данный момент) и обслуживание ССК (в будущем) - это тот неполный минимум за который нужно заплатить...

п.с. блин пока подбирал слова , на многие вопросы появились ответы.
п.п.с. Уважаемые стрелки!Вы знаете меня не один год, мы работали для Вас и продолжаем это делать.
1. Есть варианты им(членом) не стать? Персонально мне будет отказано в покупке глока?
2. Свои патроны от своего охотничьего карабина в 9х19, который молот вот вот выпулит на рынок, или от ижмашевского карабина сертификация которого хоть и затягивается но состоится.
3. То есть если МЫ тут рассчитаем всё это по принципу концы сходятся но навара НОЛЬ это устроит всех?

Ну и от себя, прошу биографии всех наших новоиспеченных учредителей сюда, народ должен знать меценатов и просто хороших парней.
Старый 28.05.2012, 16:16   #50   
Форумец

Вовка вне форума Не в сети
Яростно заплюсую ружью, время только за аренду, за время на рубеже.
Должна быть возможность стрельбы пулей и дробью.

Будет вменяемая цена - буду ходить. Суперспортсмена растить из себя не собираюсь, но пошмалять в духе IPSC, по сценарию - завсегда.
Старый 28.05.2012, 16:54   #51   
гражданин

Цитата:
1. Есть варианты им(членом) не стать? Персонально мне будет отказано в покупке глока?
2. Свои патроны от своего охотничьего карабина в 9х19, который молот вот вот выпулит на рынок, или от ижмашевского карабина сертификация которого хоть и затягивается но состоится.
3. То есть если МЫ тут рассчитаем всё это по принципу концы сходятся но навара НОЛЬ это устроит всех?

Ну и от себя, прошу биографии всех наших новоиспеченных учредителей сюда, народ должен знать меценатов и просто хороших парней.
1. Желания у тебя им (членом МКПС) становится нет! И я не знаю на каких основаниях сейчас ты имеешь право купить "ГЛОК". Купишь, и где его хранить "за спасибо" будешь!?
2. Вот когда он(карабин) у тебя появится, тогда и поговорим, чего сейчас воздух сотрясать. Так сказать будем решать проблемы по мере их поступления!
3. Ты своё, личное время во сколько оцениваешь?! так вот ответь себе на этот вопрос и попробуй потом свести концы. А то может придешь в тир на работу, "за еду", по 10-12 часов пороховыми газами подышишь... и без "молока за вредность", а то это уже НАВАР получится!
4. На будущее скажу, что считать чужие деньги - это так сказать моветон.
5. А почему "наших" то!? Для федерации сделано много, а вот для тебя конкретно мы наверное ничего не сделали, так что пока с биографиями подождем. Всему свое время!
Старый 28.05.2012, 17:52   #52   
Форумец

pavelll07 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bmv Посмотреть сообщение
можно много и долго комментировать, но ограничусь только некоторыми моментами. По коммерческой составляющей - первое - у вас в расчетах стоимости патрона нет многих данных, во вторых серьезная ошибка во входной ее стоимости. Как нибудь при личной встрече я готов вам приоткрыть тайну расчетов и вы будете весьма удивлены узнав сколько еще расходов появляется о которых даже не подозреваете, но выкладывать здесь я разумеется не буду. Что касается выводом и финала вашего написания - вы стреляли по 35 рублей, теперь можете стрелять по 18 - вы по прежднему считаете что мы ничего для вас не сделали ? Есть еще ряд комментариев - но так как дальше есть вопросы схожие - дальше и отвечу.
Михаил, я так понимаю это Вы? ( а в нике Инициалы?)
По имени легче общаться, создается более конструктивный диалог.
Большой ошибки по входной стоимости нет - http://www.tempgun.ru/catalog/Catalog2343/ как видите 5,70 р в магазине, далекого от Барнаула (доставленный и выставленный на продажу с магазинной маржой патрон) по сему полагаю Вы можете иметь здесь патрон по 5р. (к тому же есть тула рядом, хотя заводик говорят умирает).
Дабы развеять негатив, скажу, что я рад площадке, я понимаю что критика воспринимается сейчас остро, поэтому не хочу навредить...
я стреляю очень мало по 35рублей. А до 18 р мне далеко по настрелу и я не готов пока а может и вообще отдать сто тысяч рублей (ну будем честными)) для достижения цены в 18 р.
Далее, в общем-то я просто выразил своё мнение без надежды, что-то изменить, потому как есть бизнес-план и специалисты в этом вопросе всё посчитали, как Вы правильно сказали учли все факторы.
Т.е. получается с тем же успехом можно купить себе пистолет пусть и ПЯ (за те же деньги по сути) и карабин (для патронов) и платить только за время аренды галереи и хранение (но наверняка по такой схеме стоимость перераспределится на это время).
В общем-то смысл моего (и не только моего) послания иной (ИМХО разумеется) - как и везде на этом ССК будет 10-15-20 обеспеченных постоянных клиентов, и перманентно остальные типа меня...так что для меня допустим на ближайшие 10 лет доступ в "большой" пистолет закрыт в силу исключительно финансов.
З.ы. еще раз повторю я не против Вас и Вашей команды, я за всеми руками, но развитие без доступности невозможно имхо....
Старый 28.05.2012, 19:26   #53   
Нетральное зло

