Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей-2 |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
08.05.2014, 22:25 | #661 |
Форумец
|
Программа праздничных мероприятий на 9 мая 2014 года в Воронеже http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1034778
|
03.06.2014, 16:20 | #662 |
Потапов
Не в сети |
Личное письмо Ольге Голодец
http://mymaster.livejournal.com/438935.html |
03.06.2014, 16:31 | #663 |
форумец
Не в сети |
|
05.06.2014, 04:02 | #664 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Исключив некоторые неточности, несоответствия в фактах и преувеличения автора с письмом можно согласиться. Наивно, конечно. Никто из чиновников, даже прочитав это(и тысячи подобных) послание и пальчиком не пошевелит для изменения ситуации(а может и к лучшему - все изменения у нас только с негативными последствиями?). Государство, в следствии каких-то причин(бюрократических, коррупционных, "золотомиллиардных", недальновидно-дебильных, дарвинистических, чёртзнаеткаких) не заинтересовано в здоровье нации, создавая идеальные условия для "исполнения" закона естественного отбора. P.S. Я тоже наивен; понесло меня в тематику, 100500 раз уже обсуждаемую. |
|
14.08.2014, 16:53 | #665 | |
Матёрый
|
Кто там сильно переживает о низком уровне отечественной медицины и несоответствии её европейским стандартам?!
Рекомендую новые евростандарты, простые и эффективные: Цитата:
|
|
14.08.2014, 18:55 | #667 |
Матёрый
|
Афанасий, а я и не утверждал, что они хорошие. Я лишь рекомендовал к ознакомлению.
|
15.08.2014, 08:03 | #669 |
Матёрый
|
Афанасий, считай это статьёй из рубрики "Их нравы".
|
15.08.2014, 10:10 | #670 |
Главнейвсего
Не в сети |
Чёрный Дембель,
Очень настораживает: как правило, человек подобные вопросы решает самостоятельно. А тут эта Шалашявячюте (фамиличко, а?) прямо-таки рекомедует! Лиха беда начало - там, глядишь, и до принуждения недалеко. "Окно Овертона", мать его. |
15.08.2014, 14:43 | #671 |
Потапов
Не в сети |
Чёрный Дембель, классно всё, но это вопрос перевода и вырывания из контекста, затем растиражированного некоторыми не очень корректными источниками. Потому как если бы она в реале такое ляпнула, её бы порвали бы родные СМИ.
http://www.15min.lt/naujiena/aktualu...aria-56-446596 Давайте не будем впадать в истерию, изучим все источники. перевод с гуглом: "Разрешить Литва эвтаназию сих пор не может" - "Новости Радио" перехватить министра здравоохранения Šalaševičiūtė. Они сказали, что до сих пор есть только право обсуждать, потому что мнения расходятся среди врачей и общественности. "Дебаты в других западных странах, эвтаназии или требуется по закону в более чем 30 лет. Я имею в виду Франция, Великобритания, Швейцария. В течение многих лет дебатов и государства всеобщего благосостояния - в скандинавских странах, кроме закона, который обеспечивал бы прямой эвтаназии нет ", - сказал Р. Šalaševičiūtė. По словам министра здравоохранения, человек может выбрать эвтаназию только тогда, когда он этого хочет, а не когда это приводит к беде ему Поддержание вашей семьи. Когда её спросили, как они будут голосовать в Сейме, Р. Šalaševičiūtė стесняясь говорит, что раньше. "Нам необходимо обеспечить, в частности, лечение", - сказал Р. Šalaševičiūtė. |
25.08.2014, 08:17 | #673 |
Матёрый
|
|
12.09.2014, 08:36 | #674 |
форумец
Не в сети |
|
12.11.2014, 18:48 | #675 |
Moderator
Не в сети |
что у нас новое произойдет с декабря 2014? вроде как если ты прикрепился к поликлинике, то больше нигде бесплатно не можешь обслуживаться? А если в моей поликлинике нет врачей? Все платно, только потому что прописка "не та"? Надо ли бежать прикрепляться к другой поликлинике быстрей?
