Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость??? |
|
Опции темы |
08.06.2011, 17:10 | #6062 |
Форумец
Не в сети |
|
08.06.2011, 17:30 | #6063 | ||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Начнем с завода Сименс mmkomarov, за цифры огромнейшее спасибо. Буду с вашего позволения на это сообщение периодически ссылаться. У меня по поводу динамики цен в Врн вот такой вопрос возник. Из своих наблюдений, квартирный вопрос по минимуму (1-к на окраине, либо хрущ/сталинка/брежневка) сейчас решить вполне реально и многие его сейчас решают именно так. Не произойдет ли перераспределение относительной цены квадратных метров в ближайшие годы? В смысле, такое чувство, что народ скоро насытится каморками в 30-40 м и в бОльшей массе обратит свой взор на более просторные варианты. Тогда ценник на квадратный метр малогабаритных квартир за счет этого должен подупасть (ибо строится их сейчас ну просто дофига), а просторных 2-3 и т.д. комнатных подрасти. Стоит ли ожидать такого насыщения ближайшие годы? Кто что думает по этому поводу? |
||
08.06.2011, 17:48 | #6064 |
Форумец
Не в сети |
Сименс в воронеже уже лет 10 как имеет офис. И что ? Сколько там человек работает ? Больше чем несколько сотен ? Никто не будет Воронежским специалистам платить больше чем 25-35 тысяч в среднем в офисах иностранных компаний. За исключением супе-пупер спецов, которых единицы и которыми большинство не станет.
По той простой причине, если более высокую зарплату сделать, то выгоднее уже будет местных нанимать в европе или америке. |
08.06.2011, 18:23 | #6065 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Далее, в офисе сименс 20-25 - вход. В Европе и Америке вход в ИТ (офис сименс у нас занимается в основном ИТ аутсорсингом + внедрением САПа) намного выше, чем у нас, и разброс между новичками и гуру не превышает даже 2-х раз. Картинки из разных стран. На первой картинке обращаем внимание на "network" и "lead network", на втором - на CCNA (входной сертификат) и CCIE (сетевые гуру) Даже если платить новичкам по 20 килобаксов в год, то это будет все равно выгоднее более, чем в 3 раза, чем то, о чем вы говорите: Это про ИТ. Про саперов лучше вообще не заикаться... |
|
08.06.2011, 18:47 | #6066 | |
Форумец
Не в сети |
Вы не учитываете один важный момент при аутсорсинге - накладные расходы.
Я вот погуглил, и нашел цифру 75-150% зарплаты сотрудника. http://www.sql.ru/Forum/actualthread...tid=204868&hl= Цитата:
То есть. Зарплату 35 выплачиваемые воронежскому сотруднику можно грубо говоря умножать на 2, чтобы получить стоимость специалиста для заказчика аутсорс услуги. 70 тысяч рублей в месяц. Это 30k$ в год. Уже близко к зарплатам "входа" там. Учитывайте что аутсорсят обычно самых дешевых специалистов, легкозаменяемых. То есть получающих из диапазона 30-40k$. На зарплату 50k$ и выше будет туча желающих среди местных в Европе и Америке. Вот потолок по зарплатам аутсорсеров мы и нащупали приблизительный. |
|
08.06.2011, 21:28 | #6067 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. Ссылка на собственно статью не работает. 3. Из приведенной Вами ссылки совершенно не ясно 75-150% - это затраты на аутсорсинг или на штатного специалиста. 4. Как будто нет "текучки, обучения в процессе работы и другими неочевидными расходами" со штатными специалистами. Если эта фраза и не относится к штатным специалистам. 5. Почему какая-то левая цифра выдается как истина в последней инстанции? 6. Тот же сименс занимается не аутсорсингом, а организацией еще одного своего филиала. Так что можете зарплату смело делить на 2 обратно. Ну накладные расходы может будут чуть выше, чем в Германии за счет языкового барьера. А может быть и нет... Так что иногда лучше жевать, чем говорить. |
|
