Старый 15.11.2012, 12:26   #31   
Форумец

Rassvetik вне форума Не в сети
Июль-ка, у меня правда не арковская мультиварка), но я свеклу варила на винегрет, на пару, сразу порезанную кубиками. У меня без нагнетания варилась 15 минут).
Старый 15.11.2012, 12:29   #32   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
Rassvetik, спасибо) но мне порезанная кубиками не пойдет(. мне минимум половинками - чтобы потереть потом на салатик.
(залила водой и поставила режим ""суп" - попробую)
Старый 15.11.2012, 12:57   #33   
Форумец

МариЯД вне форума Не в сети
Июль-ка, я варю в воде см2-3, на режиме пар - мин 10-15, в зависимости от свеклы
Старый 15.11.2012, 21:34   #34   
Форумец

Алёська, ды вот я тоже в микроволновке приноровилась варить (после твоего же кстати давнего-давнего совета) - 20 мин. некрупная - и всего делов).
А тут же ж мультя появилась - надо ж испробовать - скороварку! Скороварила она мне один раз 30мин. на режиме суп - попробовала - твердая! И - второй раз - 30 минут! И того, с учетом набора давления, два часа я ее почти варила (некрупную!). Дольше, чем в кастрюле обычной!
Старый 15.11.2012, 21:44   #35   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
я варю на пару на решетке не крупную в арке., 20 минут.., прибавляю вручную время
Старый 15.11.2012, 22:11   #36   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
Июль-ка, Я картошку в мундире на салатик варила на режиме рис минут 15
Старый 16.11.2012, 02:14   #37   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Июль-ка Посмотреть сообщение
Девочки, как свеклу в мультиварке сварить? В воде или на пару? И на како режиме, поделить плиз. быстро надо
можно на супе 15-17 минут, в воде на 1/3. размер свеклы значения не имеет

Цитата:
Сообщение от Таня М. Посмотреть сообщение
Я картошку в мундире на салатик варила на режиме рис минут 15
Тань, быстрее если нужно, 8-10 минут на режиме Суп
Старый 16.11.2012, 11:55   #38   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
haute couture, кролика готовим по семейному рецепту: режим на части-обжариваем, кладем в чугунную посудину, +тертая морковка(много)+сметана (жирная) примерно 250г+перемешиваем и оставляем тушить около часа

делала все тоже самое только в мульте-супер
на режиме "курица" 12мин, но можно было и меньше.
Старый 16.11.2012, 22:17   #39   
3.0R

Все больше прусь от мульти))) сегодняшняя буженина шикарна
Старый 16.11.2012, 23:04   #40   
Форумец

Таня М., поделитесь рецептом!)
(Я пока наоборот, к сожалению, - не понимаю, от чего все в таком восторге)
Старый 17.11.2012, 09:37   #41   
3.0R

Июль-ка, Кусок мяса надрезала, в надрезы поместила бруски морковки и чеснок, натерла перцем и солью (мясо с некоторым количеством сала, чтоб сочнее было), на дно мульти налила масло подсолнечное и все на режим мясо на 40 минут. Получилось очень нежное и ароматное мяско
Старый 18.11.2012, 19:18   #42   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
а можно ли мне масла))) а я вам капустки)))
я щас пойлду мультю испытывать на курице.Тушить буду.Вот была бы тема отдельная,мне бы там советов надавали)))
Старый 18.11.2012, 20:11   #43   
3.0R

Глафира_Грушина, Вот с курицей в мульте я быстро освоилась))
Старый 18.11.2012, 20:16   #44   
Маманаработе

ТАнь,а что еще делала??? поделись,пжлст опытом.
Старый 18.11.2012, 20:54   #45   
3.0R

Глафира_Грушина, Кашу рисовую плов, курицу с картошкой и морковкой тушила, просто куриные запчасти притушивала, овощи на салаты, и самое главное-я теперь варю мужу субпродукты (язык, желудки, сердечки) и они НЕ ВОНЯЮТ И НЕ ВЫКИПАЮТ по всей плите
Старый 18.11.2012, 22:48   #46   
Маманаработе

