Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость??? |
|
Опции темы |
17.07.2011, 09:47 | #6661 |
n2hell
Не в сети |
|
17.07.2011, 10:30 | #6662 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Да в принципе вы правы, смелость города берёт. А ну как эти смелые да отчаяные.... Расскажите человеку-гражданину страны как ему найти выход из положения, это будет конструктивно. |
||
17.07.2011, 14:02 | #6663 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
вот тут да, на старость была надежда высидеть жилье...сейчас нет, зато сейчас действительно хорошие учителя и инженеры имеют возмодность получать хорошие деньги. Как в песне у БГ - я инженер с 9 до 5 - уже не получится высидеть, конечно. Опять же хорошо это или плохо - кому как. |
|
17.07.2011, 14:10 | #6664 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
Если уж пуститься в теоретизирование в стиле отдельных участников ветки - давайте разработаем алгоритмы для разных возрастов и профессий. Если тебе меньше 25 - срочно учить английский, искать учебу или стажировку за границей, с полученными корочками либо в Москву, либо там и оставаться. У меня таких знакомвх много - выпускники эконома, РГФ, очень хорошо продвинулись в жизни. Не все правда захотели купить кв в Воронеже )))) Если старше 25 - то думаю или частный бизнес (если голова под это заточена, у меня например нет), или осваивать "реальную профессию" - вот например есть один форумчанин, он ремонты делает высококлассно, в Москве работает. Ну или просто стать хорошим спецом где-то в продажах, финансах, банковском деле, управлении персоналом - и брать ипотеку, работая тут же в Врн (тут можн и после 25 переквалифицироваться). Проблема в том, что большинство жителей провинции очень рано обзаводятся детьми, а тут мобильность конечно снижается. Но думаю освоить сантехническую профессию и стать мега сантехником все ж по силам и семейному человеку ))) |
|
17.07.2011, 16:37 | #6665 |
Форумец
В сети |
Ситуация упрощается, те кто хочет продать свою кв. сталкиваются с проблемой - не покупают и В С Е М приходится отдавать кв. свою за гроши..., потом приходит на форум риэлтор и всем говорит что цены растут и даже писульки приводит какие то, но продавцу то все равно только копейки за кв. достаются продавцам... Итог: цены не растут как минимум, реальное падение на лицо, все эти уловки продавцов новой недвижки не более чем уловки на дурака, реальное кол-во кв. в любой новостройке мизер ажиотаж создают застройщики "пряча" основную часть "проданных" квартир, "лавочка" кончилась господа, если удастся продать свою недвигу по цене минус 10 % от "якобы рынка" радуйся и вали из этого сектора.
|
18.07.2011, 07:47 | #6667 |
Форумец
Не в сети |
к вопросу об уровне жизни в разные времена.... ни одному государству не выгодноо, чтобы население имело сбережения, т.к. Как минимум (не говоря о уже о нерабоатающих финансах) народ начинает лениться.....
А наша страна настолько большая и не паразитирующая на других, что забудьте про доступное жилье.... Его не было при царе, при коммунистах, при либералах и демократах.... |
18.07.2011, 07:58 | #6668 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Всё чётко! Единственно с чем не соглашусь - что большинство жителей провинции очень рано обзаводятся детьми. Молодёжь становится более прагматична . Так поведай нам золотая рыбка прогноз цен на жильё) |
|
18.07.2011, 08:20 | #6669 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Умный Беня) |
|
18.07.2011, 09:35 | #6670 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
правда вот я смотрю даже по родит. разделу БВФ - у многих ребенки уже в 23, 25 лет, а то и в 18-20... редко кто в 30+ первого рожает *надевает магистерскую шапочку и умные очки* единственное в чем я уверена - оно НЕ будет доступным, чтоб вот прям за год накопил и купил Оно может подешеветь или подорожать относительно чего-то - например, в рублях подешевеет, но и наши доходы упадут, иили в долларах подешевеет (если например у нас как в Белоруссии будет) - но выиграют лишь те, у кого от 40 тыс в долларах лежит, ну много ли таких? Поэтому если речь идет о д=жилье для себя и есть деньги - я бы реомендовала не ждать, да впрочем я уверена и нет таких, кто будет с 2 мультами руб сидеть и ждать удешевления жилья, это удел тех, у кого на кв пока не хватает. Как инвестиция жилье имхо не имеет смысла в данный момент - считаем. К примеру 1к на котловане стоит 1 млн. Дом строится 2 года. Допустим после сдачи дома квартиры дорожают на 20% (вряд ли больше? поправьте, кто в теме). Реальная инфляция ок 20% в год, думаю. Вот и считайте - 20% потеря получается? нигде я не ошиблась? Сомнения у меня лично вызывает вопрос покупки жилья потомкам. Сама думаю поднапрячься и накопить на 1шку на котловане для сына, но не разумнее ли будет на эти деньги например дачу в хорошем месте купить (где ликвидность участков если что высокая), да и пользоваться ею? |
