Старый 26.04.2012, 13:20   #601   
Registered User

ancor_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Instep36 Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос к тем, кто заинтересован в подвалах - для каких целей они Вам нужны? Что Вы там планируете хранить/размещать? Какой площади Вам необходим подвал?
Инструменты, картошечку, баночки с помидорчиками и огурчиками)). 5-6 м2.
Старый 26.04.2012, 18:31   #602   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alёnka Посмотреть сообщение
А кто-нибудь думает шумоизоляцию в квартирах делать? Мы снимали квартиру и по шумоизоляции слабовато было)))
шумоизоляцию надо делать во всем доме, ИМХО сделав только у себя в квартире вопрос шума снят не будет...
Старый 28.04.2012, 14:21   #603   
Форумец

JAZZZ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от la_primavera Посмотреть сообщение
Инстеп и на экскурсии как-то очень уж туманно ответил на вопрос по поводу подвалов.
Дело в том, что существует еще очень много вопросов по созданию этих помещений, как юридических, так и конструктивных. Поэтому четкого и внятного ответа на эти вопросы пока нет. Пустых обещаний давать не хочется. Работаем над этим.
Кстати, хочу подчеркнуть, что планируются не подвалы, в общепринятом смысле этого слова, и никак не погреба. Это будут кладовые (или, если хотите, индивидуальные сарайчики) в цокольном этаже, который в этих домах сделан довольно высоким.
Старый 28.04.2012, 18:08   #604   
Форумец

la_primavera вне форума Не в сети
JAZZZ, спасибо,что внесли ясность. Думаю, такие кладовые подойдут и для хранения резины на машину, и для банок-склянок. А можно уточнить приблизительный размер этих кладовых?
Старый 28.04.2012, 23:05   #605   
Форумец

la_primavera, планируем по 2 кв. м.
Старый 29.04.2012, 08:49   #606   
Форумец

патрика вне форума Не в сети
JAZZZ,Сколько будет стоить??
Старый 29.04.2012, 15:43   #607   
Форумец

Instep36 вне форума Не в сети
патрика, сейчас прорабатывается вопрос по конструкции этих кладовок - из каких материалов делать, какой площади, каким образом обеспечить доступ к этим помещениям электричества и т.д. Когда наши специалисты проработают до конца эти вопросы, станут понятны и ценовые параметры. Если сравнивать с Вегой, то думаю, что в Отрадном будет дешевле.
Старый 02.05.2012, 09:07   #608   
Registered User

Цитата:
Сообщение от JAZZZ Посмотреть сообщение
la_primavera, планируем по 2 кв. м.
2 кв.м - это очень мало! Может по 4?
Старый 02.05.2012, 10:02   #609   
Форумец

ancor_vrn,
Подвалы будут разного метража - от 2 до 4 кв м, в зависимости от планировки всего цокольного этажа и схемы прокладки коммуникаций.
В основном - по 4 кв м.
Старый 02.05.2012, 10:18   #610   
Registered User

Спасибо!
Старый 02.05.2012, 10:53   #611   
Форумец

ancor_vrn,
Для Вас стараемся)))
Старый 02.05.2012, 15:32   #612   
Registered User

Соседи, на выходных никто не ездил в отрадное?
На каком сейчас этапе строительство? (камера не грузится)(((
Старый 02.05.2012, 15:37   #613   
Форумец

ancor_vrn, Работа идет полным ходом. Камера на башне временно не работает в связи с проведением работ на ней. Камеры попросили пока отключить, чтобы не повредить.
Старый 02.05.2012, 16:31   #614   
Форумец

Сегодня камера заработала.
Старый 10.05.2012, 16:21   #615   
Форумец

MischanyaVRN вне форума Не в сети
Instep36, как продвигается стройка?по камере за последнее время внешне мало что меняется,видимо идут работы внутри дома?
Старый 11.05.2012, 12:15   #616   
Форумец

