Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
01.09.2010, 09:36 | #6782 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ах, да, я понимаю, что вы знаете только нынешние рынки, у которых все торговцы продают по одной цене. А вот тогда, при проклятом социализме, рынки были, извините, несколько другие. И разбег цен был приличный, и зависел он он времени покупки (даже в течение одного дня!) и товарный ассортимент на рынках был не чета нынешнему и продавали там не перекупщики, а производители - колхозники и частники. Так что, уважаемый, никакого троллинга, просто вы мало что понимаете в реальной жизни СССР. Цитата:
И сейчас и тогда основная масса моих знакомых именно из этого слоя, которые держат сад\огород вовсе не для пропитания, а для души - они отдыхают там так, с помощью смены одного вида труда на другой, городского труда на труд сельскохозяйственный. К тому же это труд на природе, которой в городе почти и нет. А ведь вы явно не замечаете и обратной тенденции - бегут уже из города в деревни. Я вот тут в КК это очень хорошо вижу. Причем бегут и из Москвы, и из Питера, и из Сибири. И не только в теплые края, но именно в станицы (по-вашему, деревни), подальше от Краснодара. Цитата:
Вадаг, при чем тут сколько стоит вырезка у вас? Когда я говорю о Краснодарском крае? У вас явно что-то с логикой.... Кстати, Если вы не обманываете, то значит Воронежу очень повезло. У меня нет знакомых в Воронеже и я не могу проверить верность ваших утверждений. Но вот за Башкирию, Москву, Казань, Сахалин, Сургут - могу говорить смело. В Башкирии, в Казани и Сургуте - цены как в КК, а вот в Москве и на Сахалине - значительно выше, хотя в Москве можно купить мясо и по такой же цене, как в КК, но есть и сахалинские цены. Цитата:
И с ценами на билеты на Сахалин обкакались вы, уважаемый, ибо реальная жизнь очень далека от вашей наивной доверчивости в правдивость всяких рекламных заявлений. Вероятно, вы в своей жизни очень мало летали, а иначе бы чуть-чуть знали что и как там с ценами на авиабилеты. Повторю, о реальной ситуации на Сахалине я знаю со слов своих близких родственников, которые там работают и постоянно живут (Южно-Сахалинск), несколько раз в год прилетая в КК и останавливаясь у меня. Буквально несколько дней назад у меня останавливался родной брат, прилетавший из Сахалина, и я предпочту верить ему, а не вам. |
||||
01.09.2010, 09:38 | #6783 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Sandy, это было почетно среди народников. Революционеров, иначе говоря. Сто не сто, а сто пятьдесят лет назад было "хождение в народ". Считалось, что социалистическую революцию народ должен сделать сам, а для этого народу необходимо объяснить идеалы социализма. Вот и шли подвижники врачами и учителями в село. |
||
01.09.2010, 09:42 | #6784 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
как то не наблюдаю чтоб сильно бежали туда работать.. Коровники как стояли пустыми так и стоят. в колхозах как жили одни бабушки так и живут. вот только меньше их стало. |
|
01.09.2010, 09:47 | #6786 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
01.09.2010, 09:53 | #6787 |
Форумец
Не в сети |
|
01.09.2010, 09:54 | #6788 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но качество продуктов питания за границей (во всей!) до сих пор намного ниже, чем у нас в России. Это мое личное мнение (совпадающее с мнением моих друзей и знакомых). А toscha не соврал, кстати. Просто, он, видимо, математику знает немного лучше, чем вы. Цитата:
А вот в СССР нам на квартиры копить было не надо - их и так давали. И высокооплачиваемую работу искать не нужно было - ее кругом полно было. Иномарок, правда, не было. Ага... Ничуть. Есть такие места и на Черноморском побережье, причем в самый сезон. |
||
01.09.2010, 09:56 | #6790 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
STARICHEK, ну что ж.. значит в Египет не поеду..
Соло, купите уже Ленина недорого http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=608773 |
01.09.2010, 10:06 | #6791 | |
Форумец
Не в сети |
А вы бы как хотели - получать большие деньги и не работать?