и еще вопрос: поясните, со ссылкой на законы, если можно. Я приписана к поликлинике. Мне нужно пройти специалиста, чтобы он дал справочку. У меня в поликлинике такого специалиста нет, он он есть в соседней, в паре остановок. Там меня сегодня с боем записали на прием, сказав, что врач все равно меня не примет, т.к. я не с их участка. Я знаю, что это не законно, имея полис ОМС могу лечиться где хочу. Но хочется оперировать законами и умными словами иду в пн. (Если уже обсуждалось, то ткните ссылочкой, пожалуйста ) Последний раз редактировалось Saule; 12.11.2014 в 21:10. |
13.11.2014, 20:08 | #676 |
Форумец
Не в сети |
неужели вы за 500 рублей ( посещение заведомо хорошего проверенного спеца) будете играть в русскую рулетку, тратить нервы и время?
|
13.11.2014, 21:27 | #677 |
Moderator
Не в сети |
rebibom, мне не нужно лечение, мне нужна справка с печатью. Это не стоит 500 рублей. Это во-первых.
Во-вторых - я плачу отчисления в ФОМС, почему я должна посещать только платных специалистов? Я согласна посещать только их и не платить отчисления в ФОМС. А так получается, что врач сидит и из моих в том числе денег получает з/п, а обратиться я к нему не могу. В целом не могу потому, что мне меньше 60 лет и я типа не могу болеть. В-третьих, я не спрашивала где мне полечиться. Я спрашиваю о моих правах в данной ситуации. |
13.11.2014, 22:13 | #678 |
Форумец
Не в сети |
Nadine Renee, обратиться к врачу соседней поликлиники можете, только сначала открепитесь от своей и прикрепитесь к желаемой. Иначе врач вас просто не примет, и будет иметь на это обоснованное законное право (но все зависит от конкретного человека, врачи очень не любят скандальных пациентов). Т.к. врач в поликлинике обслуживает не всех подряд, а население на вверенном ему участке, к которому вы не относитесь. Будучи на месте того врача, я бы вас не принял, т.к. представьте гипотетическую ситуацию - из всех соседних поликлиник пойдут к нему за справками. Отсутствие узкого специалиста в поликлинике это проблема администрации поликлиники, но никак не сотрудников соседних учреждений. А регистратура вас записала лишь бы не было скандала около регистратуры.
вот как-то так. а вот это не совсем верно. |
15.11.2014, 01:11 | #679 |
Moderator
Не в сети |
=Werty=, т.е я не имею права на мед.помощь, потому что не та прописка? но не я же виновата, что у меня в поликлинике 8 ВОПов и 3 узких врача, пока мне не нужных!
сама буду искать, есть какой-то такой закон. надо только найти точно. |
15.11.2014, 10:31 | #680 |
Форумец
Не в сети |
да, за это как бы отвечает администрация, за то что не организовали процесс, но реально это только ваши проблемы.
Самый простой способ это пойти по платным услугам. дело в том, что по закону вам положена она, эта бесплатная помощь, но кто и где вам ее окажет? Ну нет в наличии у них нужного врача, физически, и никто работать туда не идет. Что делать? закон-то не нарушен, вам не отказывают в помощи, вам говорят о невозможности ее предоставить. Какой врач нужен то? |
15.11.2014, 14:54 | #682 |
Moderator
Не в сети |
oberst, а что такая ирония? мне реально жалко 500 рублей за справку. И не такие уж у меня банальные требования, и совсем не капризные - получить гарантированую помощь от государства.