EfremovS вне форума Не в сети
Добрый день соседи! Не сразу сюда добрался, сначала нашел сайт эльтаро и инстепа и ежедневно любовался через web-камеру... Потом вот прочитал 26 страниц форума, фу-у-у-ух!
Я тоже ЗА охрану, надеюсь забор останется ?! Только тут тоже есть сложности: как распознать тех персон нон-грата и т.д. Кстати не подумайте, что 150р. жалко на такое дело, но что за услуги стоят 120 т.р. в месяц ? Сразу мы это не потянем, если желающих будет малова-то.
По поводу управяющей компании мне говорили в офисе эльтаро, что можно и самим ее, например, создать. Не спешите меня критиковать за эту идею. Понимаю, что выглядит утопично и кто этим будет заниматься и т.д. Но это все же лучше, чем придет дядя который будет брать с нас налог за воду, которую он растерял не докачав до нас. Не то чтобы я отстаиваю идею самоуправления, но хочу чтобы мы с вами въехали в непросто красивый квартал (надеюсь квартал будет очень похож на макет, спасибо инстепу), но и смогли сохранить эту красоту.
Старый 11.05.2012, 12:41   #617   
Registered User

Цитата:
Сообщение от EfremovS Посмотреть сообщение
По поводу управяющей компании мне говорили в офисе эльтаро, что можно и самим ее, например, создать. Не спешите меня критиковать за эту идею. Понимаю, что выглядит утопично и кто этим будет заниматься и т.д.
На мой взгляд, идея не утопична. Если это действительно возможно, то нужно ее рассмотреть. К сожалению, в большинстве домов, где жила я и мои близкие, УК только брала деньги, не выполняя никакой работы. В новой квартире/квартале этого не хочется...
Старый 11.05.2012, 14:06   #618   
Форумец

ancor_vrn, Согласен, и ведь такая ситуация у многих. Брать берут, работы нет или недостаточно. Развивая эту тему, можно как раз в одном из подвальных помещений было бы и контору организовать.
Похоже при таком подходе нам подошло бы это:
Товарищества собственников жилья (ТСЖ)
Статья 135 Жилищного кодекса РФ
ТСЖ 1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
2. Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
3. Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Товарищество собственников жилья создается без ограничения срока деятельности, если иное не предусмотрено уставом товарищества.
5. Товарищество собственников жилья является юридическим лицом с момента его государственной регистрации. Товарищество собственников жилья имеет печать со своим наименованием, расчетный и иные счета в банке, другие реквизиты.
6. Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества.
Взято отсюда: youhouse точка ru слеш tsj слеш (нормальную ссылку форум вставить не позволил)
Старый 11.05.2012, 14:15   #619   
Registered User

Ну подвальное помещение - это слишком)) Насколько я помню, для УК обещали отдать домик рядом с 9 позицией.
Старый 11.05.2012, 15:00   #620   
Форумец

ancor_vrn, Классно, еще проще, не нужно ничего приобретаь. А я уж было подумал, что его снесут. На макете там вроде спортивная зона.
Старый 11.05.2012, 15:48   #621   
Форумец

Kлетчатый, Понимаю тебя. Но не будем путать. ЖСК - это строительный кооператив. Мы же ничего строить не собираемся. Этим занимается Инстеп. А вот убирать за нами и содержать квартал застройщику врядли интересно. У него другая специализация. По поводу халявного домика - это конечно маловероятно. Но для этого мы здесь и собираемся чтобы что-то выяснить. А может в случае успеха и придти к какому-то решению. Я тлько лишь предложил идею. А способ ее реализации нужно искать вместе, если это интересно. Причем думаю что, конечную проработку вопроса делать нужно не на форуме а по факту сбора. Иначе много "воды" и мало толку.
Старый 11.05.2012, 15:59   #622   
Форумец

MischanyaVRN, Работы ведутся полным ходом. Действительно, внешне мало что меняется, потому что в основном ведутся работы внутри.
На 8 и 9 поз. практически закончен монтаж ЖБИ. Сейчас подрядчик монтирует кабины, лебедки и порталы лифтов, примерно через неделю закончит и останется домонтировать несколько панелей перекрытий машинных помещений. Каменщики занимаются лицевой кладкой и готовят первую секцию под передачу подрядчику для монтажа стропильной системы кровли. Внутри работают электрики и сантехники. Идет монтаж окон, первые этажи уже полностью остеклены.
Старый 11.05.2012, 16:36   #623   
Форумец

