Старый 13.05.2010, 13:52   #661   
:)

Colodjero вне форума Не в сети
Надо таких об асфальт бить...
Старый 13.05.2010, 15:43   #662   
Форумец

mariapi вне форума Не в сети
Ехала в 16в, от Остужева к Димитрова, видела как две женщины свой украденный кошелек нашли, ворам по мордасам надавали. Женщины ехали откуда то с покупками, сумки, тортик. Около остановки одна из них в крик "сумка открыта, водитель поехали в милицию, обокрали" водитель проехал чуть дальше остановки, остановился, тетечка говорит "без обид, отдайте сразу иначе буду сама искать", естественно никто не шелохнулся, смирный с виду парень начал вопить что у него жена дескать рожает, да что это такое, да поехали, да не имеете права, ломанулся к двери, пострадавшая в первую очередь к нему, покажи что кошелька нету и в путь, у него ничего не оказалось, его выпустили, дальше дверь закрыли. Тетечка с подругой пошла по маршрутке, заглядывать в пакеты, все добровольно показывали, на задней площадке только было возмущение какое-то. На переднем сиденье парень очень вежливо "да да смотрите" у него под задницей нашла она свой кошелек, парень тут же к двери, пассажиры пытались не дать нажать на кнопку аварийного открывания дверей, женщина уже в пылу битвы размазала свой торт по голове у него, дверь он все равно открыл, упал, его за ногу начал вытаскивать его , как оказалось, сообщник с якобы беременной женой, пассажиры затаскивать его обратно, кричат поехали в милицию. В общем он все таки выбрался из маршрутки, пазик поехал дальше. Интересно только почему водитель не остановился около милицейского стакана, который виднелся на другой стороне перекрестка. Так что не стесняйтесь если что отвесить кое кому оплеух. Понятное дело не вооруженной банде из 15 человек и не в темном углу в гордом одиночестве. А сообщения характера видел, знаю, наверное украли, промолчал, меня, мягко говоря, удивляют.
Старый 13.05.2010, 15:51   #663   
Форумец

mariapi вне форума Не в сети
Еще случай из жизни, опять же в 16в, только на ДК электроника, готовлюсь к выходу, сумка на руке, прижата к корпусу, спрашиваю выходите или нет, маршрутка дергается, чувствую моя сумка за мной не успевает, опускаю глаза, замок расстегнут, в ней рука, на руке пиджак висит, я офигеваю просто, не сразу сообразила что делать что сказать, руку вытаскиваю, вроде пустую, сказала что-то невразумительное, типа "а не офигел ли ты молодой человек", а он вообще коловой, толи нарик, толи что-то подобное, остановка уже была, мне выходить надо было. Каким-то чудом телефон остался при мне, хотя лежал прям в кармашке "напротив входа" так сказать. Так что в очередной раз, и не побоюсь повторится, будьте бдительны, и ваше останется с вами, сейчас карманник - это вообще что-то вроде мелочи,наркоманы, дети, цыгане, раньше карманник даже в криминальных кругах почитался, было очень сложно за руку поймать, целое искусство владения руками.
Старый 13.05.2010, 15:53   #664   
Форумец

MA}{IMum вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iren-46vrn Посмотреть сообщение
Несколько лет назад на Кольцовской напротив "России".Рассматриваю на развалах муз.диски,руку освободила,читаю диск,сумка висит на руке.Рядом притерся ребёнок,чуть выше стола,наклонившись,вроде что-то рассматривает на столе...В руке у девчонки чёрный пакет,смотрю-усиленно закрывает мою сумку пакетом.Смотрю на неё сверху,она не видит.что я за ней наблюдаю-её голова опущена над столом.Чувствую,как дёргается сумка...Хватаю её за руку,она поднимает испуганно голову-цыганка лет 6 на вид.Только успеваю сказать:"Ах ты,дрянь!"
Честно говоря.даже растерялась-совсем маленькая девчонка! Мгновение-она рванулась-и как сквозь землю провалилась!Исчезла в толпе-здесь была остановка маршруток.
Я осмотрелась-и встретилась с внимательным взглядом смуглого темноглазого мужчины.Он пристально смотрел на меня-я поняла-это была "натаска" малолетнего воришки.Он страховал ребёнка.Кстати-и девчонка и мужчина были очень прилично одеты.
Знаю я их, еще мамка и бабка с ними ходит.
Года два-три назад друг мой девочку эту ударил когда она у него телефон вытаскивала, мужика не было, только бабка развизжалась.