08.06.2011, 21:49 | #6068 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я сам работаю сейчас в одной из подобных фирм международных сейчас. Во-первых, юридическое лицо - российское у всех представительств. Во-вторых, стоимость человекочаса для заказчиков аутсорс услуг из-за границы нередко заметно превышает оплату труда работнику российскому. Заметно - это значит может быть и в 2, и в 3 раза больше запросто. Платят наемным работникам по минимуму. В Москве потолок около 90 в среднем. А в среднем около 40-50-60. Больше чем сейчас брать с заказчиков услуг уже нельзя, иначе выгоднее работу давать своим же в европе - в польше, венгрии, испании, или в америке. В регионах размер зарплат меньше чем в Москве. То есть 20-30 в среднем. Если высококлассный специалист - то 40 может или чуть выше. Это я общался с коллегами, которые решили уйти из фирмы в отделения похожих фирм в регионы россии. Им выгодно это было, тк в регионе было свое жилье. А в Москве платили за сьем. Да, САПы и др. ERP, Java & C# могут и побольше получать, больше сотки где-то в Москве, при наличии опыта и скиллов. |
|
08.06.2011, 21:56 | #6069 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.06.2011, 22:17 | #6070 |
Форумец
Не в сети |
Не потеоретизировать, а показать, что Диего опять подменяет понятия налево и направо. Ему про сименс, он про аутсорсинг. Я могу рассказать и про аутсорсинг. Но для начала кое-кому следует прочитать определение этого слова.
А то, что Вы где-то работаете ровным счетом ничего не значит. Наверное Вам ген. директор каждое утро всю бухгалтерию показывает. Да? О том как Ваше проедставление соответствует реальности я уже свое представление составил. Вас понять невозможно совершенно. Но насмотревшись ваших логических пассажей в этой теме, то если честно - вот на большее и не тяните. А что, человеку, который знает как поставить винду с дистрибутива и заправить картридж нужно платить 100-ку? |
08.06.2011, 22:42 | #6071 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Скажем так, схема работы ряда международных компаний бывает следующей. В разных странах у компании много "дочек". Этим дочкам часть проектов "перенаправляется" на выполнение из головного офиса. Стоимость проектов обычно заранее оценивается. У "дочек" фирмы есть своя стоимость человекочаса для работ таких. Эта стоимость человекочаса заметно больше почасовой зарплаты, которую сотрудник получает. На основе стоимости человекочаса посчитывается общая стоимость проекта. И если заказывающую сторону и исполняющую все устраивает - то проект отдается на реализацию дочке. Цитата:
Цитата:
Спасибо за чувство юмора. Но мимо. Вообще зарплаты места где работаю обсуждать не буду, так как это коммерческая тайна. |
|||
08.06.2011, 23:07 | #6072 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И я не придераюсь, а говорю именно как и есть. Риски аутсорсинга, тем более дистанционного аутсорсинга гораздо выше работы филиала. Если Вы в этом не видите разницы, тем более работая в этой области, то могу только посочувствовать... |
|
08.06.2011, 23:12 | #6073 |
on the run
Не в сети |
про трансформаторный завод улыбнуло) да серьезные инвестиции, рабочих мест будет думаю пару сотен максимум с учетом автоматизации современного про-ва, да и вообще советую все немецкие начинания в россии рассматривать сквозь призму откатов и роспилов, но этажом выше, уровня газпрома и eon'а например, это так сказать, их откаты нашей власти за участие немцев во всяких штокманах и прочих проектах. Инвестиции они скорее в калуге, вот там да, понастроили заводов, нижний новнгород туда бы добавил. Воронеж никогда не был промышленным и не будет, несколько заводов и все. Про сименс который айти наш. так входной билет делите на 2 смело, не 20-25, а 12-15) да в перспективе думаю можно и 30-40 но это года через 3-4 при интенсивной работе, суппорт он и есть суппорт, там делают то что не могут индусы в силу нежелания учить немецкий)
|
09.06.2011, 00:17 | #6074 |
Форумец
Не в сети |
У разных компаний и офисов по-разному. Про те где я слышал - разница между стоимостью человеко-часа используемой при оценке стоимости проекта, которую будет платить заказчик филиалу и тем что получает в час выполняющий работу работник в филиале - раза в 2, 3 уж точно была.
