Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Физический факультет (физфак) |
|
Опции темы |
11.06.2010, 12:38 | #6423 |
Андрюша
Не в сети |
У него бывают такие дни, когда можно проскочить нахаляву. Кстати, у него ДР внучки где-то в начале июня. Мож, по-этому. Раньше бывали прецеденты в связи с этим Еще осенью у него такой день бывает - в октябре, но, в связи с чем в тОт день он добр и мил, я не знаю. А так подавляющую часть года - он да, злой и принципиальный
|
11.06.2010, 12:52 | #6424 | |
.
Не в сети |
Цитата:
В этом году зачет - и, вероятно, в этом кроется сакральное таинство его доброты ) |
|
11.06.2010, 17:13 | #6427 |
Форумец
Не в сети |
|
13.06.2010, 22:12 | #6429 |
ЙаТрамвайчег
Не в сети |
Попрошу сблызнуть отсюда, тебя никто не спрашивал.
sunduk_uantonniy, Красиво изложил. А сказать-то что этим хотел? То, что как бы еще не все преподы такие утырки и берут деньги за сдачу экзамена? Крутяк. А их таких вон как в СХИ - уже второго шлепают. Не брали видимо. Вот и думайте - то ли брать, то ли не брать. И смешивать достоинство и самоуважение с взяткой - не очень корректно. В данном случае. Медики/врачи - да, надо их учить как положено, с точками и запятыми конспекты наизусть. Физикам/математикам сдавать что-то за деньги -не так страшно. Ничего плохого не нарешают, а тех кто таки купил ту же физику или матан - все равно потом при поступлении на работу попросят удалиться. Я ни в коем разе не заступник тех кто это сделал, можно порицать тех кто это сделал сколько угодно - преподов не оживишь. Тотоионо. |
13.06.2010, 22:49 | #6431 |
ЙаТрамвайчег
Не в сети |
bambuucho,
зять взятку - это не значит потерять самоуважение и достоинство. Точнее не всегда. Взятка за "небольшую помощь" в том или ином вопросе бывает выгодна обеим сторона. Вы же не "продаетесь", а получаете оплату своего труда. Сделали побыстрее для человека справочку - и ему хорошо, и вам спасибо. |
14.06.2010, 00:09 | #6432 |
Отморозок
Не в сети |
RazdoR, вот из-за такого подхода к жизни у нас в стране очень завидую немцам - у них отсутствует синдром вахтера, и если кто-то обязан что-то делать - он это делает. А у нас пока не помажешь лапу - будут посылать с любой причиной.
|
14.06.2010, 12:25 | #6436 |
Форумец
Не в сети |
Решите задачку!
Привет всем!
Физики решите простенькую задачу, очень нужно! Как посчитать реальную механическую мощность развиваемую на валу (даже на колесах) двигателя допустим автомобиля Bentley. Такие данные: разгон до 100 км/ч за 4,2 с масса авто ~2400 кг. коэф. трения качения 0,02 Думаю этих данных достаточно. И ещё вопрос можно ли в этой задаче пренебречь сопротивлением воздуха даже на скорости в 300 км/ч или достаточно только брать сопротивление сил трения качения? |
14.06.2010, 15:34 | #6437 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что взятки брать плохо. Прежде всего - для кармы берущего, ибо прошмандовке становится он подобен. Не рассматриваю здесь случаи "взял, а потом пошёл в милицию и всех-всех злобных взяткодателей попересажал", само собой. Смотри, попробую серьёзно ответить. Взятка есть способ срезать угол там, где другие проходят по торному пути. Верно? Т.е. один сдал изучая, второй сдал изучая. А третий за денежку. Так вот этот третий тем самым подрывает статус первых двух и публично обесценивает их достижения. Еду, соблюдаю ПДД. Мимо *****ок какой-нито через двойную сплошную хрямсь! - и развернулся. Ему бы полгодика пассажиром покататься. Но 5к и он едет спокойно. Что обесценивает мою езду по правилам и убивает во мне сознательного гражданина. Сдал физику изучая. А *****ок за деньги. Что обесценивает мои публичные достижения - диплом то есть, и оценки. Которые сами по себе являются активом. Из этого правила признаю, впрочем, полтора исключения. Жизнь и здоровье близких, это раз. Не те риски, чтобы не страховать, согласен? И до некоторой степени - дело жизни. Если там чтобы в профессии остаться, которой полжизни отдал, надо подмазать. Но тут всё очень зыбко и по ситуации. Отнести же семестровый курс линейной алгебры к общежизненным проблемам не позволяет здравый смысл, если что. Ну и да, следи за тем, кому и что говоришь. Рома тут общается уже много лет, и обычно корректен. А кто ты и что ты, пока темно. Сбавь обороты и пассажами про говно и прочее не швыряйся. Пожалуйста. |
|
14.06.2010, 17:01 | #6438 | ||||
ЙаТрамвайчег
