Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Частный сектор в Воронеже будут сносить |
|
Опции темы |
31.08.2012, 22:45 | #631 | |
Форумец
|
Цитата:
Извините, что ссылок налепил много. |
|
01.09.2012, 18:47 | #632 | ||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Что значит у каждого? У каждого своё представление о красоте, и чтобы в городе не было такого как на этом форуме - "Я люблю частный сектор", а "Я многоэтажки" - или мне нравятся дома в итальянском стиле, а "я за срубы из брёвен как исторические дома". Нужен один человек, который всё будет делать в едином стиле. Если спуститься с небес на землю и рассмотреть последние фото, то Цитата:
http://maps.yandex.ua/?text=%D0%92%D...41374155771787 Давайте хотя бы с этим дерьмом справимся, а потом будем уже о домах в итальянском стиле. И ещё по поводу главного архитектора. http://images.yandex.ua/yandsearch?t...=simage&lr=147 Вот фото Йошкар Олы. Посмотрите фотографии. Всё что увидите - 90% новостройки. Главное профессиональный главный архитектор. И желание мэра, чтобы всё это было. А строители сделают то что им скажут. |
||
01.09.2012, 20:05 | #634 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
Этому дому простительно быть таким. Он строился сразу после войны. А вот то, что сейчас в век современных технологий застраивают поле ВГАУ допотопными панелями - это позор этому городу и тем кто разрешил это делать. Верх безвкусицы при формировании целого микрорайона. Не подскажите фамилию этого человека? |
|
01.09.2012, 21:58 | #635 | |
Супер Енот
Не в сети |
А если сразу после войны люди жили в землянках. Простительно чтобы в 21 веке в центре миллионного города были землянки? Дому может и простительно быть таким, а вот находится в самом центре - непростительно. Изжил он себя, пора на пенсию! Вы не хуже меня знаете, что эти дома, как и многие другие стоят не снесенными, не потому что там кто то живет (там уже давно никто не живет). А потому что одни барыги, которые прописали в этих домах по 200 человек, и хотят за избу на курьих ножках получить половину многоэтажного дома, не могут договориться с другими барыгами, которые хотят на этом месте влепить что нибудь многоэтажное.
Так вот в этой ситуации, я на стороне застройщиков. А проект который утвердится здесь для реализации - пусть будет на совести главного архитектора. Если это непрофессиональный и(или) коррумпированный человек, значит и появится очередное УГ. В ином случае появится что нибудь современное и функциональное. Но в любом случае смотреться это будет чище чем то что есть сейчас. Цитата:
А застраивает микрорайон - ДСК во главе с Лукиным. Может быть я бы нашел оправдание в панельных домах на том месте, если бы как предполагалось, здесь была бы реализована программа "доступное жилье", но на первые уже построенные дома, цена за квадратный метр уже озвучена на сайте ДСК, и что то она мягко сказать не сильно отличается от стоимости за квадратный метр в их домах, в других местах города. Поэтому ничего говорить не буду. А полей ничуть не жаль. Жаль только что застраиваются они всё тем же УГ. Надеюсь что что нибудь интересное получится у Выбора и у ГК Хамина. |
|
01.09.2012, 22:14 | #636 |
дед
Не в сети |
500, я прекрасно знаю кто застраивает этот район. Тут вопрос глубже. Вот сетуешь на землянку на фото. Однако вот целый микрорайон с нулю строят. Ничто не мешает. Соседи не теснят. 200 человек на кв метре не прописаны. Однако тоже УГ получается. Кто это УГ утверждает? А кто поставил на должность того же гл архитектора в 32 года, который УГ это утверждает? Стыдно.
|
02.09.2012, 11:08 | #637 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
А тут про частный сектор. И опять таки, если говорить про частный сектор, останусь при своём - таких землянок как я показал на фото, по крайней мере в центре быть не должно. Имхо. |
|
02.09.2012, 13:31 | #638 | |||
Форумец
Не в сети |
Armelias, со многими вашими словами могу согласиться конечно.
В общем, вы предлагаете, расширять город только на окраины и в крайнем случае застраивать что-то развалившее полностью в центре или ничейные места? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не ну правда, если строить они другого не умеют в данный момент, и другие не берутся, то остается что есть... |
|||
03.09.2012, 19:18 | #640 |
Форумец
Не в сети |
tyz_ep061, интересно откуда такая инфа то возьмется?
Планово город ничего почти сейчас не застраивает (да еще многоэтажки что ли), а застройка идет частными компаниями согласно генплану. По нему и должны выдаваться разрешения на строительство многоэтажки, если зона позволяет... |
03.09.2012, 19:56 | #642 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Верхняя тема, спросите там. |
|
03.09.2012, 21:20 | #643 |
Форумец
Не в сети |
Если найдет, то скиньте в эту тему ссылку.