Недавно их у Детского Мира видел.
Старый 13.05.2010, 17:20   #665   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
s3g, а что жестокого?
ну как же: одно животное страдает, что не может нормально пережевать морду другого, а второе страдает от удара железякой
Старый 30.05.2010, 22:04   #666   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
Exclamation Карманники

От остановки Брусилова до Арзамасской (были случаи и дальше до Гвардейской) орудуют две цыганки, одна с характерным дефектом "косоглазия". Тактика их проста до безобразия. Работают в основном на пазиках (№65, 91, 121 и др.). Ждут пока набирается определенное количество ожидающих, когда подъезжает автобус пристраиваются в конец к тем, кто собирается зайти в него, одна из воровок заходит в автобус, выбирает жертву, вторая в этот момент как бы поднимается на порожек и "нечаянно" толкает напарницу, та вынимает ценность (телефон, кошелек, все что встретится во внешнем в кармане или незакрытой сумочке). Затем обе покидают автобус, как бы передумав садиться. Двери закрываются, автобус уезжает, дамы удаляются.

Люди, будьте бдительны! Цыганки в последнее время активизировались.
Старый 31.05.2010, 22:23   #667   
Форумец

L_S вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Вообще темы о кражах уже неоднократно обсуждены и в прессе и даже в худ.литературе.
Основной лейтмотив всех обсуждений - если кража налицо (даже попытка), первое действие - обращение в милицию.
Так по нашим законам если украдено на сумму менее 50000 руб уголовное дело не возбуждается, так что об асфальт наверное будет более правильно.
Старый 01.06.2010, 11:20   #668   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от L_S Посмотреть сообщение
Т... так что об асфальт наверное будет более правильно.
Потом и тебя накажут - за самосуд.
Старый 01.06.2010, 11:27   #669   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от L_S Посмотреть сообщение
если украдено на сумму менее 50000 руб уголовное дело не возбуждается
Нет, сумма гораздо меньше, то ли 1000, то ли 2000. Опять же, если это именно кража, а не разбой (например).
Старый 06.06.2010, 21:34   #670   
Форумец

Записей в дневнике: 11

tyua вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
Нет, сумма гораздо меньше, то ли 1000, то ли 2000. Опять же, если это именно кража, а не разбой (например).
Ты, наверно, хотел сказать грабёж (явное хищение).
Ну а если у тебя 10-ку из кармана вынули, и ты не заметил, то кому какое до это дело! )
А вот если за руку поймал...
Старый 06.06.2010, 22:51   #671   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tyua Посмотреть сообщение
Ты, наверно, хотел сказать грабёж (явное хищение).
Разбой афаик точно так же как грабёж считается преступлением против личности, в отличие от например кражи которая считается преступлением против собственности.
То есть там дело не в хищении, а именно в этом моменте.
Старый 06.06.2010, 22:53   #672   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t Посмотреть сообщение
То есть там дело не в хищении, а именно в этом моменте.
Мы в курсе.
Старый 06.06.2010, 23:03   #673   
Форумец

Bano_080590 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
внимание женчинам!!!
на остановке у кольцовского сквера и площадь ленина, реже на остановке у кукольного работает уже не первый месяц карманник!!!
женчина маленького роста..с очень тупой на мой взгляд физиономией, косит немножко под недалекую... обязательно в руке большой пакет...
пытаеться влезть за вами в машрутку... в давке вытаскивает кошелек и сразу! выскакивает обратно...
Вчера рядом с ней была помощница...
Рекомендую... для начала не кидаться в первую же маршрутку а посмотреть, эту карманницу очень легко узнать по ее поведению, она кидаеться в толпу народа к каждой маршрутке...
Практически в каждый раз ее ктото ловит за руку но она постоянно крутиться уже какой месяц...

