Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью. |
|
Опции темы |
08.11.2008, 09:23 | #601 |
Форумец
Не в сети |
|
11.11.2008, 13:09 | #603 |
Форумец
Не в сети |
да, не всем надо кормить грудью....
|
11.11.2008, 14:15 | #604 |
конс. по ГВ
|
|
11.11.2008, 14:24 | #605 |
Форумец
Не в сети |
У меня такой вот вопрос: после окончания кормления какое время может оставаться молоко в груди? Прошло уже почти 4 месяца, оно по капелькам легко выдавливается, правда ничего больше не беспокоит, ттт.
К слову о восстановлении лактации, уверенна что это вполне возможно и в моем случае, только нам уже не надо. |
11.11.2008, 14:43 | #606 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
|
|
11.11.2008, 21:23 | #609 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Подружка говорила, что у нее и через шесть лет выдавливалось) |
|
11.11.2008, 21:31 | #610 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А во-вторых, восстановить лактацию, если со здоровьем всё хорошо и пролактина достаточно - это вобще не проблема. Слышала рассказы про бабушку, которая после гибели дочери вдруг начала кормить внука... и т.д. Здесь, кажется, о лактации. Возьмёт ли ребёнок грудь после длительного её отсутствия (груди) - вот сложность. Насколько мне известно, это мало вероятно. При сохранении лактации и если ребёнок не берёт грудь, нужно понимать, что придётся жертвовать "жизнерадостностью", потому что: -придётся кормить с ложечки! или соски, -а маме регулярно сцеживаться молокоотсосом не менее 8 раз в сутки, -мыть его около 3-4 раз за ночь (ааа, ещё днём отключают), -т.е. воду набирать заранее, -плюс каждый раз стерелизовать. Как сказала ваша консультант по телефону на вопрос - как восстановить кормление - "Вы ведь всё равно его не кормите грудью...". Для ребёнка будет нести ценность состав молока и его запах . Это важно (до года, потом - не важно). Правда мама будет очень уставать. Представьте, она и так спит по часу-2-3, а тут ещё молокоотсос. Так что решать маме, кормить смесью и быть жизнерадостной мамой, или своим молоком - и быть как баба Яга (по себе знаю) Стася, а в Вашей личной практике были женщины, которые через довольно длительный срок, достаточный для заживания шва, смогли восстановить кормление грудью? (когда я пыталась, сынок полижет соски - чё-то вкусненькое, налей ка, мать, в кружку!) |
|
11.11.2008, 21:34 | #611 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
"Та или иная степень отделяемого из молочной железы будет в течение 3 лет после беременности" |
|
11.11.2008, 23:21 | #613 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Т.е. можно кормить ребенка и смесью, но предпринимать все, чтобы вернуть ребенка на грудь. Маме придется кормить с пипетки/ложки/шприца без иглы или спец. меделовской ложечки, но никоим образом не из соски. Соску и пустышку надо выкинуть. Возьмет ли ребенок грудь после длительного ИВ - возьмет. Если мама того хочет и прилагает для этого все усилия. Не за день, не за неделю, за месяц, два или полгода. Если мама будет все время предлагать грудь и ничего другого сосательного у ребенка не будет, то очень большая вероятность, что он в конце концов грудь возьмет. Я не знаю, с чего вы взяли, что для ребенка молоко ценно только до года, видимо, вы считаете, что в груди стоит таймер и как только ребенку исполняется годик, наутро он прикладывается к груди, а там - опа! - и вкуса нет, и запах не мамин, и ценность упала ниже плинтуса. Да, конечно, борьба с отказом от груди и возвращение ребенка на грудь - это непросто. Поэтому лучше всего не доводить до отказа от груди, потому что преодолевать его гораздо сложнее. Но если уж отказ произошел и мама хочет его преодолеть - все в ее силах. В моей практике были такие женщины. |
|
11.11.2008, 23:30 | #614 |
конс. по ГВ
|
И, если вы не в курсе, то многие женщины усыновляют детей и кормят грудью приемных детей. Эти дети обычно "особые", у них задержка развития и много других проблем, ну и, конечно, они на ИВ с первых дней. А усыновляют обычно в районе 4 мес, 6 мес и позже из-за бумажной волокиты. Так вот даже такие дети берут грудь, сколько матери прикладывают для этого усилий - разговор отдельный. Так что, конечно, весь вопрос в том, сколько сил готова приложить к этому мама.
