Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2012, 22:17   #6691   
летяга

rasat вне форума Не в сети
vrn_doc, спасибо доктор ! У меня тут спросили а девушек " в положении" вы наблюдаете? Насколько важно неусыпное наблюдение врача вашей специализации девушки "в положении".
ЗЫ при более внимательном рассмотрении оказалось кашель присутствует при раздражителях :бензин, никотин, ацетон. Мне к аллергологу?
Старый 24.03.2012, 23:38   #6692   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vrn_doc Посмотреть сообщение
в остальном необследованного, является показанием к бронхоскопии.
эндоскопистам тоже хочется регулярно кушать
Старый 25.03.2012, 08:44   #6693   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
а такой простой и безобидный метод как спирография, ну или пикфлуометрия обсуждаемы?
Старый 25.03.2012, 09:03   #6694   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
rivz74, спирография входит в алгоритм обследования, конечно. Только не хотелось по интернету, не вникнув в конкретный случай, рекомендовать конкретные методы, это дело очного доктора. Пикфлоуметрия не является методом, используемым для диагностики, только для самоконтроля у пациентов с уже установленным диагнозом бронхиальной астмы. Ну, как глюкометр при СД.

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
vrn_doc, спасибо доктор ! У меня тут спросили а девушек " в положении" вы наблюдаете? Насколько важно неусыпное наблюдение врача вашей специализации девушки "в положении".
ЗЫ при более внимательном рассмотрении оказалось кашель присутствует при раздражителях :бензин, никотин, ацетон. Мне к аллергологу?
Беременным неусыпное наблюдение эндокринолога требуется только в том случае, если у них есть эндокринная патология. Сахарный диабет, патология щитовидной железы, надпочечников и т.д. Всем остальным неплохо было бы получить одну консультацию, лучше в первом триместре. Потому что есть вещи, которые нужны всем беременным (скрининг нарушения функции щитовидной железы в 1 триместре, гестационного диабета во втором, прием йодидов), про которые акушеры часто забывают.

А Вам все-таки к грамотному терапевту для начала, которые из методом обследования при кашле знает не только рентген. И на упомянутую уже спирографию (ФВД еще она называется).
Старый 25.03.2012, 11:07   #6695   
Форумец

Цитата:
Ну, как глюкометр при СД
хорошая аналогия)
Старый 25.03.2012, 11:08   #6696   
Форумец

Цитата:
Только не хотелось по интернету, не вникнув в конкретный случай, рекомендовать конкретные методы
сразу бронхоскопию, только ее, потом ЯМРТ всего от макушки и до пяток
Старый 27.03.2012, 08:59   #6697   
Форумец

alinto вне форума Не в сети
Цитата:
alinto, пожалуйста, подскажите, где можно прочитать рекомендации о том, что кашель в течение 2х месяцев у человека
Сейчас навскидку даже и не скажу, но это моё и не только моё стойкое убежедние ( и моих учителей), т.к. именно этим профильным видом обследование я лично занимаюсь более 20 лет и уж поверьте, насмотрелся на многое, чего просто лечащий врч, особенно поликлиник и не видел. И кроме того, ФБС входит с минимум стандарта обследования пульмобольного. Хотя конечно, не всем в реале осмотр производится (может и действительнов некоторых ситуациях банальных ФБС особо и не нужна с учётом иной раз плохой её переноимости, хотя в в основной массе всё проходит спокойно и удобоваримо)). Но тем не менее, есть много бронхиальной патологии, которая имеено проявлется кашлем, но не видна никакими другми видами обследований, в т.ч. и виртульной ФБС при КТ. Это касается состояния самой слизистой, которую только глазом и можно оценить. Хотя даже при отсутсвии изменений слизистой роль играет забор содержимого бронхов на различные анализы, что также очень важно, ну как минимум на чувствительноть к антибиотикам (потому как можно лечить много и долго без особого эффекта, если к данному антибиотику нет чувствительности). А иной раз и просто санация играет большую роль. В общем много вопросов при этом виде обследования в плане его большой важности. Просто ФБС незаслуженно забывается лечащими врачами, хотя от неё исходит большая доля информации. Это просто я основываюсь даже на личном опыте, делая ФБС несколько тысяч за год. Если будут частные вопросы, велкам в личку.
Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
эндоскопистам тоже хочется регулярно кушать
кушаться хочется всем (чисто физиологически), и эндоскописты такие люди как и все. А без хлеба в другм смысле, все одинаковы, как и страна, в которой мы живём.
Цитата:
Сообщение от rivz74 Посмотреть сообщение
сразу бронхоскопию, только ее, потом ЯМРТ всего от макушки и до пяток
вообще неуместный сарказм, который происходит от незнания как минимум. а в частности как я и говорил выше, от полного незнания и игнорирования этого важного метода обследования, порой уже и опытными врачами, про обывателей вообще промолчу.