Теперь понятно, почему вас социализм не устраивает... В СССР такую мечту было неосуществить. Может отель не 5*? Если 3* то на 10 дней в Египте можно за 15 т.р. отдохнуть по горящей путевке. А столько накопить за год вполне реально, даже при больной маме. Цитата:
Так что, извините, Санди, не верю в реальность этого предложения. Скорее всего, сие просто рекламный трюк, замануха. А в реале - хрен да маленько... Думаю, что тогда еще помнили, что такое Совесть. А теперь помнят только о сникерсах... |
|
01.09.2010, 10:11 | #6792 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Предпочитаю работать головой а не руками. И желательно с 9 до 18. Коровников я в свое время уже начистился - не понравилось.
Цитата:
купите Ленина недорого http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=608773 |
|
01.09.2010, 10:20 | #6793 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Аналогично, с капустой, картошкой (если даже в КК зимой продают не только свою картошку, но еще и египетскую и израильскую), морковью и т.п. Думаю, что тут явно не экономика, тут политика....Кому-то очень выгодно, чтобы в России все умерло и ничего не производилось.... Санди, думаю, есть большая разница в том, чтобы придти в городе на рынок и спокойно купить, и в том, чтобы мотаться по селам, разыскивая тех, кто может продать нужное тебе мясо по недорогой цене. Честно скажу, у меня вот пока в КК таких знакомых нет. У моих соседей - тоже. Хотя я о таком слышала, что кто-то находит таких продавцов. Возможно, это случайные разовые варианты, а отнюдь не система. К тому же если вопрос ставить так, то тогда, говоря об СССР, можно сказать тоже самое - бегайте по магазинам и ищите где продают дешевое мясо по 1,1 руб, отстойте в очереди, возьмите сколько нужно и не парьтесь. Тогда и упрекать социализм не в чем, ведь по магазинам пробежать гораздо проще, чем объезжать все села? Цитата:
В крайнем случае, если и работают, то только на своем приусадебном участке. Может потому, что коровник одному не потянуть? Ни финансово, ни физически. Тут люди нужны, коллектив. Колхозы возрождать надо, коллективный труд на общую пользу. Кстати, я о таких объединениях тоже стала слышать последнее время. Несколько фермеров объединяются и вместе хозяйничают на земле. Говорят, гораздо выгоднее. А мы вот покупаем. У нас нет такого частника знакомого. К тому же свинина нам не годится, нужна говядина молодая или молодая баранина. А такой и на рынке нечасто встретишь. |
||
01.09.2010, 10:25 | #6794 | |
Форумец
Не в сети |
Я бы купила - великий человек, кто бы что о нем не говорил. Вопрос доставки до КК?
Жесткие условия у вас, однако. Думаю, что в этом случае рассчитывать на большие зарплаты не придется. Цитата:
Если 15 т.р., то откладывать 5 т.р., имхо, нереально. Если к тому же он еще и жилье снимает.... Может жена много зарабатывает? |
|
01.09.2010, 10:28 | #6795 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Естественно - я себя ценю очень.
для Воронежа 40 т.р это думаю вполне нормально. Цитата:
второй вариант почта России наложенным платежом посылка - еще дешевле.. покупайте Ленина уже. |
|
01.09.2010, 10:32 | #6797 |
Форумец
Не в сети |
Важно, имхо, другое - ценят ли таких общество, например, работодатель?
Нормально. Но это потолок. И вряд ли подобных предложений будет много. А вот желающих на такие вакансии полно. А вы стареете... После 35 лет вы работодателя интересовать не будете, учитывайте это. Здоровье. Не мое. |
01.09.2010, 10:42 | #6800 | ||
*** **й**
|
Цитата:
Европейцы помешаны на экологии и натуральных продуктах, хрен их заставишь жрать все эти "идентичные натуральным" эрзацы с красителями, загустителями. замутнителями и усилителями вкуса. Цитата:
ЗЫ. Вы уж определитесь как-нибудь со своей позицией. А то Вы в одних темах пишете, как было замечательно в СССР, и как невыносимо живется сейчас, а в других нахваливаете нынешнюю жизнь в РФ. Последний раз редактировалось Teddybear; 01.09.2010 в 11:50. |
||
01.09.2010, 10:55 | #6801 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
вполне - без работы не сижу
предложения поступают регулярно раз в полгода новые и это далеко не потолок до кризиса было больше.. так шта... мне УЖЕ больше 35. |
01.09.2010, 11:11 | #6802 |
Матёрый
|
Да хватит троллить! 2-3 ру6ля это магазинные цены, где всегда хрен на блюде был. На базаре не самое лучшее (лопатка) - 5, мякоть - 8-10. К концу перестройки ещё раза в полтора поднялось - говёную говядину на кости по 15 к обеду сметали как на рынке, так и в коопторге.