Кто-то выберет быть как баба-Яга и кормить грудью. Только надо помнить, что "баба-яга" - это не навсегда, это лишь на несколько месяцев (при самом плохом раскладе), что это значит по сравнению со всей человеческой жизнью в 60, 70, 80 лет? А кто-то выберет маникюр, педикюр, ребенка сдать бабушке, а самой на турбазу на выходные, ну и ИВ, конечно, это ведь так просто и удобно. И не по "бабка-ежски". Все зависит от приоритетов. |
11.11.2008, 23:37 | #615 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кажется, мытьё молокоотсоса 8 раз в день - это не маникюр и турбаза. Про женщин, о которых Вы написали... Они откуда молоко берут?...... Или они усыновляют, потому что надо кого-то кормить, как замену потерянному? Спросите у любого психолога, стать заменой - таким детям не позавидуешь. В таком случае, кормление точно не на пользу. Я спрашиваю про Ваш личный опыт, Вы же советуете. Цитата:
Цитата:
|
|||
11.11.2008, 23:42 | #616 |
Форумец
Не в сети |
stasia, для ребёнка гораздо важнее что чувствует и как складывается жизнь его мамы (и папы), чем то, чем его кормят - грудью или бутылочкой. И если мама ощущает себя как Баба-Яга, это не лучшая мама для ребёнка. Вот если Елена Прекрасная или просто Пастушка, но на ИВ - на мой взгляд, это лучше и для ребёнка в первую очередь. У недовольной собой мамы не будет довольного малыша.
В этом была моя ошибка. Я предпочла кормить своим молоком хорошим отношениям. У своих знакомых тоже вижу подобные ситуации. И если бы ребёнка усыновили потому, что ОН для новых родителей Самый Лучший, - это было бы замечательно. А если потому что мама в депрессии и ей нужно чем-то (им) заполнить пустоту - ребёнок это чувствует. |
11.11.2008, 23:49 | #617 |
Форумец
Не в сети |
stasia, это что, правда, что Вы считаете ИВ комплементарным Сдать на другие руки?
Надеюсь, что это не так. |
12.11.2008, 16:04 | #618 | |
Форумец
Не в сети |
stasia,
Цитата:
|
|
12.11.2008, 16:51 | #620 |
Форумец
Не в сети |
Про ошибки в организации процесса кормления (на соем опыте): толи кто-то мне сказал, толи вычитала гдето, уже не помню, но твердо вбила себе в голову, что во время кормления ни в коем случае нельзя отвлекаться от ребенка, а то и вообще с ним все время разговаривать.... Вот это точно к бабе-яге ведет. ))) Так я мучалась ( мучалась по той причине, что я поесть вообще не успевала нормально, иногда просто пила чай чтоб чуство голода убить, выматывалась ужасно) где-то месца 1,5-2, потом дошло, что ничего страшного что через кормление мама паралельно сама поест/журналичик полистает/(маникюр не пробовала)/ да хоть поспит. Так мы и ели: мама старелкой за столом, а ребенок с сисей на коленях - все довольны!
|
12.11.2008, 23:13 | #622 | ||||||||
конс. по ГВ
|
См. сообщение на предыдущей странице:
Цитата:
Цитата:
На самом деле мама может ощущать себя хорошо, кормя сцеженным, или ощущать себя плохо, кормя грудью. Если маму воротит от идеи ГВ, но кормит, это навряд ли принесет кому-то пользу. С другой стороны, знаю несколько случаев, когда мама "через нехочу" кормила первые 1-2 мес, а потом ее настигал йнсайт Сама удивляюсь, но такое бывает. Все люди разные и это здорово! Очень хорошо, что вы понимаете свою ошибку. Постарайтесь принять ее как данность, она была и теперь ничего не изменишь. Вы можете только запомнить на будущее этот опыт и продолжать жить дальше, не зацикливаясь и не думая больше о том, что было. Не делая ошибок невозможно приобрести опыт. Опыт материнства в том числе. Насчет ваших знакомых - я все-таки не стала бы переносить свой жизненный опыт на их ситуацию - может быть, у них все совсем не так плохо, как вам кажется Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какая замена? Вы о чем? Я говорю не о тех женщинах, у которых никогда не было и не может быть собственных детей и поэтому они усыновляют "чужих", я говорю о тех женщинах, которые уже вырастили одного, двоих, нескольких детей и принимают в семью "чужого" ребенка. Что ими движет? Сострадание, быть может, а? Или что-то еще? Цитата:
Цитата:
Про личный опыт я ответила. Цитата:
Нет, не считаю. Это ваши домыслы. |
||||||||
12.11.2008, 23:17 | #623 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Впрочем, даже в такой сложной ситуации, как мне кажется, вполне можно привести себя в порядок, не отходя от ребенка. Впрочем, я уже запуталась, похоже, что автор под "бабой Ягой" подразумевает внутреннее состояние, а это уж не зависит ни от кого другого, кроме самой мамы. |
|
15.11.2008, 12:53 | #625 |
слингокукла
|
Неужели ничего нельзя сделать (это я о Финике)? Я бы очень переживала,если бы в месяц не смогла кормить своего ребенка. Может нужно консультанта позвать? После больницы,конечно. А пока сцеживаться, чтоб совсем не пропало молоко. А нервничаем мы все, мы же мамочки новые, не опытные. Много причин есть.
|
15.11.2008, 13:00 | #627 |
секс без
|
demonika,кормить.........
|
15.11.2008, 13:01 | #628 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Вообще-то в годик дети не отказываются от груди, если они доверяют маме и не было никаких стрессовых ситуаций. В год они еще очень в груди нуждаются. Это после 2-х лет уже некоторые дети сами начинают закругляться с ГВ.. |
|