Получается, к узкому спецу я пойти по ОМС не могу, скорую вызвать могу, но дождаться ее и помощи от нее - не могу. а если у нас все ВОПы уволятся, мне и больничный за деньги получать? (риторика) А если я приеду в другой город и заболею гриппом? мне к ВОПу куда обращаться, домой немедленно ехать? Или сразу в скорую? теоретическое решение своего вопроса в рамках закона нашла. Пока пробовать некогда, если потом потребуется - опишу. Последний раз редактировалось Nadine Renee; 15.11.2014 в 15:17. |
15.11.2014, 18:55 | #683 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
во вторых, ну насчет гарантированной помощи........ система прогнила, вы никому не нужны, как бы дико это не звучало зы если у вас много энергии и желания добиться правды, посудитесь лучше со своей жкх конторой. На правах офтопа, у нас вот нашлись инициативные жильцы, и приятно смотреть как они всю эту нечисть гоняют, заставляют сантехников и электриков крутиться как белкам в колесе, проверяют стройматериалы и накладные, молодцы одним словом. |
|
16.11.2014, 21:48 | #684 | |
Moderator
Не в сети |
написать вопрос на форуме занимает 5 минут.
Цитата:
не совсем понимаю вашу, всех ответивших, позицию. есть законы, есть ситуацию, которые закон предлагает разрешить. мы вполне можем их обсудить и вывести общую схему, которая должна теоретически сработать. По закону, и по праву. Вообще, прежде чем что-то делать, нужно знать и свои права. и что тебе обязаны предоставить в обязательном порядке. Меня же в чем только тут не обвинили: и денег мне жалко (а если вам не жалко, то оплатите мне прием ), и времени у меня вагон, и вообще я грязный, мерзкий и скандальный правдоборец (по мне последнее слово носит все же позитивный характер и должно вызывать одобрение. а не порицание). обидно, что двое ответивших - врачи. P.S. Часто общаюсь в гос.органами, и везде почти порядок. Если не порядок - значит "представитель власти" мнит о себе слишком много. Чаще всего непонятки разруливают коллеги, до начальства не доходила ни разу. И только в медицине (в поликлиниках) такое пренебрежение к пациентам. Да лучше бы меду в уши налили, все подарки от мед.предов отработали, какую-нить левую белезнь легкую нашли и травками полечили. но нет, сидят ничего не делают, пациентов нет, но принять и помочь не позволяет... даже не знаю что не позволяет, не могу придумать. Последний раз редактировалось Nadine Renee; 16.11.2014 в 22:04. |
|
16.11.2014, 23:40 | #685 |
Форумец
Не в сети |
Nadine Renee, чем я вас обидел?
к сожалению, все работающие в здравоохранении понимают, что все то что говорят с высоких трибун и с экрана телевизора - это сказки, которые не имеют никакого отношения к реальному положению вещей в здравоохранении. а положение уже даже не катастрофическое, оно просто ниже этой планки. Врачебных кадров не хватает, среднего персонала тоже, санитарки - это вообще на вес золота. Квалификация основной массы работающих очень низкая (и не всегда они сами в этом виноваты). Кругом коррупция и очковтирательство. Правовая незащищенность такая, что врачи бояться лишнего слова сказать, а то потом не оберешься хлопот. Все это порождает ответную реакцию врачей в полном безразличии к своей работе и пациентам. Хочу сказать, что в поликлинику давно не хожу, т.к. даже меня (а у меня терпение просто неимоверное) организация процесса здравоохранения там доводит до нервного возбуждения. Решается все довольно просто - надо добиться порядка в медицине, чтобы средства шли туда куда надо, чтобы зарплату платили тем, кто работает, а не тем кого любит начальство, чтобы закупались те лекарства и то оборудование которые реально нужны, а не те, на которые выделяют деньги и которые потом ржавеют на улице и т.д.. Но, только этого не будет никогда в нашем государстве, т.к. это никому кроме рядовых пациентов и рядовых врачей не нужно, а их мнения никто никогда и нигде не спрашивает вот как-то так. |
17.11.2014, 12:07 | #686 |
Форумец
Не в сети |
|
17.11.2014, 14:58 | #688 |
Потапов
Не в сети |
|
17.11.2014, 17:17 | #690 |
форумец
Не в сети |
|