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока не очень заметно. |
||||
14.06.2010, 18:02 | #6439 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Несколько раз было в благодарность, правда. Но - после решения вопроса раз. И таковая благодарность не оговаривалась и не подразумевалась - это два. Люди вообще должны помогать друг другу. О, ещё один случай легального срезания углов вспомнил - адово идиотские правила игры. Исторически они идиотизм, или ещё что. Пример. Программист, имеющий свою контору, рулящий немалым коллективом, делающий неплохую продукцию - без компьютерного диплома. Тут сам ТНБ велел подсуетиться, бо он на статус диплома больше гораздо наработает, чем диплом на него. Цитата:
Цитата:
Пример - неблизкий мой знакомый тётку вёз в больницу. Фигачил на красный, по встречке и т.п. За ним поехали - как поравнялись, он им про БСМП покричал, ему коридор почистили. И никаких вопросов не было, ни по деньгам, ни по нарушению. Пойнт в том, что если срезается угол по делу, то и деньги выпрашивать грешно. Хотя насчёт брать если дают не определился пока, вроде бы мерзко чуть менее, но зато развращает. Если что, для бОльшей части здесь пишущих физика есть значительный кусок их жизни. Написанное "значительный кусок вашей жизни - говно" возмутит человека и более сдержанного. Ты вроде в адеквате, потри посты с "гавно" оскорблениями, ещё раз прошу. Пожалуйста. |
||||
14.06.2010, 20:10 | #6441 | |||
ЙаТрамвайчег
Не в сети |
Цитата:
На совсем конкретные личности переходить я не хочу - это будет не корректно по отношению к ним. Цитата:
Цитата:
Ну это да, погорячился, извиняюсь. |
|||
14.06.2010, 23:42 | #6442 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Такие дела) кстати человек-павлик абсолютно безнравственная личность, и он все еще берет взятки в особо крупных размерах. ( в лс) |
|
15.06.2010, 10:40 | #6443 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Приветствую : ) Ничо про статьи не знаю, правда. И не осведомлён. Видел своими буркалами прецедент. Когда пересёк и отняли, и пассажиром ездил. Может, обманули, правда. |
|
15.06.2010, 11:27 | #6445 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хотя к чему это я)) тут со всем о другом дискуссия протекает. Женя, оно те надо?) |
|
15.06.2010, 12:10 | #6446 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
К выкрикам анацефалов(RazdoR, ни в коем случае не в твой адрес. В твой предыдущее), что физика - говно, я уже привык, потому подобные выкрики меня не сильно смущают. RazdoR, А теперь по сабжу. 1. Надежда Марковна спрашивает не больше и не меньше, чем дает. Препод более, чем адекватный и взяток не берет в принципе. Ее можно обойти только сдав кому-нибудь другому, но на это наше руководство как правило не идет, поскольку прекрасно знает, что Ратинер далеко не зверь. 2. Крепко подумай, а нужно ли тебе вообще на физфаке учиться, не знаю, что ты ей не можешь сдать, потому по каждому из предметов а) Линейная алгебра чутьли не самая легкая из всех необщих дисциплин, включая спецкурсы. Легче разве только аналитика и тервер. Задумайся, надо ли тебе учиться на фф, если дальше все будет горраздо хуже. б) Матан. Ратинер тебе не просто так мозги засирает, потому что матан - это наше фссе, и если матана ты не знаешь, то завалишь автоматом уже частично 3-й семестр и полностью 4-й (оптика с волнами Френеля, Термех, ММФ и много еще чего веселого). В общем, без матанализа ты протянешь максимум 2 семестра, поэтому советую его таки выучить. Или все же стоит перевестись куда-нибудь еще. З.Ы. а про взятки на фф вообще забудь. Там народ их не берет. Точнее, не так. Там народ их берет в следующем случае, да и то не все: когда у тебя в ноябре месяце 10 хвостов и ты приходишь уже канючить от безысходности "ну пастааавь пазяяязя, а то выгоняюююууут (((", то кое-кто может сказать нечто типа "с паршивой овцы хоть шерсти клок" и отправить тебя за коньяком в обмен на роспись в направлении. |
|
15.06.2010, 14:37 | #6447 |
ЙаТрамвайчег
Не в сети |
Ключевая фраза здесь:
Знакомые интересуются, которые с физфака. Просто они здесь не зареганы. А за подробный рассказ - спасибо. ЗЫ. Еще раз извиняюсь за не любовь к физике - наши учителя и преподы так ею выносили моск, что ойойойой как не люблю. |
15.06.2010, 20:29 | #6448 |
Форумец
Не в сети |
|
16.06.2010, 10:31 | #6450 |
Андрюша
Не в сети |
|