Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Консультации электрика |
|
Опции темы |
17.07.2014, 09:26 | #637 |
Форумец
Не в сети |
Вообще не рядом.
Просто мимо проходил, попытался недопонимание развеять некоторых фраз. Кстати, к тебе, как к сетевику вопрос по разводке и леграндам. Мне говорили, что у них (Legrand) есть модульные решения для монтажа в обычный электрический щиток на дин-рейку сетевых и антенных розеток для коммутации. Есть такая информация? Вообще сам как планировал коммутацию сетевого решения в шкафу? Вместе с электрикой, или как-то отдельно? Я бы конечно, разделил. Электрика со счётчиком (или без), автоматами там, защитой и пр. - отдельный щиток, а сеть (патч-панели либо модули, коммутатор, антена (если есть)) - другой. А вообще, если есть возможность, предпосылки и отсутствие противопоказаний (высота потолков например), то можно все жгуты и разводку электрики, антенны и витухи по потолку пустить. А потом натяжным потолком всё закрыть. Мне кажется, меньше гемора и более технологично, чем горизонтальные штробы по всей квартире (а двери как обходить?) |
17.07.2014, 18:07 | #639 |
Форумец
Не в сети |
Можно такой вопрос, висит водонагреватель garanterm 30 литров 700+1300 ватт, при включении любого режима отрубает узо legrand 25А In 30mA, при проточной воде во всех режимах работает нормально, только закрываю кран через несколько секунд узо вылетает.
Ps через EKF BA-47-63 C 16 все работает нормально |
18.07.2014, 06:51 | #640 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Про застройщиков: сейчас вообще мода пошла на разводку квартиры узбеков кидать. с другой стороны их "бедных" понять можно, они с..а даже на изоленте умудряются на пару джипов съэкономить. Цитата:
1 Переверните вилку, если не помогло то следующий пункт. 2 Воткните в розетку что-то похожее по характеристикам на водонагреватель, например утюг если происходит то же самое , то привет УЗО. 3 скорее всего Ваш вариант: тен или анод из-за качества воды показывает постепенно "кулак дружбы" или что-то где-то пробивает (например провода). И пока включен кран и часть электричества, в этом случае, как вода идет по пути наименьшего сопротивления идет через заземленную ванну, а как только Вы кран выключаете выбивает узо. |
||
18.07.2014, 10:05 | #641 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сантехника, канализация - так же всё прискорбно... Как-то смотрели квартиру одну (в целях покупки) на 2м этаже. Так там в санузле канализационные трубы проходили не открыто, а в некоей нише закрытой. А для выводов-подводов было сделано окно. Ну а в канализационной трубе, соответственно, отвод с заглушкой. Всё логично и понятно, если бы не один интересный момент. Данный отвод для подключения сантехники к канализации был сделан на уровне пупка. И окно соответственно тоже. На том уровне, где должен располагаться отвод в трубе (около пола) ничего не было, труба литая. Сразу вспомнилась "Наша Раша" и Джумшут с Равшаном..... Извините, что не в тему, но забавно в тему про застройщиков.. |
|
18.07.2014, 13:57 | #644 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ps водонагреватель нулевый, первый раз запускал. Последний раз редактировалось IceWorm; 18.07.2014 в 14:13. |
|
18.07.2014, 16:18 | #645 |
Форумец
Не в сети |
IceWorm, Боюсь спросить, а Это как??? Если подвесным чайником Вы бойлер назвали, то у него должна была встроенная защита сработать, такая пимпочка внутри которую надо нажать или отжать (на разных моделях по разному)
|
21.07.2014, 12:10 | #646 |
Форумец
Не в сети |
Рассмотрел щас место перегорания, похоже винт который крепит защитную крышку всей электрики повредил какой-то черный проводок (изоляция повреждена и винт оплавлен). В течении дня сниму, рассмотрю получше что там к чему.
|
23.07.2014, 22:30 | #648 |
Форумец
Не в сети |
Не-а) Деффект в самом водонагревателе оказался, провод внутри поврежден винтом который держит защитную крышку водонагревателя, и я так понимаю он после этого должен остаться в рабочем состоянии (замкнуло в водонагревателе и выбило в подъезде)? Ибо я его открутил от водопровода, а прикрутить обратно - нет ничего в доме для водоизоляции, кроме зеленки которая на века. Или попробовать на сухую включить, на пару секунд?
|
27.07.2014, 20:18 | #651 |
Форумец
Не в сети |
Все легко и просто!!! особенно если просто меняете алюминий на медь. С ложности возникают когда прокладываешь новую и попадаешь в первые две пустотки, в 95% случаев они забиты раствором и надо прочищать!!! (Гемор еще тот)
|
27.07.2014, 20:26 | #652 |
Форумец
Не в сети |
естественно. я сразу говорил что меняю алюминий на медь, и что освещение через потолок потащу - скептики смеялись)
|
30.07.2014, 14:54 | #653 |
Форумец
Не в сети |
|
15.09.2014, 19:40 | #655 |
Форумец
Не в сети |
Зравствуйте, скоро получу свою первую двушку в черновой отделке. Есть следующие мысли-вопросы по электрике. Нужно сделать:
Комната - 1 розетка для кондиционера; Туалет - 1 розетка под водонагревательль; Кухня - 3-4 доп. розетки; Коридор - 2 доп. розетки. Кроме того в коридоре будет кладовка, где нужно будет сделать "свет". В ванной и коридере свет планируем в потолке. На какой порядок цен ориентироваться для выполнения подобных работ. |
16.09.2014, 20:35 | #659 |
Форумец
Не в сети |
|
23.09.2014, 15:25 | #660 |
матьперемать
Не в сети |
Проконсультируйте пожалуйста!
Хочу избавиться от электросчетчика чтобы платить по среднему. Для этого нужно получить разрешение на отключение счетчика под предлогом проведения ремонта, замены проводки и т.п. В электросбытовой конторе или как там она называется, в общем мне сказали, что разрешение дадут (на время проведения ремонтных работ), начислять мне будут по среднему, но счетчик физически отключаться не будет, будет продолжать работу. И потом, когда ремонт будет окончен, они снимут новые показания счетчика и все пересчитают. Я хочу его (счетчик) снять вовсе, отключить физически. Так вот , вопрос. Разве при замене проводки и т.п. счетчик не снимается? В каких случаях он снимается совсем? Что мне нужно сказать в электросбытовой конторе? Какие виды электроработ подразумевают снятие счетчика? Счетчик стоит внутри в квартире, не в щитке, прямо над входной дверью. Заранее спасибо)) |
Опции темы | |
|