|
09.06.2011, 07:46 | #6075 | ||
Форумец
Не в сети |
Diego,
С этим вариантом уже распрощался, банальный долгострой. Компания ещё ни как не может 2 дома сдать и достроить, хотя строит уже больше 10 лет. А цены реально от 700, только заехать в неё можно будет лет через 5-7 не раньше. Цитата:
И недвижимость тоже принадлежит москвичам, вы это не находите? Все злачные места скуплены ими уже давно, и они диктуют цены а не мы. Падать не будут это точно цены, как они упадут если у нашей же местной администрации деньги вложены в недвижимость! Кто позволит раздеть себя самим? В воронеже один бизнес купи-продай. И то что куплено за дорого, продавать дешевле не будут. Закон рынка. В кризис цены на много упали?, их заморозили попросту. А хозяин стройки на этом даже ничего не потерял, так как строит не на свои Цитата:
И в воронеже всего 3 банка выдают в полне человеческие проценты без залога. У остальных либо залог, либо драконовские проценты. И не маловажный фактор, мало кто учитывающий, смотреть на штраы по просрочке.(всякое может случится, до банального забыли). В некоторых банках штраф равен 2-3 месячной оплате. |
||
09.06.2011, 08:30 | #6076 | |||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
, а вполне себе админ. И 3-4 года это пока еще начинающий, молодой специалист так сказать. А 12-15 это получают студенты первые n месяцев, котрые прошли там "обучение" - ну так это несколько другая опера. А чем же занимается сименс с серваками Кока-Колы, например? Цитата:
Цитата:
Хм, а у меня наоборот, сложилось мнение, что они наоборот, сейчас больше интересны только "инвесторам", а народ уже старается брать что-то помногокомнатнее + заглядываются на участки в пригороде. Пример из жизни - живу в "Арке", в подъезде заселены/ремонтируются 2-3к квартиры, 1к пустуют. Но опять же, имхо. Может, мнение и ошибочное. |
|||
09.06.2011, 08:52 | #6077 |
Форумец
Не в сети |
|
09.06.2011, 08:58 | #6078 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.06.2011, 09:41 | #6079 | |||
on the run
Не в сети |
да не вливы это, это поток бабла в страну от нефти, который надо пристраивать куда-то, один центр построили(не завод то, ведь он окупается много дольше) а бабла еще на три вывезли из страны, в этом году отток капитала колоссальный, что немного странно на фоне как бы неплохих перспектив, которые нам рисует власть.
Цитата:
Администрации приходят и уходят! а вермя идет быстро выборы, смена власти и уже другие диктуют условия, а прежним чтобы монетезировать наварованное надо будет продавать по чем будут брать. Мое сугубо имхо, что сейчас цена метра в врн не может быть выше 1000 баксов, причем она устроила бы всех, текущие цены бред. Цитата:
Цитата:
в Белларусии пару месяцев назад было все прекрасно з.п. учителя повышалась до 500 баксов и каждому обещали мерседес.... что сейчас? таким же путем к сожалению идет и наша власть, выборы скоро...тем повысят, этим поднимут, все это съест сразу же инфляция дикая, просрутся золото-валютные резервы... В штатах есть всяческая статистика по которой можно смотреть на тенденции в экономике, у нас её нет, что уже наводит на мысль, что ежели бы была, то народ крайне нервно бы реагировал на закрытие обменников))) |
|||
09.06.2011, 10:07 | #6080 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
Но по идее всегда будет бьольше всего людей, которые покупают первую свою квартиру...а уж до 2шек и выше не все доберутся... В общем хз. |
|
09.06.2011, 10:09 | #6081 |
n2hell
Не в сети |
я навскидку не помню, но вроде как у нас у властей куда больше причин избегать резкой девальвации рубля. А сил держать курс достаточно много.