я тоже ее как-то видел...она на цыганку смахивает...в маршрутку начала заходить женщина,а эта "мадам" за ней и схватила сумку,женщина еле выдернула у нее свою сумку и села в маршрутку...я ехал в этой маршрутке и все говорили что она здесь уже не первый день стоит...но к сожалению никто не собирается ее наказать
Старый 07.06.2010, 10:00   #674   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
года 3 назад я поймал за руку нарика, с двумя приятелями вытащили его из маршрутки и наказали е..лом об бордюр. Не стоит их бояться, они этого заслужили
Старый 07.06.2010, 18:49   #675   
Форумец

Цитата:
Сообщение от bambuucho Посмотреть сообщение
года 3 назад я поймал за руку нарика, с двумя приятелями вытащили его из маршрутки и наказали е..лом об бордюр. Не стоит их бояться, они этого заслужили
... и жалеть тоже!
Старый 14.06.2010, 00:32   #676   
Серж

serk вне форума Не в сети
Цитата:
... и жалеть тоже!
++++++1
Задолбали уроды.
Я реально не против свободы воли. Те хочешь бузоваться - блин ды бузуйся хоть до усеру, но если ты после этого не портишь окружающим жисть.
А то лето началось повылезло быдло. Я за сезон отстрела нариков готов голосовать.
Старый 14.06.2010, 14:04   #677   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
serk, +1!!!!
В Китае вообще за это смертная казнь,будь то хоть героин,хоть косяк плана - расстрел на площади!И нам пора такое ввести!
Старый 20.06.2010, 17:16   #678   
Форумец

olie вне форума Не в сети
вот читаю, "мордой их об асфальт", не жалеть карманников, отпор дать, а на деле недавно такую ситуацию видела:
у женщины в пазике вынули телефон, она в крик, у кого! отдайте! ей сразу же кто-то рядом набрал со своего сотика по ее номеру. Телефон запиликал у здоровенного парня. И что в итоге!!
Он ей говорит: не отдам!, а хочешь поговорить - выходи, если не боишься! и на остановке вышел. Она как стояла, так и дальше поехала, кажется и дальше той остановки, на которой ей выходить нужно было. И никто из стоящих рядом мужчин не вступился, никто!!!
Я в Воронеже не так давно живу, впечатление - полное равнодушие у людей в глазах. И всяческие мошенники это знают, против одного человека они справятся, а остальные все-равно не вмешаются
так вот я, если и за руку кого поймаю, я ничего делать не буду, потому как боюсь, что такой ублюдок может и ножом пырнуть в живот...мое здоровье дороже кошелька
насчет водителей и кондукторш пазиков: они однозначно знают карманников, скорей всего те раз в месяц рубли отстегивают и постоянно ездят в их машинах. Слышала, как кондукторша один раз даже предупредила - держите сумки, будьте внимательнее! не знаю, может забыли ей отстегнуть, а может порядочная женщина оказалась.
грустно все это...выход только внимательнее быть и не носить крупные суммы,чтоб не так обидно было
Старый 20.06.2010, 21:35   #679   
Dinner time

Angry_PennyWise вне форума Не в сети
olie, к сожелению равнодушие во всех крупных городах!
Старый 20.06.2010, 23:05   #680   
Форумец

olie вне форума Не в сети
согласна...каменные джунгли - выживай как сможешь...
Старый 23.06.2010, 11:02   #681   
Форумец

Ly из Воронежа вне форума Не в сети
В маршрутках 6 и 6м постоянно орудуют карманники, садятся они в час пик часов в 18:00 на ост. Луч, Дет Мир,Вокзал. Одного один раз даже за руку поймала, а он типа сделал вид: ничего не знаю и сразу кричать водителю на след останови...Длинный такой, в желтой майке в полоску, вроде одет прилично, но неопрятно, видон как бы с бодуна или под кайфом (сел на вокзале, вышел на след. Первомайский сад, лез так в маршрутку, как будто ему супер надо на левй берег-опаздывает, всех заталкивал, а как его поймали сразу вышел на следующей)
Другого видела сел у Луча-тоже длинный во всем темном, тоже лез, всех толкал, пытался залезть девушкам в сумку-они во время заметили, вышел на вокзале.
И кстати, ни у кого из них не было ни барсеток, ничего, за проезд тоже не платили(кстати водителям было на них почему то пофиг, хотя обычно они на таких кричат, вывод они их всех знают)
В общем если увидите таких-держите свои сумки от них подальше))))
И я так поняла что их излюбленное место час пик в общественном транспорте, на участке от Луча да Петровского сквера...