Да собственно прошу изложить из чего щас складывается секретная стоимость патрона 35 рублей, при стоимости 5,70 при опте.
Старый 28.05.2012, 21:36   #54   
гражданин

Саша, если подчистишь тогда я тоже немного пофлудю!
Альберт - ты злостный тролль! это факт...
Зачем ты Павлу адресовал сообщение мне не ясно... просто наверное эмоции через край и начинаешь путаться в собеседниках!
Вот не хотел говорить, но складывается впечатление что, там где ты появляешься, тема методично превращается в помойку! Потому что ты в неё начинаешь гадить...
Ты не ответил на поставленные мной вопросы! ТЫ готов работать "за ЕДУ"!? Думаю что нет....
Тогда какого рожна человек должен торчать в тире с вашим величиством "за спасибо"?
Или вневедомственная охрана должна на сигнализации держать оружейку тоже "за спасибо"?
Или оружие чинится и чистится самостоятельно?
Или директор школы за красивые глаза сдает помещение тира?
Или может коммунальные платежи у нас в стране тоже даром, и отменены санэпидемстанции, пожарные и еже с ними комиссии?
Или мишени нам поставляют дружественные регионы просто так?
Да совсем забыл, что мужики из спецсвязи тоже "за спасибо" доставляют боеприпасы, им просто по пути!? Вот интересно я все назвал, или что то забыл?
Ах да спасибо надо еще и человеку сказать, который этот тир создал и благодаря которому он существует, и благодаря которому люди могут потренироваться, многим поверь мне наличие это места помогло... Или ты считаешь что ему и "спасибо" много, т.к. он наживается на тебе...
Складывается впечатление, что тебе все кругом должны и чем то обязаны....это не так, поверь мне! Любые трудозатраты должны оплачиваться а вложения окупаться.
Еще раз говорю, не считай чужих денег, когда нибудь боком выйдет!
Старый 28.05.2012, 21:43   #55   
с детства любопытный

bmv вне форума Не в сети
Цитата:
Михаил, я так понимаю это Вы? ( а в нике Инициалы?)
По имени легче общаться, создается более конструктивный диалог.
...
Да, это я. Так оно и есть - я про инициалы, со студенчества так повелось да и торговую марку bmw люблю Относительно остального - мы у вас и есть для того чтобы сделать это все более доступным, только не требуйте этого мгновенно, предстоит еще титаническая работа и время.
Старый 28.05.2012, 21:48   #56   
Нетральное зло

mammut, стоп ты хочешь сказать что данное заведение будет работать исключительно на самоокупаемость и ничего более? Я просто вижу ситуацию с нашим областным охотобществом и почему то не вижу тут из всего написанного того из чего можно сделать вывод что в данном случаи не получится тоже самое. Не забывай ты меня сам записал в ряды альтруистов. И считаю раз это клубная организация то всем членам до состояние "точно всё понял" должна быть нарисована схема работы и расходования поступающих средств. Если создается коммерческий проект только из-за того что "нет альтернативы и всё равно вы к нам придёте" так и напишите, тир в отрожке по 35рублей, при средней цене выстрела по стране 18р, мы все прекрасно видели.
В данном случаи считаю что все вопросы должны быть заданы щас, что бы потом никто не говорил "а вы у нас про это не спрашивали" или "вам этого никто не обещал". Мы тут не рокфеллеры и на мой взгляд все как и я хотят знать что и как будет чтобы высказать своё мнение, если оно конечно интересует.
Старый 28.05.2012, 21:51   #57   
с детства любопытный

bmv вне форума Не в сети
Цитата:
Вот интересно я все назвал, или что то забыл?
много еще чего забыл от запчастей к оружию, расходников до уборщицы и огромной тучи мелочей которые в общей массе складываются в весьма ощутимую сумму.
Старый 28.05.2012, 22:07   #58   
Нетральное зло

По моему мнению сейчас сильно изменится политика тиров в стране с выходом в свободный оборот карабинов под 9х19 что позволит гражданам самим покупать патроны, на мой взгляд все станет лояльнее и дешевле в стране, а как будет у нас?
Старый 28.05.2012, 22:08   #59   
Нетральное зло

bmv, этож какие расходы несет поляна в лесу досааф кроме сторожа который живет за счет того что мы все ему платим за вход?
Старый 28.05.2012, 22:13   #60   
есть че?

Zhelezniy_Felix, ну потерпи ты полгода-год, сам все увидишь. что будет на словах и что на деле.
чего ты сейчас распереживался?
и правду тебе говорят - ни патронов ни карабина в 9х19 пока в магазине не купишь.
а вот когда купишь - тогда и расценки наверняка будут пересмотрены.
не гони, люди говорят что будут стараться - пусть себя проявят.
Поиск в теме: 

Опции темы