|
09.06.2011, 10:48 | #6082 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это не Европа та же, где подорожание бензина на цент приводит к забастовкам, стачкам. А у нас, ну поднялся в 2 раза, ну в 2 раза меньше залью. На этом всё. Почему бы не поднимать, если народ и так стерпит а прибыль то зато какая..., ну мы её конечно за границу побыстрее пока не увидел ни кто. Те же выборы, спектакль 2 актёров. Давай Вован создадим партию народа, да давай Диман. Как раз деньги отмоем по быстрому, ни кто и в курсе будет. А зачем нам Вован вторая партия нужна, одна уже есть как вроде.? Ты Диман не понимаешь, сейчас у нас как бы однопартийность по существу, ну и там мелкие шавки ещё. А то будет 2 как у Штатов, те уже ничего сбрехнуть не смогут на этот счёт. Так Вован, она же будет под опекой первой. Правильно Диман, что скажут то и будет делать, лишь бы не мешалась и орала во всю глотку что партия народа... Какой то ты тормознутый Диман стал, не править тебе 2 срок. Каши с тобой не сваришь, будет батька страной управлять. Ну а если будешь хорошо себя вести, то чай дам через 4 годка поуправлять малость Сомневаюсь, что что-то изменится. Как всегда спишут всё на нефть, дефолта не миновать тогда. |
|
09.06.2011, 11:02 | #6083 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Больше их будет всегда - вопрос в пропорциях. Не превысит ли скоро предложение спрос. Ведь ранее построенные, из которых народ сваливает в квартиры попросторнее, никуда не деваются, а дома с большим численным перевесом 1-к все строят и строят... Последний раз редактировалось Vadag; 09.06.2011 в 11:26. |
|
09.06.2011, 12:46 | #6084 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Для сравнения, в европе цены на жратву дешевле воронежских раза в полтора-два на многие продукты. Весной заценил, много думал :-) Торговый центр - дает максимум несколько сотен рабочих мест. И при этом гигантский отток денег заграницу, производителям товаров. И прибыль от работы торгового центра идет на запад, так как сами сказали что инвестиции - оттуда. То есть Воронеж очень мало в плане роста благосостояния получает от торговых центров. Нам нужны не торговые центры, а высокотехнолгичные производства, центры разраобтки и исследований, с большим размером добавленной стоимости. А вот низкотехнологичные дешевые производства, или не особо квалифицированный труд - это области где добавночная стоимость мала. И они мало приносят пользы и людям, работающим за копейки, и государству в целом. Даже сами китаезы вон уже роптать начинают, что мало денег им достается от производства малоквалифицирванного. Читал что поэтому береговые регионы Китая стараются больше ориентироваться на более квалифицированные области - типа инженерных центров, центров исследования и разработки, где более высокая добавленная стоимость. А дешевые производства уже все менее выгодно становится в богатых областях китая иметь. И они по прогнозам переместятся в материковую часть, где еще есь резерв очень бедного народа, готового трудиться за копейки. А так - уже китай сам приблизится рано или поздно к тому что не выгодно будет на них спихивать неквалифицированный труд. Да и уже крупные корпорации это осознают. И поэтому часть своих заводов закладывают не только в китае, но и в других странах, более богатых. Типа южной америки. А про обмен между россией из западом - у меня следующие грубые прикидки. Мы им даем нефть, газ и другие ресурсы в обмен на их деньги. Они нам торговых центров понастроили и эти же деньги обменивают назад на их товар. А излишек от нефти мы же им сами отдаем - вкладываясь в их активы, облигации. Вот такой симбиоз. А высокотехнологичными вещами в широких масштабах нам они не дают заниматься. Так, по мелочи только дают может. В итоге по факту сейчас и получается что мы сырьевой придаток для них сейчас. Цитата:
По чему сужу - по такому феномену как отсутствие света в большинстве окон новостройках. Такая косвенная грубая оценка того что в квартирах никто не живет. То есть либо инвестиционная, либо не продана. Цитата:
Но и продать сейчас некому. Ведь, как мне кажется с 2005-2006 года началсь пирамида. Покупали с расчетом что потом продолжит расти, и чтобы потом продать с хорошим наваром. В 2008 пирамида закончилась. Только в виде Цитата:
Цитата:
|
|||||
09.06.2011, 12:48 | #6085 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже на это ставлю в ближайшие год-два сейчас. Хотя, как обычно, все может быстро и неожиданно поменяться, потому что это Россия.