Kлетчатый, возможно ты прав, хотя также возможно, что не все застройщики этим занимаются. У меня складывается положительное мнение о нашем застройщике. И если его УК будет выполнять добросовестно свои обязанности, то я только ЗА. Чтобы не лить воду, вопрос застройщику: instep36 не могли бы вы нам рассказать о том как будет осуществляться управление кварталом ? То есть кто будет являтся управляющей компанией перове время. И если вы, то планируете ли вы продолжить эту деятельность на длительное время ?
Старый 11.05.2012, 16:59   #624   
Registered User

Цитата:
Добрый день соседи! Не сразу сюда добрался, сначала нашел сайт эльтаро и инстепа и ежедневно любовался через web-камеру... .
А Вы из какого дома?
Что-то никак соседей по подъезду не найду
Старый 11.05.2012, 17:09   #625   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
instep36 не могли бы вы нам рассказать о том как будет осуществляться управление кварталом ? То есть кто будет являтся управляющей компанией перове время. И если вы, то планируете ли вы продолжить эту деятельность на длительное время ?
Отвечу за Инстеп. На первом этапе планируется своя компания, (Клетчатый - можно не острить сразу, ладно?) причем Инстеп подходит к этому вопросу со свойственной ему обстоятельностью. Очень надеемся продлить эту деятельность долгое время, в том числе и потому, что не видим кому можно было бы отдать свое.... ээээ... детище. Доходы здесь кстати не столь аховые, тем более для крупной компании, а вот проблем - выше крыши. Впрочем если есть предложения ДОСТОЙНЫХ УК - рассматривается.
Старый 11.05.2012, 17:21   #626   
avenue36****

Alёnka вне форума Не в сети
У нас, где мы сейчас живем ТСЖ и я сравниваю другие дворы с УК и понимаю, что ТСЖ, это лучшее ,что может быть..потому что для себя и своих детей делается. И клумбы высаживают и бордюры красят и деревца высаживают, зимой каток заливают, трактор вызывают дороги дворовые чистят. Я за ТСЖ, но это если есть кому взяться..
Старый 11.05.2012, 17:35   #627   
Форумец

ancor_vrn, я из позиции 9. Первый подъезд, первый этаж.
Старый 11.05.2012, 17:42   #628   
Форумец

Alёnka, Да звучит здорово. Но если как говорит mmkomarov они будут заботится о своем "детище". То мы выиграем вдвойне: не нужно маиться с ТСЖ, а ведь для своих детей мы всегда можем и сами что-то сделать, например выйти и посадить какое-нибудь красивое дерево типа каштана или даже плодовое, а не страшный тополь. Также и с бордюрами и с прочим. Наверное нам разрешат немного творчества в балгоустройстве, если захотим ?
Старый 11.05.2012, 19:24   #629   
Форумец

Цитата:
ancor_vrn, я из позиции 9. Первый подъезд, первый этаж.
Соседи
Старый 11.05.2012, 19:57   #630   
Форумец

По поводу управляющей компании.
Как выше сказал господин Комаров, к вопросу дальнейшей эксплуатации мы подходим очень серьезно. Для нас этот вопрос так же важен, как и для будущих жителей квартала. И дело не в дополнительных заработках, а в имидже компании, ведь самой лучшей рекламой следующих проектов является то, что ранее построено.
Пока, из рассмотренных кандидатов на роль УК, мы не нашли подходящих нашим требованиям, по всей видимости будем создавать свою службу.
Задать качественный стандарт содержания жилья и окружающей среды для нас проблемой не будет, а вот поддержание его на уровне в течение долгих лет будет, в том числе, зависеть от того, насколько бережно жители будут относиться к тому, что их окружает.
Поиск в теме: 

Опции темы