я щас тоже отличилась.Вкусно вкусно
Лук порезала и обжарила в мульте на режиме мясо с открытой крушкой-минут 3-4.Тукда же добавила курицу порезанную порционно-немного обжарила.Туда добавила 1,5 кг картофеля резаного большими кубиаками(а что делать,дочь надо учить кубиками резать)))перемешала все это,посолила,поперчила,добавила замороженной зелени(укроп,петрушка).полстакана воды.И на режим "цыпленок".через 20 минут нежнейшая курица с проваренным картофелем,все это в бульоне(немного) вообщем очень вкусно и быстро.А главное.Малой мячко ел кусками,а не мелкор резанное(он не любит,когда оно между зубов застревает).вот) так что я двольная мультей.
Делитесь рецептами,жадины)))
Старый 18.11.2012, 23:57   #47   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, я язык люблю в мульте делать, языки кинул, воды на глазок, не с верхом, 55 минут на режиме холодец - языки нежнейшие
всякие там рульки аналогично, ток натереть их, воды чуток..что б не подгорело точно. намазать ее заранее чем-нить..сметаной, майонезом, чесноком, на свой вкус кароче, по паре минут обжарить со всех сторон, закрыть, через час афигенное блюдо, лучшего всякого бюргер хауса
Старый 19.11.2012, 00:59   #48   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Июль-ка, спасибо.вот что то меня настораживало в мульте энтой,видимо совдеповский опыт во скороваркой.
Старый 19.11.2012, 01:07   #49   
Маманаработе

Мне теперь бы рецепт плова с куриными сердечками.
Старый 19.11.2012, 01:15   #50   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, берешь сердечки, закрываешь минут на 20 на кнопке курица, открываешь, вода, что осталась выпариваешь, чуть поджариваешь, закидываешь лук, поджариваешь пару минут, зависит от степени какую ты любишь, потом морковку, помидорку..че там еще в плов предпочитаешь кидать, все солишь, перчишь, сыпешь рис мытый, наливаешь воды, до саливаешь..можно мешать, я не мешаю, закрываешь 8-9 минут на кнопке рис, само что б остыло, готово

аналогично и с куриными желудками, оч мягкие получаются, ток не 20 минут, а 30 сами в себе тушатся
Старый 19.11.2012, 01:16   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
вот что то меня настораживало в мульте энтой,видимо совдеповский опыт во скороваркой.
ОльгаG,))), у меня такого опыта не было. А вот у мужа моего, как оказалось, был - вернее, у его родителей было такое устройство). Так и сказал: "скороварка - она и есть скороварка. в чем новизна и чем пытались удивить - непонятно"
Старый 19.11.2012, 01:26   #52   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Июль-ка, вот)) мама у меня одно время подсела,но потом все таки призналась что и скорость сомнительна,и суп как каша))
в принципе,я и так готовлю очень быстро.духовка прекрасно запекает.газ очень быстро и булбончик и все остальное.

а вот еще..свеклу вообще для полезности и вкусности лучше всего запекать в духовке) и быстрее в разы.
Старый 19.11.2012, 07:29   #53   
Форумец

ОльгаG, да). я тоже быстренько справляюсь с плитой и духовкой). а плов кстати - даже пробовать в мульте не хочу(( - в чугунном казане - он меня очень даже устраивает),

Но (забыла вчера) - справедливости ради полезное свойство - сохранение тепла. Приготовила что-то (другим способом), и - в мультиварку: гарнир в чашу, мяско - на решетку для пара, под крышку и на "сохранение тепла". На учебу нужно вечером - бывает, что младшую приходится мужу на работу отвозить - пока они старшего из сада заберут, пока домой вернутся - часа 4 проходит после готовки, а их дома все горячее ждет - разогревать не надо. В этом плюс).
Старый 19.11.2012, 09:13   #54   
Филиппколюб

