Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2 |
|
Опции темы |
10.10.2011, 19:31 | #667 |
нет меня
Не в сети |
Tat,Таня, ты заставляешь задуматься о ХП
Хотя, я хлеб вообще не ем (и муж тоже), то пироги и КУЛИЧИ... ммм.... Но у меня нет в запасе кг. Есть несколько лишних, так что, наверное, ХП это прибор для мечтающих поправиться А я буду тут твои вкусняхи смотреть и экран облизывать А я сегодня, впервые в жизни, сделал рыбный пирог. Давно ручки чесались, вот наконец собралась, спасибо мульварочному форуму. Делала в МВ, но, думаю и в духовке на раз получится. Муж сказал вкусно. Сама завтра пробу сниму. Рецепт оригинал и мои коррективы синим цветом: Тесто: 3 яйца, 200-250 г майонеза, 0,7 ст. л. сахара, (я положила 1 ст.л. с горкой, много) 0,5 ч. л. соли (но лучше по вкусу, главное не забыть, что начинка уже соленая) я не солила вообще, майонез ведь достаточно соленый , 1 ч. л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соды, гашеная уксусом, 5 ст. л. муки у мну 6 с горкой, мне казалось жидким тесто Начинка: Банка лосося, в моем пироге 2 банки горбуши в собственном соку 2 яйца вареных, пучек зеленого лука, у меня еще плюс укроп и чуть петрушки сыр "Эмменталер", такого чуда в окрестных сельпо я не нашла, поэтому банально Король Артур Приготовить тесто (вымешать венчиком), половину теста вылить в мультю, выложить начинку слоями - рыба (поломать вилкой, НЕ МЕЛЬЧИТЬ!), яйца кубиками (как на оливье), лук зеленый (порезать), сыр просто положить пластинами как на бутеры. Залить оставшимся тестом. На "выпечку" на 65 + 10. Остудить и вытащить. Фото не моё (батарея не заряжена), но у меня получился один в один, только зелени чуть больше. Последний раз редактировалось Алёська; 10.10.2011 в 22:01. |
10.10.2011, 20:05 | #668 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
|
10.10.2011, 20:15 | #669 |
нет меня
Не в сети |
не, Тань, если б духовка сама дрожжевое тесто заводила-вымешивала, тогда дааааа. А то ж она только печет готовое. И то не очень нормально (моя именно), а на подвиг "дрожжевое тесто" я не готова. Не получается у мну с ним консенсуса
Последний раз редактировалось Алёська; 10.10.2011 в 21:50. |
10.10.2011, 21:49 | #672 |
нет меня
Не в сети |
ага! на ловца и зверь бежит (с)
как раз тя хотела отловить и грозить пальцем аки то чудище из сказки "Должоооооок за тобой!" Кто обещал рецепт улетных пирогов с форумки у Лолки?! Ты хоть напиши мну исчо раз чё там за сыр был и где его взять? я бы в этот рыбный тот твой сырочек запихнула. Рецепт ща добавлю в тот пост. |
10.10.2011, 21:57 | #676 |
фотограф
|
|
11.10.2011, 07:00 | #681 |
Форумец
Не в сети |
Таня, если пш-рж(60 на 40 соотношение муки), то пресноват на мой вкус получается, а мужу нравится. Рж-пш я делала в соотн 50 на 50 на закваске, мужу тоже нравится, а мне вкус закваски как то не понра. Тк основной потребитель хлеба муж, делаю то что нра ему). Рецепты закваски брала с форума о ХП, если нужен рецепт, напишу))
|
11.10.2011, 07:19 | #683 |
Форумец
Не в сети |
МариЯД, точный рецепт не помню, вода+сахар+рж мука. Поднялся норм, плотный. по консистенции на магазинный чем то похож.
|
11.10.2011, 08:31 | #685 |
Out
Не в сети |
БуРаТиNa, класс!!! Давно мечтаю о рыбном пироге м-м-м-м-м-м! Диаметр формы примерно какой? Он сильно поднимается? Интересно, чем можно майонез заменить?
|
11.10.2011, 13:36 | #688 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
Не, поднимается не особо сильно, вернее, когда я его выключила и заглянула туда, он был высокий, потом когда остыл осел. Насчет майонеза.... вот тоже думаю повторить этот пирог с обычным тестом типа от шарлотки, но без сахара. У майонезного теста вкус несколько оригинальный.... Хотя, от моего пирога уже ничего не осталось. Вчера муж с родственником вечерком чайку попили. Я еле урвала себе на утро тоненький кусочек, хоть отведать ну да, тоже удивлялась, но сделала как написано насчет темпы не скажу, я живу без градусника в духовке, а сколько, нуууу, не долго думаю, шоб верх схватился, внутри то все готовое уже. ааа, ну так бы и писала сразу, для особо одаренных |
|
11.10.2011, 13:48 | #689 |
Registered User
Не в сети |
Недавно вспомнила про эту темку, за несколько дней осилила (столько удовольствия получила ) Пришла пора высказаться
На чизкейки вместо сливочного сыра частенько использую отвешанную сметану. Принципиальной разницы нет. В чизкейке с филадельфией и альметтой вкус чуть-чуть-чуть более сырный. Роллы как-то у подруги тоже со сметаной делали - вполне. Хлеб в хлебопечке делаю с пшеничной и ржаной мукой поровну. Рецепт нашла давно, назывался хлеб "Дарницкий". Но в основном, пеку в духовке, потому как использую закваску. Как в ХП с закваской хлеб делать даже не представляю. В духовке пекла и чисто ржаной на обычной закваске и на квасной - нам нравится. Рыбный пирог делаю из покупного слоёного теста (бездрожжевого). Начинка -любая рыба в собственном соку, варёные яйца, сыр, лук, морковка - всё измельчить, смешать. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики, сверху начинку, бортики слегка завернуть. Сверху можно накрыть другим пластом теста или сделать решётку. Я открытым оставляю. Уходит полпачки теста. Но можно и всё использовать, если хочется пирог потолще. |
11.10.2011, 21:59 | #690 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
И чё делать с ней, чтоб она в чизкейк превратилась? вобщем, давайте рецепт уж! А то у меня родственник сейчас в затяжных гостях, а он в еде привередлив дюже, много чего не ест, творог вообще на нюх не переносит, а я чизкейки только с творогом в составе пеку. |
|