Последний раз редактировалось alinto; 27.03.2012 в 09:32.
Старый 27.03.2012, 19:05   #6698   
хомякоед

Цитата:
Сообщение от alinto Посмотреть сообщение
ФБС входит с минимум стандарта обследования пульмобольного.

alinto=скарамуш=айболит?

все равно как сказать: ПЭТ-КТ входит в минимум стандарта обследования онкобольного.

Эрго, ко всему должны быть показания.
Старый 27.03.2012, 19:47   #6699   
Форумец

DrDmitry, я не собираюсь с вами спорить и что-то доказывать, т.к. я уже насмотрелся на пролёты и лечение наобум, типа и на рентгене всё видно (конечно это не подряд, но за каждым единичным случаем такого пролёта стоит жизнь человеческая), я лично в своей больнице сии стандарты видел, а вы? Не думаю, что вы особо компетентны в в вопросе пульмонологии, профиль вашей профессии весьма не тот. В том же вашем диспенсере пролётов было не на единичные случае (говорю об этом зная ,но в подробности вдаваться не буду), это конечно не в обиду лично, а просто в тему, что негоже говорить что-то и делать наобум лазаря.
ЗЫ. А уж про то, как хотят кушать и кушают в онкодиспансере, прекрасно знает даже простой обыватель.
Старый 27.03.2012, 21:17   #6700   
хомякоед

Цитата:
я лично в своей больнице сии стандарты видел, а вы?
в своей деятельности я ориентируюсь не на стандарты клиники (кафедры), а на гайды и клинические исследования.

Цитата:
Не думаю, что вы особо компетентны в в вопросе пульмонологии
верно, но начинать обследование кашляющего человека с инвазивной диагностики, по меньшей мере, странно.

Цитата:
уж про то, как хотят кушать и кушают в онкодиспансере
питаюсь исключительно хомяками! )))

бог миловал работать в славном городе Воронеже. в воронеже навещаю только к родных и близких.
Старый 27.03.2012, 21:53   #6701   
Форумец

Цитата:

верно, но начинать обследование кашляющего человека с инвазивной диагностики, по меньшей мере, странно.
я где я сказал, что с этого надо начинать? Я только сказал, что ФБС в пульмонологии входит в разряд важных, а порой чаще всего обязательного, методов обследования, что всё решает конечно не одна она, но без неё нередко очень трудно правильно интепретировать диагноз и соответственно правильно выстроить тактику ведения и лечения пациента. Ну и в конечности прогноз заболевания. А уж собственный опыт не заменит ни какая литература, а только дополнит его.
Старый 27.03.2012, 22:24   #6702   
хомякоед

Цитата:
я где я сказал, что с этого надо начинать?
а где я сказал, что бронхоскопия зло? ))
Старый 28.03.2012, 07:16   #6703   
Форумец

Цитата:
вообще неуместный сарказм, который происходит от незнания как минимум.
ух ты, знающий объявился..... аллилуйя
Старый 28.03.2012, 09:15   #6704   
Форумец

rivz74, товарисчу со стажем 4 года работы только и остаётся к богу призывать, лучше б по делу чего говорил, да прислушивался к мнению других, а лабуду нести и переть напролом все в наше время умеют, только брёвна в собственном глазу никто видеть не хочет.
ЗЫ. Можно и писать ответ на сей пост, адекватного вряд ли чего будет.

Цитата:
а где я сказал, что бронхоскопия зло? ))
да нет, я не имел это ввиду, а по делу, вот сразу свежий пример, вот только что посмотрел пациента, на рентгене перифериская опухоль в/доли слева, в результате обнаружилась метасинхронное поражение сегментарного бронха БС6 справа, рост чисто по слизистой в локальном участке, этого кроме как при ФБС и не увидишь. Вот и получается очень наглядный пример важности ФБС дажи при ясности самого как бы клинического диагноза на основе только ренгтенобследования.
Старый 28.03.2012, 20:14   #6705   
хомякоед

Цитата:
rivz74, товарисчу со стажем 4 года работы только и остаётся к богу призывать
вот и поговорили... )))

Цитата:
вот сразу свежий пример
дык, при подозрении или первичном диагнозе неоплазии легкого бронхоскопия (как и КТ или ПЭТ-КТ) является золотым стандартом.
Старый 01.04.2012, 21:24   #6706   
хомякоед

в точку: http://gutta-honey.livejournal.com/154879.html?nc=72

и как вам это: http://doktor-killer.livejournal.com/2539044.html ?
Старый 01.04.2012, 22:12   #6707   
Форумец

