Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью. |
|
Опции темы |
11.08.2010, 16:24 | #6962 |
мама Тигры
Не в сети |
Другая Мальвина,
ЕкСЕНИЯ, спасибо девочки,пошла заниматься этим нудным делом-малыш седня спит весь день а бидоны его уже давно заждались-я уж его будила неск.раз но он отьедает не оч.много-видать молока для него еще много |
13.08.2010, 17:22 | #6969 |
цветочница
Не в сети |
Девочки, ну подскажите мне, пожалуйста! Хочу купить подушку для кормления. Вроде раньше не испытывала острой необходимости в ней, хотя доча и висела всё время на груди. Видимо потому что вес у ре небольшой, вот и не трудно было. А сейчас что-то тяжеловато бывает уже, особенно перед сном дочка долго кушает и спина болит очень. Вот и думаю, выручит ли меня подушка для кормления или нет. Мамочки, имеющие данный предмет и деток девятимесячных (или около того), расскажите, плиз, вы пользуетесь ею или это больше для кормления совсем малышков?
|
13.08.2010, 17:45 | #6970 |
Форумец
Не в сети |
Катюша, я на полпути к материнству0но подушку купила уже сейчас-месяц сплю с ней-очень удобно с животиком)я думаю и потом,когда откормлю того.кто родится. пригодится-даже просто лежать на ней. и деткам,говорят,удобно-когда только начинает сидеть,как в гнездышко малыша усаживать.
|
13.08.2010, 18:34 | #6971 |
мама Тигры
Не в сети |
Девочки помогите-каждый день гдето в 4 часа поднимается температура и молока приходит стока,что хоть пол города корми(((жар идет от рук и пол тела(верхнего как в огне,во рту сухо,сцеживаюсь регулярно но не втряпочку,боюсь молока придет еще больше,не пойму,что это гиперлактация и как с ней бороться???потом часиков в 10 вечера все проходит,я потею и становится лучше(малыш ночью почти не ест,а днем спит,я его бужу,он отьедает скока надо,не оч.много а остальное сцеживаю и такая фигня,у кого была похожая ситуация???кстати в роддоме потом все наладилось после прихода молока(мучилась дней 5),не сцежив.до конца а потом видать молока приходило тока для малыша,а дома опять((((все приятные процедуры (купание малыша,прогулка)занимает ОНА ГРУДЬ,что делать????
|
13.08.2010, 18:38 | #6972 |
цветочница
Не в сети |
Mypppo4ka, у нас квартира очччень маленькая, поэтому интересует, пользуется ли кто с подросшими чадами такой подушкой именно во время кормления, а не просто в качестве удобной вещи для сидения ре, маминого лежания и т. д.)))
|
13.08.2010, 20:04 | #6974 |
Птычка
Не в сети |
Tais706, ни в коем случае. На количество молока мало повлияет, а для почек и сердца плохо. По такой жаре пить надо много.
Можно попробовать пить только воду чистую. Убрать все горячее, супы, чай, компот, кефир и другие мочегонные напитки, они усиливают лактацию. Можно попробовать прохладный мятный чай, т.к. мята уменьшает количество молока. Как жара спадет, станет легче, т.к. в жару у многих молока больше. |
13.08.2010, 23:29 | #6977 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Сколько сцеживаете в граммах и как часто |
|
14.08.2010, 15:05 | #6978 |
мама Тигры
Не в сети |
stasia, часа в 3 ем суп горячий,гречку ну и каую нить сосиску(думаю изза супа),седня пью весь день тока прхлодную воду,но и малыш весь день не спал и отсасывал грудь,до этого 3 дня подряд он спал с 1 до 4-5ч,я его будила но он ел мало,и в 4 часа начинался кошмар под названием "Бой с грудью",короче жду прихода,уже 4 ч
Сцеживаюсь в ручную т.к.молокотсос все соски мне исцарапал вакуумом,вчера правда сцедила 40 гр.из 2 грудей а остальное сьел малыш |
14.08.2010, 15:34 | #6980 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
|
|
14.08.2010, 19:56 | #6981 |
Registered User
Не в сети |
ну очень захотелось процитировать:
"При каждом визите к врачу ребенка неизбежно подвергают процедуре измерения роста и веса… Мать и отец с облегчением вздыхают, когда появившийся наконец-то педиатр, сравнив полученные результаты с таблицей, объявляет, что малыш развивается нормально, или испытывают еще больший стресс, услышав, что ребенок слишком велик или слишком мал. При этом врач не обмолвится, что ритуал, участниками которого родители только что стали, лишен малейшего смысла. Родителям невдомек, что таблица роста–веса в руках педиатра составлена одним из производителей детских смесей и доставляется в детские врачебные кабинеты бесплатно... педиатр, вместо того, чтобы успокоить перепуганных родителей и объяснить им, что повода для тревоги нет, порекомендует прекратить кормление грудью и перевести ребенка на питательные смеси… Как можно определить норму веса для детей, которые питаются молоком матери, если ее вовсе не существует? Развитие «грудничков» отличается от развития «искусственников», и ничего ненормального в этом нет. Мы не имеем никаких свидетельств того, что Бог совершил ошибку, наполнив материнскую грудь молоком, а не смесью для искусственного вскармливания. Хотя многие педиатры, похоже, так не думают…" Мендельсон Роберт С. "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" Последний раз редактировалось Мариль; 14.08.2010 в 21:58. |
14.08.2010, 21:09 | #6983 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, помогите... Не знаю уже, что делать... Кормлю малыша четыре месяца грудью - за это время никак не могу добиться достаточного количества молока: первый месяц тревожный был, капризничал, прибавил в весе только 300 г - поставили на докорм... Я и чаще прикладывала, и ночью, и чаи лактационные пила, и сцеживалась после кормлений... Но вот больше, чем 100 мл за кормление - никак... И это максимум! За сутки в итоге - примерно 1/3 от необходимого количества молока... А два месяца назад еще и менструальный цикл воостановился... и, мне кажется, что еще меньше из-за этого молока стало.Сейчас в основном - смесь((( Для меня это все очень тяжело... Я переживаю, что не могу его накормить грудным молоком... Четыре месяца борьбы за ГВ - и все ни к чему... Чувствую себя какой-то неполноценной(((...
|
14.08.2010, 21:27 | #6984 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
|
|
14.08.2010, 22:52 | #6986 |
конс. по ГВ
|
|