|
18.07.2011, 13:09 | #6671 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да и на высокоплачиваемую черновую работу можно устроится где нибудь в Дудинке или в Сургуте. Было бы желание! Филосовский вопрос когда лучше... Тогда все было понятнее и предсказуемее, поступая в ВУЗ в 88-м, я на 100% видел себя на железной дороге, и в принципе понимал что, и как я буду делать. А все повернулось немного не так. По поводу жилья - у меня бабушка получила на всех нас (четыре человека) трешку в 70 кв.м в 1974-м году, и дальше никаких перспектив, даже при всех изменениях и близко не было. Так она всю жизнь считала эту квартиру исключительно своей (молодежь, знакомая ситуация?) и что я с мамой могу быть в принципе свободен, это все не наше. лишь через суд удалось разменяться на однушку в запопинской окраине Москвы. И я думаю, что наверно до сих пор бы там жили, если бы от железки что-нибудь не перепало бы. |
|
18.07.2011, 13:49 | #6673 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
А как по мне - более-менее инициативным лучше сейчас А тем кто хотел чаи гонять в НИИ с 9 до 5 - тогда было лучше, конечно |
|
18.07.2011, 14:17 | #6676 | ||
Форумец
Не в сети |
*снимает шляпу*
Спасибо рыбка . Цитата:
Статистика и динамика изменения цен на 18.07.2011, Воронежская обл., г. Воронеж http://realty.dmir.ru/vrg/statistics/sale/flat/ Думаю 35тыс и то не рыночно а тут 40,9))) Цитата:
|
||
18.07.2011, 14:40 | #6678 |
n2hell
Не в сети |
mmkomarov, да я если честно скорее уважаю Вашу принципиальность.
Считаю, что как всякий график, он просто не способен полностью отразить реальность Т.е. как некий закон больших чисел он может и правдив...а сли брать среднего человека - я бы сделала так - мониторила основные новостройки Воронежа (отобрала бы ну сколько - ну максимум 5 надежных застройщиков), подобрала бы места, которые или нравятся мне, или перспективны по моему мнению, и следила бы за ценами и акциями там. Плюс постаралась бы найти выход на подрядчиков и тп, чтоб они мне если что скидывали хорошие предложения. Это если б я реально заморочилась ))) А так просто купила бы и все - как только денег бы хватило. Я ленивая )))) Повторюсь - считаю неразумным сидеть и выжидать, если сумма уже есть на руках. Хотя можно конечно опять заморочиться и посчитать - может выголнее процент в банке получать... Извечный вопрос - куда инвестировать - я сама на него не знаю ответа )))) Это в Воронеже, как я понимаю, а в Москве в пару раз повыше? В Москве будет выгоднее работать даже с учетом съемной квартиры. |
18.07.2011, 22:32 | #6680 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А если инвестор - не вздумайте лезть в недвижку сейчас. Шанс просадки в ближайшие годы огромен. А если взяточник-чиновник или северянин - то может имеет смысл. Так как вам возможно и не важно упадет на 30-50% цена или нет. Главное чтобы вообще не сгорели деньги. И хоть что-то было. Но тогда уж лучше брать кирпич, монолит. Они дольше по времени сохраняются. А если молодой и без связей и особых перспектив иметь зарплату выше 40 тыс. в Воронеже - то почти без раздумий путь в Москву или заграницу. Если образование позволяет. Если не позволяет - получайте :-) Такое мое видение. Могу и ошибаться, если что. |
|
19.07.2011, 07:38 | #6681 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.07.2011, 07:57 | #6682 | |
Форумец
Не в сети |
Хренасе -+
Цитата:
|
|
19.07.2011, 09:43 | #6683 | |
Форумец
Не в сети |
Здесь уже говорилось, что если администрация возьмет на себя часть затрат на подготовку строй площадки, то и цена кв.метра пойдет вниз.Почему же тогда по дому, о котором здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=76343. Повторю,
Цитата:
|
|
19.07.2011, 10:14 | #6684 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тут на форуме в рубрике продажа просто цветник продавцов(посредников)-неадекватов. Цены завышают что просто писец :-) Я первое время пробовал в топиках подобного тому что вы привели доносить до подавшего обьявление что цена не соответствует рынку, что завышена до неприличия. Даже приводил ссылки на аналогичные квартиры в камелоте, где цена на 10-20-30 или даже более процентов ниже была. Но бестолку. Даже более того, модератор ветки - Павел Петрович сказал что обсуждение цен запрещено в рубрике продажа. Ну я поэтому и перестал особо ветку продажа смотреть на форуме. Думаю большинство умных людей тоже. Все от того что обьявление в рубрике продажа бесплатное. И что можно апать свою непродающуюся, а по таким ценам кто-то сомневался ?? :-), квартирку хоть пожизненно. Посреднику то что - минут 10 потратил на набирание текста обьявления, плюс апает раз в сутки - затрат 10 секунд. Публикация ноль рублей. Поэтому можно хоть 100 квартир по неадекватной цене запульнуть