Fubidu. вне форума Не в сети
Exclamation

У нас в Новой Усмани в инфекционном отделении бардак полный.Моему ребёнку 5 месяцев,ему поставили диагноз ОРВИ,хотя анализы были в норме,была только температура.Не разобравшись толком в диагнозе,положили в одну палату с грипующими. Начали сразу колоть антибиотики(цифазолин и ещё какой-то),температуру сбили анальгином с димедролом.После недельного пребывания в инфекции у него начался сильный кашель,сопли гужом,которые не проходят уже неделю.Ему уже 12 дней колят антибиотики,знакомые говорят,что это и для взрослого много,а для грудничка вообще не допустимо,иммунитет убили наглухо.Врачи ждут когда мы напишем отказную,чтобы не отвечать за последствия.ЧТО ДЕЛАТЬ???Может не туда пишу,извените,ещё не разобрался.
Старый 02.04.2012, 00:55   #6708   
Форумец

Чучело-МЯУчело вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fubidu. Посмотреть сообщение
Ему уже 12 дней колят антибиотики,знакомые говорят,что это и для взрослого много,а для грудничка вообще не допустимо,иммунитет убили наглухо.
1. знакомые говорят-не истина
2.иммунитет "убить" нельзя
3. а че вы сразу не написали отказ от госпитализации с обычным ОРВИ?
4.Н.Усмань-это жесть (сама тут живу-не дай бог этим врачам попасть с чем-то серьезным).отказаться от госпитализации вы можете всегда.
5. можете обратиться к форумскому педиатру-замечательная девушка!
Старый 02.04.2012, 09:33   #6709   
Форумец

rebibom вне форума Не в сети
Цитата:
грудничка вообще не допустимо
по месяцу колят и больше если этого требует ситуация, и единственное что на время убивается это микрофлора жкт, которая за 2-3-4 месяца восстанавливается
Старый 02.04.2012, 10:38   #6710   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
У нас в Новой Усмани в инфекционном отделении бардак полный.Моему ребёнку 5 месяцев,ему поставили диагноз ОРВИ,хотя анализы были в норме,была только температура.Не разобравшись толком в диагнозе,положили в одну палату с грипующими. Начали сразу колоть антибиотики(цифазолин и ещё какой-то),температуру сбили анальгином с димедролом.После недельного пребывания в инфекции у него начался сильный кашель,сопли гужом,которые не проходят уже неделю.Ему уже 12 дней колят антибиотики,знакомые говорят,что это и для взрослого много,а для грудничка вообще не допустимо,иммунитет убили наглухо.Врачи ждут когда мы напишем отказную,чтобы не отвечать за последствия.ЧТО ДЕЛАТЬ???Может не туда пишу,извените,ещё не разобрался.
Вы чего то недописали, мне так кажется. К примеру - то, что написано - дикость ,однако если есть подозрения на менингококковую инфекцию(возможность контакта с подобным больным) (или что то вроде) - которая в начале проявляется как ОРЗ(ОРВИ) - назначение АБ оправдано и уже не кажется дикостью. + Ну не может быть, что бы у больного человека с высокой температурой, требующей стац. лечения были нормальные анализы.
Если уж пишите - то сначала сами попытайтесь разобраться, составить полную картину ,поговорить с врачем, а далее уже писать все как есть, во всей полноте и свои комментарии. Иначе получается, что Вас просто врачи убийцы в Н. Усмани "гробят"
Старый 03.04.2012, 12:19   #6711   
Форумец

Чучело-МЯУчело вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rebibom Посмотреть сообщение
и единственное что на время убивается это микрофлора жкт, которая за 2-3-4 месяца восстанавливается
бред сивой кобылы,уж извините...
Старый 03.04.2012, 14:25   #6712   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чучело-МЯУчело Посмотреть сообщение
бред сивой кобылы,уж извините...
т.е. антибиотики не влияют на микрофлору? учебник по фарме или клинфарме откройте для начала и ознакомьтесь, это не сложно
Старый 03.04.2012, 18:29   #6713   
хомякоед

http://doktor-killer.livejournal.com/2528017.html комментарии тоже хорошие

Цитата:
т.е. антибиотики не влияют на микрофлору?
это не имеет клинического значения (за редкими исключениями)
Старый 03.04.2012, 18:43   #6714   
Форумец

Цитата:
это не имеет клинического значения
особенно у грудных детей, ок^^
Старый 03.04.2012, 19:12   #6715   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
особенно у грудных детей, ок^^
У грудных детей особенно - читайте указанные Вами книги внимательнее - у детей в грудном возрасте нет постоянной микрофлоры, не успела она еще заселиться и прижиться там.
Старый 03.04.2012, 20:42   #6716   
Форумец