Кстати, милиции на таких наверное пофиг как всегда, сегодня же Нургалиев приезжает, не до карманников....
Старый 23.06.2010, 18:38   #682   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ly из Воронежа Посмотреть сообщение
...
Кстати, милиции на таких наверное пофиг как всегда, сегодня же Нургалиев приезжает, не до карманников....
Те отделы, какие этим занимались и которым было не пофиг, благодаря реформе МВД расформированы... (((
Старый 24.06.2010, 09:33   #683   
Форумец

Romoq вне форума Не в сети
ищу воронежцев, пострадавших от карманников! предлагаю участие в программе новостей!
тема: МВД планирует увеличить штат особого отдела КМ ГУВД, ориентированного именно на отлов и "ликвидацию" (наказание изоляцией) карманных воров
все подробности - в личку

смелее, господа, только вместе мы сможем извести эту нечисть

Последний раз редактировалось Romoq; 24.06.2010 в 11:08.
Старый 24.06.2010, 12:01   #684   
Форумец

Romoq, МВД не планирует увеличение штата "особых" отделов, мало того, ещё и упраздняет их!
Старый 24.06.2010, 21:17   #685   
Все нах...

Elizabeth Batori вне форума Не в сети
Помню в час пик меня чуть не щипанула черномазая воровка. Остановка "Солнечный рай" у цирка. Автобус, народ прётся в двери, а я слушаю музыку в наушниках в телефоне. Чувствую - натянулся то шнурочек наушниковский, оборачиваюсь, а эта обезьяна телефончик мой прёт. Телефон-то я назад вернула, а вот выбежать по наглой роже врезать не смогла. Пробка в дверях не пустила. Потом мне сказали, что эта тварь там промышляет - именно, в дверях автобусов, именно в час пик.
Старый 26.06.2010, 08:35   #686   
Форумец

Romoq вне форума Не в сети
Цитата:
МВД не планирует увеличение штата "особых" отделов
не будем спорить
я не задал вопрос с просьбой объяснить мне и просветить, а сделал реальное предложение для всех участников форума
предложение все еще в силе
всех заинтересованных прошу в личку
Старый 01.07.2010, 20:58   #687   
Все нах...

Elizabeth Batori вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romoq Посмотреть сообщение
не будем спорить
я не задал вопрос с просьбой объяснить мне и просветить, а сделал реальное предложение для всех участников форума
предложение все еще в силе
всех заинтересованных прошу в личку
А какое предложение?
Старый 02.07.2010, 08:22   #688   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romoq Посмотреть сообщение
а сделал реальное предложение для всех участников форума
Это к сожаление не реальное предложение, в том плане что толку от него не будет,
реальное это собрать "зондер команду" из пострадавших и ломать пальцы карманникам, вот такой я добрый.
Старый 03.07.2010, 23:52   #689   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jaged2 Посмотреть сообщение
Это к сожаление не реальное предложение, в том плане что толку от него не будет,
реальное это собрать "зондер команду" из пострадавших и ломать пальцы карманникам, вот такой я добрый.
Реально сделать приблизительный фоторобот карманикОВ, благо, что в интернете есть программы по сотсавлению фотороботов + программа песочница (для некоторых она буден необходима, чтоб не засорять реестр).
А что ломать пальцы - должно быть прописано в законе, иначе сам станешь ещё раз жертвой: придётся оплачивать больничный (по решению суда) карманика.
Старый 04.07.2010, 00:42   #690   
Форумец

Киса) вне форума Не в сети
Уважаемые форумцы, возник вопрос. Речь не совсем о карманниках, живу в частном секторе - тащут прям из дома. стоит только отвернуться от открытой для проветривания двери. Сама виновата - да, не спорю. Вчера-сегодня ушел фотик... недорогая цифровая мыльница. Фотки месяца 3 не сливались, особенно печально из-за них. ... Так вот вопрос, куда все это добро попадает? Где искать украденное? (Я даже не обламалась бы перекупить...)
Поиск в теме: 

Опции темы