сюда в обьявления. В общем бизнес по-воронежски, точнее а ля 90 - расчет на глупого лоха, который не в курсе цен. Какой контрприем у покупателя - смотрите другие источники информации и базы обьявлений, где адекватов больше - камелот, из рук в руки. Ну на крайний случай инфолайн. Более полный список мест где смотреть обьявления о продаже квартир - в первом сообщении созданной мной темы тут http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=638808 Я стараюсь список мест по мере возможности поддерживать в актуальном состоянии. А тут на форуме, с адекватными предложениями от риелторов, чаще всего тухляк, к сожалению. Все написанное выше мое личное мнение. На правдивость не претендую. Могу и ошибаться. |
|
19.07.2011, 12:36 | #6685 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
да просадка уже лет 5 ожидается, да никак не случится. Все больше рост (другое дело что он не резкий) ну хотя бы потому что наш бюджет сверстан из расчета высоких цен на нефть, а если они упадут, как будут исполняться социальные обязательства? самый заманчивый путь - как в Беларуси, обесценить слегка нац валюту (ибо доход-то в долларах, а расход в рублях) Это лишь один сценарий, а что еще может быть, наверное даже экономисты вам не скажут это имхо спекулятивный рост на волне слухов о техническом дефолте в США |
|
19.07.2011, 13:29 | #6686 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Большинство "привязанных" и c чемоданом денег? Этот пузырь неминуемо лопнет если не сдуется постепенно. Надувать его будут -значит бабахнет |
|
19.07.2011, 13:49 | #6687 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Обесценивается ваша квартирка в воронеже, с учетом инфляции. Вот так вот :-) Именно поэтому и пишу что лезть в недвижку можно только тем кому она нужна для жизни срочно, и кто готов закрыть глаза на то сколько он потеряет от покупки сейчас, и тем более в ипотеку. Да, тем кто говорит что инфляция сьест платежи и проценты. Последние 2 года инфляция была не меньше 20% в год реальная. Вам повысили зарплату за 2 последние года в полтора раза ? Будем считать что вы работаете на той же должности и заниметесь тем же в том же обьеме ? Нет ? То-то. Инфляция есть, а доходы не растут. Поэтому как инфляция поможет выплачивать ипотеку ? У вас наоборот, почти гарантированно увеличились расходы на еду, транспорт, квартплату, денег на выплаты ипотечных кредитов осталось еще меньше. В случае если нефть йокнется, то могут либо рубль обесценить. Либо просто поувольняют и посокращают зарплаты огромной доле народа. А ля 2008-2009. В итоге имееем в случае если нефть упадет и будет инфляция - цены на жилье останутся теми же почти. Но реальная стоимость рубля упадет. В случае же если нефть упадет и будет так назывемое "сжатие", увольнения, безработица, падение доходов - цены на жилье упадут сразу или с небольшой задержкой, как в кризис 2008. Или сильнее/слабее - зависит от серьезности экономических проблем у россии. А может быть и все сразу. И цены цены на еду вырастут, и доходы упадут у населения. А как результат цены на жилье неслабо просели. Кстати так и было в кризис 2008 у нас в России. А уж как все пели песни в 2008 - цены не упали, цены не упали. А потом, когда скрывать что цены упали уже сложно было, стали говорить - цены упали, но скоро вырастут, выгодное время брать жилье. В общем это отдельный разговор. Когда риелтора не спроси - он скажет что именно сейчас очень выгодный и правильный момент брать жилье :-) Актуальная тема - потенциальный дефолт в США. По теме возможных сценариев развития ситуации - нашел пару интересных заметок с комментариями. http://pound-sterling.livejournal.com/164203.html http://pound-sterling.livejournal.com/169789.html Последний раз редактировалось Diego; 19.07.2011 в 14:15. |
|
19.07.2011, 14:41 | #6688 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Болезненное стремление выпрыгнуть из штанов, в непрерывных попытках доказательств тезиса падения стоимости жилья порой приводит к такому вот абсурду. |
|
19.07.2011, 15:15 | #6689 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пока что золото служит спасением от инфляции. Но при этом никто не застрахован от того что могут сильные мира сего собраться и принять решение обрушить цены на золото. Недвижка спасением от инфляции не служит сейчас. Недвижка к золоту дешевеет. Недвижка с учетом инфляции дешевеет. Да и без учета инфляции у недвижки воронежской ооочень большие проблемы с платежеспособным спросом. Что видно по висякам долгопродающимся в базах обьявлений. Если считать ситуацию с экспозицией (зависонами с продажей) по полгода-году и более - ненормальной, то логично ожидать падения ценников. Потому что доходы у населения расти не собираются в ближайшее время. |
|
19.07.2011, 15:32 | #6690 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||