Fubidu. вне форума Не в сети
Когда поднялась температура,его привезли по скорой и положили в детское отд.Там ему сразу назначили:цефазолин,виферон,сироп эриспал.Анализы при поступлении в норме,со слов врачей(поэтому наверно и долго не стали держать).После пяти дней лечения нас выписали.Два дня дома-опять температура,привезли положили в инфекцию.При поступлении анализы все в норме,на сколько я в этом понимаю(СОЭ-5,остальное смотрел по норме).Четыре дня опять кололи антибиотики,стало хуже-появилиси обильные сопли,сильный кашель,причем в палату куда положили лежала девушка с ребенком у которых уже были и кашель(дикий без перерыва) и насморк и температура.На пятый день я попросил прийти в инфекцию участкового педиатора,посмотрела анализы поступления сказала-ХОРОШИЕ,ничего нового не назначила,виферон,цефазолин,ещё какой-то антибиотик,ингаляции,еще сказала сделать рентген и сдать кровь.Анализ крови показал осложнения,какие-то ядерные что-то там(я не понимаю в этом).Как такое могло случиться,что малыш с нормальными анализами,за 5-ть дней заболел с осложнением.Сказала-вирусная инфекция,скоро вылечим.В этот же день заболела жена,которая лежала с малышом,тоже вирусная инфекция.Гоняют их с бокса в бокс,одни боксы закрывают,в другие переселяют,сегодня сменили ещё один,у них там РЕМОНТ начался,самое время до лета ни как нельзя было подождать!Народ каждый день от туда валит,пишут расписки и уходят.ЛЕГКО СКАЗАТЬ-ЗАЧЕМ ВЫ ТУДА ЛОЖИЛИСЬ?У нас это первый малыш и в связи с нашей неопытностью и неосведомлённостью так произошло.Забыл сказать,что на мой вопрос-зачем столько антибиотиков колите,если они не помогают,нельзя ли найти какое-нибудь альтернативное лекарство,которое будет помогать и будет менее вредно.Сказали ,что-мы не можем сделать полный анализ для уточнения вируса и в Воронеже такие не делают,поэтому если не помогут одни лекарства,будем пробовать лечить другими.Получается у нас везде лечат методом исключения?
Старый 03.04.2012, 21:01   #6717   
Потапов

Private Gripweed вне форума Не в сети
--------
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6a9b9fcb7271.jpg
Просмотров: 6
Размер:	71.1 Кб
ID:	1783965  
Старый 03.04.2012, 21:55   #6718   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
не успела она еще заселиться и прижиться там
а заселяется она там видимо ровно в год, по часам ровнячком, а до этого ничего там нет, и какие то идиоты в книжках по педиатрии пишут об осложнениях а/б терапии
Старый 03.04.2012, 22:01   #6719   
Главнейвсего

Погода в доме вне форума Не в сети
Fubidu.,
Ваши чувства совершенно естественны, эмоции понятны! Но...
Понимаете, как бы получше сформулировать-то - вобщем, естественный отбор в нашей стране в полный рост, знаете что-нибудь об этом явлении? Вот, собственно всё так, как учили. И тут дело даже не в том, что кто-то хочет-не хочет, может-не может, обязан-не обязан: система такая. Особенно это именно здоровья касается, потому как наиболее болезненно во всех смыслах, посему наиболее показательно.
Цитата:
У нас это первый малыш и в связи с нашей неопытностью и неосведомлённостью так произошло.
И вы совершенно правы - и, думаю, придётся с этими вещами как-то справляться: набираться опыта, осведомлённости и т.д., для того, чтобы суметь выбрать врача, суметь эффективно использовать ограниченные возможности лечебных учреждений и т.д. и т.п. Короче, возмущаться можно долго но, к сожалению, желаемого результата этим не достигнешь. Это наши реалии, и точка.
Цитата:
Сказали ,что-мы не можем сделать полный анализ для уточнения вируса и в Воронеже такие не делают,поэтому если не помогут одни лекарства,будем пробовать лечить другими.Получается у нас везде лечат методом исключения?
Найдите грамотного врача, хоть по рекомендации чьей-нибудь, что ли! Вы сами-то понимаете, от чего ребёнка лечат?
Старый 03.04.2012, 22:01   #6720   
хомякоед

Цитата:
а заселяется она там видимо ровно в год, по часам ровнячком, а до этого ничего там нет, и какие то идиоты в книжках по педиатрии пишут об осложнениях а/б терапии

тяжело вздыхает и молчит.

Цитата:
Сообщение от Погода в доме Посмотреть сообщение
Вы сами-то понимаете, от чего ребёнка лечат?
а зачем? пока мы лицезрели лишь алогичный неуротимый вопль из серии: "Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит" (с) А. и Б. Стругацкие.
Поиск в теме: 

Опции темы