|
09.06.2011, 13:10 | #6087 | ||
n2hell
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Может немного девальвируют, скажем процентов на 25, не больше...все будет зависеть от цен на нефть и состояние бюджета, имхо. Но думаю до выборов будут деражть просто таки зубами. |
||
09.06.2011, 13:17 | #6088 |
Форумец
Не в сети |
Не знаю где вы нашли однокомнатные и не проданные.
Пример: Антонова-Овсеенко, 20 этажки. 1/3 однокомнатные. Застройщик Выбор. Ходил, спрашивал, узнавал. Все распроданы как одна, остались 2.3 и далее комнатные. Что более 60кв.м так как тянет уже более чем за 2 ляма. Отсюда вывод, что люди хапают однушки с целью перепродажи. Может и есть где не раскупленные, но видимо там цена кусается или долгострой как ВЛ.Невского за банком. Дешеветь им щас не приспичит точно, так как и отток из села очень велик. Кроме однушки у большинства населения денег нет. Центры производства в воронеже строить не выгодно, окупаемости будет 0 на долгие годы а расходы миллиардные. И так последние заводы задушили, зачем новые иметь? Что есть не развиваем, а говорим о новых. Все знают что большого населения в России не надо, ну мы и идём по плану Маршала потихоньку. Лет через 10 дойдём наверно до следующего этапа Нет бы как Уго Чавес америкосов выгнал из страны, нам мечтать об этом. И вливания в воронеж приносят свои плоды. Не безызвестный хозяин России влил в неё больше миллиарда рубликов, как и полагается он сказал что платил банк америки. Он абсолютно прав, но забыл сказать из каких запасов он отдавать собирается и что он этому банку в воронеже пообещал. Но это уже совсем другая песня, мало касающаяся цены на жильё в среднем в воронеже |
09.06.2011, 13:27 | #6089 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот скажите, дорогой мой, вы присутствовали при переговорах на получение контрактов от заграничного заказчика хотя бы раз ? Я - да. А то вы пока что напоминаете воинственных теоретиков. И Марку тоже. Послушайте умного дядю, а то можете в итоге глупо смотреться на том поле где у вас зыбкая почва под ногами. Цитата:
Я очень хорошо фишку рублю и ловлю. И суть улавливаю сразу. Суть - рынок труда по зарплатам в Москве сейчас насыщен. Роста не будет и не ожидается в ближайшее время. С европейцами и американцами общаюсь лично, из нескольких мировых корпораций. Передают в страны типа России обычно ту работу, которая более простая и требуют менее квалифицированного труда. А более важное, сложное, и более критичное для бизнеса оставляют как правило себе, занимаются этим свои высокооплачиваемые специалисты. Хорош теоретизировать. Это не смешно уже. И Марка тоже касается. |
||
09.06.2011, 13:35 | #6090 |
Форумец
Не в сети |
А что смешного ?
У нас в россии процессоры разрабатывают и производят ? А высокотехнологичные полупроводниковые устройства ? Более-менее серьезную технику и оборудование, кроме военной ? В основном у нас заводы по сборке на базе готовых компонентов из-за границы. Добавленная стоимость там минимальная. Такие заводы любят в странах третьего мира размещать. Спорить будете ? |