По определению дома могут сносится только если нет собственников, либо с их согласия, продажи своего имущества. Если вы имеете в виду ветхое жилье (типа двухэтажных домов на Ленинградской и более ветхих), то да существует программа по подобным. Но про сроки я не в курме к сожалению. |
03.09.2012, 23:07 | #644 |
Мамака
Не в сети |
вот этот, как вы его назвали "пиндец", выглядит лучше чем пиндец вот этот
http://maps.yandex.ua/?text=%D0%92%D...41374155771787 Давайте хотя бы с этим дерьмом справимся, а потом будем уже о домах в итальянском стиле. Этот домик воочию выглядит еще более сиротливо на фоне высотных абсолютно разномастных, несоставляющих ансамбль, новостройках. Я живу в ч.с. За цирком. Там сейчас стройка века начали строить в конце ул. Щербакова, Демьянова и в начале кнно-стрелецкого переулка. Ту пвезло побщатся с прорабом одной из высоток строящихся на грамши/вишневый переулок, так вот человек сам признался что в этих домах слышно будет даже как комары у соседей с вернего этажа пищат ибо панели самые тонкие из тех которые можно было использовать. В добавок к тому что каждая компания строит на свой вкус, если не ошибаюсь, эти здания в случае чего и тушить то не чем. Кстати тонкост перекрытий может похвастаться и дом на краснознаменной, со слов многих строителей, а сквозняк у этх домов жуть!!!сноситдаже в тихую погоду, а дороги местные ямы даже танку обезжать нужно. Следующим под застройку говорят пойдет место где сейчас стоит бывшая школа для дедей со "слабым здоровьем". А сам ч.с. Застраивается катеджиками, местами даже очень интересными.например ул пушкарская, все дома, опять же разномастные, новые красиво отделанные. С красивыми полисадниками. Да и в любом месте частного сектора можно немного отдохнуть от суеты города и хоть немного подышать воздухом... П.С. Вопрос только что делать чтобы не снесли:-). Буду рада прямой ссылочке на план застройки центра(чет самой выковырнуть инфу не получилось). |
04.09.2012, 09:20 | #646 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Эту дорогу капитально отремонтируют этой осенью. Ага... ))) Ну ну. Особенно в частном секторе на Беговой, 45й стрелковой, где каждую минуту машина проезжает если не чаще. И постоянно, то сбили то чуть не сбили, только успевай уворачиваться. |
|
04.09.2012, 10:37 | #647 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может и так. Но полно и новых материалов, у которых один плюс - это цена. Если можно так выразится. У меня есть сомнения относительно их таких обещаний. К тому же если даже и будут делать осенью под дождями то ничем хорошим это не закончится для дороги. Частного сектора не пыльного хватает и в центре, в районе того же пединститута, и в других местах. Но к примеру Б. Стрелецкая довольно проезжая, пыли и шума хватает. |
|||
04.09.2012, 12:03 | #648 |
Форумец
Не в сети |
500, Довелось мне недавно побывать в одной многоэтажке на Лизюкова. Так вот я себе даже представить не могу как её можно привести хотя бы в состояние тех частных халуп, о которых вы горорите. Заблёваный подъезд, грязные стены, отвалившаяся штукатурка и.т.п. Детская площадка - это просто месево, раскатанное машинами. После посещения сего "современного" жилья сразу захотелось помыть руки Так вот вам вопрос: Если средств на капремонт этого дома сейчас не хватает (да и не поможет уже ремонт, только напалм), то как через 20-30 лет расселять людей, которых так старательно туда рассоввывают? Снести этот дом взрывом очень проблематично т.к. рядом с ним плотнячком стоят ещё два, разбирать очень дорого, но главный вопрос это куда расселять 16 этажный бомжатник?? Это вам не 2 халупы в которых по три семьи прописано.... Так вот и получается что в перспективе 20-40 лет частный сектор гораздо полезнее, чем многоэтажки т.к. он может обновлятся гораздо быстрее и без затрат государства. Вобщем вопрос: Продолжите цепочку: частников - за город/многоэтажки- хрущевки в многоэтажки- многоэтажки - .....?
|
04.09.2012, 13:16 | #649 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В нашем многоэтажное курятнике было собрание жильцев, точнее ввиду количества пришедших скорее попытка. Но даже этого мне хватило.... Это пипец и адкий ад. Что может быть страшнее колхоза ? Это колхоз без "председателя и райкома", управляемый самими колхозниками. Ужос, ужос, ужос. С нашими гражданами индивидуалистами строительсов многоэтажек надо вообще запретить. Без всяких шуток. |
|
04.09.2012, 13:25 | #650 |
ищущий завтрак
Не в сети |
|
04.09.2012, 19:10 | #651 |
Форумец
Не в сети |
|
04.09.2012, 19:13 | #652 |
Форумец
Не в сети |
И еще. Вы тут ругаете ДСК. А сравните цену квартир в ДСК и в других компаниях... ДСК получается дешевле и с отделкой, хотя в остальных случаях в основном щас черновая отделка.
Это как с автомобилями, есть деньги покупай мерседес, нет денег - езди на Ладе. |
04.09.2012, 19:37 | #653 | |
Форумец
Не в сети |
Разумеется чем ТАКИЕ многоэтажки
Ну не всегда конечно, бывают и исключения. Но в подновляющем большинстве. Цитата:
Только вот порой, как и с автомобилями можно по схожей цене получить разное качество. |
|
04.09.2012, 20:18 | #654 |
Хомо бухус
Не в сети |
Да-да... То-то ДСКшные панельки на старом русле у ж/д мостов стОят почти как Архстроевская 16-этажка на Одинцовке. Это при том, что качество ДСК существенно ниже.
Последний раз редактировалось Sart; 13.09.2012 в 13:34. |
10.09.2012, 22:02 | #655 |
Мамака
Не в сети |
[QUOTE=BCD;18972977]И что же там строят интересно? Ближе к ул. Моисеева что ли это или где?
Да ближебк моисеева буквально в 200м от петровских бань. А строят жил.ой дом. Сколько этажей н знаю, на фундамент внушительный |