Хе!!! Ваша коммуна кушает-таки только кошерное?!?!?! |
01.09.2010, 11:58 | #6803 | |
Ох!
Не в сети |
Цитата:
Судя по словам Вы одна жили в этой стране, или Ваши родители были поближе к кормушке КПСС, которая всё распределяла в соответствии с "табелем о рангах". "При Брежневе - а какое общество мы строим товар-ищи? - Мы строим "развернутый социализм" + электРИфикация всей страны! - а что это такое? - это когда в магазинах пусто, а холодильники ломятся от жратвы и всем всё до лампочки" (с) Народная мудрость тех лет. |
|
01.09.2010, 12:04 | #6806 |
Женёк
Не в сети |
|
01.09.2010, 12:11 | #6807 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
Значит наверняка ты не в курсе каких-то источников дохода. И что за жилье? Полуразваленный дом, в который вкладывать надо в ремонт регулярно? При этом ни дороги, ни нормального транспорта, ни школы, ни хрена как правило в такой деревне нету, потому как там, где есть домик стоит не меньше мульта. |
|
01.09.2010, 12:56 | #6808 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но регионы пока такого желания не испытывают. Скажем, из КК очень легко съездить в Турцию - за день-два обернуться можно. Но что-то я такого не слышала, чтобы кто-то в Турцию за продуктами ездил. А вы вологодское масло пробовали? Да хотя бы наше краснодарское, даже нынешнее, а не советское? Причем любого молкомбината. Финскому там делать нечего. А сметану 40 видов от 15% до 35% жирности видели? О молоке и прочем даже и говорить не буду. Цитата:
Я ведь, уважаемый, по европам немало поездила и очень много что видела, и много с кем разговаривала. Так что не нужно тут рассказывать чушь собачью. Пиво чешское и немецкое хорошее, кто бы спорил. А вот колбасы (никакие!) в рот не возьмешь. Молоко строго через 3 дня не скисает, как наше, натуральное, а просто становится горьким, только вылить. Про вкус молока и говорить не буду - чистый порошок! Причем всякое (я, слава богу, могу себе позволить даже самые дорогие продукты питания, только разницы нет никакой - дорогие тоже не вкусные). Цитата:
Не считайте европейцев такими уж круглыми дураками - арендные платежи это выкинутые деньги. Взамен у тебя ничего не остается. И всякого хаус-матера оплачивать приходится и так, и так, хоть ты собственник, хоть арендатор (сумма включается в арендную плату, хозяин-то не дурак!) А деньги европейцы считать умеют, уж поверьте. Цитата:
Нахваливать нынешнюю жизнь невозможно в принципе, ибо не за что. |
||||
01.09.2010, 13:29 | #6809 | ||
Форумец
Не в сети |
Значит, пора готовиться к неожиданному увольнению....
Цитата:
Тому есть множество документальных подтверждений, в например, товарные справочники для советской торговли. Гляньте, если не затруднит. Думаю, после его прочтения, вы ассортимент в нынешних магазинах посчитаете голимой нищетой... Это цены в Башкирии г.Уфа, где я жила тогда. Цены на рынках - колхозном и центральном. Цитата:
Не только знать и уметь, но еще и работать, и отвечать. Большие деньги там, где есть ответственность. |
||
01.09.2010, 14:15 | #6810 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
да в курсе я в курсе
человек просто живет по средствам в отличие скажем от меня Цитата:
И дома ПУСТЫЕ стоят. Смешите меня дальше. |
|