Записей в дневнике: 1

Kis-ka вне форума Не в сети
А для меня сейчас мультиварка - просто архиважный прибор. Главное тут даже не скорость, а то, что можно понакидать и не подходить больше, не мешать, не сгорит. От сына сейчас отойти не могу. Если сажаю в стульчик и что-то сама готовлю, кричит и отвлекаться ни на что не хочет. Даже когда спит, отойти не могу, т.к. спит только на диване, с которого при просыпании падает, как не обкладывай подушками. Готовить есть возможность только ночью, а как то уже не хочется. Поэтому варианта 2 - либо кушать не совсем привычное (назовем так) из мульти, либо кушать хлеб и воду :-))) Ясно дело, первый вариант более подходящий. Ну и мне кажется, нужно подбирать просто блюда чтоль, не все подряд там варить. У меня мультя недавно. Попробовала плов. На мой взгляд, вкусно, и не отличается от не мультяшного. Еще делала курицу с луком, налила водички, т.к. побоялась, что сгорит, но зря. В следующий раз буду делать без воды, сока и так из курицы достаточно. А так что вареная курица получилась. Довольна тушеной капустой в томате. 100 лет уже не делала ее, т.к. следить и мешать ее в сковороде нет никакой возможности. Вчера делала чахохбили, прям очень понравилось. Обжарила лучок с открытой крышкой, пока жарился помыла куриные кусочки и нарезала помидор, покидала туда, добавила водички чуток с томатной пастой, чеснок, специи, ну и на режим цыпленок. Пока оно там само варилось, начистила картошку на пюре. На все про все 20 мин. Муж с сыном наиграться не успели :-) Насчет супа да, гложат меня сомнения, как получить нормальный бульон, не снимая пенку. А варить сначала бульон, а потом уже его лить в мультиварку, не вижу смысла.
Старый 19.11.2012, 09:46   #55   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Цитата:
мультя - не для тех, кто привык со вкусом и удовольствием готовить.
ну вот не соглашусь.
Я себя отношу как раз к вышеназванным. Но мультю люблю.
Хотя я не готовлю в ней супы, борщи. И котлеты не жарю. Я их вообще не жарю, а запекаю на гриле
Но все равно мультя отлично подходит для плова, солянки, гречки по-сельски, мант и рыбы на пару, запеканок, каш, высоких бисквитов, буженины и холодца. Желудки сердечки научилась готовить, только когда мультя появилась. До этого обходила стороной. Рис для суши опять таки только в мульте тот что надо получается.
Старый 19.11.2012, 09:59   #56   
Форумец

МариЯД вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЯрославР Посмотреть сообщение
Но все равно мультя отлично подходит для плова, солянки, гречки по-сельски, мант и рыбы на пару, запеканок, каш, высоких бисквитов, буженины и холодца. Желудки сердечки научилась готовить, только когда мультя появилась. До этого обходила стороной. Рис для суши опять таки только в мульте тот что надо получается.
полностью соглашусь. Еще очень отличные быстрые тефтельки получаются - фарш с сырым рисом, солью, специями, закидываются в лук, морковку, томат+сметана. Время 8-10 мин (в зависимости от мяса). Очень вкусные и смешные. Рис торчит из мяса как иголки у ежика))
Еще гуляш отличный получается.
Старый 19.11.2012, 10:25   #57   
Форумец

Цитата:
Сообщение от МариЯД Посмотреть сообщение
Очень вкусные и смешные. Рис торчит из мяса как иголки у ежика))
спасибо за идею! попробуем)
Старый 19.11.2012, 13:33   #58   
Форумец

Июль-ка, манты самолепные и покупные (каюсь). Ну тут все просто: налепил, на решетку уложил, воды налил. И на пару 15 минут
Рыба: семга на пару с кусочками моркови. Диетично и вкусно. Варится 12 минут.
Холодец: я не варю, у меня свекровь варит и очень довольна мультей. Могу у нее подробно спросить как и что. Могу только сказать, что холодец хооорооооооош!
Солянка, гречка по-селянски и тому подобные "бурдышки" закинула все и пусть себе варится. Если с мясом, то 20 минут, если с курицей, то 10-15 минут.
Гречка по-селянски - это гречка, соленые огурцы, можно потроха куриные, можно говядину, сметана и вода, лук с морковкой обжаренные.
Старый 19.11.2012, 16:10   #59   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЯрославР Посмотреть сообщение
Холодец: я не варю, у меня свекровь варит и очень довольна мультей. Могу у нее подробно спросить как и что.
Буду очень благодарна)
Старый 19.11.2012, 18:35   #60   
нет меня

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
В общем мое личное мнение: мультя - не для тех, кто привык со вкусом и удовольствием готовить. Она - не выдает блюдо. Она выдает - стряпню. Все по-быстрому закинул, режим поставил - и побежал по своим делам. Все довольны - а больше всех повар: готовить-то практически не надо! А стряпня она и выходит стряпня!
Юляяяяяяя! ППКС! Очень сильно ппкс!
У меня хоть и не арк, а панас, но тоже "не ко двору" Вот уже год терпим друг друга. Вначале порывалась согнать её со двора, но потом свыклась, что она занимает место на кухне. Даже некоторые (очень малые) плюсы нашла. Например, бисквит, наконец-то у меня получается высооооким. Но это не потому, что мультя класс, а потому что духовка у меня г-но. Ну и функция сохранения тепла. Да. Периодами очень выручает.
Приготовление на пару хорошо, но у меня и пароварка с этим замечательно справлялась. Плов из мульти я вообще пловом не считаю. Каша-мешанка какая-то.
В общем, сейчас я свыклась с ней, но её покупку считаю одним из самых неудачно потраченных мною 5 тыщ ру.

-Александра-, клёвый мышкин! Из чего тортик дочка ест?
Поиск в теме: 

Опции темы